5 2015-08-24

棚板を2枚追加して洗濯機の上に付けました。
ホームセンターでパーツを買って棚を作ろうかとも思ったのですが、DIY超初心者なので金額もそう大きく変わらない為安心を買ってこちらを選びました。
夫に作業してもらいましたがお恥ずかしい話、付属しているアンカーの使い方もわからず、壁を叩いてみても下地がいまいちわからず、下地チェッカーを買ってくることで1日目は終了。
一部説明書の記載を理解できず悩みましたが、「お客様サポート」のページを何度も見て2日目になんとか取付完了。
スリットが少し平行でなく付けてしまったようで、棚板を付ける時少し力がいりました。
完成までは大変でしたが出来上がりは大満足。
ホワイトのため圧迫感がなくすっきりします。
狭い洗面所が一気に収納力アップしました。

5 2016-04-04

玄関のクロークの所に!とっても満足な仕上がりになりました。パイプ付きなので傘やレインコートも掛けられるようになりました。わからない事は電話で親切丁寧な対応をして頂けたので良かったです!初めての電動工具でしたが私1人ででもできました!

4 2014-08-21

カッコイイ☆彡
壁に穴を開けたことが無いので不安でしたが、一人でなんとか設置することが出来ました。アンカーの意味がわからず適当に選択したらサイズ違いで使えず、さらに石膏ボードに穴を開けていったらその先には板があり、結果としてアンカーは必要なかった?その点が私には難しかったです。石膏ボードに穴を開ける時に大量の粉が出たのにも驚きました。
サイズを測って設置したのですがレール近くの穴には棚が設置できず、希望通りの高さにならなかったのがちょっと残念です。
商品に紙のメジャーが入っていましたが、スリットを平行に設置するのはちょっと難しかったので、棚は2個必要だと思いました。なので、お試しセットも棚が2個あると親切だと思います。
物を放り込むだけの階段下収納が、この収納ラックのおかげでちょっとスッキリしました。今度は使いにくいウォークインクローゼットに設置したいです。

5 2019-08-20

プロジェクター台に。
ランドリーではなくリビングのプロジェクター台に使いました。好きな高さに安定して設置できるし、今後高さを替えたい時も傷を増やさずできるので安心です。旦那さんが設置してくれたので私は釘を渡すだけでした。印をつける時までは2人いると楽に進められると思います。

• SU2984さん
  • SU2984さん

5 2018-04-29

玄関脇の納戸に
棚板一枚も追加で玄関からつながる納戸に取り付けました。スペースはあるものの活用しきれず、築3年でやっと穴を空けることにしました。取り付けは電動ドリルがあれば思ったより簡単にできました。石膏ボードのアンカー用に8mmのドリルを買わなければいけませんでしたが、今後も日曜大工に活用できると思えば。頑丈で、商品の仕上がりがとてもキレイで満足です。
サイドのレールが変形していたため連絡したところすぐに対応していただき、翌日には新しいのが届きました。丁寧で対応もとても好印象です。長く使用するものなので、高くてもしっかりした物で良かったと思います。

4 2018-02-04

とても気に入りました
ランドリー上の収納がほしくて探していた所、インスタで発見しこちらで購入しました。
注文後すぐにお電話があり「あと3時間後からセールをやるつもりでした。宜しければ、こちらでセール価格にさせて頂きたい」とのこと。
普通そんな対応して頂いたことないので、本当に驚きました。
とても良心的なお店だと思いました。
また設置の際に困ったらすぐに電話対応して下さり、助かりました。
仕上がりもとても満足です。
ただ何故、星4つなのかというと自宅に「8ミリドリル」はなかなか置いていないかと思います。数個の穴の為に8ミリドリルを買うのも躊躇われます。
たまたま近くのホームセンターに安くレンタルして頂いたので良かったのですが、そこがとても困りました。
ただお店の対応、商品はとても満足です。
大切に使いたいと思います。

4 2015-09-28

簡単でした!
梱包は概ねしっかりとされていましたが、棚板が梱包用のひもで擦れていたのか、段ボールが破損し、棚板にも傷がついていました。設置すれば見えないところだったので、そのまま使用しました。なので ☆-1にします。
設置はとても簡単でした。
初心者のため、アンカーなど触ったこともなく心配でしたが、取り付け動画を何度も見てから設置しました。
トイレに作り付けのように設置できました!
棚板を追加購入と納戸にも設置しようと思います。

5 2014-09-17

スッキリ!いいです
取り付けも簡単でした。よく分からず注文したらお店の方から連絡くださり、棚の数が多いのでは?っとアドバイスしてくれました。何て親切!また利用したいと思います。

5 2018-07-23

倉庫内が快適に!
スキー用品収納のために購入しました。
デッドスペースがなくなり倉庫が有効に使えてとても快適になりました。
もっと早く購入しておけばよかった〜

4 2018-04-27

夫と二人で取り付け一時間近くかかったかな?
説明書がわかりずらく少し苦戦。下地アンカーの為に、築3年の我が家の洗面所に8ミリの穴を空ける失敗出来ない不安が大きかったけど、なんとかなりました。
商品自体が重く、普通の石膏ボードの壁なので耐久性に不安ありましたが下地アンカーつければ頑丈でビクともしませんでした!
結果つけて良かったです!

5 2014-10-02

棚板を追加して発注してみた
台所の冷蔵庫上を有効活用するために購入。1)ホームセンターで棚板や金具を買い揃えるとそこそこの値段になってしまう。トータルでお値打ちかな?2)強度があり安心。耐加重は充分。3)取り付けは下地があればカンタン。私はハウスメーカーに石膏ボードの厚みを確認し、連休に取り付けしました。4)白色金具で統一されていて高級感が出ます。

• yule2589さん
  • yule2589さん

5 2019-01-20

オススメです
洗濯機の買い換えを機に洗濯機周りを使い易くしようと探して見つけたのがこちらでした。自分で取り付けられるのか不安でしたが、主人と二人で30分もかからず設置完了!金づちと電動ドライバーで比較的簡単に取り付けられました。追加でバスタオル用のダブルポールも買いましたがこちらもとても良かったです。30cmの幅の棚でしたらダブルポールでもバスタオルにぶつかりませんでした。棚をもうひとつ置けそうだったので更に追加購入しました。今までは下まであるランドリーラックを使用していましたが、掃除機で届かない埃がたまりにたまって汚かったので購入して本当に良かったです!

5 2016-11-23

洗面所に。
洗濯機の上にステンレスのラックを置いてたけど、窓に掛かって薄暗いし窓は開けにくいし、何かいい物はないかと探していました。
こちらの商品はお試しという事で軽い気持ちで購入しました。
取り付けは少し大変でしたが、洗面所がスッキリして造り付けの様に出来て満足です。
奥行き30cm高さ120cmに棚板2枚とパイプを追加したので、収納が増えました。パイプにはハンガー掛けてます。
取り付けて本当に良かったです*\(^o^)/*

5 2016-02-28

洗濯機上に、Wパイプと一緒に設置しました。
洗濯が終わるとそのまま干して、洗濯物がかかったハンガーをバルコニーへ運んでいます。
強度があるパイプが必要だったので、多少高額でしたが、某住宅メーカーで採用されていることも知っており、性能はわかっていたので購入に踏み切りました。
概ね満足していますが、洗濯バサミにタオルを干すのは正直 干しにくいです。
でも、これ以上のものはたぶん見つからないと思うので、こちらにしてよかったです。
下地の位置は予めだいたい調べておいてから購入するべきだと思います。
ホームセンターでキリのような道具も売られています。そんなに高くないですし、一つ持っておくといろいろDIYするとき役立ちます。

4 2015-11-02

リビング用
前回、階段下収納用に購入してとても良かったので、今回はリビング用に購入しました。
取り付けは大変ですが、一度取り付けてしまえば棚を自由に変えられるので便利です。次回はクローゼット用に購入予定。今のところ全て75cm幅で統一しているので階段下で使っていた棚をリビングに持って来たり、新しく買った棚を階段下へ持っていったり互換性があり便利です。