【6本以上で送料無料!】DVDへのダビングで...(ビクターダビングサービス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Lynaさん
  • Lynaさん

5 2016-10-15

助かりました
8ミリのビデオカメラの調子が悪くて、数回に1回しか再生できない&映像も悪いのをDVDに焼く作業は個人的に大変困難だったので中々進みませんでした。なのでこちらのサービスで多くの想いでのビデオを出来る限りDVDにして頂いて、30年前の映像を観られて親も大変喜んでいます。とても助かりました

5 2016-10-12

ありがとうございました
約25年前の学生時代のVHS。部活動の記録ですが、ビデオデッキもない今、どうにもならないまま捨てることもできずに保管していました。今回お願いしたことで、懐かしく振り返ることができました。丁寧に扱っていただき、納期もピッタリ。同じ部活動を始めた娘と一緒に見ることができます。嬉しい気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。

• sumi607さん
  • sumi607さん

5 2016-06-29

30年程前に使っていたビデオカメラのカセットが20本ほど出てきました。
どんな映像が残っているか楽しみに ビクターダビングサービスさんにお願いしてみました。カビやテープ切れなど修復作業に多少お時間がかかりましたが、
配達されたDVDにはとても満足しています。
一人で大きくなったと エラそうな顔をしている子供たち(もう中年ですが)に上映会を開いてやろうと思っています(笑)
親切な対応をありがとうございました。

5 2016-06-02

27年前のVHS-C
幼少期のホームビデオが1本ずっとVHS-Cのまま実家に置いてありました。
亡くなった姉の映像が入っているのではと思い、今回DVDにダビングしてもらうことにしました。色々調べると他社で格安なものもありましたが、失敗できない1本しかないので安心できるビクターさんにお願いすることにしました。
送ってから2週間ほどで届きました。
当時の画質と年月の経過で多少ブレていましたが、姉の動画を見ることができ、両親がとても喜んでいました。
本当にありがとうございました。

4 2017-01-20

びっしりカビが綺麗に
VHSとビデオ8の2本をお願いしました。
注文してから1ヶ月半かかりましたが、急いでなかったので構わないです。
VHSのひどいカビが綺麗になってました。
2時間超えのためDVD2枚になりましたが、2枚目は数分ほどだったため、
BDで1枚にまとめるサービスがあればよかったなと思いました。

5 2016-10-02

23年以上も前のHi8テープを26本DVDにダビングして貰いましたが、想像以上の画質でダビングされていて大満足です、ビデオデッキ本体での再生では殆ど見えなかった画面が蘇っており感謝感激でありがとうございます。

• お兼さん
  • お兼さん

4 2016-04-03

頼んで良かった♪
子どもたちの小さい頃の画像をデジタル化できてよかったです。
テープの量が多いわりに、1本にはいっている時間が短いので、ブルーレイなどに
まとめるコースがあるといいなと思いました。

5 2015-07-16

6本依頼しました。完璧な仕上がりでした。1本画像が乱れたため、その分は料金から差し引き、ダビング済みのものをサンプルDVDとして同梱します。という連絡があったのですが、できあがった対象DVDを見ても、画像の乱れがほとんど気にならないレベルでした。非常に良心的なショップです。

• yakkosannさん
  • yakkosannさん

5 2015-12-19

誠実な対応ありがとうございました
私達夫婦の結婚式から子ども達の成長記録まで、合計28本のminiDVのダビングをお願いしました。
画像も綺麗で編集もきちんとされていてとても良かったです。
また、とても誠実な対応をしていただき感激しました。
1本カセットが壊れていたようで「有料で修理が必要になりますがどうしますか?」とメールを頂き修理をお願いしました。納品時にメッセージが入っており、「ダビングのための応急措置をしてダビングはできましたが、本体そのものを直すことはできなかったため、修理費用はサービスさせていただきます。」とのことでした。
さらに驚いたのは、ディスクに通し番号を入れて下さってるのですが、その番号が28本全て時系列にきちんとナンバリングされていたことです!
細やかな心配りに感激しました。
おすすめのショップですよ!

5 2015-12-13

良心的な対応をしていただき、大満足です。
子供達の古いビデオを引っ越しを期に、DVD化しておきたく依頼しました。
25年〜30年近く前の映像でしたが、ダビングできるものだけ選択していただきました。
結局出来ないものも数本ありましたが、丁寧に選別していただき可能なところだけ編集していただいたりと、よくしていただきました。
ありがとうございます。

5 2015-08-18

miniDVを14本、DVDに各2枚複製していただきました。
もう少し安いところはありましたが大事な思い出なのでビクターさんにお願いしました。
ビデオカメラはまだ使えるのですが、自分でダビングするより手間が省けて良かったです。
それよりも子供達の成長が大画面で見られてみんな涙と笑いで楽しかったです。
子供達が自立したときに持たせようと思います。
またお願いします。

5 2015-07-27

感謝!
母が亡くなりました。20年前にタイに旅行に行ったときのS-VHSがありました。もう見る手段はありませんでした。母に会えなくなってしまった今、見返したくなりました。対応には満足しております。ラベルなどはなくシンプルですが、その分、価格が安いことは大事です。
DVDを見ると、そんなに母は写ってなく残念でしたが、若くて元気だった頃の母を見れて本当に嬉しかったです。本当に思い出でありがとうございました!

• monkainaさん
  • monkainaさん

5 2015-07-16

録画していないものも含めて48本送りましたが、請求は43本でした。
ビクターにしたのはやはり大切な思い出なので信頼できる所でしたかったからです。画像はもともとそんなにきれいではないので評価しづらいのですが、私的には満足です。
中古のデジタルビデオカメラを買って自分でダビングしようとも考えましたが手間となによりやり方がわからず、お金はかかりましたが、結果良かったです。
いつかダビングしないと、と2年ほど考えましたがやっとダビングできて心ののつっかえがとれました。

5 2015-12-23

頑張って復元していただけました。
ほかの会社でダビングできなかったものが一部でもできていました、
感謝でいっぱいです。

5 2015-07-01

丁寧なやりとりをしていただきましたし、商品の扱いもとても丁寧です。
こどもの小さい頃の画像を見ることが出来ました。
お願いした6枚すべて確認しましたが、とてもきれいな画面に仕上げていただきありがとうございました。友人にも紹介したいと思っています。