2022/07/21
    ふうこ328さん
    快適です!
    子供部屋を作るため和室1面にカーペットをひきたくて購入しました。防カビ、抗菌、防臭で国産はなかなか無かったので、こちらを購入。 大型家具が届く前にカーペットをひきたくて、問い合わせたら、わざわざお電話頂き対応してくださいありがとうございました。 無事に届いて、快適になりました! カーペットは巻いて届き、匂いもなく良いお品物でした^^
    注文日:2022/07/08
    2022/08/29
    たんJQさん
    引越してきたアパートは、二階ということもあり、幼児2人の孫がいるので 引っ越してくるまでに、なんとか 防音のカーペットを購入しておかなきゃと、色々探しまわって、 やっと、大漁カーペットさんに 辿り着きました。 引越してきてから、1ヶ月になりますが、響いた感じもなく、苦情もなく、 掃除機もかけやすく、大変満足しています ただ、アパート6畳間ということで、 6畳間用を購入しましたが、 少しサイズが大きかったのですが、 カットせず、内に折り曲げて使用していますが、違和感なく使えています
    注文日:2022/07/23
    2022/06/25
    レビューを見て、巻かれてくるのかと思いましたが、折り畳まれてのお届けでした。そのため敷いてすぐは折り目が気になります。6畳用ですが、我が家マンションの6畳の和室では長辺側が10cm程度長かったため、壁側に折って使っています。カットするとクズが出てきそうなので。短辺側はピッタリでした。ふかふかしていて厚みがあります。夏場は暑いです。子供たちが走り回って階下の方にご迷惑なので、防音になって暮れることを期待します。マットがずれそうなので、マット用の鋲で固定しました。 イエローを選びましたが想像通りの色でした。
    注文日:2022/06/12
    2015/05/25
    2階の部屋に敷きました
    巻きで届いたので折ジワもありませんし、普通のハサミで簡単にカットできました。とても敷きやすかったです(部屋にきっちりピッタリ敷けました)。 ただ、キトサンの匂いでしょうか、独特の匂いがあります。換気を1日するとかなり薄くなりましたが、完全には消えません。そんなに嫌な匂いではないので大人は気にならないのですが、子供は嫌がっています・・・。 それでも、このカーペットを敷いて部屋がとても明るくなり、歩く足音は殆ど聞こえなくなったので、購入して良かったと思います。 良いお品をありがとうございました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/05/21
    2022/02/01
    引越し先のアパートが古く、子供が小さいし足音などの苦情が来る前に思い切って防音カーペットを頼んでみました。 ベージュお部屋が明るく見えていい感じ! 子供が気持ちいい〜と喜んでました。 カットロック加工もして頂いてサイズぴったりです! 防音効果ありますように、、、。
    注文日:2022/01/21
    2017/11/23
    DEN-O12さん
    大満足
    他のレビューではキトサンの匂いが気になるとありましたが全く匂いませんでした。届いてすぐ敷きましたが大丈夫でした。 グリーンを購入。画像通りの綺麗なグリーンです。子供部屋用にもっと濃い色も増えると嬉しいなと思いました。 ボリュームは思ったより薄い?と思いましたが敷いて歩いて見るとフカフカしてしっかりしてると感じました。2枚購入してフローリングと畳の部屋に敷きましたがどちらもいい感じです。 階下の苦情により購入しましたがこれで苦情がなくなるといいなと思います
    注文日:2017/11/19
    2017/06/05
    mamabear1073さん
    満足です
    今まで使っていたカーペットが痩せてしまったので買い替えです。 小さい子供がいることと、マンションなので、防音効果の高い厚手のものを探していました。 ループ式のほうが毛くずが出ないかなと期待しましたが、その通りだったと思います。 厚みも十分でふかふかしていて足触りがとてもいいです。 部屋の形が特殊なので(転勤族なので敢えて形が合わない既製品を購入しました。)折り曲げて使っていますが、厚手でも簡単に折れ、でこぼこも気になりません。 キトサンの臭いが気になるという口コミを見ましたが、私は全く気になりませんでした。
    注文日:2017/05/22
    2015/09/19
    とても親切です
    兄弟のカーペットを1日違いに、それぞれ注文しました所、とても丁寧な女性から確認の電話をいただきました。 カーペットの発色が、画像よりもはるかに良く 子供たちの部屋は明るく鮮やかになりました。 クッション性も十分で、お安くとても納得の行く お買い物ができました。 お友達にも紹介して、これからもお願いしたいと 思います。 階下に住む、管理人のしつこい音に対する苦情に 辟易としておりましたが、 防音効果が優れていると思われ、ピタリと苦情攻撃(笑)がなくなりました。 音にお困りの方にはとてもオススメ!です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/09/05
    2022/04/02
    ゆこ713さん
    イエローとてもよかったです!
    イエロー6畳を購入しました。 イエローにオレンジが所々混ざったような感じでとてもかわいいし、部屋がパッと明るくなりました。フローリングに敷きましたが、子供も喜んでゴロゴロするようになりました。 においや汚れなどは特に気になりませんでした。 歩いた感じは、沈むようなフカフカ感では有りませんが、足音は全く気にならなくなりました。 カーペットの芯がプラスチックの棒状の筒で折ることもできず、どのように処分したらよいのかわかりませんのでした。 早く届くよう手配してくださりありがとうございました。
    注文日:2022/03/26
    2022/03/12
    PinkPigBooさん
    よいお買い物ができました
    レビューが遅くなりました。サイズカットをお願いしたかったけど欲しい期日に間に合わなさそうだったので自分でカットするつもりで注文。ダメもとでお願いしてみたらご連絡いただけて、期日までにカットしてくださるとのこと。ご親切にありがとうございます、部屋にもピッタリおさまりました! イエローにしましたが、浅い色合いでアイボリーに近いかな、さわやかで満足しております。目もしっかりしているし厚みもあり、とても満足しております。また機会があればこちらでお願いしたいです。
    注文日:2021/11/15
    2021/10/25
    取り寄せとなりましたが、到着日のお知らせをいただいてたので、事前準備ができてよかったです。六畳用だったので畳まれた状態を予想していましたが、筒状態だったので佐川の方が親切に運んでくれました。 今までのカーペットはオフホワイトでしたので、ワンコを迎えてから汚れがどうしても目立ち粗相もしていたので 汚れがあまり目立たないようサンド色にしましたが、正解でした。 いいお買い物ができました。 ありがとうございました。
    注文日:2021/10/09
    2021/05/28
    抱っこ王子さん
    自分の部屋用にピンクを購入しました。 部屋がパッと明るくなって嬉しいです。しかも 汚れが目立ちにくそうです。 巻いた状態で届けてもらえたので 折り目もなくてきれいに敷けました。
    注文日:2021/05/15
    2021/04/09
    ★はぐ☆さん
    5日に注文して今日届きました! 築年数の古い家の2階の和室に使用します。子供達が動き回るとものすごい音がするので軽減できたらいいなと思います。若干縦横2センチずつくらい大きいので浮いてしまい扉がひっかかってしまうので敷き方だけ考えないといけません。
    注文日:2021/04/05
    2021/02/21
    hisaeさん
    大学生の娘のアパート用に購入しました。 部屋にピッタリのサイズで、パステル調の色合いが部屋を優しい印象にしてくれます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/01/28
    2021/02/15
    ムック116さん
    子供部屋に^ ^
    子供部屋の絨毯がペラペラで、音が響いていたので、レビューを参考にこちらのお品を購入しました! 匂いが気になるとコメントをしていた方もみえましたが、そこまで気になりません^ - ^ フカフカですし、子供も気持ち良いと言ってゴロゴロしてます^ ^ 買い替え時がきたらまたこちらのお店て購入します^ - ^
    注文日:2021/01/20
    2021/02/04
    満足です!!!
    このショップで初めてカーペットを購入し大変良かったので、再度別部屋の物を購入しました。自分の人生において初めてピンク色を選択しました。想像以上に部屋が明るくなり素敵な買い物をしたと実感しました。厚みもあり色も良く次もこの商品も購入したいです。 お店の方にはこちらの希望を聞いていただいて有難うございました。
    注文日:2021/02/01
    2020/11/11
    coco77さん
    グリーンとピンクを購入しました。 どちらもとても綺麗な色で部屋が明るくなりました! 特にグリーン最高です。 本当はピンクではなくイエローが欲しかったのですが売り切れだったので、買い替える時にはイエローにしたいです。(とはいえピンクも綺麗です。) マンションなので子供の足音対策で購入したのですが、全くと言っていいほど響かなくなり大満足!! 足触りもとてもよく、寒さも和らぎ買って良かったです(^^)
    注文日:2020/10/22
    2020/11/07
    古い住宅の底冷えが酷い寝室用に。
    部屋がヒヤッとしてたのが、敷くだけで改善されました。 フローリングだとベッドでも背中から冷えてなかなか寝付けなかったのですが、それがなくなりました♪ ニオイは気になりません。 色は最初売り切れてたベージュに。少し待つとすぐ再販名なりました。
    注文日:2020/10/26
    2020/10/18
    みーちゃん5127さん
    和室のダイニングに敷いてみました。ど真ん中にダイニングテーブルを置いていますが、寝転がりたくなりました。底冷えも緩和され良かったです。ローズ色は明るくなっていいですね。洋間にも敷きたくなりました。
    注文日:2020/10/10
    2018/08/26
    防音
    響くフローリングのマンションに引っ越さねばならず、購入しました。 びっくりしました。かなり足音を消してくれます 畳→ジョイントマット→こちらのカーペットが直線上に並ぶ箇所があるので、子供に走ってもらいましたが、足音に関してはカーペットが1番静かでした。 静音順だとカーペット→畳→ジョイントマットでした。 重い物落とす、飛び跳ねる、激しく走るとなると話は変わるかと思いますが、我が家では十分音を抑えてくれるのでかなり満足してます。
    注文日:2018/07/17
    2022/04/22
    マチコ56さん
    こちらにして良かったです
    希望の日時に届けて頂き、大変助かりました。 品物は、ベージュとイエローを選びましたが、どちらも明るくて良い色です。 足触りも良く、歩く音も出ないので、満足しています。
    注文日:2022/04/10
    2022/02/21
    dc412さん
    ベージュを注文しました。厚さも程よいです。厚すぎるものは重く扱いが大変なので。 ただ色味が写真より黄色みが強く明るいベージュだと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/02/04
    2022/02/14
    ペット用に購入しましたが、防音性が期待通りでした。
    注文日:2022/02/01
    2022/02/04
    しむら5798さん
    この安さでロールで届き、匂いもほとんどなかったので、非常に満足です。カットも簡単でした。
    注文日:2022/01/18
    2022/02/03
    Akko919さん
    グリーンを購入しました。とてもかわいい色で気に入ってます。 厚みもあり、肌触りもよくて良かったです。
    注文日:2022/01/23
    2022/01/12
    楽天01747578さん
    リピします!
    大漁カーペットさんでの購入は2回目です。 やはり満足です(^^) またカーペットを購入する時はお世話になろうと思います。
    注文日:2021/12/24
    2021/12/20
    ★はな♪★さん
    ピンク購入しました。巻かれている状態で届きました。優しいピンク色で思ったよりもふかふかとしています。今回探している条件として防カビ要素が必須でしたので実際に効果はわかりませんが(まだ使ったばかりの新品状態なので)安心できます。とても満足です。
    注文日:2021/12/09
    2021/12/16
    CHEEZAさん
    江戸間6畳用【ベージュ】
    サイズ、触り心地思った通りのもので満足です。 ただ皆さんがおっしゃってた通り写真より大分明るめでベージュだったのですが薄いピンク系な色合いでした。 丸めて配送していただいたので直ぐに部屋に馴染んで良かったです。 また要りようがあったら購入したしたいと思っています。
    注文日:2021/12/06
    2021/11/26
    大満足です。
    厚み・触り心地ともに商品には大満足でした。包装もしっかりとされており期待以上の商品でした。 また次回、利用させて頂きます。
    注文日:2021/11/14
    2021/09/17
    厚手で防音効果のある物が欲しかったのでお手頃に購入出来て嬉しいです。匂いに敏感な子どもも「なんの匂いもせんなー」と機嫌良くくつろいでいます。
    注文日:2021/09/05