5 2023-12-15

色:NEW アイボリー

満足です
8畳用と全く同じものを購入して、思った通りでよかったです。
敷いただけで室温が上がりました。
他の皆さんがにおいのことをおっしゃるようですが、私はこれはおそらく
広い倉庫内の暖房に電力ではなく、薪か石炭を燃料としたペチカの香ではないかと想像し、
非常に趣があり、心地よい香りと感じました。
安価で高品質な絨毯です。
また購入させていただきます。

4 2023-11-17

色:ベージュ

マンションリフォームをして絨毯を買い替えました。色はブラウンかベージュか迷ってベージュにしましたところ、少々ピンクがかっておりとても好みの色でした。またマンションなので防音になってるのも良いし気に入っています。

5 2023-11-08

色:ベージュ

足で踏んだ感触が最高です。ふかふか、色合いもとてもよく
高級感があります。
やはりウール100%を選んでよかったです。

5 2023-02-28

わんこの負担軽減のために
わんこがいる為足の負担にならないように購入させていただきました。厚みもちょうど良くてわんこ達も滑らず走り回ってます。遊べるスペースも増えてよかったです♡臭い等はきになりませんでした。
アイボリーを購入しましたが部屋が明るく感じられます。ウールでこのお値段でクオリティも良いので次は座敷用に購入させていただきたいと思ってます。

5 2022-11-25

良い商品です
暖かくて大変良い物です。
冷えに悩まれている方にお薦めかなと思われます。
色合いは優しくナチュラルな雰囲気で,厚手なので高級感もあります。

4 2014-05-07

ウール100%カットタイプを探していて購入
遊び毛も少なく、臭い等もありませんでした。
毛が詰まっているせいか、素足で歩くと気持ちがいいです。
猫の爪も引っかからず安心できます。
アイボリーは写真で白っぽくみえたのですが
実物は少し暗いかなと感じました。
ネット購入なので色目は仕方ないですね。
良い買い物ができました。

5 2015-11-13

暖かい!
和室が寒々としているので 注文しました
色は家具によく合い(ベージュ)、サイズも6畳の部屋から家具の分を引いた
4.5畳がピッタリです、 ウール100%のを選びましたが 肌さわりも良いので ゴロンと横になれます あまり家族が この和室を利用していませんでしたがふかふかと暖かい部屋に 心いやしに入って来るでしょう 買って良かったです
レビュー大賞 286980-20151109-0713338318

5 2021-04-24

3畳用を購入しました。
色も厚さも満足であまり遊び毛もなくて良かったです。
お値段以上 笑です。

5 2017-10-29

すごく詰まっていてふかふかです。ウール100でとても気持ちがいいです。

5 2015-07-29

クリーム色を買いました
届いて一週間ですが、毛玉なども気にならず、とても快適に使えています。他店舗で購入した同価格帯のループタイプのウール100%カーペット(下に銀マットを敷いて使用)より厚みやクッション性があって、フローリングに直に敷いても問題なく使えます。厚みと毛の高密度のため、夏場は少々暖かく感じますが、暑い、というほどではありません。色も明るくて落ち着いた感じで、とても気に入りました。

5 2013-12-24

自宅のカーペットに
すぐ届きましたので年末の大掃除に間に合い、助かりました。
犬が2頭いますので、常に絨毯をひいていますが、ウールでカットパイル(犬の爪がひっかからない)のカーペットはここにしかありませんでした。厚みもあり、価格も安く助かります。色も明るめのベージュで部屋になじみました。

5 2019-03-27

88cm×261cmを2枚制作していただきました!
用途にバッチリサイズで、ウールなのでほんわかと暖かく、床の底冷え感がなくなりました。
ウール100%って良いですね!
この度はありがとうございました!

5 2018-06-02

初めて購入しました。
思いのほか、しっかりとした品物でした。

• Ayreさん
  • Ayreさん

5 2015-06-22

思っていた以上でした
10年以上使っていたスペイン製のラグですが、流石にボロになってきたのと、その上で使っていたソファを買い換えるのに合わせて、絨毯を新調しようと言うことになりました。家内が国産品に拘るので、何か良いものは無いかと探していたところこの商品にたどり着きました。日本製でかつウール100%。その上防音・防炎・防臭機能付き。かつちょうど良いサイズの3畳敷きがあり、色も室内に合わせやすいベージュが有りこれだと思いました。また、大漁カーペットさんの住所が七飯町でした。我々夫婦は東京住まいですが、GWには良く大沼に遊びに行きます。函館空港から大沼に行く途中にあるのが七飯町で、レンタカーで通りがかってはワインを買ったりハンバーガーを食べたり(どこだか分かりますね)しています(今年も行きました)ので、とても親しみがありました。
それで注文したのですが、届いた絨毯を早速敷いてみましたが期待以上の商品でした。とても満足しております。色も室内にあっております。絨毯もしっかりした作りでソファを載せても大丈夫そうです。

4 2015-02-17

しっかりしたものです。
ずっとクリーム色にするか迷ってたのですが優しいベージュ色で部屋も暗くならずに良かったと思います。まだ敷いてないので、分かりませんが厚みもあるようです。
ちよっとゴワゴワしたさわり心地ですが、お値段を考えるとOK です。