2023/11/07
    色:NEW アイボリー
    アイボリーというよりベージュだけど質は◎
    アイボリーを購入しましたが、写真と色味が若干違い、もっと赤みが強い薄いベージュという感じでした。そのせいか部屋のイメージとズレてしまったのが残念⭐️-1で。 昨年も別のアイボリーの絨毯を購入した時も、写真より赤みが強い、どちらかというとアイボリーよりベージュな絨毯がついたので、写真はもう少し実物に近い写真にしていただけるといいかと思います。 (色の比較のため、広く認識されるアイボリーの色と、今回買ったアイボリーという絨毯を並べた写真を載せました) 厚みはしっかりあり、直に座っても床のゴツゴツを感じないくらい厚みがあって良かったです! 開封した時は、ウール独特の匂いはしますが、丸一日干してから敷いたところ、特に匂いは気になりません。 こちらのお店で2度絨毯購入したところ、絨毯はこちらで購入すれば間違いないのは確信できました! 写真のお色味だけ改善お願いします🙏
    注文日:2023/10/29
    2024/03/21
    Mrs.マハールさん
    色:ベージュ
    気に入っています
    4度目の購入です。ウールの絨毯は弾力もあり、夏でも爽やか、ベージュ色を購入しましたが、ピンクがかった可愛いカラーで、わが家のチェリーブラウンのフローリングと相性バッチリ。価格はどんどん上がっていきますが、こちらの商品はコスパがとてもいいと思います。
    注文日:2024/02/19
    2024/03/08
    Jgsdf61さん
    色:ベージュ
    リーズナブルなふわふわカーペット
    30年ぶりに実家のリビングのカーペットを交換しました フカフカして踏み心地が良いです
    注文日:2024/01/14
    2022/12/17
    ウールで床が寒くないー
    半分に切って頂いて子供部屋用に。フローリングは冬にとても寒く、主要な部分をカバー出来るものをやっと用意出来ました。部屋に入れます。厚いと書いてあったのでどんなに?!と思いましたが…凄く厚いとも思いませんが薄くなくフカっとします。 色は薄いグレーなので、少しぼやけた印象なので、ブラウンにすれば良かったかなとも思いますが、また濃い色のマットでアクセントを付けようと思っています。特に何も不満無く確かな商品だと思います。
    注文日:2022/10/26
    2023/02/18
    えみ7340さん
    お気に入り
    肉厚で、しっかりしています。 ルンバが乗っても端が傷む事なくすごく気に入りました!新品の嫌なニオイはしますが、時間が経てば無くなるでしょう ルンバが一回の掃除でダストボックスが満タンになる程絨毯の毛を吸ってます!早く落ち着いて欲しい!厚みはありますが、床暖房の熱もちゃんと 伝わります。
    注文日:2023/02/05
    2023/03/13
    lifetopicsさん
    実家の床が凄く冷えるので少しでも緩和されれば良いなと思い購入。 茶色のフローリング部屋に敷いたのですがクリーム色を購入したので以前よりも部屋が明るく、広く感じます。 踏み心地も良く、フローリングと違って足が冷えないと母も気に入ってくれました。 レビュー欄に匂いがするような書き込みがあり心配していましたが私はは全く気になりませんでした。 価格以上に良い商品だと感じました。
    注文日:2023/03/04
    2022/09/23
    ピ8363さん
    子供部屋に
    ウール100%で、毛足長くて、踏み心地良く気に入っています。
    注文日:2022/09/10
    2023/04/13
    jina0504さん
    ブラウンを購入しました。折り畳みの状態での配達でしたが、折り畳みの跡も問題なしでした。色目は思ったよりも薄目のブラウンでしたが、反って部屋は明るくなり正解でした。肌触りもチクチクする事なく、ウール100%なので快適です。良い買い物に満足です。
    注文日:2023/03/25
    2022/12/15
    フーカ1955さん
    リピートです。
    2枚目の注文でした。最初に注文したときに対応も良くすぐに追加の注文をしました。 商品はとても気に入っています。
    注文日:2022/12/07
    2022/12/09
    はなまる9597さん
    このジュータンを数ヶ月前に注文し届いてすぐに敷き使っていますがクッション性があり暖かく目が詰まっていて大変気に入ったので同じ商品をまた注文しました。
    注文日:2022/11/10
    2022/12/07
    TN1600さん
    期待以上の品が届き、満足しております。ウールのカーペットはいいですね。とても暖かいし足ざわりも良くて快適です。カラーも思った通りの色でした。
    注文日:2022/11/23
    2022/11/08
    ピ8363さん
    カーペット買い替え
    ウール100%を購入するようにしています。 今まで購入した中で、一番毛足が長くしかもリーズナブルで気に入っています。 また購入すると思います。 毛足が長い分、最初は頻繁に歩くところは毛玉ができますが、掃除機で掃除したらすぐとれますし気になりません。
    注文日:2022/10/30
    2022/10/27
    はなまる9597さん
    厚みがあり目も詰まっていて気持ち良いです。多少ムラとニオイが気になりますが時間がたてば気にならなくなる程度です。一つ希望を言うなら濃いダークブラウン色が欲しいです。気に入ったので、もう一つ同じ物を注文したいと思います。
    注文日:2022/10/10
    2021/06/22
    ORCAKINTAさん
    素足で歩いても心地よい。
    肌心地がよく、しっかりしてると思います。丸巻きで送ってもらわないと、折りたたみじわは、なかなか取れません。安物のカーペットは、わんこにすぐボロボロにされてしまいました。 これなら、しばらくは大丈夫かな?本当は、欲しいのがありましたが、2枚購入なので、今回はわんこの様子見で、中間くらいのこちらを買いました。
    注文日:2021/05/26
    2014/11/24
    comojiroさん
    2枚目買いました。
    猫を飼っているので、爪研ぎなどですぐに絨毯がだめになっていたので、これまではシーズン事の消耗品だと思って安いものを買っていました。 でも、「日本製のウールのカーペット」といってもペラペラなものが多くて・・・ そんな時「大漁カーペット」さんの商品を見つけました。 絨毯の選び方などの詳しい説明書きに勉強させてもらったし、なんだかよさそう、との勘だけで注文してみました。 届いたカーペットは、今までの「日本製ウールカーペット」と全く違い、ずっしりしたものでした。 猫ちゃんの3回忌も過ぎましたが、絨毯は未だ健在でへたってもいません。 夏も暑苦しくなく、冬は床暖房もつけますが、ちゃんと暖かくなります。 姉夫婦の引っ越しを機に購入を頼まれ、この度2枚目を買いました。 百貨店でもホームセンターでも生協さんでもこの値段で、この品質の絨毯には出会いませんでした。 まだ当分へたりそうにないですが、買い換えるときはまたここのお店にお願いしようと思っています。 とってもおすすめの絨毯と絨毯屋さんです。
    注文日:2014/11/14
    2015/01/12
    大満足★です。
    初めてこちらで購入しました。 ネコさんがいるので、爪が引っかからないこの商品を選びました。気持ちよさそうにゴロゴロしております。 お安いのに目も詰まっていて、今まで倍ぐらいの値段で購入した物に比べても一番満足のいく絨毯でした。 お色はベージュを購入しました。ピンクベージュっぽくて柔らかい色合いで私好みでした。 次買うときもこちらで買います。オススメです。
    注文日:2015/01/06
    2014/06/12
    赤ちゃん用に
    赤ちゃんが生まれ、ハイハイを始めたので新しい絨毯をと購入しました。 床生活なので多少転んだり寝そべったりしても良いようにと探していたところ、ウールは機能的に優れていると知り、日本製であるということもあって購入を決めました。色もよく、素材がさらっとしていてとても気に入りました。かなり慎重に選びましたが、夫婦で「買ってよかったね」と満足しております。
    注文日:2014/06/07
    2013/08/23
    ウール地のカーペットじゅうたん
    1、でかくて安い! 2、日本製でしっかりしている 3、クリーム色でしたが、ベージュ色がよかったかな 色は、フローリング補修剤でよくある『タモ白』と いうのと同じですね。 4、絶対に滑り止めがいります。必要! 5、この値段でこの品は、大満足、納得! 部屋の部分部分に合わせてまだ、ほしいですね。
    注文日:2013/08/19
    2013/08/10
    なごみ117さん
    ウールは気持ちが良いです
    毛足がしっかりしているので、クローゼットのドアが微妙に開きにくくなってしまいましたが、他は問題ないです。 子供たちも寝そべって、気持ちよさそうです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/07/29
    2020/06/06
    maruru6833さん
    羊毛で厚みもありループ状に編み込まれていないので犬が爪でひっかいてほつれる事も ないので良かったです ネットの画面では色味がわかりずらかったので不安でしたが(暗いグレーだったらどうしようと思ってましたが)ウールのマフラー?セーター?の様な感じで温かみのあるグレーでした このお値段で購入できとても満足しています
    注文日:2020/04/27
    2017/01/12
    masa1285さん
    暖かいと思います
    猫がいるので、無地で毛先カットの物を探しました。 今までの物は柄物だったのですっきり気分転換になりました。 柄物だと何十万ノットとか密度が分かるのですが、そういうのは無いようですね。だから見当違いの物を買ってしまったようです。 密度が違い過ぎて、猫の冬のお楽しみ(絨毯で爪とぎ)を奪ってしまったようです。これは畳の上や個室用で、高級な物が安くで買えるという感じですね。 リビング用では裏地も滑るし、ちょっと薄い軽い感じでした。 別の部屋で使います。
    注文日:2016/12/05
    2015/11/17
    とても良い商品です!
    急な来客でウールのカーペットを探していてこちらの商品に辿り着きました。 いくつかのホームセンターなどを見ましたが、ウールのカーペットはお値段が高価で、こちらのお値段の安さには驚きました。お値段相当の品ではないかと不安ながらにベージュを購入しましたが、全く問題なくとても良い商品でした。 色合いは写真通りで、どんなお部屋にも合いそうなシンプルなグレーベージュ、適度に厚みがあり、汚れが目立ちにくい感じです。カットロック加工を合わせてお願いしましたが、希望通り綺麗に仕上げていただきました。初日は臭いが少し気になりましたが、半日窓を開けて換気をしたら、気にならなくなりました。包装はきっちりとされていて到着日が雨だったのですが、こちらも問題ありませんでした。 購入前に、こちらの家具の色と合うかどうかや、ウールの質感などを電話で問い合わせましたが、とても親切丁寧に答えていただきました。また、急ぎで入用の旨を伝えたところ、カットロック加工を含めて5日で届けていただき、とても助かりました。 このお値段でこの品質は本当におススメです!
    注文日:2015/11/09
    2015/10/27
    新しい部屋になりました
    玄関はいってすぐの四畳半の応接間に敷きました。届いたときは大きいのでは?と思わずメジャーで測ってしまいましたが、ぴったりでした。 初め私一人でやる予定でしたが、主人がもんくいいながらもやってくれたので私は補助に回りました。 思った通り厚みもあり、毛もびっしりつまっていて暖かです。玄関なのでクリームだと汚れが目立つかなと思いベージュにしました。ごま塩見たいな感じも全然気になりません、なにより暖かさと家具も移動したので何十年ぶりに部屋片付けきれ~になり気持ちがよいです。ありがとうございました。翌日木目色のピアノがやってきて更に部屋を引き立てました。
    注文日:2015/10/06
    2015/10/19
    naru227さん
    良かったです!
    リビング用にクリーム色を購入しました。 最初手で触った感じだと思ったよりもかたいような気がしましたが、 敷いてみるとそうでもなかったです。なかなか気持ち良いです。 色は他の方のレビューを見て、もっと落ち着いているのかと思ってましたが、 意外と明るくクリームに薄いオレンジが入ってるような温かみのあるお色だと思います。 我が家は家具がこげ茶なのでカーペットの明るさで部屋が明るくなって解放感が出た感じがします。 ネットでも店頭でもよく見かけるシャギーっぽいのと違ってこちらの商品なら ずっと使用していても毛が折れてぺちゃんこになる事はなさそうなので長く使えそうです。 日本製、ウール100%、防音防炎でこの値段はとても良いと思います。 これから冬なので暖かそうで良かったです。また、夏にも向いてるみたいなので 夏も楽しみです。 臭いはさすがに無臭ではありませんが、どの商品も無臭なんてないだろうし、そのうち無くなると思うので私はそんなに気になりませんでした。 3歳の子供もゴロゴロ気持ちよさそうにしてるので購入して良かったです。
    注文日:2015/10/14
    2015/09/15
    ウール、4.5畳を探してたどりつきました フローリングが薄いベージュなのと、まだまだ食べこぼしの多い子供がいるので、濃い色が理想だっただけにかなり悩みましたが、確かに満足のいく物でした 私のように悩んでいる方の為に、イメージのしやすい画像があったら購入しやすいと思います よく動く子供が座る場所は綿埃の様な毛玉が出やすいですが、舞い散る感じではないので不満はありません 洋服にペットでも飼っている様な毛もつきますが、徐々に軽減してる気がします 色のバリエーションが増えると何度でも買い替えしたくなるのですが・・・ ロールの芯もなくなってほしいです
    注文日:2015/09/08
    2014/12/27
    大満足!
    リビングで使用する絨毯を探していて、分かりやすい商品説明にひかれ、こちらに決めました。 手頃な値段だと、フカフカ感や、座り心地が悪いのでは?と迷いましたが、お店の方に電話で丁寧に商品のことを教えて頂き、安心して購入しました。 実物は、思っていた以上に肌触りも良く、フカフカで、絨毯の上で熟睡してしまうくらい、大満足でした。 以前は、ホットカーペットを使用していましたが、随分温かくなったので、ホットカーペットは、やめました。 色は、ベージュを購入しましたが、写真と全く同じ色で、少しピンクがかっていますが、かわい過ぎず、落ち着いていて、とても気に入りました。 また、カーペットを購入する時は、こちらで、是非購入したいです。
    注文日:2014/12/19
    2021/12/29
    るなコロ助さん
    冬暖かく、夏涼しい、防炎、防汚、ウール100%の物を探していたので良いお買い物ができました。 フカフカしていて、気持ちがいいです。部屋が明るく見えるようベージュにしました。
    注文日:2021/11/10
    2020/12/30
    こはる00888さん
    思っていたより厚みがあってフローリングの冷たさを感じなくなりました!匂いも心配でしたが気になりません発送も迅速でよかったです。気になったのはひとつだけ、色味です。写真より赤みが強かったです、クリームを注文したのですがベージュ?と思いました。でも他の方のレビューなど見ているとベージュはもっと赤みが強そうなのできっとこれがクリームなのでしょう。でも、それ以外は満足です!
    注文日:2020/12/20
    2016/10/17
    nekosukisonさん
    良いです
    ウールでこの価格はありえませんね!肌触りもよく、保温性もあり、申し分ありません。 ただ、江戸間4.5畳261センチで丁度、と思ったら家の和室には5センチ程大きかったです。 でも、端のほうをめくりあげて敷きましたが、問題ありませんでした。 私の採寸間違いでした。前回購入した絨毯と交換して敷いてもいいかな。 どちらにしても良かったです。良い商品でした。
    注文日:2016/10/14
    2016/05/04
    クリーム
    めちゃめちゃ良いです☆ フリーカットとのことで自分で切ろうと購入したのですが、切るのがもったいないくらい。 色も迷いましたが、サンプルを下さりました。とっても綺麗な濃い目のミルクティ色です。 猫も気に入って敷いてすぐ座り、寝てしまいました… 少しシワやカタになりやすい気もしますが、このお値段なら充分だと思います。 他の部屋でも欲しくなりました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2016/04/27