2016/09/13
    checchan703さん
    期待したけど・・・
    ツールドフランスで新城選手が着けていてカッコイイと思ったので、皆さんのレビューを参考に趣味のロードバイクに乗る時用に購入しました。 以前よりファイテンネックレスを着けて効果が有り、ファイテンより高額なSEVに期待しての購入でした。 一緒にSEVルーパー type 3M も購入しようと思いましたが、先ずはメタルレールSiを試してみる事にしました。 ファイテンネックレスの場合は2~3日位で肩の軽さを感じました。その良さにリング、ブレスレット、腰のサポーター、テープやパッチ等も購入しました。 メタルレールを着けて数日が経ちますが、今のところ何の効果も感じません。 折角購入したので、一度ファイテンネックレスを外してみたり、もう少し着けてみて効果をみたいと思います。 今思うのはSEVルーパーを買わなくて良かったという事です。 こういう物は個人差があるのは分かっていますが、安くはない買い物なのでもう少し期待に近い物ならなぁと思います。 追記 ファィテンネックレスを外してメタルレールだけを着けて2日になります。 ファィテンの時と同じ位の肩こりに効いているなぁという感じです。 もう少し様子を見て良ければ ルーパーを購入しようと思います。
    注文日:2016/09/08