34,200円 送料無料 買い物かごに入れる
  • ろき66さん
  • ろき66さん

5 2013-08-20

上等品
噂以上の静音に冷える速度に冷え具合!一度冷えると電源オフにしても半日程はぬるくならない保冷性能!すごいです。ただ疑問に思うのは商品説明にある、24V車で使う場合のメーカー推奨のED-100使用促進の記載。説明書にはそんな記載はなく、私はそれ以外のデコデコを使用していますが今のところ問題ないですが、今後どういう問題の可能性があるのか気になります。

4 2014-04-17

コンパクト冷蔵庫
容量的には、1.5リットルペット4本分と少なめですが、温度調整ができて冷凍庫にも早変わりするので、電源さえ確保できれば、すぐに冷やすことが可能なため、外出先でも重宝する一品だと思います。
ただ家庭用コンセントに接続するには、5A程度の出力を持つアダプターが必要なので、メーカー純正品以外の物を用意する際には注意を要します。

5 2013-07-31

おすすめ
一番気になっていたのはコンプレッサー作動時の騒音でしたが、全く気になりませんでした。隣にあっても普通に寝られました(笑)。
車への搭載ですが、軽自動車(スズキMRワゴン)の運転席の真後ろに置けましたし、全く邪魔になりませんでした。
これで出先で海産物などの冷蔵物や冷凍物を買うことも可能になりました。
消費電力も少ないにもかかわらず、きっちり冷えます!
優れものですね。

• syu2534さん
  • syu2534さん

5 2013-10-21

思った以上!
車載と言うことで、あまり期待はしていませんでしたが、後部座席の前にすっぽり収まってよく冷えます。
車を止めていても短時間であれば温まることもなく保冷も十分です。(真夏の車内は無理?)
また、消費電力が少ないためか効率よく冷えてくれて、予備バッテリー直結だけでも一晩稼働余裕でオーケーでした。(75D23L)
買い!です。
もう一つ欲しいくらいです。

4 2014-09-27

仕事用に
前に使っていた保冷庫は、保冷剤が溶けてしまうと、冷えませんでしたが、エンゲルの冷蔵庫は、期待以上に良く冷えます。調整ダイヤルを3以上にしておくと、氷も作れます。なので、冷凍庫としても十分使えます。
欠点は、重量が重いのと、ACアダプターが高い位ですかね。欠点を差し引いても、十分満足出来る商品ですね。ショップの対応も良く、良い買い物が出来ました。

5 2014-01-06

冷凍パック用
AC電源→シガーライターアダプターを使用し、冷蔵庫の冷凍室が満杯のため、取り敢えず年末の冷凍食品を発砲スチロール容器のままに数日保存するため、冷凍パック専用とし二交代で活用(実質氷温保存)しています。振動は若干気になりますが音は割と静かです。

5 2013-09-04

過冷却 コーラ
cocaコーラのベットボトルは縦置き出来ません残念な点です
ボトルを横置きにして、ダイヤル2.3から2.5にして3時間で過冷却コーラが出来上がります。
保冷性能が良いのでこのままバッテリー46B19R直結で6時間は持ちます

• カツ0422さん
  • カツ0422さん

5 2013-07-30

ギンギンに冷えました
キャンピングカーで使用
エンゲルで保冷剤を凍結させて、クーラーボックスの食品を保管してます。
小さいくせにギンギンに冷えてくれます。

5 2014-07-22

アイス用
補助用でアイス目的で購入しました。しっかり冷えて子供たちも大喜び。もう少し音が小さいともっと良い

• kaz0404さん
  • kaz0404さん

5 2015-02-10

良く冷えます
エンゲルの冷蔵庫はさすがに良く冷えます。音も消費電力も昔の商品より小さく実用性が増しています。

• we231dさん
  • we231dさん

4 2014-09-20

ちょっと重いです。
想像していたより重いです。ちょっと移動にしんどいのが難点です。性能的には満足しています。

• hachi1009さん
  • hachi1009さん

5 2014-10-28

良く冷えます。
kyンピングカーの冷凍庫として、使用しましたが冷凍能力はとても良かった。

5 2014-06-12

よく冷えます
購入してから一年位、たちますが、故障もせずよく働いてくれます。

5 2014-09-14

期待していたより、大変良く冷えるので、大満足してます。

5 2013-12-14

ビックリです‼
氷が出来るって書いてあったけど本当にできちゃって感動しました。自作キャンパーに装備する予定で、消費税が上がる前にと思って買いましたが、予想以上です。早く夏が来ることが楽しみになりました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品その他