*西川産業綿毛布/サンダーソン/コットンケ...(ふとんチャンピオン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-02
  • 通年使用目的で綿毛布を探していたらこちらの商品に行き当たりました。綿毛布を買うのは初めてだったのですが、夏場に使っていた安物のタオルケットとは物が違いました。やわらかくてなめらかな肌触りで厚みもあり、暖かく寝心地も良かったです。柄はクラシカルですが、柄のサイズが大きいので野暮ったくないです。縁取りがスレートグリーンなので、地の色がクリームがかった<ベージュ>より地の色がオフホワイトの<ピンク>のほうが色の調和がとれていてより洗 ・・・(続きを読む
  • ちょめ♪さん
  • 2 2014-09-22
  • 100%綿の感じはしなくて、肌触りはあんまり良くないです。予想外な品であり、満足できるレベルではありませんでした。 ・・・(続きを読む

5 2015-10-08

以前は毛100%の毛布を使用していましたが、きれいに洗って片づけても、どうしても所々に虫食いが出てきました。
化繊の毛布は好きではないので、今は1年じゅう使えて洗濯も簡単な綿毛布に徐々に替えています。
この毛布はちょうど良い厚さだと思います。ただ柄模様がハッキリし過ぎていて私には苦手なので、ベージュを選びました。

5 2015-01-08

薄いのに肌触りがよく暖かいです。
良いものがお安く購入できて大変満足してます。

5 2014-11-30

満足です。
西川の綿毛布がこの値段で、商品の発送も早く大変満足です。

5 2014-09-28

肌触りが滑らかで、美しい柄ですので優雅な気分で寝られます。

4 2014-09-12

さすが西川製品です
直接肌に触れるものなので、綿100%の日本製にこだわりました。西川なら有名ブランドなので、実物でチェックしなくても安心だと思い、購入しました。実際に使ってみての感想ですが、薄くもなく厚くもなく、適度な厚さで、これなら春・秋、羽毛布団と組み合わせて冬と、夏以外はこれ1枚で済みそうです。

4 2014-09-11

急な来客用に購入しました。
肌触りも良く、到着も早く助かりました。
柄がもう少し可愛いのがあればよかったです。

5 2014-08-16

母から教えてもらい、こちらで購入を決めました。
柄も良く、肌触りがフワフワでしっかりしていて最高に気持ちが良いです。
京都西川で日本製でこのお値段は嬉しいです!

5 2014-08-09

さすが、サンダーソンです。ふわふわで大満足です。

• yamahac3さん
  • yamahac3さん

5 2013-10-14

お買い得でした
急に涼しくなって寝冷えしそうだったので、なるべく早く届きそうなショップを捜し、このお店に決めました。サンダーソン柄ですが、少し色合いがきつめだと思います。模様がくっきりしすぎていて、あまり上品とはいえませんが、お手頃価格なので仕方ないかな。色違いでピンク系とグリーン系(黄色のバラ)と買いましたが、他の方の、ピンク系の方が良い、というご意見と違って、私はグリーン系の方が地色がクリーム色がかっていて、黄色のバラが目立ちすぎず、きれいだと思います。

5 2013-10-02

通年使用目的で綿毛布を探していたらこちらの商品に行き当たりました。綿毛布を買うのは初めてだったのですが、夏場に使っていた安物のタオルケットとは物が違いました。やわらかくてなめらかな肌触りで厚みもあり、暖かく寝心地も良かったです。柄はクラシカルですが、柄のサイズが大きいので野暮ったくないです。縁取りがスレートグリーンなので、地の色がクリームがかった<ベージュ>より地の色がオフホワイトの<ピンク>のほうが色の調和がとれていてより洗練された印象です。

5 2014-06-05

4月から転勤になるのと増税前ということで本当はピンクが欲しかったのですが売り切れ。黄色かーと思って購入したのですが、とにかくとっても薄くて暖かく価格も最安値だったので購入してよかったです。安い毛布でもこのぐらいの値段しそうですからオススメです。

4 2014-05-29

肌触りフワフワです
週末に来客が来るため慌ててこちらの綿毛布を購入。
北海道ですがあっと言う間に届き大変助かりました。
肌触りも良いし、あとはお客様が心地よく使ってくれるのを願うだけです。
お値段もリーズナブルなのでもう一枚購入したいくらいです!
そしてレビュープレゼントのタオルも可愛かったです。ありがとうございました。
(受注番号:286966-20140527-0209333236)

4 2014-05-05

綿毛布最高
購入した西川綿毛布(サンダーソンSD 306)は、しっかり厚みがあるのに爽やかでムレずに快適でした。本当選らんで良かったです。
又、ふとんチャンピオン楽天市場店に注文したら、早く送っていただき、あまりの速さの対応に凄く嬉しかったです。ありがとうございました。今度注文する時は迷わず、ふとんチャンピオン楽天市場店にお願いしようと思います。ありがとうございました。
受注番号286966-20140430-040780224

5 2014-04-28

二枚目の購入
前回購入して満足してます。軽くて暖かくて使用感は最高に満足できる。色絵柄も実際の使用してみると気に入りました。今回は祖母が商品を見て気に入り購入手頃な価格で使用感は最高に満足してます。一つ不満は二色しかないこと

5 2014-04-13

肌触りがいいです。
使っていた綿毛布が擦り切れてきたので、お店で探したのですが、薄っぺらだったり、値段が高かったりで、ネットで探してここにたどり着きました。商品は肌触りがよく、しっかりしているので、一枚がけでも充分使えそうです。綿100%で家で洗濯できるのがうれしいです。金曜日の深夜に注文して、日曜日に届きました。良い買い物をしました。
受注番号286966-20140411-0938679323