5 2018-07-03

とてもセンスのいるコートだと思います。いつもボタンの掛け方で四苦八苦していますが、可愛いことに間違いない!!自分のセンスを磨いて可愛く格好良く着こなせるように頑張ります!!

5 2018-05-18

レビューを着つつ、私はあほかー、と思う、今日この頃。一体、何枚CANDAYさんのお洋服を持っているのでしょう。こちらも、お気に入りでヘビロテして、毛玉が少しついてきたので、お安くなっている時に、予備にもう一枚付け足しました。もう在庫切れな用ですが、こちらは、幾度も友人に褒められた、変わった形の、けど暖かい素敵なコートです。他のが丈が長いので、チャリで子供の世話をして回るには、ショートがちょうどよく、重宝しています。中学生の娘も気に入り、時折着ています。再販しても、良いお品だと思いまーす。

5 2017-11-24

写真通りとっても可愛いです。
軽く羽織ってみただけですが凄く暖かくて軽いのでこれから活躍しそうです。

5 2017-11-22

大満足です。
普通体型ですが、172cmの長身なので、気に入ったお洋服でも、寸足らずになることが多いのですが、
これは全体的に大きめですし、袖も手が隠れるほど長くてとても暖かく、まるで肌触りの良い毛布に包まれているよう。
大きめフードで、オシャレに着こなせて大満足♪
とってもお気に入りのコートになりました♪
また、特別なお出かけの寸前に注文したので、ダメ元で早めの発送をお願いしたのですが、快く早急に送って頂き、着用して出かけることが出来ました。
また、親友にこちらのコートをオススメしたところ、私のコートを試着し、即注文してました♪
その後、すぐに売り切れになったそうで、購入できたと喜んでました♪

4 2017-11-20

あたたかいです
重みは少し感じますが、あたたかいです!真冬活躍してもらいます☆ボタンを1つ自分で付けて着ています!

4 2017-11-19

大きいけどあたたかい普段用にいい
フードが大きく袖も長い分暖かく普段用にコンビニ、スーパーにも気軽に着ていけます。

4 2017-11-17

買ってよかったです。
肩幅広め&腕が長いので、冬のコートは袖丈が足りないし窮屈なものばかりでした。こちらはゆったりしていて袖丈長いので、親指が全部隠れるくらいの長さで満足です。ボアの抜けが気になるというレビューもありましたが、私的には大丈夫でした。ボタンが、下から2段だけ2列なんですが、もう1段上まで2列になってた方がつかいやすいかなーと思いました。袖のボタンを外して移動してもいいかもしれませんね。[受注番号]286958-20171108-00046815

4 2017-10-27

そんなに分厚くないのですがかなり暖かいと思います。
もっと寒くなってもゆったりサイズなので中にたくさん着れそうです。
フードはやはり整えるのにちょっと時間を要しますが全体的に満足です。
私自身肩幅広めで腕も長いので、この袖の長さはありがたいです。
標準体型の方は手が出ないかも? そんな時は折り返すとボアが見えて可愛いですよ。
デザインされた方の意にそぐわないかもしれませんが、裏返してボアを表で着ても可愛いかな?と思いました。
裏の縫製も綺麗だったので脇のお洗濯のタグさえ切れば、リバーシブルでいけそうな気がします。(フロントを留めるには裏にボタンを付け足すと良いかも)
参考までに裏側の画像です。

5 2017-10-19

ふんわり
体型が細身ですが肩幅があるので、個人的には着やすいアイテムです。薄手に感じますが真冬にはしっかり厚手のセーターでも着込めるので活躍しそう。
少し生地がホコリの付き易さとお値段なりの粗さはありますが、セールで購入しているので満足です。

5 2017-10-11

元々、初販の頃に倍近い価格で購入していたコートです。「うわ〜、随分お値段下がったんだなぁ」って思ってたんですが、セールで40%オフになってしまったら、元々の3/1近いの?リピしかない(笑)!惚れたコートでしたから♪このコート、ショート丈だから腰回りは不安なんだけど、それでも凄く暖かいんですよ。手袋とマフラー仕込んで出かけたら、夜遅くの帰宅でも、ボタンをがっつり留めて開口部を小さくして、怪しい格好で冬の夜道を闊歩してました。季節の終わりにはやはり洗って収納するので、少しずつ生地の表面がくたびれて、ちょっとよそ行きって感じじゃなくなってきちゃってて。新しいコが来たので、またよそ行きになってもらいます。古いコは、半纏扱いでコンビニ用に(笑)このコートのこの価格は、昔購入した私にとってはお買い得でした。

3 2017-04-13

思った程では
ちょっと着こなすのが難しいかな。子供連れてると尚更着る機会は少ない。私的にシルエットも太って見えてしまう。

2 2017-01-05

うーん、他の方のレビューを拝読して期待しすぎたのかもしれません。
3回着ましたが、
1. 裏のボアの落ちがひどくて、中に着ていたセーターにひどくくっつく。しかもその毛玉が落ちにくい。(ちなみに中に着ていたセーターの素材は“シルクカシミヤ”と“ヤク”でした。色はブルーとグレー)
着るものを選ぶのかもしれませんが、シャツなどでは寒い季節に着るもので困ります。
2.うーん、素材が安っぽいのは否めません。
デザインは可愛く、重さもさほど気にならなかったので2点とさせていただきましたが、残念ながら上記2点の理由でお蔵入りになりそうです。

3 2016-12-30

ボタンの位置を変えようかな?
[受注番号]286958-20161225-0377682151
裏ボアということで、結構な厚みを予想していたのですが、思ったよりかなり薄かったです。
表地は黒いフェルトのようでした。
ビニール袋から出した途端、静電気が…季節ですねえ(笑)。
全体的に末広がり感のあるボリュームシルエットです。
普段はLサイズを着ていますが、LLか3L程度ありそうで、私が着るとダブダブです。
ルーズシルエットが好きな方は嬉しいのではないかと思います。
非常に作りが大きい為、中に沢山着こんでも大丈夫ですが、袖もかなりゆとりがある+リブ等は無いので、風が入って来ない工夫が必要かな?
そのまま着ると非常に暖かいのですが、自転車に乗ると、ゆとりのある分だけ裾と袖口から風が入って来ます。本体が暖かいだけに勿体ない…。
さて、この商品の売りでもあるボタンの位置がかなり難しいです。
上の方まで留めると下のラインがだぶついてしまいます。
どの位置で留めても、何処かはだぶつきが出て、まっすぐ袷のラインが取れません。
何処かのだぶつきから、風が入って来ちゃいます。
ボタンの場所を変えて縫い直そうかな? と思っています。
それとボアがちょこちょこ取れて、黒い埃のように服地に付きます(その内無くなりそうですが)。
また、フードが大きくて重いことで、後ろにかなり布地が引っ張られます。首がやや苦しいです。
ボタンを留めると、一番上で留めたボタン周辺に必ず引き攣れが起きるのが難しいなーと。
モデルさんの着用の仕方が一番いいのかも知れません。でも、そうすると上の方が留められないし寒い(笑)。
やっぱりボタンの位置を変えようかなーと考え中です。
フード一体のパーカー型ではなく、スタンドカラーなんかの襟が一つあって、別途フードが付いている…という方が良かったように思いました。
フードを被ると、完全に顔に覆い被さってしまって前が見えないです。もうちょっと小さくて良いと思います。
あとは静電気が大変ですー(笑)。
全体的にはお洒落だと思うし、暖かいと思います。
CANDAYさんの服は大好きなので、改良希望です!

5 2016-12-21

現在7ヶ月の妊婦です。
お腹周りにも暖かくて、オシャレで可愛いコートないかなぁ。。と、探していたところ、このコートに出会いました。
星★★★★★です!!
とっても暖かで、写真通り出先なとで突然の雪でもビッグフードを被ってしまえば傘なんていらないと思います(笑)
本当にかわいい&機能的♪
お気に入りのコートとなりました。
色違いも欲しいなぁ。。

5 2016-12-19

買って良かったです!
キャンディさんのお洋服は、どれもおチビの私にはとても悩む所なのですが、こちらのコートは皆さんの評価通り大きさは気になりませんでした!
やっぱり買って良かった!むしろ、中にセーターを着てもゆったりめに着れて、とてもいい感じです。丈感も152cmの私でも気になりません♪
ん〜、一つだけ残念なのは、買った時より値下がりしていたこと位でしょうか(苦笑)
ですが、ポイントやクーポンを利用させていただいたので、お安く購入出来ました(^o^)
いつも良いご対応と可愛いお洋服をありがとうございます!

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット