5 2015-02-19

• 利用者サイズ: トップスM
慶弔対応の、おとなしめのミディアムコート探してたんですが、それでもどこか変わったものを求めてしまってて。このコートも候補にあげつつ、慶弔にはどうかな・・・と、かなり順位は低めだったのですが・・・。店長さんがお辞儀して説明不足を詫びているページや、こちらのファンの熱いレビューを読むうち、こういうショップで買わないと!(笑)って。とりあえず黒なんだから、慶弔にもなんとかなるや、と購入。わくわくしながら素敵な箱を開けました。まず、箱の蓋の裏や箱の中の柄に感動(そこ?)。本命のコートは、フードの大きさに少し圧倒されましたが、羽織ってみるとフードがケープのようであったかくて。若干重いけど、布の量から考えれば当然。これはなかなか手ごわいコートですよね。センスが問われるっちゃ問われる。ヘアスタイルも問われる。でも、凄く頼れる感じ。ごっついセーターの上にも着れちゃうし、パジャマの上からだってわからないから、不意な「ちょっとそこまで」に対応できる。ちゃんとお洒落して出かける時は、それなりにがんばれる上に、寒くなったらボタンがっつり留めて完全防備できるのも安心。雨や雪でも降った時には、大事な本革のバッグを肩にかけてからコートを着る余裕もあるから、濡らさずに済む。(←私にはこれ大事な要素。ま、着膨れ感は免れないので、オススメはしませんが、本革バッグ愛好者なので。)上着を脱いだら、手に持つのが嫌な時は何でも腰に巻いてしまうので、腰に巻いてみましたが、ボタンで腰骨位置で留まってくれた。手に持つのがイヤだから・・・という着方なので、お洒落かどうかはわからないですよ、ただそういうことも可能、ってことで、私はありがたいの。これはショート丈だから可愛いのだけど、腰から下が無防備なので、裏ボアのロングスカート欲しくなってきました(笑)ボタンの留め方を、遊んでみた画像貼っておきます。

5 2015-10-04

161cm、胴体太目。
大きなフードが個性的。。一目惚れして予約しました。
肩がスッポリ隠れるので暖かそうです。
袖は、手が長いワタシでも指先が少し出る位の長さ。
折り返しても良い感じです。
ハンガーも付けていただいて、、嬉しいですね。
先程、商品ページを見たら完売していました。予約して正解!

4 2017-10-27

そんなに分厚くないのですがかなり暖かいと思います。
もっと寒くなってもゆったりサイズなので中にたくさん着れそうです。
フードはやはり整えるのにちょっと時間を要しますが全体的に満足です。
私自身肩幅広めで腕も長いので、この袖の長さはありがたいです。
標準体型の方は手が出ないかも? そんな時は折り返すとボアが見えて可愛いですよ。
デザインされた方の意にそぐわないかもしれませんが、裏返してボアを表で着ても可愛いかな?と思いました。
裏の縫製も綺麗だったので脇のお洗濯のタグさえ切れば、リバーシブルでいけそうな気がします。(フロントを留めるには裏にボタンを付け足すと良いかも)
参考までに裏側の画像です。

5 2015-10-28

ちょっと薄手かも?
注文番号:286958-20151022-347298090
予約で購入させて頂きました。
販売予定日より早めに届きました。
とっても、かわいい箱に入って届きました(猫は同梱包ではないです。)
おまけで、ハンガーと黒のタンクトップを頂きました。
通販で、1万円越えのコートを購入するのは清水の舞台〜!!でしたが、
購入して良かったです。
生地が見えない。触れないの不安は大きいし、ショップの説明を信じるしか方法が無いのが現状。
その点、こちらのショップは質問に対して細かく対応して頂けるので、安心です。
コート全体が、薄くて軽い仕上がりに感じましたが、ボアは全体にびっしりです。
重くないです。
ダウンコートと比較すると、暖かさの面で不安はありますが、マフラーやショールを巻けばそれ程寒さを感じないと思います。
着丈はお尻の下位なので、ボトムを選ばずに使えます。
ただ、生地の性質上、猫の毛等が目立ちそうなので、ブラッシングはマメに必要な感じです。
大人可愛いを実現してくれそうな素敵なコートです。

1 2015-10-27

1回の旅行で毛玉が出来ました( ̄◇ ̄;)
1回目の投稿
まだ試着しかしてないので暫定星4つ。
せっかくの腕ポケットには携帯が入りませんでした。
手帳型のカバーをつけてるのですが、それだとまったく入らないです。
カバーはずすと何とか入るかもしれませんが、そこまでして使うこともないでしょう。
取り敢えずサービスポケットとして何かの役に立つかもしれませんね。
着用季節になればまた書かせて頂きます。
2月20日追記
届いた時は星4つでしたが、申し訳ありません。1つに変更させていただきます。
3泊4日の旅行で使用。
最終日に袖の部分に毛玉が出来ました。たった4日間の着用で。
まだどうにかなるので良いのですが、この毛玉が全体に広がると恥ずかしくて着れないでしょう。毛玉防止のためには着ないこと?それじゃ意味がない!
それとセーターに裏地の起毛がいっぱい付きました。
コロコロでは取れません。ひとつひとつむしり取るしかないですね。
購入をお考えの方。
この事を理解して検討してくださいね。
さっと羽織れない苛立ちはあります。着てしまったら次はでっかいフードを整える作業は必須です。
もったいないね。デザインは気に入ってるんですけど。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット