5 2015-02-19

• 利用者サイズ: トップスM
慶弔対応の、おとなしめのミディアムコート探してたんですが、それでもどこか変わったものを求めてしまってて。このコートも候補にあげつつ、慶弔にはどうかな・・・と、かなり順位は低めだったのですが・・・。店長さんがお辞儀して説明不足を詫びているページや、こちらのファンの熱いレビューを読むうち、こういうショップで買わないと!(笑)って。とりあえず黒なんだから、慶弔にもなんとかなるや、と購入。わくわくしながら素敵な箱を開けました。まず、箱の蓋の裏や箱の中の柄に感動(そこ?)。本命のコートは、フードの大きさに少し圧倒されましたが、羽織ってみるとフードがケープのようであったかくて。若干重いけど、布の量から考えれば当然。これはなかなか手ごわいコートですよね。センスが問われるっちゃ問われる。ヘアスタイルも問われる。でも、凄く頼れる感じ。ごっついセーターの上にも着れちゃうし、パジャマの上からだってわからないから、不意な「ちょっとそこまで」に対応できる。ちゃんとお洒落して出かける時は、それなりにがんばれる上に、寒くなったらボタンがっつり留めて完全防備できるのも安心。雨や雪でも降った時には、大事な本革のバッグを肩にかけてからコートを着る余裕もあるから、濡らさずに済む。(←私にはこれ大事な要素。ま、着膨れ感は免れないので、オススメはしませんが、本革バッグ愛好者なので。)上着を脱いだら、手に持つのが嫌な時は何でも腰に巻いてしまうので、腰に巻いてみましたが、ボタンで腰骨位置で留まってくれた。手に持つのがイヤだから・・・という着方なので、お洒落かどうかはわからないですよ、ただそういうことも可能、ってことで、私はありがたいの。これはショート丈だから可愛いのだけど、腰から下が無防備なので、裏ボアのロングスカート欲しくなってきました(笑)ボタンの留め方を、遊んでみた画像貼っておきます。

• nya----さん
  • nya----さん

4 2015-02-13

敢えて★4で
とっても素敵だし、とっても気に入って着ています。
ただ、154cm 42Kgで腕が短い私にはやっぱデカい・・・
袖はカフスベルトは外し、むっちゃ折り返しています。
もうワンサイズ小さいサイズがあれば良かったな。
けど、デザイン大好きだしかわいいし、上手に着こなしたいです。

5 2015-01-12

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
こんなショートコート初めて。
こんなにカッコイイ コート初めてです!
ロングスカートとの相性バツグンです!ボリュームのあるスカートでもタイトなスカートでもとてもいいバランスとってくれますね〜!
特に candayさんの白のパッチワークのスカートの組み合わせが好きです。
168/68 ・69歳の私でも、素敵だね!と褒めて貰えてテンション上がっています。

5 2014-12-21

• 利用者サイズ: トップスL
286958-20141214-0537163109 あったかくて、フードとしてもおっきいカラー風でもとってもいい感じ、シンプルなデザインだからすごく着やすいです。こちらのお洋服は好みのが多くて困る(笑)

5 2015-01-19

• 利用者サイズ: トップスM
フルフェイスフードなのでフードを下して着ると肩がとても暖かいです。只普段ダウンを着なれているので少し重いかなとも感じますが、ニュアンスあるフードがラフに羽織ってもボタンを掛けても大人度大でパンツ・スカートカジュアルからフェミニンにオシャレが楽しめます。高齢の母も素敵な着こなしができています。母と共有で私もこなれてみようかな!

• nana_meさん
  • nana_meさん

5 2014-12-24

素敵です
着方によって表情を楽しめます。
一点物気分で自慢のコートになりそうです。
286958-20141219-0595936336

5 2015-10-04

161cm、胴体太目。
大きなフードが個性的。。一目惚れして予約しました。
肩がスッポリ隠れるので暖かそうです。
袖は、手が長いワタシでも指先が少し出る位の長さ。
折り返しても良い感じです。
ハンガーも付けていただいて、、嬉しいですね。
先程、商品ページを見たら完売していました。予約して正解!

• pupujiさん
  • pupujiさん

5 2014-12-16

新作!
メールもらって、思わずクリック!衝動買いですけど、ここもは、どれも、すてき。すぐ売り切れちゃうし。あんしんして、くりっく!大人買いです。はらえるおかねもっててよかったぁ!このフードが素敵すぎ。でぶのわたしでも、なんとかいい感じでみれるかな。

4 2017-10-27

そんなに分厚くないのですがかなり暖かいと思います。
もっと寒くなってもゆったりサイズなので中にたくさん着れそうです。
フードはやはり整えるのにちょっと時間を要しますが全体的に満足です。
私自身肩幅広めで腕も長いので、この袖の長さはありがたいです。
標準体型の方は手が出ないかも? そんな時は折り返すとボアが見えて可愛いですよ。
デザインされた方の意にそぐわないかもしれませんが、裏返してボアを表で着ても可愛いかな?と思いました。
裏の縫製も綺麗だったので脇のお洗濯のタグさえ切れば、リバーシブルでいけそうな気がします。(フロントを留めるには裏にボタンを付け足すと良いかも)
参考までに裏側の画像です。

5 2017-10-11

元々、初販の頃に倍近い価格で購入していたコートです。「うわ〜、随分お値段下がったんだなぁ」って思ってたんですが、セールで40%オフになってしまったら、元々の3/1近いの?リピしかない(笑)!惚れたコートでしたから♪このコート、ショート丈だから腰回りは不安なんだけど、それでも凄く暖かいんですよ。手袋とマフラー仕込んで出かけたら、夜遅くの帰宅でも、ボタンをがっつり留めて開口部を小さくして、怪しい格好で冬の夜道を闊歩してました。季節の終わりにはやはり洗って収納するので、少しずつ生地の表面がくたびれて、ちょっとよそ行きって感じじゃなくなってきちゃってて。新しいコが来たので、またよそ行きになってもらいます。古いコは、半纏扱いでコンビニ用に(笑)このコートのこの価格は、昔購入した私にとってはお買い得でした。

5 2016-12-03

フードコートが届きました。今日は12月にしては暖かな日だったので、試しに到着したコートを羽織ってみましたが暑すぎるのに驚きました。これからの厳しい寒さの季節に着るのがとても楽しみです。少しボタンの不具合があるので付け替えたいと思います。CANDEYさんのカッコイイお洋服は版画家である私の個展会場でも大好評でした。

5 2016-12-19

買って良かったです!
キャンディさんのお洋服は、どれもおチビの私にはとても悩む所なのですが、こちらのコートは皆さんの評価通り大きさは気になりませんでした!
やっぱり買って良かった!むしろ、中にセーターを着てもゆったりめに着れて、とてもいい感じです。丈感も152cmの私でも気になりません♪
ん〜、一つだけ残念なのは、買った時より値下がりしていたこと位でしょうか(苦笑)
ですが、ポイントやクーポンを利用させていただいたので、お安く購入出来ました(^o^)
いつも良いご対応と可愛いお洋服をありがとうございます!

• dera3821さん
  • dera3821さん

5 2015-11-04

個性的でとても素敵
こちらのミスでご迷惑かけてすいませんでした
届いてこれは嬉しい、買って正解でした
ワイドパンツ、ロングスカートぴったりです
ありがとうございました

5 2015-10-27

可愛いです!
普段L〜LLですので ちょっとサイズが心配でした
でも全然余裕で着られました^_^
50代でも OKな感じです
多少重たいですが その分暖かいですよ!

5 2015-10-03

なりきり
初めて見た時には売り切れでした。よもやの再販で、予約しました。鏡の前で、大好きなモデルのMIYUKIさんになりきって。早く来たくて、早く寒くなってと思っています。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット