フルフェイス・フードコートあったか全裏ボ...(CANDAY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-31
  • とっても人目をひくようです
  • どうなってるの?とか、超暖かそうとか、一言声をかけたくなるみたいです。とにかく周りからの評判は良いです。身長150cm未満のチビです。お尻が隠れます。大きいのは承知の上での購入でしたが、本気で大きいです。でも大きくても変じゃないデザインだと思います。そして手を下ろすと指まで隠れます。春〜秋の衣服で、ここまで長いと鬱陶しいし変ですが、冬なら問題ありません。ちなみに、身長170cmくらいのレ ・・・(続きを読む
  • めえめえひつじさん
  • 3 2016-12-30
  • ボタンの位置を変えようかな?
  • [受注番号]286958-20 161225-037 7682151裏ボアということで、結構な厚みを予想していたのですが、思ったよりかなり薄かったです。表地は黒いフェルトのようでした。ビニール袋から出した途端、静電気が…季節ですねえ(笑)。全体的に末広がり感のあるボリュームシルエットです。普段はLサイズを着ていますが、LLか3L程度ありそうで、私が着るとダブダブです。ルーズシルエットが好きな方は嬉しいのではないかと ・・・(続きを読む

5 2016-11-07

ぽっちゃりさんにもイイ
157cm、58kg、ジャケットはどれもバストがパッツパツになっちゃってましたが、こちらは余裕です。中に革のジャケットまで着られました。それでも袖のカットと長さで腕が太く見えなくて、とっても優秀です。カット、生地、落ち感などなど、お値段以上だと思います。

• zaricoさん
  • zaricoさん

4 2016-12-17

ん?
昨年、一目惚れしましたが価格で躊躇してました。ちょーど、クーポン券とキャシュバッグ対象商品だったので、思い切って購入しました。
フルフェイスフードとゆーだけあり、デカイです。重いです。が暖かいです。着る時にやや苦戦します。着た時に左肩?腕?に違和感があり、固い感じ。右の方は何ともないのに…。アームホールが狭いわけでもない。何故? で、おそらく左腕のポケットが原因なのではと。ポケットがついたため左だけが、固い様な違和感がするのではないかなと。まだ試着のみなので、1日着てどうなのかは、わかりませんが…。
星4つなのは、左腕のポケットではなくて、やっぱしロングスカートにピッタリだから。私はパンツ(デニム)ばかりで、コーディネイトに悩みそうなので。丈がもう少しだけあったらよかったかも。でも、かなり暖かいので、この冬はかなり重宝しそうです。
注文番号:286958-20161211-0596225359

5 2016-12-03

フードコートが届きました。今日は12月にしては暖かな日だったので、試しに到着したコートを羽織ってみましたが暑すぎるのに驚きました。これからの厳しい寒さの季節に着るのがとても楽しみです。少しボタンの不具合があるので付け替えたいと思います。CANDEYさんのカッコイイお洋服は版画家である私の個展会場でも大好評でした。

5 2016-12-21

現在7ヶ月の妊婦です。
お腹周りにも暖かくて、オシャレで可愛いコートないかなぁ。。と、探していたところ、このコートに出会いました。
星★★★★★です!!
とっても暖かで、写真通り出先なとで突然の雪でもビッグフードを被ってしまえば傘なんていらないと思います(笑)
本当にかわいい&機能的♪
お気に入りのコートとなりました。
色違いも欲しいなぁ。。

5 2016-12-19

買って良かったです!
キャンディさんのお洋服は、どれもおチビの私にはとても悩む所なのですが、こちらのコートは皆さんの評価通り大きさは気になりませんでした!
やっぱり買って良かった!むしろ、中にセーターを着てもゆったりめに着れて、とてもいい感じです。丈感も152cmの私でも気になりません♪
ん〜、一つだけ残念なのは、買った時より値下がりしていたこと位でしょうか(苦笑)
ですが、ポイントやクーポンを利用させていただいたので、お安く購入出来ました(^o^)
いつも良いご対応と可愛いお洋服をありがとうございます!

5 2016-12-15

可愛すぎます
受注番号 286958−20161213−0472617452
写真のままフードが大きくかなり可愛いです。
ボタンも色々なとめかたが出来、遊び心があって◎かなり暖かいですし。少し残念なところは表側の生地が薄くてシワになりやすかな。感覚的には厚手のファーにフェルト生地を縫い付けてコートにした感じ。安っぽくは見えないし生地も柔らかくて私は好きです。ただ硬い感じの生地のコートが好きな人には向かないかもです。

5 2016-11-07

着てみたかんじは、コートというよりも毛布にボタンが付いているようなイメージで柔らかく暖かいです。
帽子をかぶってみたら、友人から「シルエットがETみたい」と笑われましたが私はお気に入りです(笑)

• choco*laさん
  • choco*laさん

5 2016-04-02

スペシャル感アリ
まず、スタッフの方の応対は丁寧で印象的でした。商品が届いたときには、外箱にわぁすごいと小さな感動を覚えます。商品とハンガーを別に包装してあり丁寧さを感じました。またハンガーはその場で使えたので気づかいが嬉しかったです。
肝心の商品は、予想通りデザインが新鮮でした。普段自分のスタイルがある程度決まっていて洋服のブランドも大体固定で買い物していたので、こういったコートを購入するのは冒険でした。私の場合は顔をすっぽり覆うビックフードが欲しくて探し出したのですが、デザインは予想以上に面白かったです。大人になって遊びいっぱいのデザインってなかなか着れないのにこれならいけそうです。買ってよかったです。
心配なのは毛玉とか、かなり写真付きでレビューであげていただいてる方のを拝見したのでどんな感じになるかですね。まだ着ていないけど現時点では星5で。

5 2015-05-11

• 利用者サイズ: トップスL
おしゃれ〜
スタイリッシュでかっこよくてかわいいです!

• mamasanspさん
  • mamasanspさん

5 2015-10-04

161cm、胴体太目。
大きなフードが個性的。。一目惚れして予約しました。
肩がスッポリ隠れるので暖かそうです。
袖は、手が長いワタシでも指先が少し出る位の長さ。
折り返しても良い感じです。
ハンガーも付けていただいて、、嬉しいですね。
先程、商品ページを見たら完売していました。予約して正解!

4 2015-12-31

とっても人目をひくようです
とにかく周りからの評判は良いです。
身長150cm未満のチビです。お尻が隠れます。
大きいのは承知の上での購入でしたが、本気で大きいです。
でも大きくても変じゃないデザインだと思います。
そして手を下ろすと指まで隠れます。
ちなみに、身長170cmくらいのレスラー体型(胸囲100cm超の胸板厚、腹周りタップリ)の男性に着せてみたところ、着れました。
ボタンも留めれますし、袖もちゃんと通ります。お尻がちょっと出ます。
女性用ですが、ちょっとそこのコンビニまで、とかなら男性も着れるかも。
悪い点(というほどではないけれど)を揚げるなら、モデルさんみたいに着るのは難しいこと。
人は動くので、フードの状態を常に同じような状態に保つのは難儀です。
ボタンを留めずに羽織るだけだと着崩れ、歪んできます。
そして肩掛けバッグがうまく肩にかけられません!
斜めがけバッグも同様で、後ろがどうなってるのかわかりません。
着用時は、鏡を見て、きちんと着れてるか確認したいですね。
その他は、届いた状態に折り畳みシワや糸くずが多かったことも残念です。
ボタン跡がクッキリなのも気になりました。
使っていくうちに気にならなくなってきましたが、反対に毛玉が気になります。
車のシートには黒い小さなツブツブが一杯。よく見ると本体にも。
長く着たらどうなるのかしら。
それにしても、あの箱どうしよう…。可愛すぎて捨てられないよ。

5 2015-11-13

軽くてフワフワで柔らかいです。
生地は思ってたより薄めだったかな。もっとがっつり分厚そうで重たいコートに見えてました。
着てみたら面白かったです。
まずボタンはどこ??となり、普通のダブルコートっぽく着るのも難儀しましたが(笑)、10分ほど鏡の前で四苦八苦していたら慣れてきました。
縦にまっすぐのラインで留めずに、ポンチョのように広がるように留めてみたり、フードの付け根、喉元部分ははぎゅっと閉めて布をたるませてドレープを作ってみたり。
結構どんな感じに着てみてもそれなりになります。
袖の長さは手が隠れるくらい。特に不便は感じません。
袖幅が思ったより広いので、風が強い日はアームウォーマーか何かで手を隠さないと手首が寒いかなと思いました。
基本的にはとても満足です。
丁寧な対応ありがとうございました。

5 2015-10-28

大満足!!!
3日間悩んだ末にポチりましたが間違え無かったコートでした。レビューも熟読して何度も見て買って良かったです。ネットでのお買い物にしては、少々お高いので躊躇していたのですがとってもおすすめですよ!ただ私の背が低めな為探していた丈にならなかったですがもうそんな事どうでも良いくらいですね
因みに・・156cmでお尻下ギリギリです。
ただばばっと着て出かけるというよりも鏡の前で整えて着た方がいかもです
フードが大きいのでその時の気分やら洋服によって整えたいコートかな
それもまた楽しいかも
皆様のレビューを拝見していて分かっていたのですが届いた時に感動しました茶色いダンボールじゃなくて素敵な箱に丁寧に収められたコートが届きました
コートについてですが持った感じは、軽いと言うよりコートだなって感じの重さでした。裏全面にボア?がついているので冬の間中使用できそうな位暖かです

4 2015-10-25

とても可愛いです。フードがかなり大きくてびっくりしましたが、着てみるとアクセントになって良い感じでした。もうちょっと厚手だと真冬もいけると思うけど
この厚さだとちょっと不安ですね。

5 2015-10-28

ちょっと薄手かも?
注文番号:286958-20151022-347298090
予約で購入させて頂きました。
販売予定日より早めに届きました。
とっても、かわいい箱に入って届きました(猫は同梱包ではないです。)
おまけで、ハンガーと黒のタンクトップを頂きました。
通販で、1万円越えのコートを購入するのは清水の舞台〜!!でしたが、
購入して良かったです。
生地が見えない。触れないの不安は大きいし、ショップの説明を信じるしか方法が無いのが現状。
その点、こちらのショップは質問に対して細かく対応して頂けるので、安心です。
コート全体が、薄くて軽い仕上がりに感じましたが、ボアは全体にびっしりです。
重くないです。
ダウンコートと比較すると、暖かさの面で不安はありますが、マフラーやショールを巻けばそれ程寒さを感じないと思います。
着丈はお尻の下位なので、ボトムを選ばずに使えます。
ただ、生地の性質上、猫の毛等が目立ちそうなので、ブラッシングはマメに必要な感じです。
大人可愛いを実現してくれそうな素敵なコートです。