フルフェイス・フードコートあったか全裏ボ...(CANDAY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年12月02日10時00分〜2016年12月16日09時59分
  • 4 2015-12-31
  • とっても人目をひくようです
  • どうなってるの?とか、超暖かそうとか、一言声をかけたくなるみたいです。とにかく周りからの評判は良いです。身長150cm未満のチビです。お尻が隠れます。大きいのは承知の上での購入でしたが、本気で大きいです。でも大きくても変じゃないデザインだと思います。そして手を下ろすと指まで隠れます。春〜秋の衣服で、ここまで長いと鬱陶しいし変ですが、冬なら問題ありません。ちなみに、身長170cmくらいのレ ・・・(続きを読む
  • めえめえひつじさん
  • 3 2015-12-30
  • デザインは素敵
  • フードが大きい為か少し重いかな。それと下に白ニットを着た時、脱いだら黒い毛玉がたくさん出来てて慌てて又着て隠しました。ニットの素材がダメだったのか、とにかく下に着るモノは色と素材確認してからのがいいかも。 ・・・(続きを読む
  • やまゆり@さん
  • choco*laさん
  • choco*laさん

5 2016-04-02

スペシャル感アリ
まず、スタッフの方の応対は丁寧で印象的でした。商品が届いたときには、外箱にわぁすごいと小さな感動を覚えます。商品とハンガーを別に包装してあり丁寧さを感じました。またハンガーはその場で使えたので気づかいが嬉しかったです。
肝心の商品は、予想通りデザインが新鮮でした。普段自分のスタイルがある程度決まっていて洋服のブランドも大体固定で買い物していたので、こういったコートを購入するのは冒険でした。私の場合は顔をすっぽり覆うビックフードが欲しくて探し出したのですが、デザインは予想以上に面白かったです。大人になって遊びいっぱいのデザインってなかなか着れないのにこれならいけそうです。買ってよかったです。
心配なのは毛玉とか、かなり写真付きでレビューであげていただいてる方のを拝見したのでどんな感じになるかですね。まだ着ていないけど現時点では星5で。

5 2016-11-07

ぽっちゃりさんにもイイ
157cm、58kg、ジャケットはどれもバストがパッツパツになっちゃってましたが、こちらは余裕です。中に革のジャケットまで着られました。それでも袖のカットと長さで腕が太く見えなくて、とっても優秀です。カット、生地、落ち感などなど、お値段以上だと思います。

5 2016-12-03

フードコートが届きました。今日は12月にしては暖かな日だったので、試しに到着したコートを羽織ってみましたが暑すぎるのに驚きました。これからの厳しい寒さの季節に着るのがとても楽しみです。少しボタンの不具合があるので付け替えたいと思います。CANDEYさんのカッコイイお洋服は版画家である私の個展会場でも大好評でした。

5 2016-03-07

B級品購入
届いてフルフェイスにして着てみました(笑)私はちょっとあぶない人に見えましたが…。凄く暖かくて毛布をくるんでる感じな位。ボタンがダブルにしてもシングルにして着てもいいみたいで色んな着方が出来ますね。フードがとにかく大きくて可愛い!どこがB級品?て感じです。全く解りません。安く買えてラッキーでした。今から春なので今年の冬になったらたくさん着たいです。286958-20160304-0510437336

4 2015-12-31

とっても人目をひくようです
とにかく周りからの評判は良いです。
身長150cm未満のチビです。お尻が隠れます。
大きいのは承知の上での購入でしたが、本気で大きいです。
でも大きくても変じゃないデザインだと思います。
そして手を下ろすと指まで隠れます。
ちなみに、身長170cmくらいのレスラー体型(胸囲100cm超の胸板厚、腹周りタップリ)の男性に着せてみたところ、着れました。
ボタンも留めれますし、袖もちゃんと通ります。お尻がちょっと出ます。
女性用ですが、ちょっとそこのコンビニまで、とかなら男性も着れるかも。
悪い点(というほどではないけれど)を揚げるなら、モデルさんみたいに着るのは難しいこと。
人は動くので、フードの状態を常に同じような状態に保つのは難儀です。
ボタンを留めずに羽織るだけだと着崩れ、歪んできます。
そして肩掛けバッグがうまく肩にかけられません!
斜めがけバッグも同様で、後ろがどうなってるのかわかりません。
着用時は、鏡を見て、きちんと着れてるか確認したいですね。
その他は、届いた状態に折り畳みシワや糸くずが多かったことも残念です。
ボタン跡がクッキリなのも気になりました。
使っていくうちに気にならなくなってきましたが、反対に毛玉が気になります。
車のシートには黒い小さなツブツブが一杯。よく見ると本体にも。
長く着たらどうなるのかしら。
それにしても、あの箱どうしよう…。可愛すぎて捨てられないよ。

5 2016-11-07

着てみたかんじは、コートというよりも毛布にボタンが付いているようなイメージで柔らかく暖かいです。
帽子をかぶってみたら、友人から「シルエットがETみたい」と笑われましたが私はお気に入りです(笑)

5 2015-12-14

前回グリムコート購入しましたが
ショート丈コートのデカフードも欲しくて購入。
とっても良いです。

5 2016-03-15

素敵!
B級と記入され、個人的には、A級です。
一応色々とチュックしたが、どこも悪くなってないです。
前から気になる商品ですので、買えてよかったです。
暖かく、軽く、着るととてもおしゃれと周りに好評!
おすすめです!

• nene-samaさん
  • nene-samaさん

5 2015-01-19

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
アウターで1万円前半は安いと思いますが、実物を見て触ることのできないネットショッピングだと躊躇する値段。
悩みに悩んでマラソンのクーポンを使って購入しました。
155cm・65kgの肩幅ガッチリおデブ体型です。
コートが届いて手に持った時の第一印象は『意外と軽くて薄い』でした。
これで本当に暖かいのかなぁ〜と思いましたが、着ると納得!
私の様な体型でも中に着込めるほど余裕を持って着れますが、着込まなくても暖かいです。
初めて外出した時(東京1月中旬の夜)、コートの中はキャミ+半袖Tシャツ+長袖カーデでしたが、露出している顔や頭は寒かったのですがコートを羽織ってる部分は全く寒くなかったです。
着丈はお尻のお山が全部隠れるか隠れないかのライン、袖は伸ばすと手がすっぽり隠れます。
フードがかなり大きいので着る時に袖かと思ったらフードかい!という事が度々ありますが(笑)慣れればなくなるのかなぁ。
ボタンの閉め方で着方をかえられるので、今はどの着方が自分に合うのかを色々試しています。
丈がロングスカートにもパンツスタイルにも合わせやすい+軽くて暖かいで言うことなしです!買って良かったと思っています。

5 2015-02-19

• 利用者サイズ: トップスM
慶弔対応の、おとなしめのミディアムコート探してたんですが、それでもどこか変わったものを求めてしまってて。このコートも候補にあげつつ、慶弔にはどうかな・・・と、かなり順位は低めだったのですが・・・。店長さんがお辞儀して説明不足を詫びているページや、こちらのファンの熱いレビューを読むうち、こういうショップで買わないと!(笑)って。とりあえず黒なんだから、慶弔にもなんとかなるや、と購入。わくわくしながら素敵な箱を開けました。まず、箱の蓋の裏や箱の中の柄に感動(そこ?)。本命のコートは、フードの大きさに少し圧倒されましたが、羽織ってみるとフードがケープのようであったかくて。若干重いけど、布の量から考えれば当然。これはなかなか手ごわいコートですよね。センスが問われるっちゃ問われる。ヘアスタイルも問われる。でも、凄く頼れる感じ。ごっついセーターの上にも着れちゃうし、パジャマの上からだってわからないから、不意な「ちょっとそこまで」に対応できる。ちゃんとお洒落して出かける時は、それなりにがんばれる上に、寒くなったらボタンがっつり留めて完全防備できるのも安心。雨や雪でも降った時には、大事な本革のバッグを肩にかけてからコートを着る余裕もあるから、濡らさずに済む。(←私にはこれ大事な要素。ま、着膨れ感は免れないので、オススメはしませんが、本革バッグ愛好者なので。)上着を脱いだら、手に持つのが嫌な時は何でも腰に巻いてしまうので、腰に巻いてみましたが、ボタンで腰骨位置で留まってくれた。手に持つのがイヤだから・・・という着方なので、お洒落かどうかはわからないですよ、ただそういうことも可能、ってことで、私はありがたいの。これはショート丈だから可愛いのだけど、腰から下が無防備なので、裏ボアのロングスカート欲しくなってきました(笑)ボタンの留め方を、遊んでみた画像貼っておきます。

5 2015-01-05

• 利用者サイズ: トップスL
おりこうさんのコートです!
「軽い」「お洒落」そして「暖かい」!こんなコートはなかなかないですよ。まず、ボタンの留め方で色々遊べて、感じが変わります。大きなフードも折り返して衿にすれば肩や背中の保温ができ、五十肩の強〜い味方!ボタンを全部留めてフードを被れば、冷たくなる耳や頬もほっこり暖かで、ベリーショートの髪型の救世主!普段、マキシ丈が多いので、真冬はスカートと同じぐらいの丈のロングコートを着ていましたが、重いし肩が凝るのが悩みでした。でも、下半身はCANDAYさんのペチコートパンツで防寒対策して、このコートを着れば、もうロングコートはいらないかも。夫も褒めてくれました。ホントにおりこうさんのコートです!286958-20150102-0662532320

• pu-pon1320さん
  • pu-pon1320さん

4 2015-02-19

• 利用者サイズ: トップスL
まだそんなに使用していないけど。
とても厚みがあって結構重量感があります。身長170cmあるんですがそれでもたっぷり感が半端ない。袖も長さがあって包んでくれる感じです。フードも大きくてボタンが付いているので色々なアレンジができそう、首周りは何も巻かなくてもこれだけでOKですね。ジーンズやスカートに色々合わせられそうです。

• nya----さん
  • nya----さん

4 2015-02-13

• 利用者サイズ: トップスM
敢えて★4で
とっても素敵だし、とっても気に入って着ています。
ただ、154cm 42Kgで腕が短い私にはやっぱデカい・・・
袖はカフスベルトは外し、むっちゃ折り返しています。
もうワンサイズ小さいサイズがあれば良かったな。
けど、デザイン大好きだしかわいいし、上手に着こなしたいです。

5 2015-02-01

大満足♪
購入者方の感想も良かったので楽しみに待っていました♪
暖かい!!
168cm。後ろはお尻の割れ目スタート地点。
袖は手を下におろすと親指第一関節程までくるので少し長めですが
気にならず。
包装の感想もよく何事かとそこも気になっていた所そこも納得。
箱のステキさにビックリですし、テープ一つ一つにしても丁寧で見栄えもよく
今まで通販で買い物したお店のどこよりも心を感じました。

5 2014-12-21

• 利用者サイズ: トップスL
286958-20141214-0537163109 あったかくて、フードとしてもおっきいカラー風でもとってもいい感じ、シンプルなデザインだからすごく着やすいです。こちらのお洋服は好みのが多くて困る(笑)