フルフェイス・フードコートあったか全裏ボ...(CANDAY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-31
  • とっても人目をひくようです
  • どうなってるの?とか、超暖かそうとか、一言声をかけたくなるみたいです。とにかく周りからの評判は良いです。身長150cm未満のチビです。お尻が隠れます。大きいのは承知の上での購入でしたが、本気で大きいです。でも大きくても変じゃないデザインだと思います。そして手を下ろすと指まで隠れます。春〜秋の衣服で、ここまで長いと鬱陶しいし変ですが、冬なら問題ありません。ちなみに、身長170cmくらいのレ ・・・(続きを読む
  • めえめえひつじさん
  • 3 2015-12-30
  • デザインは素敵
  • フードが大きい為か少し重いかな。それと下に白ニットを着た時、脱いだら黒い毛玉がたくさん出来てて慌てて又着て隠しました。ニットの素材がダメだったのか、とにかく下に着るモノは色と素材確認してからのがいいかも。 ・・・(続きを読む
  • やまゆり@さん
  • choco*laさん
  • choco*laさん

5 2016-04-02

スペシャル感アリ
まず、スタッフの方の応対は丁寧で印象的でした。商品が届いたときには、外箱にわぁすごいと小さな感動を覚えます。商品とハンガーを別に包装してあり丁寧さを感じました。またハンガーはその場で使えたので気づかいが嬉しかったです。
肝心の商品は、予想通りデザインが新鮮でした。普段自分のスタイルがある程度決まっていて洋服のブランドも大体固定で買い物していたので、こういったコートを購入するのは冒険でした。私の場合は顔をすっぽり覆うビックフードが欲しくて探し出したのですが、デザインは予想以上に面白かったです。大人になって遊びいっぱいのデザインってなかなか着れないのにこれならいけそうです。買ってよかったです。
心配なのは毛玉とか、かなり写真付きでレビューであげていただいてる方のを拝見したのでどんな感じになるかですね。まだ着ていないけど現時点では星5で。

5 2015-11-13

軽くてフワフワで柔らかいです。
生地は思ってたより薄めだったかな。もっとがっつり分厚そうで重たいコートに見えてました。
着てみたら面白かったです。
まずボタンはどこ??となり、普通のダブルコートっぽく着るのも難儀しましたが(笑)、10分ほど鏡の前で四苦八苦していたら慣れてきました。
縦にまっすぐのラインで留めずに、ポンチョのように広がるように留めてみたり、フードの付け根、喉元部分ははぎゅっと閉めて布をたるませてドレープを作ってみたり。
結構どんな感じに着てみてもそれなりになります。
袖の長さは手が隠れるくらい。特に不便は感じません。
袖幅が思ったより広いので、風が強い日はアームウォーマーか何かで手を隠さないと手首が寒いかなと思いました。
基本的にはとても満足です。
丁寧な対応ありがとうございました。

5 2015-10-28

大満足!!!
3日間悩んだ末にポチりましたが間違え無かったコートでした。レビューも熟読して何度も見て買って良かったです。ネットでのお買い物にしては、少々お高いので躊躇していたのですがとってもおすすめですよ!ただ私の背が低めな為探していた丈にならなかったですがもうそんな事どうでも良いくらいですね
因みに・・156cmでお尻下ギリギリです。
ただばばっと着て出かけるというよりも鏡の前で整えて着た方がいかもです
フードが大きいのでその時の気分やら洋服によって整えたいコートかな
それもまた楽しいかも
皆様のレビューを拝見していて分かっていたのですが届いた時に感動しました茶色いダンボールじゃなくて素敵な箱に丁寧に収められたコートが届きました
コートについてですが持った感じは、軽いと言うよりコートだなって感じの重さでした。裏全面にボア?がついているので冬の間中使用できそうな位暖かです

5 2015-10-28

ちょっと薄手かも?
注文番号:286958-20151022-347298090
予約で購入させて頂きました。
販売予定日より早めに届きました。
とっても、かわいい箱に入って届きました(猫は同梱包ではないです。)
おまけで、ハンガーと黒のタンクトップを頂きました。
通販で、1万円越えのコートを購入するのは清水の舞台〜!!でしたが、
購入して良かったです。
生地が見えない。触れないの不安は大きいし、ショップの説明を信じるしか方法が無いのが現状。
その点、こちらのショップは質問に対して細かく対応して頂けるので、安心です。
コート全体が、薄くて軽い仕上がりに感じましたが、ボアは全体にびっしりです。
重くないです。
ダウンコートと比較すると、暖かさの面で不安はありますが、マフラーやショールを巻けばそれ程寒さを感じないと思います。
着丈はお尻の下位なので、ボトムを選ばずに使えます。
ただ、生地の性質上、猫の毛等が目立ちそうなので、ブラッシングはマメに必要な感じです。
大人可愛いを実現してくれそうな素敵なコートです。

• mamasanspさん
  • mamasanspさん

5 2015-10-04

161cm、胴体太目。
大きなフードが個性的。。一目惚れして予約しました。
肩がスッポリ隠れるので暖かそうです。
袖は、手が長いワタシでも指先が少し出る位の長さ。
折り返しても良い感じです。
ハンガーも付けていただいて、、嬉しいですね。
先程、商品ページを見たら完売していました。予約して正解!

4 2015-10-25

とても可愛いです。フードがかなり大きくてびっくりしましたが、着てみるとアクセントになって良い感じでした。もうちょっと厚手だと真冬もいけると思うけど
この厚さだとちょっと不安ですね。

5 2016-03-07

B級品購入
届いてフルフェイスにして着てみました(笑)私はちょっとあぶない人に見えましたが…。凄く暖かくて毛布をくるんでる感じな位。ボタンがダブルにしてもシングルにして着てもいいみたいで色んな着方が出来ますね。フードがとにかく大きくて可愛い!どこがB級品?て感じです。全く解りません。安く買えてラッキーでした。今から春なので今年の冬になったらたくさん着たいです。286958-20160304-0510437336

4 2015-12-31

とっても人目をひくようです
とにかく周りからの評判は良いです。
身長150cm未満のチビです。お尻が隠れます。
大きいのは承知の上での購入でしたが、本気で大きいです。
でも大きくても変じゃないデザインだと思います。
そして手を下ろすと指まで隠れます。
ちなみに、身長170cmくらいのレスラー体型(胸囲100cm超の胸板厚、腹周りタップリ)の男性に着せてみたところ、着れました。
ボタンも留めれますし、袖もちゃんと通ります。お尻がちょっと出ます。
女性用ですが、ちょっとそこのコンビニまで、とかなら男性も着れるかも。
悪い点(というほどではないけれど)を揚げるなら、モデルさんみたいに着るのは難しいこと。
人は動くので、フードの状態を常に同じような状態に保つのは難儀です。
ボタンを留めずに羽織るだけだと着崩れ、歪んできます。
そして肩掛けバッグがうまく肩にかけられません!
斜めがけバッグも同様で、後ろがどうなってるのかわかりません。
着用時は、鏡を見て、きちんと着れてるか確認したいですね。
その他は、届いた状態に折り畳みシワや糸くずが多かったことも残念です。
ボタン跡がクッキリなのも気になりました。
使っていくうちに気にならなくなってきましたが、反対に毛玉が気になります。
車のシートには黒い小さなツブツブが一杯。よく見ると本体にも。
長く着たらどうなるのかしら。
それにしても、あの箱どうしよう…。可愛すぎて捨てられないよ。

5 2015-11-29

バランス、抜群!!
165cmの私にはお尻の真ん中くらいの長さで、バランスがとってもいいです!
指の殆どが隠れる袖もとって気に入ってます!
ボタンの留め方で色々な表情になるのもとっても気に入ってます!
軽くてかなりゆったり着られるので、中にフリースとか少々厚手の物を着ても平気なのもウ嬉しいです。
ボタンがかけていた同商品があったとの事で、別便でボタンを送って下さったのもに感激しました!
私に届いたコートには全てボタンがついていたので、フードの所もボタンを二列にして表情のバリエーションを付けようかと思ってます。
因みに私は上から二つ目までのボタンを留めて、タートルのように首元を折り返して着るのがお気に入りです。
商品の入っている箱はいつも通り、本当に素敵なしっかりした箱です。
また、ハンガーも入っていたのでとっても感激しました。

• 永昇さん
  • 永昇さん

5 2015-10-03

あったかそう♪
まだボアコートの季節ではないのだけれど、
試着ではかなり暖かそうです。
身長162センチ、袖は長めで身幅はかなり
ゆとりがあります。
フードが大きい♪
思っていたより素材は薄めで軽く感じます。
ボタンの閉め方で見た感じが変わりそうですが、
着こなすのに若干慣れが必要かも、です。
でも可愛い♪
コートの季節が楽しみです。

5 2016-03-15

素敵!
B級と記入され、個人的には、A級です。
一応色々とチュックしたが、どこも悪くなってないです。
前から気になる商品ですので、買えてよかったです。
暖かく、軽く、着るととてもおしゃれと周りに好評!
おすすめです!

• dera3821さん
  • dera3821さん

5 2015-11-04

個性的でとても素敵
こちらのミスでご迷惑かけてすいませんでした
届いてこれは嬉しい、買って正解でした
ワイドパンツ、ロングスカートぴったりです
ありがとうございました

5 2015-10-27

可愛いです!
普段L〜LLですので ちょっとサイズが心配でした
でも全然余裕で着られました^_^
50代でも OKな感じです
多少重たいですが その分暖かいですよ!

5 2015-10-05

画像通りの素敵なコートでした♪
フードが大きいので肩と背中が二重になり真冬でも暖かそうです!!
腕が長いので袖丈が心配でしたが手の甲が隠れるくらいまであり一安心。
先日購入したミリタリーワンピースの上に羽織ってMIYUKIさんと同じコーデしてみます♪
CANDAYさんオリジナルの赤いタグや可愛い箱が大好きです。
※西濃運輸さんから過去最短で届きました。
しかも日曜の配送は、お休みだと思って諦めていたのに!
発送手配まで、お心遣いして頂き、ありがとうございました!

5 2015-12-14

前回グリムコート購入しましたが
ショート丈コートのデカフードも欲しくて購入。
とっても良いです。