• MAKO1042さん
  • MAKO1042さん

5 2023-06-19

いい買い物しました
以前使っていたものを壊してしまい新しいのを探していました。
電気の色合いや明るさを調整出来る所とON-OFFがタッチで出来る所が気に入って購入しました。
とても軽くて持ち運びも楽だしコンパクトになります。
普段は枕元に置き寝る前はオレンジ色の暖かい色合いで暗めにしてストレッチしています。
以前のは青白い色しかなく 明るさも調整出来なかったので 寝る前に付けると目が冴える感じでしたが これにしてから眠りに付くのが速い気がします。
大満足です!

2023-06-20

5 2024-02-24

LEDスタンドライト
LEDの優しいライトがとてもいいです。明るさの調整や種類も選ぶことができるので良かったです。更にスマホの充電もできてなお良かったです。

2024-02-26

5 2023-11-18

カラ−:ホワイト

AC電源のLEDデスクライトをいろいろ探して、本商品にたどり着きました。充電式のコードレスLEDデスクライトを使用してましたが、充電しながら使用できないタイプだったので、AC電源のタイプを新たに買い足しました。コードレスは持ち運び、AC電源は机に常設で使い分けです。調光だけでなく、調色もできるので、おすすめです。

2023-11-20

4 2023-08-15

カラ−:ホワイト

手軽なスタンドで、大きさも十分で、明るさも良かった。

2023-08-16

4 2023-06-20

上の回転部が小3の子には固くて動かしにくかったです。デザインや光量調整の機能は満足しています。

2023-06-21
この度はお買上げいただきありがとうございます。
商品についてご不明な点がございましたら、
カスタマーサービスにご連絡下さいますようお願い致します
(電話:045-308-7526 メール:customer@tai-ga.com)
お手数をお掛け致しまして申し訳ございません。
よろしくお願い致します。

5 2023-06-02

以前、息子用に購入してよかったので、下の子供たちにも同じもの2台リピート購入です。

2023-06-05
リピートでお買い上げいただきありがとうございます。

5 2022-09-15

息子用に買いました。良い商品で満足しております。

2022-09-15

4 2022-06-16

大きさもちょうどで、あかるさも調整できるので、子どもが気にいって使ってます。
持ち運びも楽です。

2022-06-17

4 2022-05-18

学習机についていたライトが壊れたので購入。
元のライトが置いてあった机の前面にある棚に載せたからか、元の付いていたものと比べると、もう少し明るさが欲しいなと思いましたが、アームが長いので、手元まで寄せれば充分な明るさでした。

2022-05-19

• 碧珠さん
  • 碧珠さん

5 2020-10-08

部屋の照明が暖色系でテレワークには暗すぎて目が疲れるのでPC横に置くために購入。
マルチディスプレーで27インチモニターを使用していてモニター上から照らしたく探しまくってアーム長め&機能的だったこちらを購入。
アーム90度ライト部分を水平にしたらモニターに若干当たってしまい残念・・・
ライト部分の角度を上に少し向けたら問題なく使えたので良かったです。
おかげで天気が悪くて暗い日中や夜も明るく仕事できるようになりました。
モニター台に設置しているため普通に座ると見上げる形になるのでライトが直接見えて目に負担がきますが、こちらはライト部分の向きを若干変えられるワザあり機能のおかげで、ライトの向きをモニター奥側に傾けたところ直接ライトの光が見えず目に優しく使用できました。
細かい機能ですがよく考えられていて素晴らしい!
希望としてはアーム伸長式とかにしてもう少し大きいモニターでも使えるようにしてほしいです。
残念な点はアダプターが大きすぎるところです。
電源タップを横にしたときに差し込み口が縦方向になるコンパクトタイプを使用しているのが原因かもしれませんが一番端に差し込まないと他に干渉するし、端でも隣のアダプターじゃないただの電源コードでも干渉して差し込み部分が斜めになってしまいます。
普通の差し込み口が横タイプの電源タップだったら影響ないかもしれません。

2020-10-08
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
商品を無事お届けできまして大変嬉しく思います。
詳しくレビューいただき感謝致します。
ご指摘の件は製造元にお伝えいたします。
ご活用いただきましたら幸いです。

5 2018-03-11

かなりいい(使用開始2日目)
大学生です
デスクでの勉強用に買いました。
明るさは勉強するには十分で、色味と明るさを細かく設定できるので明るすぎず暗すぎず。
すごく明るいのが欲しい!という気持ちが強いのであれば他の商品の方がいいかもしれません。ただ、蛍光灯や自然光の下で勉強用に、ということであれば十分だと思います。
電源コードのコンセント差し込み部分が大きいので、ゴチャゴチャしてるたこ足配線等では不便かもしれません。本体へ伸びる電源ケーブル自体は通常のコンセントケーブルより細く、iPhoneの充電ケーブル程度の太さです。スッキリしてて好きです。
本体背面にUSBポートが1口付いてます。iPhone、iPad等の充電に使っています。ポートが背面なので、若干USBケーブルが不恰好に伸びます。
台座(スイッチがついてるところ)は緩い傾斜になっています。
本体の首は台座部分とライト付け根部分で無段階に調節可能で、ぐらつきもありません。
また、ライトの付け根にはもう一つ、球状の関節が付いており、こちらで微調整も可能です。すばらしい。
折りたたむとなかなかコンパクトになりますし、重量も重くはありませんからちょっと移動させたいときなんかは別段困りません。

5 2018-01-18

アームの動きに注意
自分の勘違いなので星5にしました、ただアームの動きに注意して下さい、自分は作業用に買ったので、
自分の前側から手前を照らしたり、横方向から照らしたりしたかったんですけど、アームは前後方向にしか
動きません、電気も動くけど並行方向にしか動かないので、スタンドに対して縦方向にしか動かない事に
なります、自分みたいに前方向から照らしたくてもアームがネジル方向には動かないので照らす事が出来ません、結果上から照らす事しか出来ない事になります、本読んだりするには明るさだけで無く調光も調整出来るので、自分に有った明るさで使えるので、とても良い商品だと思います、
私みたいに、上方向以外から照らしたい方は、違う商品を探した方が良いと思います

5 2017-12-08

満足
色はホワイト。
とてもシンプルで使いやすい。
見た目も良い。
光の調節も出来て便利。

4 2017-12-30

お店の対応は良かった
運悪く調光ボタンの全く反応しないお品が届いてしまいましたが、繁忙期にも関わらず、即座に対応、交換して頂きお店の対応は非常に良かったです。只、商品の満足度としては、やはり調光ボタンの(太陽のようなマーク)の暗くする反応が他のボタンに比べ鈍いと言うか、触れる場所により素直に作動しない事もあり調整がしにくい。アームの稼働も私の使い方目的では「もうちょっとで痒い所に手が届くのに」という感じでしたので満足度としては☆4です。予算と紹介動画が解りやすく良かった事もあり、こちらにしましたが、もう少し高くても自分の欲しい機能が充実した方が良かったか?と思ったので中々自分にとってのパーフェクトなものを選ぶというのは難しいですね。

4 2022-03-14

多機能、調色、調光機能を他の商品と比較しましたが、この商品が優れてると思い購入しました
二重梱包でしたので箱の変形などなくて安心しました 大切に使いますね

2022-03-14
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。