LEDデスクライト クランプ式 デスクスタン...(快適くらし館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-13
  • 気に入りましたが不満点もあり
  • 愛用していたデスクライトが壊れたので購入。最近のものはLEDが主流みたいで、確かに熱くならないし長寿命だしと思い、色々探してこれにしました。希望の条件は、クランプタイプであることと角度調整がしやすいように可動部分が多くてしっかりしていること、あとはお値段が1万を超えないこと、でした。結論としては、クランプ部分がプラ製で強度に不安があるものの(何度も回したりしてるとネジ部が割れそう) ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-05
  • 思ったより結構大きめですが薄いので気にならないです。残念なのが勉強机に置くと、オレンジの光で最高の明るさにしたときチラチラしました・・・ほかのコンセントにさすと大丈夫なところもあります。原因はよくわかりませんが、勉強机に置きたかったので星3つ。いままで使っていたLEDは大丈夫だったし、今回のも白い光だと大丈夫なのですが。。。 ・・・(続きを読む
  • t282430さん
  • Diangoさん
  • Diangoさん

5 2017-03-26

ばっちり満足!
息子の進学祝いに購入。LED照明はどれほどの明るさかがイメージしにくいので一抹の不安があったが、照度に問題なし。本体は想像以上に大きく感じたが、逆にしっかりした存在感があり、息子も気にならない様子です。
安価のうえ、ポイント10倍で、久しぶりにいい買い物ができました。

5 2017-03-25

良いです。
発注してから2日後には手元に届きました。
開封して、取付まで特に難しい部分も無く簡単です。
実際に使ってみての感想としては、他の方のレビューにもありますが、
この金額での質感と機能は十分と感じております。
色合いが変化する「MODE」は余り使っていませんが、
無段階調光機能が秀逸です。
仕事で使っていますが、明るさ・機能・質感共に文句なしの
五つ星です。

5 2017-01-22

大変良いです!
家電量販店など いくつも見て回りましたが見た目と値段があわず!
ネットで やっと見つけました!
この値段で この品質なら大変良いと思いますよ! あとは人それぞれの好みの違いくらいで !たぶん家電量販店で これくらいのスタンドなら万はいくでしょうねネットでも そのくらいいく物も結構ありますもんね!とても気に入り使わせていただいてうます。

• dan2001kmさん
  • dan2001kmさん

5 2016-09-03

子供用
非常にスタイリッシュでかっこいい。使い勝手も申し分なし。

5 2016-08-06

十分いい商品です
とてもコンパクトな造りで使いやすいです。
明るさも十分にあります、デザインもおしゃれです。
ずっと使えると思います。

5 2016-07-21

とても良いです。
子どもの学習用にLED卓上ライトを探していました。
面発光で眼に優しい、明るさ切り替えができる、
調色が選べる、可動が自在でセッティングが簡単
ベーススタンドとクランプ兼用で交換が簡単
などの点が気に入り購入しました。
実際にリビングテーブルで学習している
子ども用のスペースに簡単に設置でき
とても使いやすいです。

4 2017-02-10

明るくていいです
家でネイルをする時、テーブルが暗くて明るいものが欲しくてこちらにしました。6980円でしたので価格に見合ったものなのか?これから見極めていこうと思います。
明るさでいえばとても明るいです

• gionhaeさん
  • gionhaeさん

5 2017-01-19

あかるい
デザイン自体がシンプルでまぶしくなく明るい。
費用対効果はいいと思います。

• shoichi_3さん
  • shoichi_3さん

5 2016-08-21

デスクトップに使用
購入から、2日後に到着素早い対応有り難うございます

5 2016-08-03

子供の学習デスク用に
以前の物が壊れてしまった為、探していました。
置く場所、子供の希望等あり いろいろ比較検討しました。
配送も早くて、すぐ設置できました。スリムで場所も取りませんし、明るさも問題ありません。購入して良かったです。

5 2015-09-13

気に入りましたが不満点もあり
結論としては、クランプ部分がプラ製で強度に不安があるものの(何度も回したりしてるとネジ部が割れそう)本体部分は問題なく可動部分もしっかりしていていい商品を買えたと思います。
ただ、ネジ部の強度の不安点以外にも不満点が2点。それはクランプにしろスタンドにしろ、本体を上から差し込むだけの作ややグラグラしている点と、ライトの交換ができないところです。
まぁ、LEDデスクライトとしては破格に安いし、調色機能がある時点で特殊なライトであることはわかっていたのでおそらくそうじゃないかとは思っていたのですが、商品紹介ページにはそういう記述を見つけられなかったので・・・。まぁ、毎日12時間×9年分と思えばそんなものかなーという感じですね。
そういった不満点はあるものの、ライト本体自体は軽いししっかりしているしとても良い商品です。特に調色機能はとても気に入りました。

5 2015-10-01

電球色のあるデスクスタンドを探していました。
クランプで取り付けています。デスクの端が短いので
ギリギリですが、設置できてよかったです。
白い光が苦手なので、こちらの商品を買ってよかったです。

• kony815さん
  • kony815さん

5 2015-09-10

満足!
ホワイトを購入しました。少し汚れが付いていたりしましたが,拭くと取れましたし問題なしです。専用クランプ付きでお得でしたが,設置のために机をずらす必要があったので,結局使いませんでした。お陰で職場の机周りを大掃除できましたし,すっきりです!ランプ自体は3つのモードがありますがどれも明るくて,明暗の調節もできますので,シーンにあわせてお好みで使えます。私は仕事ではスタディモードで一番暗くして使っています。本体は可動部分が5箇所あり,何箇所かはねじって締めて固定できるようになっているので,安定した位置で使用が可能です。結構気に入ってます!

5 2016-03-01

ネイリストの友達が、自宅で開業するこになりお祝いにライトをプレゼントしました。少し暗い部屋にはバッチリでした。友達もとても喜んでくれました。

5 2016-01-17

組み立てはいたって簡単。全てショップのサイトで説明されている通りで調色も調光も13歳の娘は何の問題もなく使いこなしています。デスクが窓際にあるのでその日のお天気に応じて 色々調光・調色できるのがいいとのことです。