5 2015-08-20

背中の歪みが目立たなくなった!
持病の、背骨が湾曲する病気のせいで肩甲骨が片方出てしまうのがずっとずっといやでした。
これをつけたら背中の唐突がほぼ目立たなくなりました。
すごく嬉しいです。
追加で3枚さらに購入しました。
どうか白色が販売されますように。

4 2020-01-19

実践中
まだ使用して数日ですので効果はありませんが、引き締め感はあります。値段も手頃なので☆4としました。
(姉が使用の感想)

2020-01-31
この度はお買上げいただきありがとうございます。
ご活用いただけましたら幸いでございます。
今後とも当店をよろしくお願いいたします。

4 2015-11-26

姿勢が良くなります。
装着も難しくなく、つけたら姿勢が良くなり、気に入ったのですが、長時間使用したら腕の付け根が痛くなってしまいました。

5 2015-11-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
彼女に買ってあげた
出荷の対応がとてもはやかった、午後注文して、翌日着でした、びっくりしtました。有難うございます。毎日3時間前後穿いてもらっている。満足でした。

4 2015-10-08

肩こりがましになりました
簡単に脱いだり着たりできるので、パソコンをする時やテレビを見ている時だけつけています。
猫背にならないので、とっても楽です

4 2015-10-03

仕事中に着けてます。
私には、ちょうど良いものです。
猫背は解消され、装着も苦痛はありません。

5 2014-12-05

いい!
発送早くてすぐ届きました!じっくり試していこうと思ってます。

4 2014-09-25

肩幅がきゃしゃなので余ってしまい、気持ちよさをあまり感じませんでした。
ちょっと脇パッドが痛い…
二の腕の締め付け感は全然ありませんでした。
服をきて着用してみようと思います。

1 2021-12-09

五十肩対策
直に着るには手触りが悪く脇が痛い。服の上から着るにはゴワゴワしすぎる。背中を伸ばしながら肩を温めたかったのですが残念な買い物になりました。お蔵入りですね。

2021-12-10
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
レビューもいただき本当にありがとうございます。
商品にご満足いただけず残念はございますが、。
今度の商品仕入れの際に参考にさせていただきます。
またのご来店心よりお待ちしております。

1 2021-09-06

Lサイズを買ったけど、肩・腕周りがキツくて現在は着れません。
少ししぼってからじゃないと‥

2021-09-15
この度は当店をご利用誠にありがとうございます。
レビューも本当にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
今度の商品開発に生かさせていただきます。
またのご来店心よりお待ちしております。

2 2020-03-24

装着すると背筋が伸びて、無理やり伸ばしている感じはなくとても良いのですが、脇が痛かったです…。
この時期はヒートテックの上に着れば痛みは無いので良いかなと思いました。
残念だったのが装着してヨレを直そうとしたら脇のパットがビリッと外れてしまい1箇所だけでくっついている状態です。
元の生地は破けてなさそうなので縫い直そうかなと考えてます。

2020-04-17
お買上げいただきありがとうございます。
商品について、ご期待に沿えず申し訳ございません。
貴重なご意見は、今後の商品開発の参考にさせて頂きます。

3 2019-11-19

かなりの猫背なので、首の方に上がってしまいました。

2019-11-19
この度はお買上げいただきありがとうございます。
こちらの商品がお役に立てましたら幸いです。
今後とも当店をよろしくお願いいたします。

2 2017-12-09

ショップの対応はよかったですが、
少しきつすぎました、背中の伸びや姿勢にはとってもいいです!Mじゃなくてもう1個上のサイズにすればよかった!
脇の下の縫い目がきつすぎて血とまりそうです、、
ちなみに167cm48キロで細身ですが、まさかでしたー、、

• RYOKO-BOOさん
  • RYOKO-BOOさん

3 2017-08-07

健康の為に
肩がいつも内側に入っている事が1つの原因で肩が凝ってると言われ、健康の為に購入。少しづつ着用の時間を増やして…と思ったけれど、普段着用が難しい…黒の水玉なので。せめて黒とか出来れば白とかも出るといいと思います。

1 2017-03-01

使いものにならない
きつすぎて交換を申し出ましたが、受け付けてもらえずサイズが小さいです。商品の質も悪い。きちんとしたサポーター会社が出してるのをお勧めしたい。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズサポーター背筋用