4 2018-07-16

会社のデスクで暑い時に使用するために購入しましたが、少し音が大きい気がします。静音と書いてあったので、音が小さいことを期待していましたが、それなりに音は出るので音を気にする方は注意した方が良いと思います。涼しさはそこそこです。

4 2017-07-28

携帯冷風扇
単三電池4本でも使用できるので、屋外で充電切れの心配がありません。使用する前にスポンジをよく洗ってください。独特のにおいがします。

5 2014-07-16

単行本くらいの大きさです。今週末のUSJで子供に持たせようと思いましたが、ちょっと重くて大きいかな。ただかなり涼しいです。炎天下でこの風に当たってアトラクションを待てるなら、かなり快適。おすすめです。

5 2015-08-10

期待しすぎないのがポイント!
まぁまぁ風も弱すぎず、良いと思います。
車の後部座席にエアコンがいきにくく、後ろで汗かいてる子どもたちへ。
「涼しいよ〜!ないより全然いい!可愛いし♪」と喜んでいます。
ので色違いでもうひとつ購入しました。
ん〜でもふたつ買うなら3000円位で首ふり扇風機買うのも良かったかな?f^_^;
ただ車に固定しづらいし、一人一個持てた方が嬉しい様子。
水を入れる効果は・・・あるのかな〜?(笑)
でも好きな香りにできるのはいいかも。
スポンジ洗ってものニオイがやはり残るので、ファブリーズして良い香りの風浴びてます。
口コミ通り、持つ部分(ちょうど隠れる部分)に溶けたような傷ありました。
スポンジはさほど汚れてなかったです。
良かった点は充電池が使えること!
ありがたいです(^^)

5 2015-08-06

期待しすぎずにがちょうどいい
期待しすぎると「風弱い!」と思ってしまいそうですが、ダメかも〜と思っていたので、まぁまぁ風も弱すぎず、良いと思います。
ので色違いでもうひとつ購入しました。
でも車に固定しづらいし、一人一個持てた方が嬉しいかも。
水を入れる効果は・・・あるのかな〜?(笑)
でも好きな香りにできるのはいいかも。
スポンジはさほど汚れてなかったです。
良かった点は充電池が使えること!
ありがたいです(^^)

5 2018-07-18

良い。
レビューにいろいろ書かれていたので少々不安でしたが、今日到着して一度使用したらなかなか使えそうです。
スポンジの匂いがきつかっつたので、ハンドソープで洗って乾かし使用しました。悪くない!!
確かに少し大きいですが、先日、少し小さめの携帯用扇風機をレジャーで使用した物よりは風量もあり炎天下では効果ありだと思います。1000円送料込みはではかなりお得感を感じました。
長く使いたいので、壊れなければよいなーと思っています。

5 2016-07-26

冷風機というより タバコの煙よけとして使っていますが効果抜群!愛煙家さんとの共存もなんとかなりそう

• ism743さん
  • ism743さん

4 2015-07-08

けっこういい風きます
中のスポンジを濡らして使うタイプで、風量もわりとしっかりで涼しいです。単3電池入れて使うのですが、USBで使える線が一緒に入ってます。でも本体にさすときにきちっとはまらなくて何かの拍子にすぐに外れてしまうので★一つ減らしました。あとは1000円ととても安かったので長時間使って壊れないことを願います。

• tomando0787さん
  • tomando0787さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

4 2018-07-31

自転車に取り付け
自転車にスマホホルダーで取り付けてミストを首付近に吹きつけた
一応は 涼しい感覚ですが 電池(単3電池4本)がすぐになくなる

4 2017-09-12

まぁまぁやったかな。
ずっと団扇で扇いでたので冷風に惹かれてこちらの商品を購入しましたが冷風とまでは感じませんでした。

4 2016-08-09

おおお〜
思っていたより大きいですけど、涼しいですね!きっちり風きます。職場や自宅ならUSBで、外出先なら電池で涼めますね。スポンジはやはりにおいましたが、洗えばとれました。音はまあそれなりにしますが、私はそんなに気になりませんでした。

4 2016-06-26

使えます
室外で使うと、とても便利でちょっと涼しくなります。

4 2015-09-21

海に持って行きました♪
冷たい水を入れて回すと冷風でいいです♪

5 2015-08-08

予想外にいいです
1000円なので期待していませんでしたが、なかなか使えます。
家族は音が気になると言っていましたが、私は野外フェスで使用予定なのでいい買い物ができたと思います。
説明書も日本語で分かりやすかったですが、後をはずしたいのですが壊れそうで怖くて外せてません。

4 2015-07-13

けっこうズッシリ大きくて大人では手に収まるけど子供にはデカいかな。
電池のスライドカバーがすぐにとれてしまうのでテープで補強しました。
画像と同じくかわいいモノです(*^^*)