5 2014-01-22

N−BOX簡単バックミラー移動ブラケット
購入当時から、バックミラーの位置が気になっていて、この商品に出会えてスッキリしました。取り付けは、女性でもドライバー一本で簡単に出来ると思います。参考、プレートの取付けネジは、本体の取付けネジを使って固定、次にバックミラーの取付は、付属のネジで固定して下さい。プレートは、付属のネジでは、固定出来ないので、注意してね!

4 2015-06-01

ミラーの位置変更
取り付け自体は難しく無いですが、付属の説明書がモノクロで鮮明じゃなかったので分かりずらかった。 カバーを取付けた所カタカタと動くので両面テープで貼り付けました。またミラー取付けネジ(3本)はネジロックを使用しました。
追伸
純正のミラーを外したネジ(3本)を購入したミラー移動ブラケットに使用します。セットに付属のネジ(3本)でミラーを取付けます。
☆4つは両面テープを使用した事で

5 2015-01-27

自分用
バックミラーが、前に合って、邪魔で、仕方無かったです。
この商品は、ミラーが、前に行って、とても、使いやすいです。

5 2014-01-31

ミラーが近い(*_*)
インナーミラーが近い為首を動かす、ミラー移動により目線だけで後方確認できる〇取り付け簡単〇カバーブルーにしましたとても綺麗〇おすすめです。

4 2014-07-24

重い
【作り】バリなど後処理はそれなりですが見えないところなので問題ない。
【値段】ブラケットは自分で作れないことは無いですが、カバーはさすがに簡単には作れないので、カバーとセットなのは良い。妥当な値段と思われる。
【気になる点】ブラケットは重すぎ。アルミで同じ厚さで作れば、強度も問題ないと思うが。
【評価】発想はとても良いと思います。非常に室内が広くなります。
ブラケットは思わず黒のラバースプレーで塗りました。
これで隙間があっても目立ちません。
【8/3追記】カバーの隙間は2ミリ程度です。中のブラケットを艶消し黒に塗れば目立ちませんが、気になる方は気になると思います。カバーはもう少し大人しめの色(ベージュや艶消し黒とか)があると良いですね。

• HHikkyさん
  • HHikkyさん

4 2015-09-03

まぁまぁの商品かな…
圧迫感は完全に解消されます。
カバーはクロームを購入しましたが、少々小キズはありましたが許容範囲かと…
他の方のレビューにもありましたが、確かにカバーを取付けてもカタカタしますが、カバー内の両サイドに引っ掛りの爪にかからないようにコットンなどを薄長く敷けばカッチリ止まりますのでコレも問題無い範囲かと…
あと、確かに反転させるとミラーの稼働範囲が下には行かなくなりますが、少し縦に幅広い社外のミラーを購入して装着すればそれも少しは解消されると思います。
この商品の目的通り圧迫感解消とゆー意味では、しっかり目的を果たしてくれる商品なので4つ星付けさせて頂きました。

4 2015-02-04

ミラーの近さ解消
ミラーの近さは気になっていたので、少しでも緩和されればと思いクロームメッキを購入。
商品の到着は早かったです。
他のレビューにもありますが取説はわかりづらいです。
よく言われている隙間は1mmほどで、気になるレベルではありませんでした。
開き過ぎの方はネジの使用が逆かと思います。
しいて不満があるとすれば精度の問題か、カバーがガタつくのと
メッキ塗装に一部プツプツとした箇所があるくらい。
海外製ならば許容範囲かと思います。
ガタつきは内側にクッションテープを貼って解消しました。
総合的には良い商品かと思います。

4 2015-01-24

まあまあです。
商品はすぐ届きました。カバーのメッキは普通にきれいです。
ミラーの付け替えは簡単ですが、付属のビスをブラケットに使うのか、ミラーに使うのかぐらいは、どこかに書いておいてほしいです。(私は初め、ブラケットに使い、やり直しました)どちらでも使えないわけではないのでややこしいです。(カバーをつけても隙間ができるじゃないか、とレビューしてる人はビスのつけ間違いだと思います)
それと、ミラーの可動範囲は、大勢の人が書いている通りで、ミラーの加工なしでは小さい人は使用できません。私はカッターナイフで削りました。
これだけの手間はいりますが、有効な物だと思います。これで、運転席から助手席に移動するとき大抵ミラーに体が当たってミラーがゆがむことも減ると思います。

• binbo7038さん
  • binbo7038さん

5 2015-01-10

圧迫感等解消のため
1 取り付け
プラスドライバー1本、10分程度で「取付けは!」完了しました。(純正カバーは手で外せますが、慣れない方はマイナスドライバーとウエスがあった方が良いと思います。)
2 良いところ
ミラーが遠くなり圧迫感が解消、乗車時の接触もなくなりました。
3 悪いところ
(1)下方向に対するミラー調整ができない。
ルームミラーを前後反転するために、下方向に対する調整範囲がなくなりました。(当方176cm、ミラーは若干上側を向いてます。座面調整レバー3回操作しOKでした。)
(2)カバーと天井間に隙間あり。(後で調整)
(3)カバーにガタ(隙間)あり。
純正カバーはピッタリと嵌ってますが、購入品のカバーは左右に捩じると2mm程度動きます。(何か挟んで調整)
(4)ベースプレートが重い。
4 ミラー調整の対処
(1)シート座面を上げる。(シート機能・座布団等でDrの視線を上げる。)
(2)手前側のネジにワッシャを入れ、下方向に角度を付ける。
(3)ミラー本体の当たる部分を削る。(嫁も運転するので削ります。)

5 2017-07-16

スーパージェッター
意味不明のタイトルですが 取り付けたあとに おもわず叫びました H27.6〜のモデルは不可かもしれないの 不安でしたがなんとかなるだろうと購入決意 ベースになるステン板はオイルが付着しているので アルコールなどできれいに拭いたほうが ルーフライニングを汚さず 取り付けられます 今回は新車ですので ライニングの切り取り加工はせずにOKです

5 2016-09-28

広々
B(片側スライドドア車用:ケースにスライドドアのボタンマークなし)
車内が広く感じるようになりました。
ワイドミラーを付けているのでバイザーが当たってしまっていましたが、解消しました。

4 2015-03-26

届きました
試乗の時、ミラーの近さが気になり、偶然この商品見つけた時、まさに!!と思い購入しました。
納車前なので、まだ使えていませんが、他の方のレビュー等参考に、取り付け・調整して、快適にしたいと思います。
到着も早く、商品もキレイでした。
まだ使用してないのと、値段がもう少し安かったらなぁ…ということで、★4で…

4 2015-03-11

まあ、こんなもんでしょう
全体的にしっかりしたつくりでした。
値段相応だと思います。

4 2015-03-03

ミラー
金額も安くて商品も気に入る購入しました。

4 2015-03-01

到着し早速、取り付けてみました。
商品はメッキ部分に少し細かい傷がありましたが、
気にならない程度です。
取り付けるのに下準備は必要でしたが、付けてみたら
とても良くて早く買えば良かったと思いました。
安く買えたしお薦めです。