5 2018-07-24

初ブラジリアンワックス
初めてブラジリアンワックス脱毛をしました。
ネットで色々と調べ、口コミを参考にこちらの商品を購入しました。
最初、脇の脱毛に挑戦したのですが毛が短くて全く抜けず失敗に終わりました。
次は、vio脱毛に挑戦し全くお手入れしていない状態だったため毛の長さも十分でスッキリ綺麗に抜けました!シートはハサミで切って小さめにして、少しずつ脱毛すると本当によく抜けます。
それと、脱毛部分の毛の長さはある程度無いと抜けないのですね。
デリケートゾーンも荒れることなく、ツルツル・スベスベで大満足です。
別のローションも一緒に購入して使っていますが今のところ綺麗な状態を保っています。
ワックス自体の香りはほんのり甘くハチミツのようで、脱毛時に癒されました。
スパチュラはプラスチックで使い捨てタイプでらありませんが、ウエットティッシュで綺麗に拭き取れるし、自分しか使わないので抵抗ないです。
毛根から根こそぎ抜けるので、また伸びて来たらワックス脱毛をしようと思います。

4 2016-08-18

数回使用しての感想
元々女性ですが、剛毛で毛深いのが悩みで、中学の頃から色々な脱毛、除毛を試してきました。
結局、コストがそんなにかからず手軽ってことで剃っていましたが、ブラジリアンワックスを知って、近所のドラッグストアで2000円ぐらいのを最初に購入して3度試しましたが毛が1本も抜けなくてブラジリアンワックスもイマイチかな?と落胆していましたが、こちらの商品が割と口コミで高評価で、値段も高すぎず試しに購入してみることにしました。
発送も迅速に対応していただき、梱包も過剰ではなく、コンパクトでした。
最初の2、3回はあまり毛が抜けずシートに2、3本付いてるくらいでこれも失敗かな?と思ったのですが、使用方法の動画をよく見たら、ワックス塗る厚さ1mmぐらいとか書いてましたが、もっと薄くでいいと思います。
初めのうちは、やりやすい足から(私は内股からしました)毛は剛毛で5mmぐらい伸びた状態で。
まずはお風呂から上がって2時間後に内腿にシッカロールを軽くはたいて、クーラーの効いた部屋でワックスの硬さは容器を逆さまにしても流れ落ちないくらいで、スパチュラでまぜるとちょっと硬い(水飴のような)それをかなり薄く1mmより薄くスパチュラを横にしてワックスがもう湯葉くらいになるまで薄く引き伸ばしました。(毛の流れに沿って)
そしてシートをしっかり押さえてワックスが滲みだし手がちょっとベタつくくらい撫でたあとに左手で内腿を押さえ、右手で毛の流れとは反対から立てず寝かせるように一気に剥がすと、なんとシートに何10本と大量の毛が抜けてて驚きました!
痛さはガムテープを剥がした感覚です。
コツを掴んだ私はそれから何度かやってみましたが同じように面白いくらい抜ける、抜ける!病みつきになりそうです。
脇やお腹周りは曲面でやりづらかったんで、1cmぐらいまで毛を伸ばしてからやってみたほうがいいかな?と思いまた伸びてから再チャレンジです。
最初はコツを掴むのにちょっと苦労しますが、コツさえつかめば面白いくらい抜けるので買ってよかったと思います。

5 2016-10-28

ペーパーは追加必須です
思っていたよりも容量が多くて良かったです。
でも、薄く塗ればいいんですね。
最初3回くらいは練習がてら小さい範囲で塗りました。
順調に抜けるので、あっちもこっちもやりたくなります。
25枚だと足りないのでペーパーは一緒に買っておいた方が絶対いいです。

5 2018-07-01

便利です
こちらのシュガーワックスを愛用してて、新商品とのことで試してみました。
まず、蓋が二重になったことが嬉しかったです。使いかけが倒れてしまったとき漏れてしまってて慌てたことがあったので、それを防げます。
あと、香りが私はベッコウ飴のような甘い薫りがいいなっと思いました。
抜くのは、いつも主人にしてもらっててw比べてもらったら前のと変わらないっとのことでした。抜かれてる側としても違いがわからずですが、これからも愛用していきたいと思っています

4 2018-06-18

市販と比べたら痛くない
以前市販で買ったのが思ったより痛いしべたついたのでこちらに変えてみたら、べたつきや痛みが少なく、
紙も丈夫で剥がすときに破れなかったのが良かった。
しいて言うなら、もう少しワックスと紙の量を増やして欲しいかなと思う。

• nana1627さん
  • nana1627さん

5 2018-08-14

初めて購入しましたが、ハチミツの香りで甘かったです。(食べたのかw)
方向が合っていれば爽快な勢いでスッキリ取れるし、お肌もしっとりするので良かったです。
敏感肌なので、大丈夫そうな場所を選んで使ってます。

4 2018-07-07

初めてのブラジリアンワックスでした。
脇で使用しましたが、ごっそり抜けました。一部残ったのは毛抜きで抜きましたが、今まで全部手で抜いたりしていたので、ずいぶん楽でした。
脇だけだと残ってしまうので、腕や足にも使用したいと思います。

4 2019-09-29

割りと抜けます
中学生の娘が脱毛に興味を持ち出したのですが、肌が弱いので科学的じゃない成分がよいと思い、こちらを注文してみました。
先に試してみましょうということで、私の足でやってみました。
細くて割りと長め15ミリくらいの毛が多いですが、ほとんどキレイにぬけました。
痛みは絆創膏を剥がすより全然気になりません。
ただ毛穴部分が赤くなりました。
少しずつしないとダメかもしれません。
たくさん入っていて、コストパフォーマンスはよいと思われます。

2019-11-12

5 2019-09-26

いつも違うところで購入していたのですが値上がりしていたのと送料ももったいないのではじめてこちらを注文しました。説明書もていねいでとてもよかったです。まだ使っていないのですが抜けることを期待しています。また使用後に追加で書き込みたいと思います。
使用しました。主人の剛毛も一発で抜けてつるつるになりました。

2019-11-12

4 2017-10-05

コツがいります
薄く塗るというレビューが多かったが、ペーパーを手でこするときに、ペーパーにじわり染みて、手が若干ベタつくくらいは塗っていいです。あとは勢いよく毛流れに逆らって、皮膚を押さえながらはがす!はじめにくっつくのかなーってペラっとめくりましたがまったく抜けず、塗る量を変えながらしましたが抜けません。
はじめてベりっと抜けた時は剥がし方を強くしたときです。毛が短いと抜けにくい。毛流れを確認しながら、ペーパーを切って利用するといいです。
オプションのペーパーは買っておくべきです。
私は、100を買いました。Vだけですが10枚失敗したので、セットのペーパーはもう10枚くらいしか残ってません。

4 2015-10-13

10/17追記
レビュープレゼントのマスク届きました
マスクめっちゃ良いです!このマスクのみ買いたいです
貴店完売で残念です在庫あればまた売ってください
それはさておき、ワックス2回目使用しました
完璧には抜けないかなーという感想です
ただお手軽さはダントツです
シュガーワックスって便利だなと思いました
少しずつ使ってますが意外と量が少なく感じます
ペーパーが勿体無いので2回利用や折って使ってみましたが腕ならまだいけます、脚は威力が落ちます
とりあえず使った部位はやはりつるつる綺麗で埋没毛も特に出来ていません
また様子見たいと思います
●●●●●●●●●●●●●
受注番号:286937-20151008-0488498104
肌の負担が少なそうです
今まではハードワックスで手足の脱毛をしていました
初めてのシュガーワックスですが、使用したあとは肌が柔らかくつやつやしているように感じます
ベビーパウダーを塗っているのもあり全然痛みを感じずペーパーに毛がびっしり…!!
使い方も簡単で温める必要がないのでラクチンです
覚悟が要らないので手軽に出来ますね
綺麗に抜くにはいかに薄く肌に塗るかにかかっています!
失敗する事なくスムーズでした
ペーパーが特殊で和紙のような半紙のような…恐らくこのペーパーのおかげでよく抜けるのだと思いました
このペーパーもっと欲しいです(笑)
今のところ肌荒れもなく快適に過ごしています
ただ「抜いたー!」っていう達成感があまり無いのと
剛毛にはハードのほうが抜けるのかもしれないなと思いました
まだ一度しか使用していないので、毛が生えて何度か試して様子を見たいと思います
この様子だともう一回買ってもいいかもと思えてしまいますが(笑)

4 2019-04-17

コツはいる
1番の目的はVIOに使いたく購入しました。最初は難しくなかなか抜けなませんでしたがコツを掴めばゴソッと抜けツルツルになります。さすがに抜いた時に痛みはありますが我慢できない痛みでもなく、ゴソッと抜けた爽快感の方が勝ります( 笑 )下の毛は太い為抜きやすいですが、腕や足など細く短い毛はあまり抜けず諦めました。
無くなってきたのでまた近々購入したいと思います。

2019-05-09

5 2018-10-13

思ったより痛くないしスッキリきれいに抜けました。こんなに簡単にできるのならもっと早くやればよかったです。

2018-10-17
レビュー記載ありがとうございます。
商品をお気に召して頂きましてありがとうございます。
簡単にツルスベ肌を実現できる商品で大変ご好評いただいております。
これからは簡単にできる脱毛でよりきれいなお肌を実感してください!

4 2018-09-19

初心者でもできる
ブラジリアンワックス自体初めての使用でしたが、説明書に部位ごとのやり方がわかりやすいイラスト付きで載っていたのでかなり簡単でした。ワックスの塗りが厚すぎたり薄すぎたりすると抜けなかったり肌にワックスが残ってしまったりしますが、そんなものでしょう。多少のベタつきは残りますが、脱毛後はお肌もスベスベになり満足の商品です。リピートありだと思います。

2018-09-19
レビュー記載ありがとうございます。
初めてでも安心して、わかりやすく使えるように製造を行いました。
商品に対してご満足頂けました事にスタッフ一同心より喜んでおります。
今後とも是非よろしくお願い申し上げます。

5 2018-06-10

スゴイ!!!
スゴイ!
つるつるになる!
怖い映画みてたら、鳥肌立つのきれいにわかる