2015/12/11
    可愛い花さん
    ネックリーダーが便利
    ちょっと度数をあげて、リピートです。首にかけて置けるので、メガネを探さなくて良くて便利です。 ブルーライトカット機能付きなのでなお良いです。 今回は4500円以上でつかえるクーポン利用(12/5 雪だるまを見つけたら当たる!対象ショップで使える777円OFFクーポン) ちょうど500円たりなかったので、めがね拭き500円も購入し、4500円にして利用しました。 ちょっとの金額ですが、凄く得した気分です。
    注文日:2015/12/07
    2015/03/08
    aki-chan1522さん
    痛いです。
    首にぶら下がるので、なくなりやすいし使いやすそうと思い購入しましたが、 眼鏡を付けていると30分もしないうちにはずしたくなるくらい頭が痛くなります。 お顔の大きさには個人差はあると思いますが、開いてつけるまではいいのですが、戻ろうとする力?バネ力が強いのか頭を押さえつけられているようです。 何度も取り外しては両サイドをさすり痛みを和らげる始末です。 仕事用に買いましたが頭がガンガン痛くて仕事ではつかえそうにありません。 見た目やクオリティや使い勝手のうたい文句的にには悪くありませんが既成の老眼鏡としてはそんなに安いわけではないのに残念です。 ケースは安くさいです。少し耳にかけるところが普通の眼鏡より長いため付いてきたケースからもはみ出てしまいます。当然普通のふた付きケースなどには入らないと思います。 やっぱり店舗などで自分に合わせたものを買うべきでした。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/02/25
    2019/10/18
    JANNEさん
    メガネを掛けようとしたら左耳に痛みが走ったので、傷でもあるのかなと一瞬思いましたが、メガネをよく見たらつるの先端に小さな突起部というかざらつきがあり、それが皮膚に刺さったとわかりました。 きちんとバリ取りがされていないのかなと思いました。 自分でヤスリをかけて滑らかにしましたが、その部分だけ色が落ちて黒っぽくなってしまいました(メガネの色はベージュです)。 ネット購入は試着ができないだけに、難しいかもしれませんが検品をしっかりお願いしたいと思いました。
    注文日:2019/08/25
    2018/05/26
    気に入ってもらえました
    母の日のプレゼントでラッピング付きで購入させてもらいました。色はすごく迷いましたがブラック×ピンクしました。50代の母でも派手すぎず地味すぎず良かったと思います。母も「よく見えるし、負担なく首に掛けられるのがいい」と言っていました。 他の方のレビューにもありましたが、ビニール製のラッピング袋に入ったメガネが、緩衝材や防水ビニール等なく茶封筒に入って届きました。晴れた日で壊れてもなかったのですが、ハードケースのメガネなら100歩譲っても、プレゼントだし…と少し不安な気持ちになりました。 メガネ自体は良いものです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2018/05/15
    2017/11/04
    lalalamangoさん
    評判が良いようなので買ってみてました。 ブラックだと思っていたらべっ甲のようなブラウンでした。。 (自分が商品説明をよく見てなかったみたいです) まぁ、使用するにはそこまで問題ないのでOKです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/10/01
    2017/05/16
    満足
    ブラウン×ネイビーを購入 眼鏡のブラウンとツル内側のブルーのところには少しラメが入っています。 ツル外側のネイビー部分は黒か濃いパープルに近くマットなため指紋が目立ちます。 ここにもラメが入っていたら指紋が目立たなかったかも。 バネが効いていて掛け外しも良好です。 横幅もあるため顔幅のある自分にも大丈夫でした。 スクエアの形も色もおしゃれでとても良い感じでした。 レンズの色はクリアに近く自然で違和感はありません。 フレームがとてもおしゃれなのでもう1つ欲しいです。 クリアなカラーのバリエーションが増えたら嬉しいです。
    注文日:2017/05/12
    2015/12/24
    外した時は、ストラップ不要でそのまま首に引っ掛けておけるので便利です。
    注文日:2015/10/12
    2015/06/25
    kelly-mama1333さん
    無くさない!持ち歩かない!
    22日発注 25日到着。 ベージュの1.5をお願いしました。 最近、持っているリーディンググラスでは 不具合が生じて。 これは、かけてみてとっても軽いです。 首にかけてもかかってる感じがしないです。 仕事でパソコンも使いますが 手元と画面の往復。 手元は、リーディンググラスでみて 画面は裸眼で。 面倒ったらありゃしない。 これはかけたままでもどちらも見えます。 その上、ブルーライト軽減。 明日から 仕事がもっとはかどります。 ベージュというよりブラウンに近いですが つるはベージュです。 色違いで欲しくなりました。
    注文日:2015/06/22
    2015/06/24
    商品梱包状態にかなり問題ありです...
    今回初めてここで注文しました。 2点以上注文で佐川急便の宅配便で届きましたが、繊細な眼鏡なのに...なぜかペラペラの茶封筒に商品がそのままんま入れられてて!故に薄いプラスチック製のケースは無惨に潰れ商品は酷い状態で届きました(泣)送り状にもワレモノや取扱注意の記載一切なし。宅配便発送するなら眼鏡なのですから、しっかりエアパッキン等で梱包して、ペラペラ茶封筒ではなくしっかりした箱にいれてケースが潰れないようにし送り状にも取扱注意と記載し、丁寧に発送するのが常識です。幸い眼鏡に損傷はありませんが、使用しながら微妙に不安です。 しかも店舗のミスで1点は注文した商品と違う商品が届けられて、当然交換作業を行いました。大変迅速で丁寧な対応で良かったのですが...再度、正しい注文商品が届いた時も、これまた茶封筒入りで商品はぺこちゃんに潰れて届きました(泣) 商品は大変素晴らしい眼鏡です!私は長年この眼鏡を愛用するユーザーですので、眼鏡は間違いなく5つ星に値します。ここでも決して値引き等されてないプロパー商品、納得の上での注文です。 店舗の眼鏡に対する取り扱い意識の改善を切に願います。 総合的な評価とし3つ星としました。
    注文日:2015/06/04
    2015/01/28
    toshi230276さん
    おしゃれで使いやすい!
    妻が最近近いところが見えにくいということで購入しました。まず、使いやすさにびっくり!そして軽量でオシャレなところもとっても気に入った様子です。色にもたくさんのバリエーションがあるのもうれしいです。人気の秘密が購入してわかりました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/01/21
    2014/10/01
    クビにかけることはできるけどメガネはめて何かをするには締め付けが強くて長時間はかけていられないのが残念。
    注文日:2014/09/14
    2014/03/09
    楸赤さん
    お洒落です
    PCを見ている時間が増えたので購入。 ですが、PCでぼやけるなどないので、スマホを持ってる方のが使えるんじゃないかな? 首にかけて動き回るのは無理だと思いますが、座って動かずで使うなら良さそうです。 ちょっと私には度がきつかった。。。ちゃんと測って購入すればよかった。
    注文日:2014/03/03
    2015/08/11
    大満足です。
    家内が、「仕事をするのに細かい部分が見え辛くなってきた」というので、早速ショップいろいろと探してみました。ネックリーダーというのが気に入り、デザインや色合いを見てみましたが、デザインも悪くなく、また色合いが豊富で、悩みました。少し遊び心を持って「迷彩アクアグリーン」というのを注文しましたが、不安も少しありました。まず、ネックリーダー式の分今までのものより重いのでは?普通にかけている時に、枝が長すぎてずれやすくないか?迷彩柄!冒険しすぎかな?などなど。しかし、注文してからあっという間に届き、手にとってみると、軽い!色合いも悪くない!掛け心地を家内に聞いてみると、しっかりフィットしてずれることも無く、仕事の合間に首にそのままかけられるのも便利。何よりもよーく見える。と大満足の様子。良かったです。
    注文日:2015/08/07
    2024/04/12
    度数:度数 1.5 | カラー:(D)ブラック×ストライプ
    以前にbaylineは別の方法で購入していて,充分に満足してます。今回のお店にも満足してます。
    注文日:2024/03/26
    2024/04/14
    レビューありがとうございます ベイラインのリピートありがとうございます 私も何本かリピートしています カラーがとても多いのでまた機会がありましたら 宜しくお願いいたします。
    2024/01/24
    jojo1383さん
    度数:度数 2.5 | カラー:(C)ブラウン×グリーン
    形状とブラウン×グリーン色がおしゃれで良い感じです。 購入から10日ほど経過していたので、もう少し早く届いてほしいと感じました。 あとは耐久性に期待します。
    注文日:2024/01/16
    2024/01/25
    レビューありがとうございます 商品は気に入っていただいたみたいで良かったです 現在ベイライン老眼鏡に関しましては HP記載の様に日曜日までのご注文は毎週火曜日の発送に なります ご購入日によってお時間がかかり大変申し訳 ございません 今後とも宜しくお願いいたします
    2023/12/24
    ぷりてぃ1052さん
    度数:度数 2.0 | カラー:(C)ブラウン×グリーン
    便利です
    首に掛けられるのがとても便利だそうです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ
    注文日:2023/12/10
    2023/12/25
    レビューありがとうございます 手元の作業や離れた場所を見る際にかけ外しをすることが多いので 外す際サッと首にかけれるのは私も便利に使用しています 外出先で使う際もとても重宝すると思います また、機会がありましたら宜しくお願いいたします
    2023/11/15
    度数:度数 1.5 | カラー:(K)豹柄 クリアブラウン
    愛用品
    これで何本目かな お世話になります 新しいフレームも次々とあり、自分に合った物を探しております 難を言えば、レンズ枠が弱いかな
    注文日:2023/10/29
    2023/11/16
    レビューありがとうございます Baylineのご愛用ありがとうございます フレームの種類は迷うほど豊富ですので、メーカーから 新作がでましたらまた、アップさせていただきます レンズの枠は弦が長いせいか私も少し気になり 片手でかけ外しをしたときに顔に引っ掛け余計な負荷がかかると 中心が壊れた事があり、それ以来両手で真っすぐにかけ外しを するようにしています。枠に関しましては同じ形でBayline(プレミアム) の種類が通常版よりもしっかりしていますが、種類が少ないので 私は通常版をよく使用しています 今後とも宜しくお願いいたします
    2023/08/14
    気に入っていただけに残念。
    スタイルが気に入り、計4本買いましたが、3本レンズフレームが割れレンズが落ちました。 (数か月使用で) 大変残念ですが、他のメーカに変更します。
    自分用|リピート
    注文日:2022/05/20
    2023/08/14
    ご連絡確認いたしました 大変申し訳ございません お怪我などはなかったでしょうか? 弊社で1本5月にご購入頂いています 大変恐縮ですがどこの部分のフレームが 割れてレンズが外れたのでしょうか、メーカーに検証させていただきたいと思いますので 大変お手数をお掛けいたします 弊社へ度数 1.0カラー:(I)迷彩クリアグリーン を、お送り頂けなしでしょうか?大変お手数をお掛けいたします 何卒宜しくお願いいたします
    2023/07/16
    gure-pufuru-tuさん
    もう何個目になろうか、というほどあらゆる所に置いてます。いらない時は首にかけられてとても便利です。
    注文日:2023/06/10
    2023/07/20
    レニューありがとうございます ネックリーダーズのリピートありがとうございます 私は会社用と家庭用 車などに置いていますが、いらない時に首にかけ 違和感もないので、ついつい一か所に集中してしまうことがあります(笑) また、機会がありましたら宜しくお願いいたします
    2023/06/16
    パソコン画面も見やすく、フィット感もあり、首にかけられるのもよかったです。
    注文日:2023/06/05
    2023/06/19
    レビューありがとうございます パソコンを見るときやスマホなど見るときにはブルーライトカット も付いていますので目にも優しいと思います 私も長年愛用しています また、機会がありましたら宜しくお願いいたします
    2022/11/13
    natuneko115さん
    もう、ネックリーダー歴長いというか お世話になっております。(笑) 使用している私を見て、 知人が欲しいと言うものですから、 自分の予備のもう一つ注文と 知人の分と…ね! このパターンの買い方も数回目。 首にかかる老眼鏡を考えた人は偉い! といつも感謝しながら使用してます。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2022/10/01
    2022/11/14
    レビューありがとうございます ネックリーダーのご愛用ありがとうございます 私もリーピートで色んなカラーを使用 しています。首にかけれるので事務作業や商談の際に 手元に置かなくて良いので重宝してます あまりの軽さに首にかけているのを忘れ探す 事がありますが(笑) 今後とも宜しくお願いいたします
    2022/10/27
    ぐるてん1528さん
    コスパ最高
    さがした甲斐がありました。使いやすい、オシャレで、お仕事中もつけたり外したりが気楽に出来ます。
    注文日:2022/10/14
    2022/10/28
    レビューありがとうございます 私も仕事中かけ外ししています、首に掛けれるのでなくなりません たまに首に掛けているのを忘れて探してしましますが(笑) また、機会がありましたら宜しくお願いいたします
    2022/06/30
    グリーンを購入しました。使いやすくて重宝しています。
    注文日:2022/05/31
    2022/07/03
    レビューありがとうございます 私も使用していますが、使わないときなど首にかけれるのが 便利ですよね また、機会がありましたら宜しくお願いいたします
    2022/02/16
    華8198さん
    使いやすく、顔にもフィットし、素敵な老眼鏡です。
    注文日:2022/02/06
    2022/02/18
    レビューありがとうございます 当社人気の老眼鏡です カラーも多いので、選ぶのが楽しみです また、機会がありましたら、宜しくお願いいたします
    2021/11/13
    Suga_mamaさん
    少し残念
    今回、首に引っかからないです。 緩いんでしょうね まぁ 消耗品なので我慢します。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/08/29
    2021/11/14
    レビュー確認いたしました。 商品不良の場合は交換または修理させていただきます 弦の曲がりが足りない場合は弦の内側に熱風(ドライヤー)などで 温めながら指先で内側に曲げるようにさすっていただけますと 解消するかと思います 熱風のかけすぎや曲げる際も少しずつお願いいたします 極端に行うと破損の恐れもございますのでご注意ください。 レビューですと返信遅くなる場合がございます 不備等がございましたら、ご購入画面よりお問い合わせ 頂きましたらすぐに対応させていただきます 今後とも宜しくお願いいたします
    2021/02/17
    KUZUNOHA1970さん
    これはいいです
    日頃メガネの置き場所に困っていましたが、首にかけられて助かります。色も付属のケースも落ち着いた色でオシャレです。軽くて使いやすいです。
    注文日:2021/02/15
    2021/02/18
    レビューありがとうございます ネックリーダーは長年販売させて頂いていますが、リピートのお客様が多く 人気商品です。 フレームの種類も増えましたので、また機会がありましたら宜しくお願いいたします
    2021/02/11
    度が進んだため2つ目の購入。 首にかけられるのも便利ですが つるが広がる余裕があるので 壊れにくいし 美容室で雑誌を読むとき! パーマやカラーの時のビニールキャップやラップの上からも 広げてそっとかけられるのがありがたいです! 美容師さんにも褒められます(笑)
    注文日:2021/02/05
    2021/02/13
    レビューありがとうございます 商品を気に入って頂きありがとうございます 今後とも宜しくお願いいたします
    2020/11/12
    お洒落な感じです。
    メガネは レビューで大きいとか小さいとか有り 半信半疑で購入してみましたが フレームの横幅は、13.5センチでした。 外した時の耳掛けの左右の隙間は、約5センチです。余程首の細い方でない限り落ちないと思います。 私は顔が大きい方なのですが フレーム幅より 大きく広がるので問題有りませんでした。 発送とお店の確認メールですが 日曜日までに注文で火曜日発送と有りましたが 何も考えず月曜に購入すると 確認メールも次週の火曜まで来ず 不安な一週間を過ごしました。 確認メールだけでも随時送って頂けると嬉しいです。 度数が上がれば 又 購入したいと思います。
    注文日:2020/11/02
    2020/12/05
    この度はスタイルイズムのご利用ありがとうございます レビュー返信遅くなり申し訳ございません フレームの横幅ですが首にかけたときに落ちる場合、あて布をして ドライヤーなどで温風をかけながらゆっくり曲げると 若干は改善されるかと思います ご注文連絡の件ご心配をおかけいたしまして本当に申し訳ございませんでした 今後、確認メールスタッフ一同徹底してまいります ありがとうございます また、機会がございましたら宜しくお願いいたします
    2020/11/01
    fine78さん
    きつすぎず、顔へのフィット感がとてもよく、かけていてもストレスフリーです。はずしてもさっと首にかけられて、これまでは家のあちこちに置き忘れてたのを探す手間も省け、満足しています。
    注文日:2020/10/15
    2020/11/28
    この度はスタイルイズムのご利用ありがとうございます レビュー返信遅くなり申し訳ございません 商品を気に入って頂きありがとうございます こちらの商品は何年も販売している人気商品です 自分も使用していますが、置忘れがなくなりましたが 首にかけていたのをたまに忘れてます(笑) 新色もでましたら追加していきますので 今後とも宜しくお願いいたします
    2020/09/04
    2本目の購入です。3.5を以前購入して、今回は3.0にしました。1本目は 洗濯機で回してしまって、レンズが1個外れたけど、眼鏡屋さんに入れてもらいました。自分では出来なかったです。良い商品です。大事に使用します。でも、長時間だと、耳が痛くなりました。
    注文日:2020/08/21