★老眼鏡 女性 おしゃれ ネックリーダーズ ...(styleism 「スタイルイズム」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-11
  • 大満足です。
  • 家内が、「仕事をするのに細かい部分が見え辛くなってきた」というので、早速ショップいろいろと探してみました。ネックリーダーというのが気に入り、デザインや色合いを見てみましたが、デザインも悪くなく、また色合いが豊富で、悩みました。少し遊び心を持って「迷彩アクアグリーン」というのを注文しましたが、不安も少しありました。まず、ネックリーダー式の分今までのものより重いのでは?普通にかけ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-24
  • 商品梱包状態にかなり問題ありです...
  • 今回初めてここで注文しました。2点以上注文で佐川急便の宅配便で届きましたが、繊細な眼鏡なのに...なぜかペラペラの茶封筒に商品がそのままんま入れられてて!故に薄いプラスチック製のケースは無惨に潰れ商品は酷い状態で届きました(泣)送り状にもワレモノや取扱注意の記載一切なし。宅配便発送するなら眼鏡なのですから、しっかりエアパッキン等で梱包して、ペラペラ茶封筒ではなくしっかりした箱にいれて ・・・(続きを読む

5 2015-12-11

ネックリーダーが便利
ちょっと度数をあげて、リピートです。首にかけて置けるので、メガネを探さなくて良くて便利です。
ブルーライトカット機能付きなのでなお良いです。
今回は4500円以上でつかえるクーポン利用(12/5 雪だるまを見つけたら当たる!対象ショップで使える777円OFFクーポン)
ちょうど500円たりなかったので、めがね拭き500円も購入し、4500円にして利用しました。 ちょっとの金額ですが、凄く得した気分です。

4 2015-12-24

外した時は、ストラップ不要でそのまま首に引っ掛けておけるので便利です。

5 2015-06-25

無くさない!持ち歩かない!
22日発注 25日到着。
ベージュの1.5をお願いしました。
最近、持っているリーディンググラスでは 不具合が生じて。
これは、かけてみてとっても軽いです。
首にかけてもかかってる感じがしないです。
仕事でパソコンも使いますが 手元と画面の往復。
手元は、リーディンググラスでみて 画面は裸眼で。
面倒ったらありゃしない。
これはかけたままでもどちらも見えます。
その上、ブルーライト軽減。
明日から 仕事がもっとはかどります。
ベージュというよりブラウンに近いですが つるはベージュです。
色違いで欲しくなりました。

5 2015-08-11

大満足です。
家内が、「仕事をするのに細かい部分が見え辛くなってきた」というので、早速ショップいろいろと探してみました。ネックリーダーというのが気に入り、デザインや色合いを見てみましたが、デザインも悪くなく、また色合いが豊富で、悩みました。少し遊び心を持って「迷彩アクアグリーン」というのを注文しましたが、不安も少しありました。まず、ネックリーダー式の分今までのものより重いのでは?普通にかけている時に、枝が長すぎてずれやすくないか?迷彩柄!冒険しすぎかな?などなど。しかし、注文してからあっという間に届き、手にとってみると、軽い!色合いも悪くない!掛け心地を家内に聞いてみると、しっかりフィットしてずれることも無く、仕事の合間に首にそのままかけられるのも便利。何よりもよーく見える。と大満足の様子。良かったです。

4 2016-05-20

なかなか届かないので、メールにて連絡しました。すぐに解答頂き、安心しました。今日、昼から届き早速使って、とても良いです。予備が欲しくなり再度注文したいと思います。

5 2016-01-09

今まで色んなところにちょっと置きしてしまって
必要な時に置いた場所まで取りに行かないといけなかったのですが
首に休ませておく事が出来るのが非常に良いです。
買って良かったですよ。

5 2015-11-28

オシャレで老眼鏡に見えないです。
今回初めて購入させて頂きました。沢山のショップを毎日検索して、やっとお気に入りを見つける事ができました。軽くて、お値段のわりには歪みもなく快適です。今までは、デザインは良くても微妙な歪みを感じたり鼻にかかる重みに違和感を感じておりました。この商品は、それを全く感じませんね。首にかけることが出来るのも重宝しております。今回はベージュを購入させて頂きましたが、優しい色がとても気に入っております。

5 2015-10-02

望んでいた通りのシニアグラスです
仕事中に使用する場合、どうやって持ち歩くかがいつも問題でした。グラスホルダーはブラブラしてしまうし、カチューシャのようにすると接客業としてはあまり見た目がよくないのです。これは首にかけるといってもブラブラしないし軽くて首にかけていることを忘れてしまうくらい。見栄えも良くカラーバリエーションも豊富なのでとても満足しています。

5 2015-08-29

いい感じです
火野正平さんのメガネが欲しいと思って色々調べていくうちにネックリーダーにたどり着きました。
色も豊富で悩みましたが、まずは無難なブラウングラデーションに。少し顔が小さめなのでフレームの大きさを心配してましたが違和感なく、自分の顔にすんなりなじんでみえます。とても軽いし、いい感じです!
早くも色違いが欲しくなりました。
もっと早くに見つけたかったー!

• ヤマ8401さん
  • ヤマ8401さん

4 2015-08-21

なかなか便利
使用しない時は、肩に掛けるタイプは煩わしい紐や、チェーンが無く、とても楽です。カラーはブラウン×グリーンを選びましたが、実際の物は写真よりも薄い感じでした。もっと派手なカラーでも良かったかなと思いましたが、使いやすさとブルーライトカットのレンズは傷が付きにくくて、とても良いです。
次回は少し派手目な物をリピしたいと思います。

5 2015-07-02

老眼鏡でブルーライトカットで首掛け
首に掛けていれば探す事もありません。
長年同じ物を使ってましたが、レンズが外れて嵌めようとしたら枠が壊れました。
通常は3.0を使い、目が疲れてくると見にくくなるので3.5も合わせて買いました。

5 2015-07-02

老眼鏡でブルーライトカットで首掛け
首に掛けていれば探す事もありません。

5 2015-07-01

リピです。それも2本。合計3本です。^^
28日に発注して翌月1日に到着。
先週、ベージュを注文してのリピです。
今回、 1、ピンク×ブラックと 2、クリア×ドット 両方とも1.5を。
1は ピンクが パソコンの画面で見るより 落ち着いてる感じ。ローズに近いかも。
四角いブラックが、真面目さを演出してると思います。
2は 目元がクリアなので インテリ感出てます。
どちらも 枠が四角なので どんな顔の形にも 合うと思いますが
他にもデザイン的に出来れば 洋服や和装 お出かけのTPOに合わせ 変えることができると
楽しみも増えるかもしれません。
一度、検討してみてください。
会社にクリア 持ち歩きにピンク リビングにベージュ
これで完璧。

4 2016-05-12

クリックのバッタもん?
老眼鏡としては普通。つるが長くて首にかけられる感じ。クリックも持っていますがクリックの方が使いやすいかな。普通の眼鏡っぽいのはこっちかな?

5 2016-05-10

母の日に大満足のプレゼント
昨年は実家の母に。今年は義母にプレゼント。
最近ツムツムにハマッてる義母には、最高にうれしいプレゼントになったようです。軽いし、老眼鏡を探さなくて済むし、とっても重宝しそうです。