【送料無料】COCUE コキュ 宝石のような石...(styleism 「スタイルイズム」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-04
  • ガンメタル24センチ
  • 24センチを選択しました。幅広で外反母趾、甲高です。さらにものによってはかかとがカポカポ抜けてしまう足ちょっと困りものの足です。普通足の姉が昔履いていて、サイズどおりの靴だったのですが、私の場合は親指が上に反っていること、人差し指が長いこと、外反母趾であることを考慮して、23.5センチではなく24センチを選びました。パンプスだと23.5センチが多いです。結果ぴったりでした。むしろ24.5センチ ・・・(続きを読む
  • kazuki&T3KOさん
  • 3 2015-06-05
  • 23cmゴールドを購入しました。サンダルやフラットシューズは足にぴったりなものを選ぶのですが、このバレエシューズはつま先が締まるような感じがしました。履いて歩いていると足の爪が痛くなり靴を脱いだ後もしばらく痛かったです。多分、足はかなり幅広の為おきたのだと思います。23.5cmを購入したらこのような問題はなかったでしょう。足幅広の方はワンサイズ大きめを選んだらいいと思います。次回は23.5cmを購入します。 ・・・(続きを読む
  • ダルタニアン315さん
  • 購入者 レビュー投稿 16

4 2016-04-19

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
COCUE (コキュ)
子供用。
東京ディズニーランドでプリンセスドレス着た時に使用。
スタイルイズムネットショップ限定モデル
◆あす楽◆【送料無料】
COCUE (コキュ) 宝石のような石のついた バレエ シューズ
店頭で販売なし ネットショップ限定モデル

5 2015-10-04

ガンメタル24センチ
24センチを選択しました。
幅広で外反母趾、甲高です。
パンプスだと23.5センチが多いです。
結果ぴったりでした。むしろ24.5センチでもよかったのかもしれないです。でも24.5センチだとインソールが必要になるかもしれないし、24センチで正解なのかも。
履き口まわりがゴムっぽいのがイヤだという方もいらっしゃるようですが、私はそれのおかげで脱げません。
ガンメタルにしましたが、そんなに違和感のあるカラーではありません。
シルクの五本指ソックス(パンプス用)を履いて、ストッキング(ひざ下丈)を履いても窮屈感はさほどありません。履き口から見えることもないので、全体的に考えて大満足です。
あとはビジューがいつまで持つか…ですね(笑)
この形、素材感のままヒールがほしいかも。技術的に難しいのかな?
あれば絶対買うけどなぁ。それほど気に入りました☆

• j-h0906さん
  • j-h0906さん

4 2015-12-01

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ゴールドの25を購入しました。こちらは毎年購入していて、これで3代目です。普段は大体22.5cmの靴を履いています。外反母趾ですが、こちらの靴は柔らかいので痛くありません。履いていくうちに伸びてくる?ので、ジャストサイズでよかったです(以前違う色の23cmを購入しましたが、履きなれてくるとスポスポと歩きにくかったです)。周りがゴムなのはいいのですが、色が安っぽい。そこが☆−1です。

5 2016-02-07

デザインも可愛く
履き心地いいので色違いで
購入してます♪

5 2016-01-04

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ゴールドを買いました。普段24.5ですが25でピッタリでした。キラキラしていてとても可愛いです。

5 2015-12-15

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
このシリーズは4足目です。夏はシルバー、冬はブラックと履き分けています。足のサイズは普段は23.5cmですが、いつも24cmを履いています。ラクチンで大のお気に入りです。

4 2015-11-30

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
大き目を買ったほうがいいです
普段23cmですが、このシリーズは後ろゴムがきつめなので、24cmを履いています。
ガンメタル 思った通りの色でした。
この色はとても合わせやすいので、使いやすいです。

5 2015-11-12

かわいい
思ったとおり履きやすく、かわいいです。
色違いを購入しようかと思っています。

• euiw104さん
  • euiw104さん

4 2015-10-08

シルバー
可愛い。早く届いてうれしかったです。
サイズはいつもコキュで23を買うので23にしましたが、
気持ち小さく感じました。
+0.5で買えばよかったかな。

• 福福11さん
  • 福福11さん

4 2015-09-25

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
サイズ小さめかも
ガンメタ購入。思ったより明るい色ですが問題なし。ぴったりすぎたのでサイズ交換しようか迷ってます。

4 2015-09-28

セールになっていたので、つい購入しました。ブラックは、少しガサガサした感じの素材でした。

5 2015-03-10

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
コキュ初めて買ってみました。このタイプはスポスポ抜けるのが嫌でしたが…すごく履きやすく気に入りました。他のお色も欲しいです。ただ周りのゴムみたいなのが気になります…

• illimaronさん
  • illimaronさん

4 2014-10-09

これからかな
ガンメタルを購入。かわいいです。
ただまわりのゴムが「ゴム」ってかんじで正直気になりました。
サイズは悩みに悩んでジャストサイズの24を購入。
届いた直後は、ゴムのせいか横から見たらUの字に曲がっていて、履くと親指があたって痛かったので失敗かと思ったのですが…1日履いてみるとそれなりに伸びていました。これからもう少し伸びるんじゃないかと期待してます。
これからの旅行に履いていく予定です。

5 2014-10-14

3足目
5月にシルバーを購入し大活躍だったので、今回ブロンズとガンメタをリピート。3足とも1サイズ大きい23.5cmを購入しました。
実は前回欲しかった第1希望のブロンズ。こちらでは23cmしか在庫がなく、ダメもとで一度勝負しましたが、親指の上部が当たる気がしてサイズ交換する事に・・・
しかし、ジャストか1サイズ上かはそれぞれの足の形と好みしだいかなと思います。両方を試した私の感想です。
23cm....親指の爪の先が当たるが、それ以外は良い。
23.5cm..履き口のゴムで足が前に押されて、やはり親指の爪が少し当たる。
そして前に押された事で踵の革が傾斜して当たる。靴ずれしそう。
5か月履いてみて結局のところ、履きなれてゴムが馴染んでソールの丸まりが落ち着けば、どちらも行けそうではありますが。私は1サイズ上にして、サンダル用ジェルパッドを入れて履いています。
前すべりを防止することで、爪先&かかとの当たりを解決しました。
後は、馴染むまで裸足は避けることですかね(笑)

5 2015-04-23

手放せないです
コキューはパンプスを長く履いてお気に入りでしたが、旅行用に初めてバレーシューズタイプを購入。普段はほぼ23.5センチでたまに24センチですが、レビューを参考に24センチにしました。サイズは小さめの作りなので、24.5センチでもいいくらいだと思いました。
始めはカカト部分が当たるのが気になり、少し痛かったですが、1週間履き続けた今では気にならなくなりました。素足で歩いてるようで、本当に楽チンです。色違いも買おうか検討中です。