商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-10
  • 日本製の純チタン無垢のスマートなお箸!!
  • リピートです。サステナブルな社会に少しでも貢献できるよう、こちらの『福井かつき箸』を購入しましたが、余りにも使い勝手が良いので追加で購入しました。ステンレス製のお箸を購入しようと思っていましたが、ステンレス製のお箸に比べ、チタン製のお箸は臭いや汚れが付きにくく、金属臭が無いので食材の味を損なわないということを知り、チタン製のお箸に興味を惹かれました。アレルギーが出にくく耐久性が ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-10
  • たまに鉄の味がする
  • 高かろうが安かろうが何故かすぐに箸が折れるのでいい加減ウザくなってチタン製の箸にしました良い点丈夫、耐久性申し分ない悪い点細くて持ちにくい、たまに鉄の味がする ・・・(続きを読む

5 2024-03-17

大満足です!
とにかく先が細くて22cm程度の普段使い用の箸を求め、色々なshopで様々な商品を購入しましたが、なかなか満足する物に出会えず…今回も正直あまり期待していなかったのですが…良いです!この商品には大満足です!確かに値段は少々お高いですが、使い勝手も良くて大満足です。もっと早く出会いたかった〜。3月10日に発注して13日には手元に届きました。さっそく会社用に2本目を発注しました!

4 2024-04-25

箸の種類:マットタイプ(つや消し)

到着すぐに使いましたが、軽くてデザインもシンプルなのでとても満足しています。長さは丁度いいのですが若干細いかなと思いました。麺類も滑ることなく使用しています。

• muttimuttiさん
  • muttimuttiさん

5 2024-04-02

箸の種類:マットタイプ(つや消し)

以前鯖江市に旅行へ行ったときにこの商品を知り高級感があり大変興味を持ちました
箸先が削れることも無く丈夫で長く利用できるので大変重宝しています

5 2024-03-17

箸箱もあればイイですね
3月15日に注文して本日(17日)に届きました。今回は2本目の購入です。先日、初めて購入して使い勝手に大満足だったので、今回は会社用に購入しました。会社用なので箸箱が必要で、この箸に合いそうな箸箱を他所のshopで探すのには少々苦労しました。こちらのshopに箸箱もあれば楽ですね。

4 2024-03-12

箸の種類:マットタイプ(つや消し)

正しい箸の持ち方が身に付きそうです。
大変気に入っております。子供の頃からこのような正しく設計・製造された箸を使用していたら、「正しい箸の持ち方が身についたのでは」と思ってしまいました。

4 2023-05-29

5 2023-05-10

日本製の純チタン無垢のスマートなお箸!!
リピートです。
アレルギーが出にくく耐久性があり、ステンレスよりも軽量であることもこちらの商品を選んだ理由です。
『福井かつき箸』は日本製で、眼鏡の産地である福井県鯖江の眼鏡製造で培われた技術により加工の難しいチタンを使って造られた一生モノのお箸です。
中空のチタン製のお箸が多い中、純チタン無垢というのも購入の大きな決め手となりました。
今回、洗った時の水滴跡やキズを気にしなくてもいいように、マットタイプを選びましたが、好みに合わせて綺麗に磨かれたプレーンも素敵だと思います。
通常のお箸に比べ細めです。
チタンが軽いとはいえ、無垢なのでそれなりに重さがありますが、外出時には必ず携帯するほど気に入っています。
細めの純チタン無垢のお箸をお探しの方にオススメします。

• mettan1111さん
  • mettan1111さん

5 2022-12-12

確かに細め。傷はつかなかった。
長年チタン製品が気になっていたが、高価なのでなかなか購入に至らず。
安価商品を購入しようかとも思ったけれど、レビューみると本物かどうか謎なので、長年使用できるならと思い切って購入。
結果、購入してよかった。
レビューにあるように確かに細め。
手が太く大きい方は扱いずらいかも。自分は手は大きいが細いのでギリ使える。
器に傷がつく?:お気に入り食器に傷がつくと嫌だなと思ったが自分が使っている陶器には傷はつかなかった。金属同士は色がつくかも?
熱さ:熱くてラーメンが食べられなかったというレビューがあったが、全然問題なかった。

4 2023-04-28

4 2023-04-28