4 2018-11-01

ピンクが大好きな5歳の娘が大喜びしてくれました。
残念だったのは、後ろの上の角が割れていました。交換をお願いしようかと思いましたが、娘が「絆創膏貼ってあげたら治るよ!」っていつの間にか紙とセロテープで応急手当てをしてくれました(笑)。
交換しなくていいって娘が言い張るので、歪みもないし、引き出しも問題ないので、またダンボールに梱包したりするのも面倒なので、このまま使わせてもらいます。
ダンボールのみの梱包で配送するので仕方ないですし、値段もお手頃ですし、素材も相応かなと思います。
娘が「ダイヤモンドかわいー!」と取っ手に大喜び、引き出しもスムーズなので買って良かったです。

• Dr.ポチさん
  • Dr.ポチさん

5 2014-10-08

スプラウトのチェスト2種類同時購入
スプラウトのチェスト3段のものと6段のもの二つ同時に購入しました。木目が見える塗装ですので、フローリングとの相性も良いですし、小さい子供さんだけでなく大人が使っても違和感ないと私は思います。取っ手部分が透明のピンク色で、とってもかわいいです。開け閉めが軽くて楽ですし、ストッパーが付いていますので引き出しすぎて引き出しを落としてしまう心配も無しです。脚が付いていますので、耐震マットを四隅に敷きやすいのも良いです!!購入してよかったです。

• ひま3653さん
  • ひま3653さん

5 2016-03-26

可愛い💠
子供部屋にと思い購入しました!
到着が楽しみです(^-^)v

• takaajaさん
  • takaajaさん

5 2014-09-08

ポイント10倍になったら買おうと思いブックマークしていましたが、お買いものマラソンで、14980円で購入しました。購入した後で、家具屋さんのチラシにそっくりなチェストが載っていましたが、2万円でした。うちは北海道なので、送料がかかりましたが、それでもずいぶんお得な買い物ができたと思います。者もしっかりしていますが、測ったつもりが想像より大きく服が増えそうです・・・段ボールで梱包されていて、側面に「前」「後」「上」と書いてあるのを参考に、あけておいたスペースに設置したら、まんまと脚をつけ忘れました。段ボールの底に2枚板がありました。うちはクッションフロアーなので、絨毯の下にひいて設置すれば、脚付きでも床が傷つく心配はありません。鏡面のものと違って、ピンクでも落ち着いていて尚且つ部屋は明るくなります。

5 2015-12-03

レビューが遅くなってしまい申し訳ございません。。とても可愛らしいチェストを本当にありがとうございました。
最初に見た時は写真よりもピンクの色が濃いかなと思いましたが、お部屋に置いてみるとビックリするくらい可愛くて、むしろちょうどいいぐらいでした。そしてクリスタルのつまみが素敵で可愛くてお気に入りです。
何より引き出しにレールが付いているので、片手でも出し入れがスムーズで簡単です。入れる部分は浅めですが、取り出しやすいし意外に沢山収納する事が出来ました。
可愛くてレールが付いていて木製で日本製のチェストって、探してもなかなか見付から無いのでとても嬉しかったです。
長く大事に使おうと思います。本当にどうもありがとうございました。

• 桜紫さん
  • 桜紫さん

4 2015-06-07

かわいい桐チェスト
- 桐のチェスト
- 奥行が40cmまで・幅が60cmぐらい・高さが100から115cmぐらい
- 日本製
- レール付きの引き出し
- キャスター付き
- 予算は2万円以内
以上の条件を満たしたチェストを探していたのですが、なかなかこれらの条件をすべて満たす商品には出会わず、半ばあきらめかけていました。そんな時見つけた商品がこのスプラウトシリーズのチェスト6段です。唯一条件から外れていたのがキャスターです。届いた商品を確認したところ、付属の脚は、ねじで止める方式でした。このねじの直径と同じ直径のねじがついているキャスター(ねじ込み式;ねじの規格=M6×15)をホームセンターで買ってきて、脚用のネジ穴につけたところ、ぴったりはまりました。大満足です。
ピンクはとてもかわいい色です。もう少し落ち着いた色かと思っていましたが、かなりかわいい系で好きです。キラキラの取っ手もいいです。
唯一残念だったのが、上から4段目の引き出しに結構大きな傷がついていたことです。取り替えを依頼するのも面倒なので、このまま使いますが、発送前に確認していただきたかったです。
値段相応だと思ったのは、各引き出しの箱が独立していなくて、かなり奥行の狭い板のみで区切られていることです。
木のいい香りがしますし、全体としてはかなり満足しています。

• 71sさん
  • 71sさん

5 2019-01-01

かわいかったです!
小1の娘用に購入!
娘も気に入りました!ずっと長く使っていきたいです!

5 2016-06-01

可愛いし安いし早かった!
アラサー女です。自分用に購入☆本当に大満足しています(*^^*)
見た目はほぼHPの通り!
思ったより早く、4日ほどで到着。
安いので品質は不安でしたが、全然いい!
レールで軽いので、取っ手は1つで全然問題ないし、桐?木のいい香りもします。(中の服につくほど強くはありません☆)
3coinsのランジェリーケースが2つ入る容量で、見た目はキッズ用と言えるくらい可愛いですが、小さいサイズ、とかいうこともなく、大満足しています(*^^*)

5 2015-12-22

かわいいです!
娘用に可愛いチェストを探していて、こちらを見つけました。
あまりの可愛さにすぐ購入しました。
実物も写真通り可愛くて大満足です。
ピンクのグラデーションもクリスタルカットの取っ手も可愛いです!
傷や不具合もまったくなく、レールの滑りもよく、いい買い物ができました。
服を入れてみて収納が足りないようなら、形違いのチェストも購入したいです。

4 2015-11-04

安い!!
買おうとしていた大型家具店の物とまったく同じですが、こちらのほうがお安く買えたことにまず感謝です。
発送も時間かかるのかなと思っていましたが、思ったより全然早くよかったです!
子供部屋に、長く使える木のタンスがよかったので、デザインもとても満足しています。
材質が柔らかいのでさっそく娘がオモチャで傷をつけてしまいましたが^^;
でもとても満足しています。

5 2019-01-11

同じシリーズのローチェストを持ってたので大きめの物を子供達へ購入しました!
発送も早くて満足してます!

5 2017-09-08

娘に購入。娘はとても気に入って、楽しみにしていました。届いたら傷があり、連絡したらすぐに対応して頂きました。思った通りの商品で娘も満足しています。

4 2017-06-23

可愛いです
娘用に購入しました。色使いも取っ手もとても可愛らしいです。引き出しもスムーズに引き出せます。
ただ、一段だけ1ヶ所に木目の柄ではなさそうな汚れが。一番下の引き出しに移動し、気にならないように使う予定です。

5 2017-06-22

安い!
送料込み、組み立ては脚と引き出しつまみのネジ回しのみで、見た目もほぼ写真通りで良かった。

• WILD@NIGHTさん
  • WILD@NIGHTさん

5 2017-02-11

可愛くてお薦め
娘用に購入しました。とても気に入ってくれています。もうひとつ購入しようかと検討中です。