• ばわをさん
  • ばわをさん

4 2013-10-28

子供用に購入しました。
デザインもよく、サイズも調度でした。
ただ、商品自体はお値段相応かな?とおもいます。
我が家に届いたものは、上の小さい引き出しのひとつが
内側の作りが粗雑で、木がガッサガサでした。
また、大きな引き出しのひとつには、内側の木の部分に
水色のチョークでデカデカと文字が書いたままでした
(水ぶきでだいたい消えました)
大きな商品なので返品の手間もかかるため、内側だし
そのまま使うことにしました。
上の3つの引き出しは、入れ換えようと思いましたが
両端の引き出しの作りのせいで場所を変えられません。
総合的には、いい買い物だったとおもいます。

4 2013-11-29

来月産まれてくる長男用に購入しました。
プラスチック系の物は置きたくないけれど子供用なのでちょっと可愛いものを・・・と思って探していたのですがデザインも色も可愛くて、サイズ的にも丁度良かったです。
底板が少し心許無いので☆4つです。

5 2017-07-13

可愛いです。
娘が里がえり出産でしばらく実家で過ごすため、
服を収納するチェストが必要になって買いました。
娘が使うことになる部屋はカントリー調の部屋なので、
木の温かさが感じられるチェストを探していて、
この商品に出合いました。
このチェストが入ると、かなり癒される雰囲気の部屋になり大満足です。
まだ見せていませんが娘もきっと喜んでくれると思います。
チェストの脚と引き出しの取っ手は、女性でも簡単につけられました。
家具に傷とかも全く無くて気持ち良かったです。
引き出しの滑りもスムーズで使いやすそうです。
素敵な可愛いチェストを安く手に入れる事が出来て大満足です。
値段の割にとてもしっかりした物でした。

• choikirutoさん
  • choikirutoさん

4 2015-01-13

とても素敵です
2歳の息子用に購入しました。和室に色違いのピンクと一緒に並べていますが、とても素敵です。上3つの引き出しはレールじゃないので、開け閉めがスムーズじゃないものもあり、作りは値段相応だと思いますが、十分です。

• ayu714さん
  • ayu714さん

5 2017-08-17

子供服の収納☆
今まで使っていた子供服用のタンスが小さくなってきたため、新築おうちにお引越ししたため、こちらを購入しました。木の色合いが部屋と合っていておしゃれに見え、なおかつ落ちついた部屋になりました。レビューに、二人掛かりで組み立て…とありましたが、なんとか女性の私でも1人で運び、組み立てできました。
上段3つは、レール付きではありませんが、あまり気にならず引き出せました。下3段は、レール付きなので、開け閉めしやすかったです。他ショップのものと迷いましたが、こちらにしてよかったです。満足しています、ありがとうございました。

5 2016-05-23

上にテレビを置いて
母の施設入居に急きょ購入。電話での問い合わせの対応も良く、発送もすぐしていただけて大変助かりました。
チェストは画像以上に見た感じが良く、施設の人にも「素敵ですね」と言われました。
容量はあまり期待していなかったのですが、一段にバスタオル5枚とフェイスタオル10枚が入り、薄着の夏物はこのチェストで全部納まりました。
上の3つの引き出しも小物の収納がしやすく、いろいろ迷ったけどこれにして良かったです。
取っ手の部分と足だけ自分で取り付けなのですが、取り付け時に足がゆるい感じがしたのですが、使用時にグラついたりしなかったので安心しました。

4 2013-11-13

大喜びでした
丁寧な梱包でメールでの配送予定も分かりやすく 配達されるのを心待ちにしていました
商品も傷がなく、丁寧に作られている印象がありました
高級家具に比べて軽く薄く販売価格相応な気がします
丁寧に使わないと底板が割れてしまいそうですが、重厚な家具を置きたくなかったので我が家には好都合でした
2歳と0歳の子供の洋服を収納するために購入しましたが、10歳のお姉ちゃんがデザインに大喜びしていました
2歳の娘も引き出しがスムーズなので何度も何度も開け閉めして嬉しそうです
浅いので洋服のたたみ方には工夫が必要です
もしかしたら大人の洋服は収納するには不便かもしれません
脚を取り付ける際にタンス側の銀のねじが1つ付いてなく、ショップに電話しましたがつながらず、家具屋さんに直接問い合わせたところ早急にねじ等の配達手配をしてくださいました 家具屋さんも丁寧な対応でしたが、国産品なのに検品しなかったのかな?でも可愛くて注文殺到で忙しいのかも…ということで不良個所とショップの連絡が取れずだったので☆4つで
でも本当にありがとうございました 大切に使います

4 2018-04-11

かわいい
新居のリビングに購入をしました。
スグに欲しかったのですが、ショップから連絡があり、納品日まで2週間ほどかかるとの事。どうしても欲しかったので待つことに。
そして、待ち遠しかった商品が今日届きました。
あー、待って良かった♪とっても可愛いです♪
作りもしっかりしていると思います。
とても気に入りました^^

5 2018-01-30

簡単な取り付けはありましたが、問題なく取り付けでき、設置できました。満足です。

5 2017-12-24

カワイイです
随分前から、チェストを探していました。木製で、低いものという条件で、家具屋さん、リサイクルショップ、ネットショップ数々当たりましたが、予算の関係もあり、数年間保留にしていました。
がっ、いよいよ片付けなくてはならなくなり、本気で探し始めたところ、こちらの逸品に出会うことが出来ました!
ほぼ完成品で、このお値段もお値打ちものだと思います。ありがとうございました!大切に使わせて頂きます。

4 2017-12-10

可愛いです
我が家のリビングのチェストとして購入しました。デザインも可愛いですし、満足してます。
1点不満を言えば、上の引き出しにレールが付いていないので若干開け閉めが堅いです。

5 2017-04-09

画像通りの素敵なチェスト!!
昨日、画像通りの可愛い素敵なチェストが
届きました。
今回は寝室に置きたくて注文しました。
思っていたより早く届き嬉しいです。
お値段以上の品物に満足!!
取っ手と脚を付けるまで10分くらいで済みました。
引き出しもスムーズに開けられるので良かったです。

4 2017-04-01

ナチュラルを購入
生まれるベビーの為にナチュラルのチェストを購入しました。
最初お店から在庫があるチェストに傷があるとの事で、取り寄せになると言われ10日以上は待たされました。無事届きましたが、脚を取り付ける前にチェストの下の角が凹んだ傷が二箇所もあって非常に残念でした。
通販だと多少はしょうがないのかなと…。。。
購入した直後千円ほど値下げされていてちょっとガッカリでした。
デザインは、凄く可愛くて色も素敵で気に入ってます。

5 2016-06-21

施設入居の母に
直接入居先に配達の為、欠損が心配でしたが無事でほっとしました。 上面ベージュを選んだのでデザインも含め可愛らしく、部屋も明るい感じになりました。
組み立ても取っ手と、足だけで簡単に終了で、下3つの引き出しもレール付きでスルスルすべり良かったです。
衣装持ちでなければ、今の時期の服、下着等カバーできると思いました。
定番ですが、上に、テレビも置けて良かったです。
購入してから特価になっていたのは残念ですが、リーズナブルに購入出来満足でした。

5 2015-09-07

イメージ通り!
新しく産まれてくる子用にリビングに置きたくて買いました。サイズも大きい過ぎず、小さ過ぎずちょうどいい大きさです。
これなら大きくなっても子供部屋で使えそうで、満足です。