• J・はるさん
  • J・はるさん

5 2015-09-03

主人のと2個買いです。
フレームが柔らかく滑り止めがついてるので、耳も痛くならず使いやすいです。
仕事中の長時間使用でも目の疲れを感じません。
ケースも小さく持ち運びにも便利です。
お値段も安かったし良い買い物させて貰いました。
メッセージカードの心遣いは気持ちが良いですね。また利用させて貰いたいです。

4 2018-02-10

いくつもの老眼鏡を買いましたが、ここまでフィットする物は初めてです。
使用時は下を向く作業が多いので、とても助かりました。
その上 この価格! 次もこれにします。

• とと325さん
  • とと325さん

5 2017-05-25

良かった
主人用に頼まれて購入したのですが、少々頭の大きい主人でもこめかみが痛まないらしく絶賛していました。
形も良かったです。

4 2015-09-26

見やすく軽くスタイリッシュ
初めての老眼鏡購入で、色々不安もありましたが、つけてみてビックリ!
こんなにハッキリ見えるなんて。
形もあまりの人を選ばず、とても軽くて使いやすいです。

• 52sanさん
  • 52sanさん

5 2015-09-20

素敵なご縁をありがとうございました。
注文した翌日届きました。老眼鏡とブルーライトカットが一緒になったものを探していました。主人と自分用に購入しましたが、価格も商品も満足しました。
主人は、これはいい!!と今までのものと取り換えておりました。お世話になりました。

4 2020-10-03

老眼鏡の愛用者で、使わない時は髪の毛が邪魔にならないようにカチューシャ代わりにしています。
レビューを見てフィット感が良さそうだったので購入を決めました。
確かに眼鏡としては女性の顔にもフィットして良かったのですがカチューシャ代わりにはなりませんでした。老眼鏡なので当然といえば当然なのですが…
またメンズ、男性用とうたっているせいかツルが少々長く、耳の後ろまで突き抜けるのがちょっと気になります、
男性が使う老眼鏡としてなら文句なしだと思います。

• chikamama5さん
  • chikamama5さん

4 2014-09-09

かる〜い!!
メガネに不慣れな私でも大丈夫なくらい、軽くて柔軟性もあってとってもいいです!!
男性用のグレーを購入したのでちょっと大きくてずれ落ちてくるのですが、女性用のタイプでしたらジャストだったと思います。
初めての老眼で長時間つけていると疲れてしまうので、入力作業時のみ使用しようと思います。字が大きくて入力楽々♪

4 2015-08-18

よく見えます。軽いです。
強いて言えば、柄の部分がもう少し角度を変更したりと自在に出来たら良いとは思います。

4 2015-07-26

お得なメガネ
シッカリとした作りで、お得感があります。主人ように購入して、早速使用していましたが、メガネをかけたときのヒィット感が良いようで、度が進んだ時にはまた利用させていただきます。

5 2015-07-22

フレームと同じ色がレンズに薄くついてます。
「ツル」部分が柔らかいので顔幅が広い人も安心かも。
夫用に購入しましたが、使い勝手がよいと喜んでおります。
国産でこの価格で・・・かなりお買い得だと思います!

• blue0207さん
  • blue0207さん

5 2015-06-24

初めて購入しました。 フレームが軽く、とてもやわらかいので、かけやすいです。 ブルーライトカットの老眼鏡も初めてですが、今までの眼鏡より、大分楽に感じます。 次回も、またこれにしようかと思っています。

5 2015-06-05

とても軽いです
某ショップの軽くて軟らかいフレームより安くて、ずり落ちません。パソコン操作が楽になりました。

5 2015-03-05

一石二鳥
飛蚊症になり、その原因がPC閲覧にもあると聞いたので慌ててPCメガネを捜したところ度付きで安い!のがこちらの商品でした。届いてすぐこのレビューを書いているので、効果を書くまでには至りませんが軽くてかけやすいです。

• mai5327さん
  • mai5327さん

5 2015-02-24

お値段とレザー調のカバーが決め手でした
主人へのバレンタインのプレゼント用に購入しました。
老眼鏡は今のところ使用していないので、お試し用として購入するのに、このお値段は大変魅力的でした。
軽くて扱いやすいし、レザーのカバーがあるので重宝しています。

5 2014-10-29

毎日使いに
グレーとワイン2本購入。自分用と主人用にです。軽くて薄いので持ち運びに良さそうです。ブルーライトカットで嬉しいです。2本目がお得になり良かったです。