4 2013-09-06

本日、使用!!
今日は天気もいいし、ゴルフで使ってきました。一応、ゴルフ場へつくまでの運転中も使用しました。
同じモデルの偏光レンズも所有しております。
フレームのデザインは秀逸。軽さも大変軽い。アイスブルーのレンズは好みが出るかもしれません。確かにボールの見やすさで言えば、アイスブルーでしょう。見つけやすいし、追いやすい。しかし個人的には、偏光レンズの明るさをまんべんなくカットする性能が好みです。運転には間違いなく、偏光レンズでしょう。
まだ、1Rなので使い続けての使用感はまた変わってくると思いますので、またレポートします。
余談ですが、アイスブルーレンズの登場により、偏光レンズのモデルがかなり値落ちしています。ヤフオク、楽天で探すと半額で変えるところもあるので参考までに・・・。

5 2013-08-30

トレッキング用に。
自分用のトレッキング用にと購入しました。
SWANSのサングラスは初めてなのと、現物に触ることなくネット注文で
フィットするかどうか不安でしたが、全く問題ありませんでした。
レンズのカラーはアイスブルーと言いながら、紫かかった色でした。
まだ山には行けてないですが、想像以上の軽さで、今から楽しみです。

4 2015-10-21

夫使用にて
軽い、ずれない、とても気に入ってる様です。
店頭でも少し安くなっておりましたが、ここまで安価はありません。
店頭(昼間店内かなり明るい)で見たときはもう少しグレーっぽくみえたのですが、自宅(夜間室内蛍光灯)ではパープル系というか濃い気がしましたが、
その色合いの違和感は大した事は無く、マイナスポイントではありません。
釣り・サイクル・目の保護に使用目的の夫には最適です。
自分使いでは無いので、☆四つ。

5 2015-10-12

安心のSWANS。エアレスウェイブは丈夫!
同じアイスブルーレンズのエアレスリーフを使用していましたが
鼻当てとレンズの結合部にクラックが入ること2回。
パーツ交換で復活するのですが、新規購入に近い金額になるので
修理は断念。ピンクレンズのエアレスウェイブを持っていて
スキーで大転倒しても破壊されない堅牢さを体験済みでしたので
こちらの商品を購入しました。
安心のSWANS。エアレスシリーズは本当におすすめです。
店長の心憎い演出。こういう気遣いがニクいです^^

5 2015-09-28

テニスに使います。
エアレスウェイブは、二個目です。軽くて、気に入っています。
ブルー系&ミラーレンズは初めてで、家のなかで電球を見たときに、ゴーストが見えてびっくりしましたが、晴天時にテニスで使ってみて、違和感はなかったです。前から持っているもの(ブラウンがかったグレー)と、色の濃さは大差ないように見えますが、ミラー加工のせいか、よりまぶしさが抑えられるように感じました。曇りや夕方で空が少し暗くなってくると、ボールの距離感がややわかりづらいようでした。ブラウン系と使い分けたいと思います。

• akid81さん
  • akid81さん

5 2015-06-07

軽い
第一印章は とても軽いな と 思いました。
アイスブルーレンズもとても 品よく かっこいいと思います。

4 2014-12-13

軽いです
ブルーレンズが欲しくて購入しました。
永い間SWANSのサングラスを愛用していますが、その中でも軽量です。偏光レンズに比べると眩しさを感じましたが、その分明るく良く見えます。顔の横からの光もちゃんとカット出来ているのを感じました。
軽量のせいかフィット感はやや劣りますが、ドライブ等の普段遣いにも出来そうなデザインかと思います。

5 2014-03-13

くっきり見えます
swans エアレスウェーブを長年愛用しています。硬式テニス用です。
ブルーレンズが発売になり試しに購入してみたところ、今までよりボールやラインがはっきり見えます。多少の太陽のギラギラにも対応でき、曇りにも対応できるのでオールマイティーに使えます。今までは天候でサングラスを使い分けていたので、大変重宝しています。

5 2014-02-17

お勧め!
45年振りの大雪。期せずしてこのタイミングで本品を購入致しました。車で買い物に出る際、初めて使用したのですが、眩しさを無くすというよりも、明るさを抑えて物をよりハッキリと見えるようにするといった効果があります。
ドライブ時に使用すると、暗すぎないのてナビの案内画面もよく見えます。
それに軽いです。日本人の顔の形にも合っているので、ズレにくいし顔との隙間が少なく外光が入りにくいです。
アイスブルー超オススメです!

• psychoriderさん
  • psychoriderさん

5 2014-01-26

予想以上!
お昼頃にネット注文して、翌日の朝には届いたという迅速ぶりでした。感動です。店長さんの5円玉のお心遣いにもほっこりさせてもらいました。さて、肝心の商品についてですが、これまた予想以上の装着感の良さ、軽さ、かっこよさで言うことありません。私はパイロットなんですがレイバンのスポーツサングラスを使っていて、レンズのテンプル装着部分が少しひび割れてきているので次のものを探している時にこれを見つけました。まだフライトでは使っていませんが間違いなく問題なく使えると思います。

5 2013-08-24

富士登山に
顔の小さいワタシでも違和感なくつけれます
景色も明るく見やすいです。試しに夜運転する時につけましたが、問題なく運転できます
迷ったけどこちらでこのサングラス
にしてよかった。今夜からの富士登山にも安心してもっていけそうです

• xpumaさん
  • xpumaさん

5 2013-08-05

新色のレンズがとても気に入りました!
もうSWANSのサングラスを使って5年以上になりますが、今度の新色レンズは今まで以上に視野が広く見やすいです。とても気に入りました。
店長からの箱にあったメッセージも5円玉のお心遣いも大変ありがたく感じました。前から持っているSWANSのレンズが片方割れてしまっているので、次回は是非修理もお願いしたいと思います。

4 2015-12-11

早かったです。
フレームの色がが写真より濃かったです。
ケース付きなのがよかったです。

5 2015-12-10

とても良いです
軽くてスタイリッシュで掛け心地も良いです。レンズの濃さも丁度良く、曇りでも大丈夫。大満足です。

5 2015-11-20

満足です
発送も素早く対応もよかったです。
商品もよいものなので満足です