4 2013-09-04

値段がすごく安いのに、形が綺麗です。
思っていたより、割としっかりしている生地。
リボンは、カチューシャから取り外しできます。
横にずらして固定もできます。
真ん中もいいですが、斜めもかわいいです。
自分好みの位置に変えられるのが嬉しい。
糸が出ている部分の対策。
ハサミで切った後に、補強として「ほつれ止めピケ」を塗ったので、問題無く着れそうです。
身長158cm、50kg、バストF、がっしりした体格。
サイズはぴったりでした。
肩、ウエスト部分など全体的にまだゆとりがあり、とても動きやすいです。

4 2013-10-22

ハロウィン用
ハロウィンディズニー用に購入しました。
一週間もないため、間に合うか不安でしたが、入金の翌日には届き、無事週末のディズニーに間に合いました。
届いてすぐ着てみたところ、何人かの方が書かれているように糸のほつれやシワが気になりますが、ハサミとアイロンがあればすぐに対応できます。
身長155、体重40の小柄ですが、丈は膝上でウエストなどもでかすぎることはなく、ぴったしです。
強いて言えば、肩に少しゆとりがあるかもしれませんが、バランスはいいです。
カチューシャも靴下もパニエの固さもいいのですが、画像のようにパニエのレースが見えないのと、パニエの長さがバラバラなのが残念です。
安全ピンかなにかで長さを調節して着たいと思います。

4 2016-12-09

[受注番号]286883-20161207-0243772155
安いわりに着てみてきちんと様になる。コスプレ衣装色々買ってきたが、素材も縫製も汚くない。デザインや色もわりに誰が着ても良い感じになるんじゃないかなと思う。ハイウエストのデザインなので、足が長く見える。これだったらコスプレパーティーでも可愛いかな。靴下もらえるっていうのがかなり嬉しい。靴下付いてくるんだったら買おうかなっていう気持ちで、あんまり期待しないで買ったからよけい「良いじゃん」ってなった。
しかしながらかなりミニスカ丈なので、下にペチコートショートパンツなどはかないとダメだよ〜〜(´∀`*)ノ家に届いたのが短かったのかな〜〜??

4 2015-10-08

とても可愛いです♪
しわはアイロンをすれば全く問題ありません。
糸がピロピロ出ているということもありませんでした。
スカートの裾のレースは、ちゃんと外から見えていて可愛いです♪
身長150cm、バスト90、ウエスト63、ヒップ83ぐらいの体型ですが、足から着たとき少し腰に引っかかる程度でした。着苦しい感じはしません。
丈は膝上3cmほどで短すぎず長すぎずちょうど良いです。
値段の割にクオリティが高く、満足してます(*^^*)
ですが、付属のカチューシャが折れていたので、☆-1で。

4 2013-11-09

ハロウィン用に購入
購入してからだいぶたってしまいましたが、レビュー書かせて頂きます。
ハロウィンの日ギリギリまで悩み、こちらのお店の評価が高かったので購入を決めました。間に合うか不安だったのですが、注文してから2.3日ほどで手元に届いたのでとても助かりました!
実際に着てみて、色味や形などがまさにアリスという感じで良かったです。スカートも中にチュールが入っているのでふんわりと程よく広がり、とてもかわいいです!付属のリボンはリボンの位置がずらせますし、エプロンはふりふりしていてどちらもいいと思います。
ただ、エプロンの後ろのチャックがウエストの位置までしかないので脱ぐときがかなり大変でした。
けど、この値段でこのクオリティの高さには満足です!友達にもアリスそっくり!と好評だったのでこちらのお店で頼んで良かったです*\(^o^)/*

4 2013-09-24

かわいい♡
TDLの仮装用に購入しました。とてもかわいいです!カチューシャと靴下も付いていてこのお値段はお得だと思います。ただウエストの部分が細いので、胸の大きい人は着るのが大変そうです!

4 2013-09-07

即日で届きました。150cmの私でちょうどひざ上くらいなのでサイズはぴったりです。
色も鮮やかで可愛いですが、ファスナーがお尻まで下がらないので少し着替えにくいです。
でも、お値段以上だと思うので満足です。

4 2013-10-21

ハロウィン用に
ハロウィンイベント用に購入。全てが値段相応で許容範囲内。ただ、パニエが縫い付けられているけど写真の用にレース部分が出ないのが残念。配送は早くて助かりました。

4 2014-10-26

アリスコスチューム届きました!
週末に注文して、週明けには配送してもらえました!
色も写真通りで、ワンピースがしっかりつくられていたので満足です!
上からつけるエプロンはぺラッとしてますが、肩まわりのフリルが可愛いのでいいかなーと思います。
値段のわりに良いです(*^^*)
丈も短すぎず、裏地もちゃんとありました!
レビュー記入特典の靴下もあったので、頭から脚までこのセットでハロウィン楽しみます!
ワンピースのチャックがすごく下がるわけではないので、上からかぶって着るとき少し気を付けつつ着ました。

4 2013-11-22

可愛い
裁縫は少し粗めですが、見た目は可愛いし、シワにも多少なりにくいです。
168cm.51キロで普段Mサイズですが、ピッタリでした。
ただ、ウエスト部分が細めのため脱ぐのに一苦労します。

• shiiikaaaさん
  • shiiikaaaさん

4 2016-10-06

コスパが良い
安くて注文した翌日に届いたので大変助かりました。また商品自体もペラペラ生地ではなく予想以上に作りがしっかりしていたのでコスパは良いと思います。ただし、たたみシワがあるので軽いアイロンかけと糸のほつれの始末が必要かも…身長157センチでワンピースの丈感は膝上5センチほどでした。商品情報に「パニエはスカートに縫い付けられています。」とありますがスカートにレースが縫い付けてある程度だったのと、背中のチャックが若干下ろしづらかったので☆4で。お値段を考えればデザインも可愛いので充分です。プレゼント企画の靴下が楽しみ!

• miki90444さん
  • miki90444さん

4 2015-11-24

仮装大賞もらいました(^o^)v
仕事の打ち上げで、今年は仮装する🎵
ということで、コスプレ好きな友人に聞いてネットで、探して私の年齢で出来るギリギリがアリスでした。
アリスに仮装してみるとテンション上がって、金髪ウィッグも、ツケマツゲも追加❗
で仮装大賞もらいました🎵
とってもかわいくて、また機会があればアリスになりたいです。
商品も2日で到着しました。助かりました。
少しシワ、縫製、始末が荒いのが気になりましたが、
自分でどうにか出来る範囲でした。
サイズは想像よりかなり細くて、私は、普段Mサイズですがアンダーがギリギリでした。

4 2015-10-08

大変良かったです
注文した翌日に到着しました。配送が早くて物凄くよかったです。
中身もすぐに確認致しましたが値段の割りにはワンピースの生地がしっかりしてるように思えました。
作りも非常に丁寧です。 白いエプロンが少し皺になっているので着用前にアイロンが必要です。
フリーサイズとの事でしたが普段F65カップぐらいのサイズを着用しているものからしたら少し胸囲がキツく感じました。
あまりゆとりはないのでワンピースの中に何か着用して〜という着方は難しいかもしれないです。
155cmでドレス丈は膝上くらいで丁度よかったです。
リボンカチューシャのリボンが思っていたより小さくておどろきました。
ですが、総合的には安くて高品質な商品なのでとても満足しています。

4 2014-10-07

皆さんのレビューの通り、商品はシワシワです。なので星4つ。
でもアイロンかければいいだけなので全然問題ないです。デザインは普通に可愛いです!カチューシャは安っぽいけど、それも気にならないです。
私は痩せてもなく太ってもない普通体型(大体Mサイズ、身長157センチ)ですが、サイズ感もちょうど良かったです!丈も短すぎないし。
ただ胸の大きい方はきついかもしれません。
それから脱ぎ着が大変とレビューにいくつかあったので不安だったのですが、下から履くのではなく上から着てまた上から脱げば、普通に問題なく着れました。
ハロウィンパーティーに着ていく為だけに買ったので、お値段もお手頃で可愛いコスチュームを買えて満足です。

4 2014-09-28

ハロウィンが楽しみ
到着後、早速試着。とても可愛い!
162センチ。胸とお尻がしっかりあるタイプですが、、
問題なく着れました。他の方のレビューにあるように、
着るときにお尻が通るか、冷や冷や。ファスナーがもう少し下まであれば、
脱ぎ着が楽ですね。着てしまうと、全然気になりません。
スカートはひざ上10センチくらい。ふんわり広がる形が
とてもいいです。裾のレースはほぼ見えないので、
お裁縫が好きな方は、幅広レースを足すとさらに可愛くなりそう。
ただ、ファスナーがさげるときに、とても固い(しぶい?と表現した方がいいかな)。あがるときはすっとあがるのに、とにかく、さがるときに固い。
壊れないか冷や冷や。ファスナー自体の問題かもしれませんが、
本番、いざ着るときに壊れたら悲しいので、下げたままにしてクローゼットへ。
その部分で★マイナス1です。
色々書きましたが、可愛いアリスになれそうで、満足です。
購入を迷っていましたが、買ってよかったです。

関連ジャンル ホビーコスプレ・変装・仮装コスチューム一式