4 2024-01-29

口コミの写真を参考に百均のリメイクシートと銀のガムテープで作りました。お昼寝の合間にちょこちょこシートを貼って、保管場所がなかったので棚の裏に畳んでしまっておいて誕生日前日に一気に組み立てました。説明書も分かりやすく難しいところはなかったです。
2歳の娘は大喜びで遊んでます。蛇口やコンロのツマミを「まわるよー!」と楽しそうに回していました。
長く使うものではないので処分が楽なのがこれを選んだ1番の理由でしたが、自分好みにデコれたのも意外と良かったです。

• まき1175さん
  • まき1175さん

5 2023-12-15

まだ組み立ててませんが、どんなふうにデコレーションしようか考え中です
娘と孫にサプライズのクリスマスプレゼントで購入しました

5 2023-12-28

おままごととお絵かきが好きな娘の2歳の誕生日に購入。大事すぎるのかキッチンに絵を描くことは拒否していましたが、コップを洗ったり食材を切ったり毎日使用しています。

4 2023-12-19

2歳の息子にクリスマスプレゼントとして。
耐久性がまだ分からないので⭐︎-1。
組み立てはテレビを見つつ作ったので1時間くらいかな。一部説明書では分からない部分がありましたが動画のURLがあったので助かりました。
毎日喜んで遊んでいるので長持ちしてくれると嬉しいです。

4 2023-12-17

強度もそれなりに有り、よく考えられた商品だと思います。大きな面積の粘着式のシートを張る時、一人だと大変なので、二人で作業するとより早くきれいに仕上がります。

5 2023-08-20

お誕生日
孫の誕生日お祝いで購入
お嫁さんからこれが欲しいと笑
遊ばなくなった時に ダンボールなら後始末しやすいのでとのことでした。納得です

5 2023-03-26

処分できるもの、を探していたところこちらと出逢いました。凄く嬉しいです。

5 2022-11-03

子供の誕生日に買いました!後々のことを考えて段ボールのキッチンを選びましたが大満足です!子供たちも大喜びで遊んでくれてます。
アレンジには100均のリメイクシートと銀のガムテープ、フックを使いました。
アレンジしなかったらだいぶ楽だと思いますが、私はアレンジ作業もあったので、夫婦で4時間くらいかかって作りました。

5 2022-06-13

作るのがとても楽しかったです^ ^
シンプルな色味にしたかったので100均で色々買って上手くできました!
1歳半の娘にあげてから1ヶ月以上たってますが、毎日遊んでくれるので満足です。

5 2022-04-26

2歳の娘用に購入しました!
作り方もとてもわかりやすく書いてあり、
デコる場合の柄の解説図も付いていたので、
楽しく組み立てできました。
白を購入しましたが、好きにデコレーションできたのでとても大満足です!
おままごと大好きなのでたくさん使ってくれるといいな(^^)

4 2022-12-29

2歳の娘のプレゼントに買いました。
組み立てて早速遊んでくれて、毎日キッチンに立ってくれてます。デコレーションがまだですが、もっと楽しんでもらいたいので頑張ってやってみます(^^)d

• asutea723さん
  • asutea723さん

4 2022-06-27

組み立てるときは、強度大丈夫か心配でしたが、案外丈夫で、ママ一人でも組み立られました!
早速、おままごとして遊んでます♬

5 2022-05-22

2歳の誕生日にプレゼントしました! 2歳の子が立ってぴったりのサイズ、上の5歳の子は立ち膝ですが、夢中で遊んでます! 転勤族なので段ボールは嬉しい!!

5 2015-01-31

ホワイトいいです!
2歳の娘の誕生日に。組み立てはさほど難しくないですが、デコは時間かかりました(丸2晩)。ベースがホワイトだと、ポイント部分のみデコればいいので、オススメです!
以下デコの参考になれば。
(1)100均の貼れる布便利です。カーブ部分も布が伸びるので自由がききます。屋根に使いました。
(2)包装紙は100均のもいいですが、ロフトなどで売っている文具店のラッピング用事を使うとグレードが一気にアップします!かなり可愛いのが沢山あります。私は目立つ開戸のみ高めの包装紙にしました。
(3)ダンボールパーツ自体にのりをつけ、紙に貼ってから周囲をカッターでカットすると作業が早いです。鉛筆などでの縁取りも不要です。
(4)コンロ、蛇口などの細かいところはポスカのシルバー使いました。紙のカットが面倒なので。少しムラになりますが、子供は気にしません。
(5)お店では、ポイントになる柄を先行して選び(私は屋根と正面壁から)、あとは合いそうな色の無地を幾つか買っておいて家で並べて最終決定しました。
久々に工作して、楽しみましたー。明日渡しますが喜ぶといいなー。是非皆さんも頑張って作ってください!

5 2014-07-05

2歳の娘に
誕生日プレゼントにと購入しました。
組み立ても一人で出来るし、意外と頑丈でした。
想像力が乏しいため組み立て前に色合いなどのアイデアが出てこず組み立て後にデコレーションしましたが、土台が白なのではれない所もあったけど、ぜんぜんありかな?と。とっても大満足で娘も夢中で遊んでます。

関連ジャンル おもちゃままごと・ごっこ遊びトイ家事