2024/01/29
    購入者92982764さん
    口コミの写真を参考に百均のリメイクシートと銀のガムテープで作りました。お昼寝の合間にちょこちょこシートを貼って、保管場所がなかったので棚の裏に畳んでしまっておいて誕生日前日に一気に組み立てました。説明書も分かりやすく難しいところはなかったです。 2歳の娘は大喜びで遊んでます。蛇口やコンロのツマミを「まわるよー!」と楽しそうに回していました。 長く使うものではないので処分が楽なのがこれを選んだ1番の理由でしたが、自分好みにデコれたのも意外と良かったです。
    注文日:2024/01/15
    2023/12/15
    まき1175さん
    まだ組み立ててませんが、どんなふうにデコレーションしようか考え中です 娘と孫にサプライズのクリスマスプレゼントで購入しました
    注文日:2023/12/09
    2023/12/28
    おままごととお絵かきが好きな娘の2歳の誕生日に購入。大事すぎるのかキッチンに絵を描くことは拒否していましたが、コップを洗ったり食材を切ったり毎日使用しています。
    注文日:2023/11/30
    2023/12/19
    2歳の息子にクリスマスプレゼントとして。 耐久性がまだ分からないので⭐︎-1。 組み立てはテレビを見つつ作ったので1時間くらいかな。一部説明書では分からない部分がありましたが動画のURLがあったので助かりました。 毎日喜んで遊んでいるので長持ちしてくれると嬉しいです。
    注文日:2023/12/15
    2023/12/17
    強度もそれなりに有り、よく考えられた商品だと思います。大きな面積の粘着式のシートを張る時、一人だと大変なので、二人で作業するとより早くきれいに仕上がります。
    注文日:2023/12/09
    2023/08/20
    まるくん0214さん
    お誕生日
    孫の誕生日お祝いで購入 お嫁さんからこれが欲しいと笑 遊ばなくなった時に ダンボールなら後始末しやすいのでとのことでした。納得です
    プレゼント
    注文日:2023/08/09
    2023/03/26
    処分できるもの、を探していたところこちらと出逢いました。凄く嬉しいです。
    注文日:2023/03/10
    2022/11/03
    子供の誕生日に買いました!後々のことを考えて段ボールのキッチンを選びましたが大満足です!子供たちも大喜びで遊んでくれてます。 アレンジには100均のリメイクシートと銀のガムテープ、フックを使いました。 アレンジしなかったらだいぶ楽だと思いますが、私はアレンジ作業もあったので、夫婦で4時間くらいかかって作りました。
    子供へ
    注文日:2022/10/31
    2022/06/13
    とむみ(・ω・)さん
    作るのがとても楽しかったです^ ^ シンプルな色味にしたかったので100均で色々買って上手くできました! 1歳半の娘にあげてから1ヶ月以上たってますが、毎日遊んでくれるので満足です。
    注文日:2022/05/02
    2022/04/26
    ピグレット1184さん
    2歳の娘用に購入しました! 作り方もとてもわかりやすく書いてあり、 デコる場合の柄の解説図も付いていたので、 楽しく組み立てできました。 白を購入しましたが、好きにデコレーションできたのでとても大満足です! おままごと大好きなのでたくさん使ってくれるといいな(^^)
    注文日:2022/04/21
    2022/12/29
    2歳の娘のプレゼントに買いました。 組み立てて早速遊んでくれて、毎日キッチンに立ってくれてます。デコレーションがまだですが、もっと楽しんでもらいたいので頑張ってやってみます(^^)d
    注文日:2022/12/15
    2022/06/27
    asutea723さん
    組み立てるときは、強度大丈夫か心配でしたが、案外丈夫で、ママ一人でも組み立られました! 早速、おままごとして遊んでます♬
    注文日:2022/06/18
    2022/05/22
    購入者10970172さん
    2歳の誕生日にプレゼントしました! 2歳の子が立ってぴったりのサイズ、上の5歳の子は立ち膝ですが、夢中で遊んでます! 転勤族なので段ボールは嬉しい!!
    注文日:2022/05/10
    2015/01/31
    monchan1711さん
    ホワイトいいです!
    2歳の娘の誕生日に。組み立てはさほど難しくないですが、デコは時間かかりました(丸2晩)。ベースがホワイトだと、ポイント部分のみデコればいいので、オススメです! 以下デコの参考になれば。 (1)100均の貼れる布便利です。カーブ部分も布が伸びるので自由がききます。屋根に使いました。 (2)包装紙は100均のもいいですが、ロフトなどで売っている文具店のラッピング用事を使うとグレードが一気にアップします!かなり可愛いのが沢山あります。私は目立つ開戸のみ高めの包装紙にしました。 (3)ダンボールパーツ自体にのりをつけ、紙に貼ってから周囲をカッターでカットすると作業が早いです。鉛筆などでの縁取りも不要です。 (4)コンロ、蛇口などの細かいところはポスカのシルバー使いました。紙のカットが面倒なので。少しムラになりますが、子供は気にしません。 (5)お店では、ポイントになる柄を先行して選び(私は屋根と正面壁から)、あとは合いそうな色の無地を幾つか買っておいて家で並べて最終決定しました。 久々に工作して、楽しみましたー。明日渡しますが喜ぶといいなー。是非皆さんも頑張って作ってください!
    注文日:2015/01/23
    2014/07/05
    2歳の娘に
    誕生日プレゼントにと購入しました。 組み立ても一人で出来るし、意外と頑丈でした。 想像力が乏しいため組み立て前に色合いなどのアイデアが出てこず組み立て後にデコレーションしましたが、土台が白なのではれない所もあったけど、ぜんぜんありかな?と。とっても大満足で娘も夢中で遊んでます。
    注文日:2014/06/29
    2016/01/13
    Harupekoさん
    クリスマスプレゼント
    娘4歳、息子2歳へ 旦那と夜中2日かけて造りました! すこぶる気に入ってくれました♪ 色画用紙と折り紙 100均のデコシート あと家に残ってたホワイトの木目の壁紙を使って作りました。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/12/09
    2017/01/03
    クリスマスプレゼントに
    3歳と1歳の姉妹のクリスマスプレゼントに購入しました。気に入ってくれて、毎日おままごとに励んでいます。蛇口やコンロのつまみがくるくる回るのが楽しいようです。 デコの材料は全て100均で揃えました(マスキングテープ、貼れる布、壁紙シート、銀色のセロハンテープ等) デコりながら組み立てたので思ったより時間がかかりましたが、色々考えて作業してる時間が楽しかったです♪
    注文日:2016/11/18
    2014/12/29
    3歳の息子へのプレゼントに♪年齢と男の子とゆう点で本格的なキッチンの購入に悩み、こちらを購入。サイズ感が思っていたより小さかったですが、とても気に入って遊んでいます!ゆくゆくの処分も段ボールなので楽だと思います!デコでアレンジして、私自身も楽しんで作る事ができました^ ^
    注文日:2014/12/11
    2017/03/01
    買って良かったです♪
    2歳1か月の娘のクリスマスプレゼントとして購入。値段の手軽さと処分のしやすさを考え段ボールキッチンを探していたところホワイトを発見!!即購入を決めました♪ 娘の寝かしつけ後やお昼寝中にコソコソ作り、デコに14時間・組立に1時間ちょっとかかり、なんとか完成しました(汗) 結局クリスマスには間に合わなかったので、他の物をプレゼントすることになりましたが(笑) 材料はほぼ100均です。私的には貼れる布がヒットでした(多少伸びるし、何度か貼り直しも可能なので)が、使ったのが後半で気付くのが遅すぎました(泣) 完成後、透明のガムテープ?でデコの補強をしました。 段ボールですが、割としっかりしているので娘の使い方次第ではありますが、そこそこもちそうな感じです☆捨てやすさを重視していたはずが、すっかり愛着が湧いてしまったので(笑)、補修しながら大切に使いたいと思います! おままごと用のおもちゃはすっかり収納出来ました。軽いので動かして掃除も出来ます。 前からキッチンを欲しがっていたのもあって、娘はとても喜んで遊んでくれています♪私も久々の工作が新鮮で楽しかったですし、何より娘の喜ぶ顔を想像しながら作るのは良いですね!!本当に買って良かったです♪
    注文日:2016/11/23
    2014/10/05
    hime0613さん
    すごくいい!!
    娘の2歳の誕生日プレゼントに購入しました。 組み立ては女の私でも一人で簡単にできました。1時間もあればできると思います。私はデコりながら組み立てたので、2晩かかりました(^-^;) 憧れの某メーカーのお高いキッチンのデザインを真似て作ったのですが、娘は大喜びで毎日遊んでいます。 段ボールは普通の薄さですが、1週間経った今はまだまだ大丈夫です。意外としっかりしているし、何よりよくできています!! おすすめです♪
    注文日:2014/09/26
    2015/01/01
    良いです
    1歳10ヶ月の娘へのクリスマスプレゼントの一つにしました* 寝ている間に組み立て、コンロの所に木製のコンロセットやお鍋 調理セット等を買い 一式クリスマスプレゼントにしました* 組み立ては大人2人で小一時間かかりました(^_^;) 娘はとても喜んで毎日遊んでいます。 まだ力加減がわからないのか コンロ下の扉が一日に数回外れます(^_^;)。 もう少し丁寧に扱えるようになったら 木製のキッチンに買い換える予定なので コンパクトで軽く 仕舞うのも簡単そうなこちらのキッチンは満足です☆
    注文日:2014/12/16
    2015/07/16
    正直、数ヶ月持つかどうか(笑)
    ●娘、2歳の誕生日プレゼントに。 ●力加減一切無し、問答無用で扉開いたまま寄っかかったりツマミを回したりしてるので、そう長くは持たないと思いますが、承知の上だったのでそれでも★5つです。 ●他の方のレビュー通り、組み立てはまあ小一時間ほどで出来るかと。 デコは娘ザウルスが寝た後数日かけてちょこちょこしたので、仮組み立てと解体を何度か繰り返しました。 ●使用したのは、ほぼ百均。 ラッピングペーパーや画用紙、折り紙、ウォールステッカー、マスキングテープ、キッチン壁紙シール?等です。 セリア物多し。 キッチン自体消耗品の感覚なので、多少のシワやヨレは気にしてません。 普通にノリ付けです。 端の糊付けが半端で剥がれそうなトコなんかは、セロテープでピーっと補強しました(雑) ●窓を作って、イラストを数枚準備。 横からスライドして差し替えられるようにしてあります。 娘が好きなキャラクターが外から覗いてる感じ。 コレは特に喜んでました。 ●コンパクトで、1~3歳向けにちょうどいいと思います。 もう少し大きくなって力加減や物の大切さがわかるようになったら、娘本人の好みでしっかりめのキッチンを検討します。 ●とりあえず、娘は毎日大喜びで遊んでますし、夫婦共同作業はとっても楽しかったです。
    注文日:2015/06/28
    2017/05/07
    1歳2ヶ月の息子に
    保育園で楽しそうにままごとをする息子を見て購入を検討。男の子で、いずれ遊ばなくなるかもしれないし…と悩んでいたところこちらを発見しました。木製のものだと高額になりますが、ダンボールなら処分にも困らないし、サイズ的にもコンパクトだった為『とりあえず』という気持ちで購入してみました。 結果は買って正解。 身長76cmの息子でもコンロに置いた鍋をおたまでカチャカチャかき混ぜられるくらいの高さで丁度良く、使い勝手も良さそうです。 始めは白いままでもいいかなと思っていたのですが、楽しそうに遊ぶ息子を見ていると色付けをしてあげたくなり、100均でマスキングテープを用意しました。自由にカラーリングできるので、リビングに置いてあるのですが、部屋の雰囲気を壊すこともなく良い感じです。 ☆が四つなのは、届いた商品を開けたところ、本来曲がっていないはずの場所が曲がってしまっていた為です。出来上がりには支障ありませんでしたが、ちょっとだけテンションが下がってしまったので…でもそれだけです(^ ^) 遊ぶ様子を見て、必要そうなら冷蔵庫やレンジの購入も検討したいと思っています。
    注文日:2017/04/30
    2015/11/01
    ゆっきー790521さん
    大満足です。
    1歳7ヶ月の娘へ。 おもちゃではあまり遊ばないけど、唯一おままごとは大好きな娘。木製のも考えましたが、気に入らなかった時は捨てられる段ボールのを購入。インテリアに合わせ、かなり渋めのキッチンになり、親も娘も満足です。 作るのは簡単でした。デコにかなり時間がかかり、強度を出したかったので、至る所、両面テープで貼り付けたりしてます。 壊されず、長持ちすることを願ってます(笑)
    注文日:2015/10/23
    2020/09/10
    momo68241551さん
    2歳の娘に(誕生日プレゼント)
    確かにダンボールだけど、はじめて買うなら段ボールキッチンのほうがよさそう 使わなくなったり簡単に破棄できるし何よりも世界でたった一つのキッチンが作れること、これが決め手で購入しました。2歳の娘の誕生日に買いました。乱暴に開けたりすると すぐに壊れるかもですが、中身をガムテープで補強したら壊れないと思います。 なにより娘が喜んでくれてとても嬉しかったです。
    注文日:2020/08/09
    2017/10/05
    レビューキャンペーン
    2歳の誕生日プレゼントに。木製のものと悩みましたが、処分する時の事を考えこちらに。軽いのですぐ移動もできるし、子供に大きさはちょうど良いです。 動画をさらっと一通り見てから組み立てたのでスムーズにできました。とても丁寧な組み立て図です。 デコレーション用の図もあり、組み立て前に画用紙を貼る事ができて大変便利でした!当初はたくさん画用紙を貼ってもう少しポップな感じにするつもりでしたが、画用紙を貼るのは一部だけにし、手軽な100均のウォールステッカーを利用。大変満足しています。
    注文日:2017/09/14
    2015/02/22
    Tagalogさん
    扱いやすい
    娘の2歳の誕生日に購入しました。 なかなか気に入るキッチンがなかった為、 娘と装飾用の紙を選んで作りました。 お気に入りができ満足しています。 段ボールなので軽く扱いやすく、 ぶつかったりしても安心できそうです。 ただ、設計図通りデコレーションしても 一部段ボールが剥き出しの部分が出る為自分でフォローしました。 途中で気づかなかったら残念な気持ちになっていたと思うので、 その点でマイナス1しています。
    注文日:2015/02/08
    2014/08/28
    楽しかったです☆
    二歳の娘の誕生日プレゼントに購入しました☆ 誕生日一週間前になっても何にしようか決めかねていてネットでいろいろ見ていたところ楽天さんのランキングで一位になっていたこの商品を見つけました。 配達にどれだけかかるか、ドキドキしていましたが発注した次の日に届きました。(夜中0時に発注→当日発送してくれその次の日に到着)実際はこちらの都合で荷物が受け取れなかったのでもう一日作成する日程は減ってしまったので 誕生日前日夜中まで作って三日間でなんとかギリギリ全体にチェックの包装紙&組み立てが完成しました。細かいデコ(レースの両面テープの貼り付けやボディのうちのマキシングテープ部)は誕生日の後日完成させました。組み立ては40分くらいでできました。 届いて100均で購入した包装紙を両面テープで貼るのに何度も失敗したのですが 二種類あった包装紙のうちの赤いチェックの方が紙質的にも綺麗に貼れ、またチェック部分の線がいちいち定規で測らなくても採寸して鉛筆で印を付ければ簡単だと気付き赤いチェックの包装ししたらうまくいきだして自分も乗ってきてとても楽しくなってきました。 誕生日当日朝起きた時、娘の喜ぶ顔が見たいと思い、娘の昼寝や夜寝静まってから頑張ったのに(といっても楽しかったですが)… 娘もパパも五分くらい気付いてくれませんでした苦笑(@_@;) 自分から『これ見て!!ママがつくったんやで!!!』と言ったらやっと気付いてくれて そのあと大喜びで遊んでくれました!引き出し&戸あけたり、蛇口&コンロつまみ回したりしてました♪ ダンボールなので確かに強度は心配ですがオリジナル感や手作りして達成感があり娘が喜んでくれたのでこちらを今回のプレゼントにして大正解でした!!! つまみも扉の開閉もほんとよく考えられているし引き出し戸扉の仕切りが全体の強度を強くするしくみになっていてうまく設計されてるなあと思いました! 電話したときの 事務員さんのご対応もすごくありがたかったです! ☆最後にレビューが遅くなりました。注文番号286868-20140818-0735171133 ☆
    注文日:2014/08/18
    2014/07/27
    ねこがわらさん
    とても良かったです。
    木のキッチンと悩みましたが、まだ一歳なので壊しても良いようにダンボール製のキッチンにしました。娘が夜寝た後に、夫と2人でデコりました(笑)素材は100均と300均で揃え、電気工事士の資格を持つ夫が豆電球を配線し、暗いなーと思ってた天井部分が明るく点灯するようにしました。コンロの部分にも赤の豆電球をつけて、赤く光ようにしてくれました。親の私たちの方がテンション高かったです。世界にひとつだけのオリジナルキッチンが作れて楽しかったです!
    注文日:2014/07/17
    2014/07/05
    満足です
    一人で組み立てましたが、40~50分程で完成しました。 2才の娘も大興奮でおままごとを楽しんでくれています♪ 部屋の壁の色と同じ白なので、部屋が明るく見えるのもよかったです。
    注文日:2014/06/28
...