ままごと キッチン ダンボール おもちゃ お...(ダンボール家具のHOWAY楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-10-02

とても素敵なキッチン!
本当は木のキッチンが欲しかったのですが、値段が高く断念。皆さんの素敵なデコの画像を見て、値段も手頃なダンボールのキッチンを買うことにしました。
注文してからそんなに待たずに届きました!
組み立てはそんなに難しくありませんが、デコに時間がかかり、全部で5,6時間かかって作りました。
壁紙、とって、フックなど全て100均で揃えました。すでにレビューにもあったように、セリアのシートが裏に目盛りがあり、しかも張り直しも何度かできてやりやすかったです。コンロや水道などはカラースプレーです。木の棚やアイアンフックは金属もとめられるボンドでとめました。
子どもは喜んでくれましたが、あっという間に壊されました。やはり、強度は木のものにはかなわず。どれくらいもつか心配です。
でも、自分でオリジナルキッチンを作るのはとっても楽しかったです!

5 2016-08-28

苦労はしたけど
買ってからすこし経ってしまいましたが作ることができました。4歳の子と2歳になる子が興味津々で作っているところに来て出来上がっていくキッチンにわくわくしてました。
不器用な私でも子供に邪魔されながらも(笑)30分くらいで完成したかとおもいます。
子供二人で取り合ってる姿は作った甲斐があったな!とおもいました*\(^o^)/*

5 2017-01-09

プレゼントに喜ばれました。
2歳のクリスマスに購入しました。
遊ぶのに高さもちょうどいいし、自分でデコれるのも良かったです。娘と一緒に私も楽しめます。
組み立ても、詳しく書いてある説明書で、スムーズにできました。次は冷蔵庫も考えてます。

5 2016-10-22

かわいいです
絵本立てを探していたらこちらのサイトが紹介されていてついつい買ってしまいました 到着も早く色画用紙とマステとタイルでデコリました 引き出しをコンロの前に置いて棚のように使い扉もオープンにするとたくさん物が入りますよ 組立ての動画は良く見てから作った方がいいと思います
注文番号 286868-20161015-0104100269

5 2017-03-02

気に入っています。
組み立てには、1時間くらいかかりましたが私一人で作ることが出来るくらいわかりやすかったです。
組み立ててから色々と自分なりにアレンジするものとても楽しかったし、2歳の息子の誕生日プレゼントにしましたがとても喜んで使ってくれています。
作りもしっかりしているしとても気に入っています。

4 2017-01-31

4歳息子に
今日届いたので息子が保育園のあいだにせっせと作りました。
シートを貼ったり、絵の具で塗りながらの作業で4時間くらいかかりました。
組み立てはホントに簡単でしたよ。
楽しそうに遊ぶ姿をはやく見たいです。

4 2017-01-25

ばぁーばぁ〜
頼まれて、母から孫に送りました。二日間かけてデコった結果、とてもステキなキッチンになりました。

• maachi_59さん
  • maachi_59さん

5 2016-12-25

迅速な対応に感謝!
2歳の娘のクリスマスプレゼントに購入。クリスマス1週間前のギリギリに購入したので、間に合うかな?と不安でしたが、まさかの購入当日に発送通知が来たのでとても安心しました。娘もとても喜んでくれて、朝から晩まで遊んでいます!レンジや他の商品も気になってます。

4 2017-01-30

すごく喜んでくれました。
三歳の誕生日に購入しました。
お友達の家や保育園のキッチンで、楽しそうに遊んでいるのを見て買ってあげたかったのですが、お値段もそれなりにしますし、転勤が多いので、今後の引っ越しのことも考えるとなかなか手を出せずにいました。
そんな時にこの商品を見つけて、すぐに注文しました。
誕生日までに毎日早起きしてはデコってを繰り返し、なんとか誕生日当日に間に合い、娘も喜んでくれました。
組み立てだけだと、30分もあればできると思います。
説明書はとても親切で、組み立てたらどこの面に当たるのか等、わかりやすく書いてありました。
ママ友にも、ぜひオススメしたいです!!

5 2016-12-27

お遊びに収納に
1歳4ヶ月の子供へ、クリスマスプレゼントとして購入しました。
お昼寝から覚めてこのキッチンを見つけた瞬間、目をキラキラさせて駆け寄り、扉を開けたり引き出しを開けたり大喜び。
組み立ては私一人で1時間程度でできました。説明書はとても丁寧で分かりやすかったです。まだデコレーションしていませんが、これからシールなどを買って少しずつ格好良くしていこうと思います。
ダンボールなのに強度はしっかりしており、多少引っ張ったりしても大丈夫そうです。遊びにはもちろん、収納にも使え、散らばっていた絵本やブロックを綺麗にしまうことができました。大変いい買い物でした。

4 2016-12-25

かわいいです
第一子の時から、おままごと用のキッチンがあってもいいかなあと、でも男の子だからそんなに長くは使わないかも…。と思いながらいつの間にか男の子三兄弟。3歳の末っ子へのクリスマスプレゼントのネタももう思いつかず、検索していたところダンボールキッチンを発見しました。組み立て前の状態でプレゼントだったので、え?何これ?と反応は薄く哀しげな表情でしたが、組み立てると末っ子本人もお兄ちゃん達も早速遊び始めてくれました。価格や処分する時のことを考えると、とても良い商品だと思います。組み立ては約1時間掛かりました。組み立てなどは好きではないのですが、説明書は丁寧でわかりやすいもので、子供と一緒にやると楽しく、あっという間の1時間でした。不器用なので組み立て途中ですでに本来はない折り筋などがついたり端のほうが裂けたりしてしまいましたが、ダンボールなので許容範囲です。
軽くて好きな場所に気軽に移動できるのも、とても便利です。
買ってよかったです。

5 2016-10-21

二歳の娘にプレゼント
部品と説明書を広げたときには無事出来上がるか不安でしたが、
作り始めるとハマッてしまって楽しかったです。
カッターものりも必要ないので、想像以上に簡単でした。
立体的な絵で説明書はわかりやすいですが、デコ用の説明は
白黒で少しわかりづらく、軽く組み立ててからやりました。
リメイクシートとビニールテープを使った簡単なデコなので、
所要時間は組み立てを含めて3時間ほどでした。
娘はコンロの使い方はよくわかっていないようですが、
毎日シンクにおもちゃを放り込み、蛇口をひねって手を洗う真似をしています。

4 2016-10-10

2歳の誕生日プレゼント
2歳の誕生日を迎える息子にプレゼントしました。
最近、おままごとにハマりだしたのをきっかけにキッチンを探していました。
木製キッチンにしようか迷いましたが、やはり木製はお値段もするので、簡単には手が出せず…
色々探しているうちにこのキッチンを見つけ購入することに。
置くスペースも限られているので、このキッチンはコンパクトで息子が遊ぶにはちょうどいいサイズでした。
夜、旦那さんと一生懸命組み立て、朝起きたらのお楽しみということにしました。息子はとても喜んでくれたので、大満足です。
デコをしながらの作業だったので、組み立てに多少時間はかかりましたが。
部品の英語が少し見えにくく、部品探しに手間取ったり、説明を理解するのに、何度も読み直したり…
そこが改善させると作業時間も短縮されるかと思います。
そこが少し残念だったので、星4つにさせていただきました。

4 2016-05-14

大人も楽しい!
3歳の娘の誕生日プレゼントに購入しました。
部屋がそれほど広くないのと、使わなくなったら簡単に処分できるという点に惹かれて購入してみました。
組み立てている途中は軽くてすぐ壊れそうに思いましたが、完成しておもちゃなどをしまうと、意外としっかりして長く遊んでもらえそうに感じました。
組み立ては簡単でしたが、デコるのにかなり時間がかかってしまったので、とりあえずはこれで完成として使いながら、今後もちまちまデコっていきたいと思います。ただしきれいに仕上げたい方は、デコは組み立て前に行うのがいいかと思います!
デコは主にマスキングテープを使用し、蛇口やコンロの取っ手など脆そうな部分は100均の養生テープであらかじめ補強をしました。
娘もとても喜んでくれましたが、完成品をイメージしながら作る過程は大人もとても楽しめました!

• chizuru33sさん
  • chizuru33sさん

5 2016-05-10

作るの楽しいです。
2歳の姪っ子にプレゼントしました。
まず作るのが楽しかったです。デコの材料は全て100円ショップで購入しました。段ボールなので、いつまで保つかな?って感じですが、楽しそうに遊んでくれているので買ってよかったです。

ショップからのお知らせ

多くのお客様から、色々なアレンジした商品を見せて欲しい、という要望があります! 今後、購入されるお客様の為にもアレンジした方は、是非、レビュー記入と一緒にデコ画像の投稿をお願いします!! 可愛いアレンジ方法や材料の調達方法、工夫した点など様々な情報もお願いします。

レビュアー投稿画像