ままごと キッチン ダンボール おもちゃ お...(ダンボール家具のHOWAY楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-07-01

作る工程も楽しい♡
もうすぐ3歳の男の子ですがおままごと遊びが好きだったため、値段も考慮してコチラを購入させていただきました!なんだかんだ装飾したくなり、100均で材料買ったりして1000円くらいはプラスしてしまいましたが(´ーωー`)笑 DIY好きの母にしては色塗り、組立などその工程がなにより楽しかったです!! 塗り直したり貼りたしたりして楽しんでます。 組立も思ったより簡単にできました。 子供も蛇口を回したりする仕掛けが楽しいみたいでとても喜んでくれました♫ 今では母がキッチンで料理をしていると このキッチンを持ってきて真似してお料理してます。(笑)
ダンボールなので軽々持ち運びできて今まで散らかってたおままごとグッツも収納に片付けられて便利です。
ただ、うちが男の子なのもありますが耐久性はいつ迄もつか…(。-_-。)
長く遊んでくれることを祈ります

• mi_1003さん
  • mi_1003さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,057

5 2015-06-30

2歳の誕生日に。
娘の誕生日に購入。
デコる予定はなかったのですが、組み立ててからデコるのは大変そうだったので急遽あるもの(包装紙とマスキングテープ)でデコりました。
約3時間かかりました(;´▽`A``
娘は喜んでくれてコンロのつまみをクルクルしたり、引き出しを開けてみたり…楽しそうです!
軽くて移動も簡単なのもいいですね!

5 2015-06-07

2歳の子に買いました
簡単に組み立てられます。
ちょっとだけデコりました。
またすこしづつ加えていこうかなとおもいます。
キッチン用のアルミテープを使いました。

• chizuru33sさん
  • chizuru33sさん

5 2016-05-10

作るの楽しいです。
2歳の姪っ子にプレゼントしました。
まず作るのが楽しかったです。デコの材料は全て100円ショップで購入しました。段ボールなので、いつまで保つかな?って感じですが、楽しそうに遊んでくれているので買ってよかったです。

5 2016-02-29

男の子キッチン
おままごと好きな兄弟用。
二人でよく遊んでいますが丈夫です。
組み立ても簡単で、デザイン、デコ、組み立てなど
全ての作業が楽しかったです。
一つあれば充分ですが、何個でも作りたくなりました。

• mejiwoさん
  • mejiwoさん

5 2015-12-26

1歳9か月に娘のクリスマスプレゼントにしました。
先日入院した時、プレイルームにあったキッチンセットのおかげで楽しく過ごせて救われたので気に入ってくれることは分かっていたのですが、家が狭いので大きすぎず簡単に移動できるという願いをかなえてくれたのがダンボールキッチンでした。
注文したのが遅かったのでデコる時間もあまりありませんでしたが、年少の兄と争奪しながら使っています。
組立前にデコりましたが、センスがなく完成形をちゃんと想像できなかったのでいろいろ失敗しました。
すべてはめ込み式で解体も簡単なので、軽く組み立ててからデザインを考えればよかったな。
100均のインテリアシートを使用しましたが、台紙にメモリがついていることとゆっくりはがせば貼り直しができる点でセリアとキャンドゥのものが使いやすかったです。(ダイソーのものは紙だし粘着がべたべたしていて貼りなおせなかった)

5 2015-08-27

2歳の娘に。
友達から、もし何年後かにキッチンを捨てることになっても
段ボールだから捨てやすいし、持ち運びも便利
って聞いてたので値段もリーズナブルだし試しに買ってみました。
組み立てる前に、細々したコンロやコンロ回すところや蛇口など、出来るところは先にデザインしました。
そのときに、穴を通すところがふさがれないように
一応穴をくりぬいたのですがその作業が少し大変でした。
白を基調とするならば白の段ボールのほうが
使い勝手は良かったかなぁと思いました。
材料はすべて100均で揃えられます。
包装紙、折り紙、インテリアシート、両面テープ、マスキングテープなどなど。
日中は絶対娘が邪魔しに来るので夜寝たあとに作業したり
出来ない日が何日か続いたりして何時間かかったか
把握できてないですが、デザインと組み立てに
結構時間かかりました。とゆうか私が不器用なだけですが。
でも完成して娘に見せたときすごく喜んでくれて
作った甲斐があったなーって嬉しくなりました

5 2015-11-03

いい商品!
娘の2歳の誕生日に購入しました!
初めはみなさんが言うように、強度が心配でした!組み立てると意外と丈夫になります。
組み立てながら、折り紙をボンドで貼ったていきました。貼りにくいところはマステを使ったりしてます。
天板は、強度を考えて折り紙じゃなく食器棚シートを使いました。両面テープです。
流しの中は水っぽい画像をプリントアウトして貼りました!
蛇口には荷物をくくる紐があったのでそれをさいて蛇口の裏にテープで張り付けてます!
こだわったところは窓♪
セリアのミニチュア窓を二つ、結束バンドでゆるく固定し、開閉できるようにしてます!風景も、差し替えできるように
写真アルバムのフイルムを貼りました♪
あとは、写真にはありませんがお玉などかけるフックをセリアで購入し、結束バンドでとめました。
結束バンド役に立ちました♪
あとは、折り紙が剥げそうなふちなどは透明ガムテープで補強したりしてます
デコは大変でしたがこりだすと楽しくてハマりました(笑)
娘の誕生日に間に合うように、寝てからこつこつ3日くらいで完成♪
軽いので掃除が楽です♪♪
意外ともちそうな気がしてます♪♪

4 2016-05-14

大人も楽しい!
3歳の娘の誕生日プレゼントに購入しました。
部屋がそれほど広くないのと、使わなくなったら簡単に処分できるという点に惹かれて購入してみました。
組み立てている途中は軽くてすぐ壊れそうに思いましたが、完成しておもちゃなどをしまうと、意外としっかりして長く遊んでもらえそうに感じました。
組み立ては簡単でしたが、デコるのにかなり時間がかかってしまったので、とりあえずはこれで完成として使いながら、今後もちまちまデコっていきたいと思います。ただしきれいに仕上げたい方は、デコは組み立て前に行うのがいいかと思います!
デコは主にマスキングテープを使用し、蛇口やコンロの取っ手など脆そうな部分は100均の養生テープであらかじめ補強をしました。
娘もとても喜んでくれましたが、完成品をイメージしながら作る過程は大人もとても楽しめました!

4 2016-04-07

2歳男児も喜びました
大人2人で約50分で組み立てました。小さい部品は各自で組み、大きい部品は2人で一緒に組むとスムーズ。カッターやはさみなどを用意する必要がなく、ミシン目にそって手で切って、折り目も分かりやすくついているので、間違えなく作れます。部品の色付けは組み立てる前にやると楽だと思いますが、我が家や組み立ててしまったし、まだ子供も小さいし、母が不器用なので、しばらくは段ボールの素地のままで使います。
2歳男児も喜びました。水を触ったり手を洗ったりするのが好きな時期なので、蛇口を回せるデザインにまず大喜び。
母としてはエコロジー&エコノミーな点に満足。親二人は、段ボールでこんないいもの作れちゃうんだと感心しきりでした。
男の子にもおススメです。

5 2016-03-12

いい商品だと思います。
2歳の姪っ子の誕生日プレゼントとして購入しました。
組み立てには邪魔が入りながらも1時間弱で完成。
大きすぎず小さすぎず、ちょうどいいサイズです。
デコは時間と材料がなかったのでしなかったです。
蛇口を回して水を出す水道やひねって火をつけるガスコンロなんて
2歳の姪っ子には馴染みがないので遊んでくれないのではと
完成してから気づいたのですが、
心配を他所にひたすら蛇口を回して手を洗っておりました。
私も嫌になるほど付き合わされました(笑)
どれだけ遊んでもらえるか分かりませんが、お値段はお手頃だし、
ボロボロになっても段ボールなので捨てるのも楽だし、
いい買い物したと思います。

5 2015-12-04

娘へのプレゼントとして購入しました。
デコレーションしながらの組み立て作業だったので、1人で4時間かかりました。組み立て作業だけだと1時間〜1時間半あれば出来ると思います。説明書は文章は簡潔に書かれており、正確な図で表現されています。頭の悪い私ですが、理解出来ました。
娘もとても喜んで毎日遊んでいるので、買って良かったと思います。

• nyanchu3869さん
  • nyanchu3869さん

5 2015-12-04

愛着がわくかも
1歳4ヶ月の娘に。木製キッチンと迷いレビューを見て運ぶにも破棄時にも手軽だし、この価格なら満足です なるべく長くつかってもらいたいので防水を兼ねガラスシートなどでデコりました。娘は毎日ままごと集中して遊んでくれるようになりました

4 2015-11-06

3歳の息子に購入しました。
男の子だけどおままごとが好きでよく遊んでいるのでキッチンを買ってあげたいと思っても長くは遊ばないだろうし…と思いいろいろと探していたらこちらと出会いました。
子供と一緒に作りましたが、そんなに時間かからず作れました。デコレーションは子供に好きにさせたので見映えは悪いですが本人は満足しています。
買って3ヶ月経ちますが、今はブームは少しさりたまにしか遊ばないですが、下の1歳の弟がキッチンのところで毎日いろんな物だして遊んでいて、やはり段ボールということで右下の扉は壊されてしまいました。ガムテープで補強しましたが、小さいお子さんには要注意されたほうがいいです。

5 2015-07-07

2歳の娘の誕生日に購入しました
説明書をあまり読まないタイプなので、組み立て途中に組立前にデコった方が良いことや折り方のコツなどを知りちょっと残念
一度はめ込むとなかなかきれいにパーツが取れないので飾り付けは完成品に適当にやろうと思います
娘の身長は80センチちょっとなのですが大きさはちょうどです
楽しいようで毎日おままごとまではいきませんが何かしらいじって遊んでいます
段ボールですが、しっかりしているので簡単に壊れなさそうですし、いらなくなったら処分も楽
値段的に汚れたり壊れたら買い換えもしやすいので、目一杯遊んでもらおうと思います

ショップからのお知らせ

多くのお客様から、色々なアレンジした商品を見せて欲しい、という要望があります! 今後、購入されるお客様の為にもアレンジした方は、是非、レビュー記入と一緒にデコ画像の投稿をお願いします!! 可愛いアレンジ方法や材料の調達方法、工夫した点など様々な情報もお願いします。

レビュアー投稿画像