ままごと キッチン ダンボール おもちゃ お...(ダンボール家具のHOWAY楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• chizuru33sさん
  • chizuru33sさん

5 2016-05-10

作るの楽しいです。
2歳の姪っ子にプレゼントしました。
まず作るのが楽しかったです。デコの材料は全て100円ショップで購入しました。段ボールなので、いつまで保つかな?って感じですが、楽しそうに遊んでくれているので買ってよかったです。

5 2016-02-29

男の子キッチン
おままごと好きな兄弟用。
二人でよく遊んでいますが丈夫です。
組み立ても簡単で、デザイン、デコ、組み立てなど
全ての作業が楽しかったです。
一つあれば充分ですが、何個でも作りたくなりました。

• mejiwoさん
  • mejiwoさん

5 2015-12-26

1歳9か月に娘のクリスマスプレゼントにしました。
先日入院した時、プレイルームにあったキッチンセットのおかげで楽しく過ごせて救われたので気に入ってくれることは分かっていたのですが、家が狭いので大きすぎず簡単に移動できるという願いをかなえてくれたのがダンボールキッチンでした。
注文したのが遅かったのでデコる時間もあまりありませんでしたが、年少の兄と争奪しながら使っています。
組立前にデコりましたが、センスがなく完成形をちゃんと想像できなかったのでいろいろ失敗しました。
すべてはめ込み式で解体も簡単なので、軽く組み立ててからデザインを考えればよかったな。
100均のインテリアシートを使用しましたが、台紙にメモリがついていることとゆっくりはがせば貼り直しができる点でセリアとキャンドゥのものが使いやすかったです。(ダイソーのものは紙だし粘着がべたべたしていて貼りなおせなかった)

5 2015-11-03

いい商品!
娘の2歳の誕生日に購入しました!
初めはみなさんが言うように、強度が心配でした!組み立てると意外と丈夫になります。
組み立てながら、折り紙をボンドで貼ったていきました。貼りにくいところはマステを使ったりしてます。
天板は、強度を考えて折り紙じゃなく食器棚シートを使いました。両面テープです。
流しの中は水っぽい画像をプリントアウトして貼りました!
蛇口には荷物をくくる紐があったのでそれをさいて蛇口の裏にテープで張り付けてます!
こだわったところは窓♪
セリアのミニチュア窓を二つ、結束バンドでゆるく固定し、開閉できるようにしてます!風景も、差し替えできるように
写真アルバムのフイルムを貼りました♪
あとは、写真にはありませんがお玉などかけるフックをセリアで購入し、結束バンドでとめました。
結束バンド役に立ちました♪
あとは、折り紙が剥げそうなふちなどは透明ガムテープで補強したりしてます
デコは大変でしたがこりだすと楽しくてハマりました(笑)
娘の誕生日に間に合うように、寝てからこつこつ3日くらいで完成♪
軽いので掃除が楽です♪♪
意外ともちそうな気がしてます♪♪

4 2016-05-14

大人も楽しい!
3歳の娘の誕生日プレゼントに購入しました。
部屋がそれほど広くないのと、使わなくなったら簡単に処分できるという点に惹かれて購入してみました。
組み立てている途中は軽くてすぐ壊れそうに思いましたが、完成しておもちゃなどをしまうと、意外としっかりして長く遊んでもらえそうに感じました。
組み立ては簡単でしたが、デコるのにかなり時間がかかってしまったので、とりあえずはこれで完成として使いながら、今後もちまちまデコっていきたいと思います。ただしきれいに仕上げたい方は、デコは組み立て前に行うのがいいかと思います!
デコは主にマスキングテープを使用し、蛇口やコンロの取っ手など脆そうな部分は100均の養生テープであらかじめ補強をしました。
娘もとても喜んでくれましたが、完成品をイメージしながら作る過程は大人もとても楽しめました!

5 2016-03-12

いい商品だと思います。
2歳の姪っ子の誕生日プレゼントとして購入しました。
組み立てには邪魔が入りながらも1時間弱で完成。
大きすぎず小さすぎず、ちょうどいいサイズです。
デコは時間と材料がなかったのでしなかったです。
蛇口を回して水を出す水道やひねって火をつけるガスコンロなんて
2歳の姪っ子には馴染みがないので遊んでくれないのではと
完成してから気づいたのですが、
心配を他所にひたすら蛇口を回して手を洗っておりました。
私も嫌になるほど付き合わされました(笑)
どれだけ遊んでもらえるか分かりませんが、お値段はお手頃だし、
ボロボロになっても段ボールなので捨てるのも楽だし、
いい買い物したと思います。

5 2015-12-04

娘へのプレゼントとして購入しました。
デコレーションしながらの組み立て作業だったので、1人で4時間かかりました。組み立て作業だけだと1時間〜1時間半あれば出来ると思います。説明書は文章は簡潔に書かれており、正確な図で表現されています。頭の悪い私ですが、理解出来ました。
娘もとても喜んで毎日遊んでいるので、買って良かったと思います。

• nyanchu3869さん
  • nyanchu3869さん

5 2015-12-04

愛着がわくかも
1歳4ヶ月の娘に。木製キッチンと迷いレビューを見て運ぶにも破棄時にも手軽だし、この価格なら満足です なるべく長くつかってもらいたいので防水を兼ねガラスシートなどでデコりました。娘は毎日ままごと集中して遊んでくれるようになりました

4 2015-11-06

3歳の息子に購入しました。
男の子だけどおままごとが好きでよく遊んでいるのでキッチンを買ってあげたいと思っても長くは遊ばないだろうし…と思いいろいろと探していたらこちらと出会いました。
子供と一緒に作りましたが、そんなに時間かからず作れました。デコレーションは子供に好きにさせたので見映えは悪いですが本人は満足しています。
買って3ヶ月経ちますが、今はブームは少しさりたまにしか遊ばないですが、下の1歳の弟がキッチンのところで毎日いろんな物だして遊んでいて、やはり段ボールということで右下の扉は壊されてしまいました。ガムテープで補強しましたが、小さいお子さんには要注意されたほうがいいです。

5 2016-07-14

毎日これで遊ぶようになりました
娘の2歳の誕生日プレゼントに買ってあげました。
これが届いてから、ママの真似っこができるのがよっぽど嬉しいのか、毎日パパに手料理を振る舞ってくれるようになりました。
ここは自分の場所という意識があるからか、他のおもちゃはなかなかお片付けしてくれないのに、このキッチンセットだけはすぐに片付けしてくれます。
楽しんでもらえて片付けも覚えられて、一石二鳥ですね。

5 2016-06-30

2歳半の娘に
保育園でもおままごとが大好きな娘に
自宅でもできるようにと購入しました!
ダンボールなので処分の楽さと
デコレーションでオリジナルになるので即決!
作り方の動画を見るまでもなく
中に同封されている紙の説明書のみで
組み立てることが出来ました!
デコレーションの素材、おままごと道具等は
全て100均で揃えて
自宅のキッチン風に
オリジナルままごとキッチンの完成!
何でもママと一緒がいい娘は
大喜びで、大満足です!

5 2016-05-05

息子も大喜び。
誕生日プレゼントとして購入。
目をキラキラさせてよろこんでくれました。
すぐさまレストラン屋さんをはじめてましたよ。
ただ100センチ超えの息子には少し小さめとなり膝をついてました。下に15センチくらいの台を置くことでカバー出来ました。
段ボールなので壊れてしまうかもしれないけれど、そこはガムテープで直しながら存分に愛用するつもりです。
買って良かったー。

5 2016-04-28

満足です
二歳のお誕生日用に購入しました。
小学生のお兄ちゃん、お姉ちゃんが夢中で作ってくれました。
さすがに大人も手伝いましたが小学生の子には作る楽しさがあって
出来上がった時に達成感が見ていて嬉しくなりました。
出来上がったキッチンは、二歳の子に丁度良いサイズでとても嬉しそうに
色々遊んでいました。これからもっともっと遊んで欲しいなあと思いました。
少しずつデコっていきたいです。

5 2016-04-27

2歳の娘への誕生日プレゼント
長女の時に迷って買わず、次女の2歳のプレゼントに購入しました。結果買って大正解!4歳の長女と一緒に夢中になって遊んでます。
組み立てもそこまで難しくなく、母1人で約1時間で出来ました。
ただ、勢いに任せて組み立ててしまいデコるのを忘れてました!組み立てる前に色を塗ったり貼ったりした方が綺麗になるのに組み立ててから気づきました。。。解体するのは面倒なのでできる範囲でデコを楽しみたいと思います。
冷蔵庫とレンジも気になります。

5 2016-04-19

3歳児のクリスマスプレゼントに購入。
時間がないため、組み立てもしていただきました。
塗装されていないと心を惹き付けないようです。キッチンとしてよりも、おもちゃのしまい場所、自分の基地となっています。
扉付きの棚は冷蔵庫に見立てて、作ったままごと料理をしまっています。
片付くようになったので親としては満足です、

ショップからのお知らせ

多くのお客様から、色々なアレンジした商品を見せて欲しい、という要望があります! 今後、購入されるお客様の為にもアレンジした方は、是非、レビュー記入と一緒にデコ画像の投稿をお願いします!! 可愛いアレンジ方法や材料の調達方法、工夫した点など様々な情報もお願いします。

レビュアー投稿画像