ままごと キッチン ダンボール おもちゃ お...(ダンボール家具のHOWAY楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mejiwoさん
  • mejiwoさん

5 2015-12-26

1歳9か月に娘のクリスマスプレゼントにしました。
先日入院した時、プレイルームにあったキッチンセットのおかげで楽しく過ごせて救われたので気に入ってくれることは分かっていたのですが、家が狭いので大きすぎず簡単に移動できるという願いをかなえてくれたのがダンボールキッチンでした。
注文したのが遅かったのでデコる時間もあまりありませんでしたが、年少の兄と争奪しながら使っています。
組立前にデコりましたが、センスがなく完成形をちゃんと想像できなかったのでいろいろ失敗しました。
すべてはめ込み式で解体も簡単なので、軽く組み立ててからデザインを考えればよかったな。
100均のインテリアシートを使用しましたが、台紙にメモリがついていることとゆっくりはがせば貼り直しができる点でセリアとキャンドゥのものが使いやすかったです。(ダイソーのものは紙だし粘着がべたべたしていて貼りなおせなかった)

4 2016-10-02

とても素敵なキッチン!
本当は木のキッチンが欲しかったのですが、値段が高く断念。皆さんの素敵なデコの画像を見て、値段も手頃なダンボールのキッチンを買うことにしました。
注文してからそんなに待たずに届きました!
組み立てはそんなに難しくありませんが、デコに時間がかかり、全部で5,6時間かかって作りました。
壁紙、とって、フックなど全て100均で揃えました。すでにレビューにもあったように、セリアのシートが裏に目盛りがあり、しかも張り直しも何度かできてやりやすかったです。コンロや水道などはカラースプレーです。木の棚やアイアンフックは金属もとめられるボンドでとめました。
子どもは喜んでくれましたが、あっという間に壊されました。やはり、強度は木のものにはかなわず。どれくらいもつか心配です。
でも、自分でオリジナルキッチンを作るのはとっても楽しかったです!

5 2016-08-28

苦労はしたけど
買ってからすこし経ってしまいましたが作ることができました。4歳の子と2歳になる子が興味津々で作っているところに来て出来上がっていくキッチンにわくわくしてました。
不器用な私でも子供に邪魔されながらも(笑)30分くらいで完成したかとおもいます。
子供二人で取り合ってる姿は作った甲斐があったな!とおもいました*\(^o^)/*

5 2016-10-22

かわいいです
絵本立てを探していたらこちらのサイトが紹介されていてついつい買ってしまいました 到着も早く色画用紙とマステとタイルでデコリました 引き出しをコンロの前に置いて棚のように使い扉もオープンにするとたくさん物が入りますよ 組立ての動画は良く見てから作った方がいいと思います
注文番号 286868-20161015-0104100269

5 2016-02-29

男の子キッチン
おままごと好きな兄弟用。
二人でよく遊んでいますが丈夫です。
組み立ても簡単で、デザイン、デコ、組み立てなど
全ての作業が楽しかったです。
一つあれば充分ですが、何個でも作りたくなりました。

5 2016-10-21

二歳の娘にプレゼント
部品と説明書を広げたときには無事出来上がるか不安でしたが、
作り始めるとハマッてしまって楽しかったです。
カッターものりも必要ないので、想像以上に簡単でした。
立体的な絵で説明書はわかりやすいですが、デコ用の説明は
白黒で少しわかりづらく、軽く組み立ててからやりました。
リメイクシートとビニールテープを使った簡単なデコなので、
所要時間は組み立てを含めて3時間ほどでした。
娘はコンロの使い方はよくわかっていないようですが、
毎日シンクにおもちゃを放り込み、蛇口をひねって手を洗う真似をしています。

4 2016-10-10

2歳の誕生日プレゼント
2歳の誕生日を迎える息子にプレゼントしました。
最近、おままごとにハマりだしたのをきっかけにキッチンを探していました。
木製キッチンにしようか迷いましたが、やはり木製はお値段もするので、簡単には手が出せず…
色々探しているうちにこのキッチンを見つけ購入することに。
置くスペースも限られているので、このキッチンはコンパクトで息子が遊ぶにはちょうどいいサイズでした。
夜、旦那さんと一生懸命組み立て、朝起きたらのお楽しみということにしました。息子はとても喜んでくれたので、大満足です。
デコをしながらの作業だったので、組み立てに多少時間はかかりましたが。
部品の英語が少し見えにくく、部品探しに手間取ったり、説明を理解するのに、何度も読み直したり…
そこが改善させると作業時間も短縮されるかと思います。
そこが少し残念だったので、星4つにさせていただきました。

4 2016-05-14

大人も楽しい!
3歳の娘の誕生日プレゼントに購入しました。
部屋がそれほど広くないのと、使わなくなったら簡単に処分できるという点に惹かれて購入してみました。
組み立てている途中は軽くてすぐ壊れそうに思いましたが、完成しておもちゃなどをしまうと、意外としっかりして長く遊んでもらえそうに感じました。
組み立ては簡単でしたが、デコるのにかなり時間がかかってしまったので、とりあえずはこれで完成として使いながら、今後もちまちまデコっていきたいと思います。ただしきれいに仕上げたい方は、デコは組み立て前に行うのがいいかと思います!
デコは主にマスキングテープを使用し、蛇口やコンロの取っ手など脆そうな部分は100均の養生テープであらかじめ補強をしました。
娘もとても喜んでくれましたが、完成品をイメージしながら作る過程は大人もとても楽しめました!

• chizuru33sさん
  • chizuru33sさん

5 2016-05-10

作るの楽しいです。
2歳の姪っ子にプレゼントしました。
まず作るのが楽しかったです。デコの材料は全て100円ショップで購入しました。段ボールなので、いつまで保つかな?って感じですが、楽しそうに遊んでくれているので買ってよかったです。

5 2016-03-12

いい商品だと思います。
2歳の姪っ子の誕生日プレゼントとして購入しました。
組み立てには邪魔が入りながらも1時間弱で完成。
大きすぎず小さすぎず、ちょうどいいサイズです。
デコは時間と材料がなかったのでしなかったです。
蛇口を回して水を出す水道やひねって火をつけるガスコンロなんて
2歳の姪っ子には馴染みがないので遊んでくれないのではと
完成してから気づいたのですが、
心配を他所にひたすら蛇口を回して手を洗っておりました。
私も嫌になるほど付き合わされました(笑)
どれだけ遊んでもらえるか分かりませんが、お値段はお手頃だし、
ボロボロになっても段ボールなので捨てるのも楽だし、
いい買い物したと思います。

5 2016-12-02

かわいく出来あがました(^-^)/
3才の孫娘に購入致しました。組み立ては、おばあちゃん(私)がしましたが、あらかじめ、動画も見ておりましたので、思っていたよりも簡単でした。取り敢えずはデコらすシンプルに仕上げました。本人がどんな風にアレンジしていくのか楽しみです。以前から、ままごとキッチンを色々探しておりましたが、値段的にも手頃で、いいお買い物が出来ました。ありがとうございました。

• 4384359さん
  • 4384359さん

5 2016-11-27

63歳の私でも組み立てに時間はかかりましたが、無事完成し、孫の誕生日に間に合いました。久々の達成感を味わえました。楽しかったですよ。

5 2016-11-22

4歳と1歳の姉妹で仲良く遊んでいます。
1歳の娘の誕生日プレゼントに購入しました。
コンロのつまみや蛇口がクルクル回るのが面白いようでずっと遊んでいます。扉の開け閉めもお気に入りです。段ボール製で子供もまだ力加減が分からないため、1年くらいで壊れてしまいそうですがリーズナブルなのでまた新しく購入しても良いかなと思います。
4歳のお姉ちゃんも一緒になって遊べてとても良い商品を購入できて良かったです。
組み立ては特殊な工具も必要なく、女のわたし1人で組み立てることができました。

4 2016-11-11

おままごと大好きな2歳の娘のために購入☆
組み立てはちょっと分かりづらいところもありましたが、1時間くらいでできあがりました(o^^o)
組み立ててからデコしたので仕上がりがガタガタですが娘は気に入ってくれているので良かったです♪♪
また100金で材料かってもう少しかわいらしくする予定です☆彡
*追記*
画像upしたかったけど、やり方がわからずできませんでした…(´ノω;`)

5 2016-11-09

買って正解!
キッチンもですが、プレゼントのメニュー表が良かった(*^^*)
お皿やカップにHOWEYさんのロゴ入り。細かい所まで作り込んだなぁ〜と。子供も嬉しそうにメニュー表を渡してオーダーを取りに来ますw
説明書だけで楽しく組み立てられました!一箇所、切込みが不十分だったところがありカッターで切って対応しました。
あえてデコらずシンプルにそのまま使ってます。
子供が大喜びで離れません。おままごと道具もスッキリ片付くし、軽いので場所移動も簡単。掃除も楽です。これで雨の日も怖くないです!

ショップからのお知らせ

多くのお客様から、色々なアレンジした商品を見せて欲しい、という要望があります! 今後、購入されるお客様の為にもアレンジした方は、是非、レビュー記入と一緒にデコ画像の投稿をお願いします!! 可愛いアレンジ方法や材料の調達方法、工夫した点など様々な情報もお願いします。

レビュアー投稿画像