アリス コスチューム ドレス 大人 衣装 ハ...(出島オンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-10
  • かなり気に入りました☆
  • 160cmの普通体型で、最初にMサイズを購入しました。ウエストは少し余裕がありましたが、首のところがかなりつまる感じで苦しくて・・・販売元に問合せをしてLサイズに交換して頂きました。(交換の際の送料は自己負担です。)手元のMサイズの商品を返送して3日ほどでLサイズの商品が届きました。とってもスピーディーでした!!Lサイズの商品を着たところ、首元もウエストも丈もピッタリでした!!! ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-21
  • 袋からだしたらカチューシャ、パッキリ2つに割れてました・・・。おまけだし、まぁいいですけどなんなのコレ。こんなの初めてなのでビックリしました。服自体はすごくかわいいです。パニエもついてるのでふんわりしてかわいらしく仕上がります。エプロンはシワシワですけど、ゾンビアリスにするのでそこは気にしません。が!これ縫製ヒドイというか、そもそもの作りがおかしい。もう完全見た目だけ!「着替える」という行為を無視した作りです。何がおかしいって ・・・(続きを読む
  • ひろみ8564さん

4 2015-10-17

あす楽対応で届きました
Halloweenコスプレ初めてなので長く使えそうなアリスにしました。レビュー書くと靴下までプレゼントなのでもちろん!カチューシャ、パニエ、エプロン、ワンピース4点セットは使えます。レビュー参考にMサイズかLサイズ迷いましたが、普通体型で163cmMサイズ着れます。首元も苦しくなく、着る時のファスナーも上から被るように着れば問題ありません。また、縫い目のほつれなど多々見られますがあまり気にならずエプロンが青いシミや汚れがあり、残念です。至急連絡しようと思います。
追記.至急連絡し、土曜日夕方で営業時間外でしたが、夜メールにて返答あり、新しいエプロンを発送していただけるのと、手元のエプロンは破棄でいいと連絡貰えました。一週間以上かかるとのことでしたが一週間ぴったりに発送していただき助かりました。☆は2個から4個に変更しました。

• R!O@ABCさん
  • R!O@ABCさん
    購入者 レビュー投稿 4

5 2015-10-20

とっても可愛い!
159cmくらいの細身体型でLサイズを購入しました。
サイズはぴったりで違和感なく着れました!
丈は膝上10cmくらいですがパニエで膨らんでしまうから靴下との絶対領域は見えないかな?
注文した翌日に届き染みなどはなく
シワも少なくとても綺麗な状態でした
糸が少し出ていましたが切れば問題ないです
ライブで着ていくのが楽しみです!

5 2016-09-14

満足です
おすすめ度の星が少ない人のレビューなどから、届くまではとても不安でしたが届いて見てみると、縫製は雑ですが、ハロウィン用には十分の可愛いお品でした。
水色のワンピも綺麗な色で、裾のレースも綿素材の本物のレース。裏地はチュール素材と二重になっていてるうえ、別にパニエもついているので着用すればスカートが広がりとても可愛いです。
エプロンの方は、後ろ見ごろの左右クロスに結ぶ紐部分が、すでに縫い込まれていて、着る時、一寸ややこしい。
サイズで迷いましたが、当日現地でTシャツの上から素早く着たいし、ゆとりあるサイズがいいと思い、思い切ってXLにしました。
小柄な体系なので、ガバガバだったらどうしよう、と心配でしたが、伸びない生地だし、ワンピの後ろファスナーもウエストの切り替えあたりから下へは硬くて下りにくいので、XLのサイズで大正解でした。
靴下も長くて、ゴムもきつくなくいい素材でした。

5 2015-12-02

靴下つき助かりました!!
レビューが遅くなりました申し訳ありません。
10月末のハロウィンパーティーに急遽参加することになり、できるだけ安くすませたくて、ただそれなりにこだわりたくて、また他の数人と合わせるためアリスの衣装を探していました。
だいたい、ワンピとエプロンとリボンのセットばかりでしたが、パニエと靴下(レビューで)が付いて、しかもお安くすごく良かったです!
品物は、特に細かいところは気にしないので、全く問題なかったです。
身長は150cmほどですが、お腹と太ももの肉がすごく、下から着ようとしてま太ももが通らず、上からかぶりました。お腹はきつくなかったです。
ただ、一度着るとキレイに脱げないので、家に帰るままそのままでした。

• 黄哉さん
  • 黄哉さん

4 2015-11-24

なかなかいい商品
注文後翌日にきちんと届きました。
普段L〜Mサイズ着用ですがLサイズで難なく着れました。
やや1人で脱ぎにくいかな?とは思いましたがコツをつかめばすっと着てすっと脱げるようになります。
ワンピースはそこそこの生地でしたがエプロンは布が薄かったです。
エプロンもワンピースと同じ素材だったらもっとよかったかな、と思い☆4です。

• Jurdanさん
  • Jurdanさん

5 2015-10-29

しっかりしている
すごく可愛くて、しっかりした生地です。
ただ、ものすごーーーーく田舎であったイベントなのに
同じ商品を着た人がいた...笑
ボーダーソックスまで同じ。笑
安いから皆買うんだろうけど(私もだけど)
少人数のイベントの中で同じものを着ているのはやっぱりちょっと嫌だったかな〜?と思います。
ただ、ほんと商品はお値段以上!です。

5 2015-10-27

かわいい!
150cm43kgの娘に購入。着た感じはぴったり!若干のゆとりあり。でも着る時はキツくて、ファスナーのとこ、少し破っちゃいました(^^;;送料込みでこのお値段、すごくお得でした。付属のパニエも程よいボリュームで、レビューおまけのソックスもかわいかったデス。難はスカート裏地のレースが裾から出るようなデザインなのですが、出すぎてしまって、見えてはいけない裏地の薄い部分が見えてさまい、娘は破れてる〜(o_o)と、勘違い。ほどよく縫い直ししたいとです。キチンと畳まれて発送して下さったので、変なシワもなくそのまま着せられました。

5 2015-10-25

満足です!
アリスコスチュームのLサイズを購入しました。
身長155 体重51 肩幅38 です。
普段の洋服はMサイズを着ているのですが、レビューを見たところ「肩が窮屈」「首回りがキツい」等の書き込みを見ました。
なので今回は、ワンサイズ大きめの物にしてみました。
注文した翌日に届き、実際に着てみると、個人的には丁度良いサイズでした。苦しくないし、窮屈じゃないし!
人によっては、もう少しピタッとしていた方がいいという人もいるかもしれません。
スカートの長さは膝上5センチ位だと思います。
プレゼントの靴下を履いて、手を上げたら絶対領域が見えるか見えないかって感じです。
パニエを履いたら、フワフワになってすごくいい感じです!
履かなくても、それなりにフワッとしますが、私は履いた方が断然好きです!
この値段でこのクオリティーはとても良いと思いました!

5 2015-10-10

かなり気に入りました☆
160cmの普通体型で、最初にMサイズを購入しました。
ウエストは少し余裕がありましたが、
首のところがかなりつまる感じで苦しくて・・・
販売元に問合せをしてLサイズに交換して頂きました。
(交換の際の送料は自己負担です。)
とってもスピーディーでした!!
パニエを履くとふわっと広がるスカートの感じも可愛くて大満足です☆
実は、Mサイズの商品を見たときは、結構作りが雑で…
ウエストの高さが左右で違っていたり、裏地のほつれ止めが行われていなかったり、
スカートの裾が白い糸で縫われていたりと、
素人さんが作ったようなクオリティーでした。
安いからこんなもんかな〜と思っていました。
でも、Lサイズの商品はとっても丁寧に作られていました。
裏地のほつれ止め処理もしっかりと施され、
スカートの裾は水色の糸で縫われていました。
もしかしたら、商品によって当たり外れがあるかもしれません。
Lサイズに変更したことで、サイズがぴったりになりましたし、
綺麗な衣装が届いたので、色々な意味で
交換して頂いて本当に良かったと思いました!
このお値段でアリスの衣装一式が揃うのはお得です☆

5 2015-10-05

ハロウィン
友達とハロウィンパーティーをするため、仮装に悩んでおりこちらのショップさんのアリスを発見!見た目も良さそうだなと、身長164cm44キロ痩せですが、私は肩幅が結構あるのでサイズに悩みましたが、Mにしたら、入りました!やはり肩幅でとるので脱ぐ時に少々肩が脱ぎづらいですが、商品は生地も割としっかりしており、ハロウィンパーティーやイベントに使うには最高だと思います。164cmでも短すぎない丈も気に入りかわいいアリスの仮装が出来そうで楽しみです!オススメです!

4 2016-09-09

満足です^^
レビューが遅くなってしまいました。申し訳ございません。
注文してからすぐに届き、あまりの速さに驚きました!商品もしっかりしてて、満足です。少し、糸くずやしわが目立ちますが自分で直せる程度なので、全く問題ないです。この値段で、このクオリティーはありがたいです!また、今後利用する機会があれば、利用したいと思います。

5 2016-09-07

到着いたしました
すぐに送っていただきありがとうございました。
レビューを見て購入したのですが
やっぱりチャックがきついです(笑)
でも生地もしっかりしていますしとってもお安く購入できて喜んでいます。
今年のハロウィンはアリスにしま〜す♪
ありがとうございました

5 2016-08-27

可愛い!
ディズニーハロウィンの為に購入。アリスらしく、スカートの丈が長めになるようにLサイズを購入しました。予想通り、膝くらいのちょうど良い丈で感激!さらに、生地や作りは想像以上にしっかりしていたので、大切に長く使用したいと思います^ ^ またカチューシャは、ウィッグの上から使用するには少し小さめですし、パニエはちょっとチープですが、このお値段を考えると、ついてくるだけで嬉しい感じです。

4 2016-07-31

中学生の娘に
中学生の娘に購入しました。
ワンピースにエプロン、パニエとカチューシャ、靴下もセットだったので、何も買い足す必要もなく、そのまますぐ着せる事が出来ました。
縫製も、そんなに気になる所もなく、洗濯機ドライコースで洗濯もしましたが、型崩れ、色褪せもなく大丈夫でした。
娘が言ったのは「パニエがゴワついてチクチクする。」という事だけでした。

4 2016-01-06

注文してから発送までがとても早かったです。
エプロンは生地が薄いけどスカートの方は生地がしっかりしてました。
サイズは…Mを注文したのですが、私は151cmでお子ちゃま体型のせいなのか着替えが大変でしたw
サイズに余裕もって買った方がいいかと思われます。
セットのカチューシャだけは期待しない方がいいです。
届いたらアイロンがけは必須ですが、この値段でなら満足です!