アリス コスチューム 大人 衣装 ハロウィン...(出島オンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-10
  • かなり気に入りました☆
  • 160cmの普通体型で、最初にMサイズを購入しました。ウエストは少し余裕がありましたが、首のところがかなりつまる感じで苦しくて・・・販売元に問合せをしてLサイズに交換して頂きました。(交換の際の送料は自己負担です。)手元のMサイズの商品を返送して3日ほどでLサイズの商品が届きました。とってもスピーディーでした!!Lサイズの商品を着たところ、首元もウエストも丈もピッタリでした!!! ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-21
  • 袋からだしたらカチューシャ、パッキリ2つに割れてました・・・。おまけだし、まぁいいですけどなんなのコレ。こんなの初めてなのでビックリしました。服自体はすごくかわいいです。パニエもついてるのでふんわりしてかわいらしく仕上がります。エプロンはシワシワですけど、ゾンビアリスにするのでそこは気にしません。が!これ縫製ヒドイというか、そもそもの作りがおかしい。もう完全見た目だけ!「着替える」という行為を無視した作りです。何がおかしいって ・・・(続きを読む
  • ひろみ8564さん

4 2015-10-17

あす楽対応で届きました
Halloweenコスプレ初めてなので長く使えそうなアリスにしました。レビュー書くと靴下までプレゼントなのでもちろん!カチューシャ、パニエ、エプロン、ワンピース4点セットは使えます。レビュー参考にMサイズかLサイズ迷いましたが、普通体型で163cmMサイズ着れます。首元も苦しくなく、着る時のファスナーも上から被るように着れば問題ありません。また、縫い目のほつれなど多々見られますがあまり気にならずエプロンが青いシミや汚れがあり、残念です。至急連絡しようと思います。
追記.至急連絡し、土曜日夕方で営業時間外でしたが、夜メールにて返答あり、新しいエプロンを発送していただけるのと、手元のエプロンは破棄でいいと連絡貰えました。一週間以上かかるとのことでしたが一週間ぴったりに発送していただき助かりました。☆は2個から4個に変更しました。

• R!O@ABCさん
  • R!O@ABCさん
    購入者 レビュー投稿 4

5 2015-10-20

とっても可愛い!
159cmくらいの細身体型でLサイズを購入しました。
サイズはぴったりで違和感なく着れました!
丈は膝上10cmくらいですがパニエで膨らんでしまうから靴下との絶対領域は見えないかな?
注文した翌日に届き染みなどはなく
シワも少なくとても綺麗な状態でした
糸が少し出ていましたが切れば問題ないです
ライブで着ていくのが楽しみです!

4 2015-09-17

可愛い
子供のハロウィンパーティー用に購入!
とてもお買い得でした、
ワンピース、エプロン、パニエ、おまけの靴下、一式そろっちゃいます!
ちょっと残念だったのが、袖の縫い方で…
少し手直しました。
皆さん方が言ってる通りしわくちゃ、糸も数カ所でてましたが、全然問題無いです。
この値段では、なかなかの物です。

• MITCHEYさん
  • MITCHEYさん

5 2015-09-28

対応次第
エプロンの肩のフリルの所にインクか機械の油のような汚れがありました。交換の問い合わせメールを送りましたが、まだ返事がこないのでお店の対応次第で星の数が変わると思います。
商品自体はデザインも色も写真通りで可愛いです。
裏地の端ミシンが雑で少々ほつれがありますが、値段の割にはいいと思います。
パニエは裏布とチュール1枚だけですが、ワンピース自体の裏布がチュールなので写真通りのボリュームが出ます。
ソックスも貰えたし、エプロンの汚れさえなければ星5つなんですが…

【追記】
営業時間外にもかかわらずお店の方からお電話を頂き、交換して頂けるとのことでした。
とても丁寧な対応をして頂いたので星5つで!!

5 2015-12-02

靴下つき助かりました!!
レビューが遅くなりました申し訳ありません。
10月末のハロウィンパーティーに急遽参加することになり、できるだけ安くすませたくて、ただそれなりにこだわりたくて、また他の数人と合わせるためアリスの衣装を探していました。
だいたい、ワンピとエプロンとリボンのセットばかりでしたが、パニエと靴下(レビューで)が付いて、しかもお安くすごく良かったです!
品物は、特に細かいところは気にしないので、全く問題なかったです。
身長は150cmほどですが、お腹と太ももの肉がすごく、下から着ようとしてま太ももが通らず、上からかぶりました。お腹はきつくなかったです。
ただ、一度着るとキレイに脱げないので、家に帰るままそのままでした。

5 2015-10-27

かわいい!
150cm43kgの娘に購入。着た感じはぴったり!若干のゆとりあり。でも着る時はキツくて、ファスナーのとこ、少し破っちゃいました(^^;;送料込みでこのお値段、すごくお得でした。付属のパニエも程よいボリュームで、レビューおまけのソックスもかわいかったデス。難はスカート裏地のレースが裾から出るようなデザインなのですが、出すぎてしまって、見えてはいけない裏地の薄い部分が見えてさまい、娘は破れてる〜(o_o)と、勘違い。ほどよく縫い直ししたいとです。キチンと畳まれて発送して下さったので、変なシワもなくそのまま着せられました。

5 2015-10-25

満足です!
アリスコスチュームのLサイズを購入しました。
身長155 体重51 肩幅38 です。
普段の洋服はMサイズを着ているのですが、レビューを見たところ「肩が窮屈」「首回りがキツい」等の書き込みを見ました。
なので今回は、ワンサイズ大きめの物にしてみました。
注文した翌日に届き、実際に着てみると、個人的には丁度良いサイズでした。苦しくないし、窮屈じゃないし!
人によっては、もう少しピタッとしていた方がいいという人もいるかもしれません。
スカートの長さは膝上5センチ位だと思います。
プレゼントの靴下を履いて、手を上げたら絶対領域が見えるか見えないかって感じです。
パニエを履いたら、フワフワになってすごくいい感じです!
履かなくても、それなりにフワッとしますが、私は履いた方が断然好きです!
この値段でこのクオリティーはとても良いと思いました!

5 2015-10-10

かなり気に入りました☆
160cmの普通体型で、最初にMサイズを購入しました。
ウエストは少し余裕がありましたが、
首のところがかなりつまる感じで苦しくて・・・
販売元に問合せをしてLサイズに交換して頂きました。
(交換の際の送料は自己負担です。)
とってもスピーディーでした!!
パニエを履くとふわっと広がるスカートの感じも可愛くて大満足です☆
実は、Mサイズの商品を見たときは、結構作りが雑で…
ウエストの高さが左右で違っていたり、裏地のほつれ止めが行われていなかったり、
スカートの裾が白い糸で縫われていたりと、
素人さんが作ったようなクオリティーでした。
安いからこんなもんかな〜と思っていました。
でも、Lサイズの商品はとっても丁寧に作られていました。
裏地のほつれ止め処理もしっかりと施され、
スカートの裾は水色の糸で縫われていました。
もしかしたら、商品によって当たり外れがあるかもしれません。
Lサイズに変更したことで、サイズがぴったりになりましたし、
綺麗な衣装が届いたので、色々な意味で
交換して頂いて本当に良かったと思いました!
このお値段でアリスの衣装一式が揃うのはお得です☆

5 2015-10-05

ハロウィン
友達とハロウィンパーティーをするため、仮装に悩んでおりこちらのショップさんのアリスを発見!見た目も良さそうだなと、身長164cm44キロ痩せですが、私は肩幅が結構あるのでサイズに悩みましたが、Mにしたら、入りました!やはり肩幅でとるので脱ぐ時に少々肩が脱ぎづらいですが、商品は生地も割としっかりしており、ハロウィンパーティーやイベントに使うには最高だと思います。164cmでも短すぎない丈も気に入りかわいいアリスの仮装が出来そうで楽しみです!オススメです!

4 2016-01-06

注文してから発送までがとても早かったです。
エプロンは生地が薄いけどスカートの方は生地がしっかりしてました。
サイズは…Mを注文したのですが、私は151cmでお子ちゃま体型のせいなのか着替えが大変でしたw
サイズに余裕もって買った方がいいかと思われます。
セットのカチューシャだけは期待しない方がいいです。
届いたらアイロンがけは必須ですが、この値段でなら満足です!

4 2015-11-30

迅速な対応ありがとうございました。
レビューにあるように生地がしっかりしていて透けず、158センチ太めのためLサイズを購入しましたが、丈もサイズもぴったりでした。
糸のほつれが多いことと、小さい箱に詰められていたために配送途中で箱が開いたとのことで紐で結ばれて届いたことが残念でした。
衣装自体は糸のほつれ以外の状態は良く、とても可愛いので着るのが楽しみです。

• 黄哉さん
  • 黄哉さん

4 2015-11-24

なかなかいい商品
注文後翌日にきちんと届きました。
普段L〜Mサイズ着用ですがLサイズで難なく着れました。
やや1人で脱ぎにくいかな?とは思いましたがコツをつかめばすっと着てすっと脱げるようになります。
ワンピースはそこそこの生地でしたがエプロンは布が薄かったです。
エプロンもワンピースと同じ素材だったらもっとよかったかな、と思い☆4です。

5 2015-11-08

可愛い
とてもお得な値段なので、あまり期待はしてませんでした。
生地が薄くても仕方ないかな。くらいでしたが....
しっかりした、生地でした。本体のスカートにもパニエが付いているのにもかかわらず、別にパニエも。
なので、フワフワしたスカート姿になります。
ただ、縫製での糸残りのなどありましたが、自分で切れば問題なし。

4 2015-11-04

仮装
ディズニーランドのフル仮装のために購入。
ギリギリで頼んだのでドキドキでしたが次の日には届いて助かりました!靴下プレゼントも嬉しかったです。
ハロウィンに来て行きましたがとても可愛かったです!個人的にネックレスをしていきたかったのでもう少し首回りが空いていると最高でした!このお値段でこのクオリティは素敵です。

5 2015-11-02

注文してすぐに届きました。
仮装をするギリギリに頼んだのでとても助かりました。
生地も普通にしっかりしていました。パニエと一緒に履くとちゃんとフワフワになるのでとても満足しました。
色んなアリスさんの仮装いらっしゃいましたが、自分のアリスのお洋服が一番形も生地も良かったと思っています。
ちなみに、体型は165センチのバスト大きめのまぁまぁしっかりした体型なのですが、余裕でチャックも上がりましたしどこもキツい感じがしませんでした。一日中着ていても大丈夫でした。