4 2014-04-06

SWAT・・気分。
縫製もしっかりしてるし、あらゆるベルクロ部分に各種ポーチが付けられる為、とっても機能的。背中全体にはパッドが入ってて、サバゲする人には防弾対策になるんじゃないかな?右側胸辺りには銃床当て補強の為にPUレザーが縫い付けられてるし、ゴワゴワ感も無くて好印象!早速Tシャツ姿で試着してみると・・一つだけ残念な事実が。当方、173cmガッシリ・ラガーマン体型には非常に厳しいサイズ。調節出来るのは脇下から腰までの範囲しかなく、当然ながら肩幅やバストまでは固定寸法になる。きっちり上までファスナーを上げると息苦しくなるので、鳩尾まで開放状態(笑)… なんとも中途半端なカッコいいベストになってしまった。試しにカミさん(160cm、標準体型)に着せてライフル持たせてみたら、映画に出てくる女性SWAT隊員&ソルジャーに大変身!! これはこれで楽しめた(危)。《追記》型番のMW-1はショットガンホルダーはありますが、MW-2は無しみたいなのでご注意を!!

5 2014-05-14

この価格
で それなりの作りですが、そこそこ使えそーです。
消耗、予備品と思って購入しました。

5 2014-05-24

160cmの52〜54kgとあまり良い体格ではないので、今までサイズが明らかに大きすぎるものばかりでしたが、この商品はTシャツ1枚の上から着て気持ち大きいくらいです。下にTシャツ+1枚着るか、もう少し体格の良い人ならジャストサイズかも。
ポーチ類、少々小さいです。
左下のハンドガン用、手前側はマルイ製G18用がギリギリ入る幅ですが、長さは足りずはみ出ます(5cm位)、奥のはG18、とマルイ製MP5のマガジンが入りますが、フラップは閉まりません。
大きいポーチは次世代M4マガジンがちょうど入ります。
右下の大きいポーチもM4マガジンが入りますが、長さが丸っきり足りません。
幅:M4、長さ:ハンドガンマガジン くらいです。

4 2017-10-15

安い割にはしっかりしていていい感じでしたが、SWATのロゴを大きい方は貼る場所が無くてちょっと大変でした;それ以外はいい感じです!

• ayumima32さん
  • ayumima32さん

4 2016-09-24

2000円台だと思えないクオリティ
彼と一緒に購入しようと、まず私(158センチ)が購入しました。
上半身は、痩せ気味なため、わりとゆったりめで着ることができました。
へそから15センチほど長い位置まで丈があります。
2000円台でこのクオリティはいいですね。すごくしっかりした素材です。
色は、画像の女性が来ている方はカーキのように見えますが、実際届いたのは、真っ黒です。
重さはちょうど1キロありました。
ロゴは小さいのと大きいの2枚がマジックテープで取り外し可能です。
ポケットは、ダミーのがあるかなと思いましたが、すべて本物です。(笑)
左胸と後ろの上半分はマジックテープになっていて、どこでも貼り付けできるようになっていました。
今年のハロウィンはSWATになりきってきます。

4 2014-08-01

値段なり
商品はよくも悪くも値段なり。サバゲーする訳じゃないから別に強度とかは考えてないけど、BB弾当たっても痛くないかな?くらいの強度でした。ポケットが地味に使いづらいからサバゲー向きではないかも。それとかなり動きづらいからサバゲーするならもう少し良いもの買った方がいい。
それとどうでもいいけど、1個しか頼んでないのにAmazon側からもう一品届いたんだけどどうすんだコレ。
最後に先のレビュー通り、SWATのワッペンはついてないです。
[追記]
SWATのワッペンありました。正面の向かって右下の横長のポーチに大小の2つ入ってました。

5 2017-10-27

めっちゃいい!
注文からとにかく早い!しかも、生地もしっかりしていて、ワッペンもカッコイイ!自分のも買えばよかった!

4 2017-09-22

届きましたぁ
ハロウィン用に友だちとまとめて購入しました。サイズも変えられ着用しやすいです。本格的な感じで気に入りました。

5 2018-03-10

カッコイイ!
価格の割に生地はしっかりしてるし、デザインもカッコイイ!機能性は別としても、コスパは抑えられて問題無し!次回のサバゲーに早速着て行きます!

5 2017-11-12

思いのほか
パーティーグッズどころか、普通にミリタリーグッズの出来映え。
ポケットの大きさがやや半端なところがあるけど、特に問題になるようなことは無し。
十分実用的です。

4 2017-05-19

丈が短いかな
サバゲー用にお手頃な価格のため購入しました。身長173センチ、体格大きめの私が着用すると丈が少し短い感じがしました。雰囲気を楽しむのが目的なので満足しています。

4 2016-11-08

ハロウィン
可愛いです!!満足しました。ありがとうございます(^ ^)

4 2015-11-19

値段が安い割にはしっかりとしていました。

4 2015-11-12

安価
同様のベストを色々と探しておりましたが
楽天で一番安価でした。
商品は価格の割に、良いものでした。

4 2015-10-28

ハロウィン用に!
値段も安くて作りもしっかりしてるので、
今年のハロウィンが楽しみです!

関連ジャンル ホビーコスプレ・変装・仮装コスチューム一式