4 2013-08-08

大正解♡
今までアルミのお弁当箱でしたが、ご飯粒が落ちにくく、絵は剥げてしまい何のキャラクターかも分からないし、食洗機で洗うと白く汚れたようになってしまい不満だらけでした。こちらは汚れも取れるし、子供もアルミのより綺麗に食べれるみたいでとってもよかったです。
ジュエルペットとキティちゃん2個づつ購入しました。

5 2014-02-15

かわいい
保育所に通うことになりそうなので、アルミの弁当箱を探していました。温めることもあるから、アルミが好ましいと保育所で言われていたのですが、検索しているうちにこちらの商品に出会いました。温蔵庫対応ということで思い切って注文しました。まだ、使用していませんが、子供たちは大喜びでした。

4 2013-11-03

1歳の娘に購入。自分でフタをあけることもでき満足。電子レンジ、食器洗い機対応なのがうれしい。

5 2014-02-20

幼稚園準備に
3歳になったばかりの娘に。
園から指定が無いこともあり、アルミやステンレスのタイプと迷いました。でも、決めては『美味しそうな色合い』のお弁当箱であることでしょうか。
カポッとフタをかぶせるだけなので、大丈夫!?と、少々心もとない部分は否めませんが…。ゴムベルトで閉めてあれば大丈夫かな?
娘が、楽しいお弁当の時間を迎えてくれればうれしいです。

5 2014-03-03

とても良かったです。
幼稚園で温めるので上の子のときはアルミのお弁当箱を使っていたのてすが、アルミは高いし、絵がすぐにすれて消えてしまうし、私は音が苦手だったのでこちらを購入してみました。大きさも丁度良かったし、メール便でお願いしたら安いし、ちゃんとぷちぷち(?)ので包んで有り得した気分です。冬用と思っていたのですがオールシーズン使う事にしました。

• niyaxさん
  • niyaxさん

5 2014-02-05

アルミにするか横がパッチンのプラにするか悩みましたが、保温庫もOKという点でこの蓋タイプの商品に決めました。(口コミでアルミは絵柄がハゲたりご飯がくっつくと書いてあり、横がパッチンのお弁当箱は幼児では開けにくいとあったので)サンリオの店舗や他のお店などでこの蓋タイプのお弁当箱を探しましたが見つからなかったのでこちらで購入出来て良かったです。大きさもSとMの間くらいなので4歳児には丁度いいです。

5 2014-01-18

幼稚園用に購入しました。
ジュエルペットを本人の希望で購入しました。
このシリーズのキティーを、1〜2年前に長女に購入し使用していました。
冬場はホットボックスに入れてお弁当を温めるので、幼稚園からはアルミのお弁当箱にしてくださいと指定はありましたがアルミはパッキンがついていないので汁もれが何回かありました。
途中からこのタイプのお弁当箱に変えました。
汁もれはよっぽどつゆだくの煮魚や煮物を入れない限りはしません。
幼稚園からも、アルミに戻せとは言われていないので次女にも同じタイプのお弁当箱を!!と思い購入しました。

4 2014-03-09

アルミと迷ったけれど、食洗機、レンジが使えるのが決めて。他の柄もあるといいのに。

5 2014-02-26

入園準備
子供の希望でキティを購入。
冬場は温蔵庫を利用できるのでアルミと悩みましたが、アルミは柄が剥げやすいのでこちらを購入。蓋はかぶせなので3歳の娘も簡単に開け閉めできます。
しいていえば気密性はないので汁系はNGかな?

5 2014-01-24

カワイイ
プラスチック製でこの形のお弁当箱。
カワイイです。
3歳児でも簡単に扱えるし、イイです。

4 2013-11-09

入園グッズで購入しました。他グッズを2014年柄で統一したのでこのタイプのお弁当箱はこの柄しかなかったので少し残念。でもゴムに輪っかがついてて外しやすくなってたりと子どもにとって使いやすそうなお弁当箱なので良かったです。おまけの塗り絵も喜んでいました!ありがとうございました。

5 2013-03-18

かわいい
初めてのお弁当が始まるので、少し小さめのサイズで探していたら、アルミの弁当箱ではなくプラスチックで見つかったのでラッキーだと思いました。
蓋も開けやすくて、小さなお子さんにちょうどいいデザインだと思いました。

4 2013-12-19

保育園用のお弁当箱を探していた所、温蔵庫も食洗機もOKでお手頃だったので購入を決めました。ご飯のみ入れて行くには少し大きいので☆マイナス1ですが、概ね満足です。

5 2014-05-30

年少の男の子です。
かぶせ式のお弁当箱でプラスチックのものを探していました。
ありそうでなかなか見かけないのですが、その上子供の好きな乗り物なので見つけた時には迷わずポチってしまいました。
(本人は新幹線のお弁当がいいと言っていましたが、実物をみたらとても気にいり、喜んで持っていっています)
サイズは、想像以上に小さいのが届いたので、最初はこれで足りるのか心配になりましたが、時間内に食べきるにはちょうどいいようです。
人気のザラナバウツですが、周りともかぶっていないようなのでその点でも満足です。

• さな7819さん
  • さな7819さん

4 2014-05-21

かわいいです。
春に入園した娘用です。
はじめて見たときには不良品かと思ったほど、パッキンゴム?がジャマしてふたが閉まりません。ベルトがないと、簡単にふたが外れるほどです。なので汁物は絶対不可です。
温蔵庫OKということなので、これにしました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具弁当箱・水筒弁当箱・弁当袋子供用弁当箱