4 2014-04-04

入園用に。
園では、アルミのお弁当を、と指定があったので、急遽探したところあまり店舗でも売っていなくて、こちらのお弁当を買いました。
もう少し安ければなぁと思いました。。
毎日白米だけ入れていくので、小さめでちょうどよかったです。
名前シールが入っていたので、助かりました。防水のシールでした。

4 2015-06-03

少食の娘の入園にあたり、市販のアルミ製お弁当箱で1番小さな物を買って使っていたのですがそれでも大きかったらしく度々残してくるようになり、こちらで再度お弁当箱を購入しました。
こちらのお弁当箱にしてからは残してきていません(^^)
届いた時、蓋に小さな凹みがあったので☆マイナス1です。

• kc4152さん
  • kc4152さん

5 2015-04-03

可愛いです
保育園用に買いました。アルミのお弁当箱が見つからなかったのでよかったです。

5 2015-01-26

3歳娘に
とても可愛いです♪
来年年少さんで入園予定の3歳の娘に。
娘リクエストのキティちゃんが買えて良かったです。
小さいのを頑張って探していましたが300mlのお弁当箱のお友達のと見た目サイズがあまり変わりませんでしたので小さなのを探している方は260〜300を探せばそんなにサイズの違いはないのかな?と思いました。

4 2015-01-26

小さいお弁当箱を探していたので、よかったです。あまりご飯を食べない娘だけど、これなら大丈夫かな?

5 2014-02-13

入園準備
このシリーズで入園準備一式揃えました。
アルミ弁当箱・箸箱・箸・プラコップ・フルーツ用ミニケース。
もう娘が舞い上がって喜んでいます。
アルミ弁当箱は縁が少し丸く加工されていて、子どもが使うのに安全な形状でした。
私はギラギラしたピンクは苦手で……淡いピンクで、とっても可愛らしかったです。
おまけに、キティちゃんのぬりえも付けていただき、もう喜びすぎて、ぶっ倒れちゃうんじゃないかってくらいテンションあがっていました。
ショップの対応も花丸です!
次回、お弁当箱をサイズアップするときも、お願いしたいと思います。

4 2016-03-13

可愛い
子供が好きな魚類のものを探してましたが、こちらは品揃えがよく助かりました

5 2015-12-13

子供のお弁当に◎
値段も安くよい買い物ができました。デザインも良いです。

4 2015-02-11

気に入って
子どもが大変気に入ってつかっています! 早くの発送ありがとうございました。

• 紅来さん
  • 紅来さん

5 2015-01-31

ちっちゃい(笑)
4月から年少の娘に買いました。
手のひらに乗る小さな弁当箱。
はじめのうちは確実に食べきれるようなサイズで、片寄らないようおかずを詰めるのでちょうど良さそうです。
近くの店ではアルミの弁当箱を見かけません。
パッキンロックのタイプだと、小さな子は開けにくいというので、かわいい商品に出会えて良かったです!

5 2013-04-14

2歳の娘たちの保育園用に
小さなとても可愛らしいお弁当箱で、娘たちが毎日お弁当ごっこをしています。 3歳になったら保育園にご飯だけ毎日持って行くようになるので、卒園まで大切に使いたいです。おしぼりやお弁当袋と一緒にワンセットずつ可愛らしい袋に入れてくれていて、娘たちのテンションも上がりました。ありがとうございました。

• aicorocoroさん
  • aicorocoroさん

5 2020-04-15

5歳の娘の保育園白ご飯用に。娘と迷いましたが、マイメロにしました。
アルミ素材ですが、フチもきちんときれいに丸く(?)してあり、当たって独特の嫌な音がすることもなく使い心地も良いです。
可愛くて喜んで使っています。

5 2020-03-09

幼稚園入園準備
年少さんになる娘用に購入。普段はいっぱい食べる子なので、小さすぎないか不安でしたが、園から「お弁当はお母さんがビックリするくらい少なくて大丈夫です」と説明があったので思いきって決めました。結果、ちょうど良い容量でした。そして何よりかわいいです。

5 2019-04-01

娘の希望で購入しました。
年少なので、丁度いい大きさです!
とても喜んでくれました。

5 2019-01-31

春から
年少さん用に購入。配送も早く良かったです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具弁当箱・水筒弁当箱・弁当袋子供用弁当箱