5 2023-10-23

応接間に取付
取付簡単、わずかな風量でもクルクル回ります。
昨年はつけていなかったのですが、ハイブリッドファンのおかげで部屋全体に暖かい空気が回っています。

5 2023-07-05

とてもエコな商品だと思います。
取り付け簡単!直ぐに効果が分かるので良い!
風が偏らないのでエコだと思います。
取り付けの際高所作業になると思うので、注意して下さい!

5 2023-07-05

エアコンの風が全体に行きます!
エアコンは風向が決まっているので、このフィンを取り付ける事によって全体に風が行き渡る!
フィンの回転で風量も一目で分かるのでとても良い!

4 2017-02-13

店舗用に2つ購入しました。
値段がそれなりにするので半年ほど買うのを躊躇していましたが、お客様から寒いと言われることが数回あったことと、同じくお店を経営している知人にこちらをおすすめされたことで購入しました。
組み立てに関しては、ドライバーが1本あれば難しくはないです。(少し面倒くさいところはありますが)
羽の色を半透明と悩みましたが、店の内装がコンクリートでできているためシルバーにして正解でした。
使ってまだ日が浅いのですが、心なしか店舗全体が暖かくなったような気がします。
後は電気代が下がってくれれば万々歳です。

5 2021-08-10

取り付け簡単です!
リピです!
取り付け簡単で、とても良い賞品です!
自分のミスで、プラスのネジを閉め忘れ羽が一度全部飛びました!
説明書を見れば簡単な作業なのに、うっかりしてしまいました!汗
3台目ともなると、慣れが出てしまった様でした!
しっかり説明書通りに組み直して、快適なエアコンライフになりました!
説明書はしっかり読んで取り付けしましょう!

5 2021-07-14

思った以上に拡散されます!
40代男性です!
到着がとても早くびっくりしました!
取り付け準備をしましたが、マニュアル通りに直ぐに完成!
脚立を用意し、安全に配慮しながら取り付けも直ぐにおわりました!
直接の冷気が緩和され、送風口からの冷気が羽のお陰で様々な方向へ!
冷気が全体に行く感じで、エコにもなっています!
また購入します!

5 2017-07-21

2台目の購入です♪
4月に1台購入して効果があったので、2台目を購入しました。

取り付けはとても簡単に出来ました。

使用した感想は、当初と変わりません。
音もなく羽が回転するので、存在は全く気になりません。
エアコン直下の席でも、直接風がなくなり快適になりました。

真夏(猛暑)になりましたが、
エアコンの設定温度は、特に下げていません。
省エネ効果については、ひと夏過ぎてからレビューしようと思います。

5 2017-05-17

簡単?快適♪
取付は簡単ではないですが、説明書を確認しながら行えば、
特に難しいことはありません。

羽の回転数は、エアコンの風量や風向・スイングの有無で変化するので、
羽の向きでの調整を行う場合は、一番最後にした方が良いと思います。

使用した感想ですが、
音もなく羽が回転するので、存在は全く気になりません。
とりあえず、夏前の暫定的な使用状況下ですが、
エアコン直下の席でも、直接風がなくなり快適になりました。

少し様子を見て、良ければ追加購入しようと思います。

• kiku-_-rinさん
  • kiku-_-rinさん

4 2016-07-28

早速取り付けました!!
注文して翌日に商品が届き、取付も簡単で翌々日には使い始めることが出来ました。今まで直接風が当たり過ぎる場所と、ほとんど届かない場所がありました。私の席には全く風が届かなかったのですが、今では程よいそよ風?を感じます。当たり過ぎの場所も緩和されたようです。今のところ回転も滑らかで無音です。もう少し安かったら5★でした。

4 2016-06-29

冷房の寒さが分散
居酒屋で使っています。冷房真下の席がどうしても冷えてしまい、女性のお客様からの冷房弱めてほしいとの声が多々ありましたが、一か月使用し減ってきたように思います。
取り付けはほぼ1人でやってもらいましたが、難しくはなさそうでした。不具合もなく無事回っています。意外に軽く簡単な作りでした。
もう一台のエアコンにも取り付けたいと思っていますが、安くはないので、再度社内でしっかり検討します。次回割引クーポンの際に買い足せるといいなと思っています。

4 2016-06-24

設置しました
取り付けも簡単で、無事に回ると不思議と嬉しい気持ちになります。それと同時に、空気が攪拌されてる感じが分かる気がします。今年の夏は暑くなると言われているので、大活躍してくれることに期待しています!!(^^
値段がもう少し安くなってくれるとなおベストですが・・・

5 2016-04-24

優れものです
エアコンの風の偏りを知人と話していたところ、「優れものがある」という紹介を受け購入しました。
取り付けに少々手間取りましたが、説明書通りに行って30分位で設置。
風量によって回転数が変化しますが、エアコンの風は全体にいきわたるようになりました。まったく音がせず、見た目にもシンプルで優雅な雰囲気もでます。値段は少し高い気もしますが、電気も使わずに優雅に機能する「優れもの」という感想です。

5 2021-05-15

事務所用に購入
事務所のエアコンの風が室内に循環せず、サーキュレーターを回していましたが音がうるさく効果が見られないため、この商品のCMを拝見し購入を決めました。
設置がとても簡単で、エアコンの風にあわせて緩やかに回転します。
まだ設置してからの使用期間が短いですが、いい買い物をしたと思います。

4 2017-07-18

快適です
エアコンの吹き出しに近い位置でのデスクワークで、毎日肌の乾燥やドライアイに悩まされていましたが、設置後は風が直接当たらず快適になりました。
商品は満足ですが、価格は高すぎる感が否めません。

5 2017-07-07

広がる涼しさ
職場用に購入。
15時頃注文した翌日には届き、その速さに職場一同驚きました。
涼し過ぎる人と涼しく無い人がいましたが、この風よけを回したら均一とは言いませんがその差が断然少なくなりました。
快適に過ごせそうです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電エアコンその他