2023/10/23
    おコメ6325さん
    応接間に取付
    取付簡単、わずかな風量でもクルクル回ります。 昨年はつけていなかったのですが、ハイブリッドファンのおかげで部屋全体に暖かい空気が回っています。
    注文日:2023/10/02
    2023/07/05
    momotauさん
    とてもエコな商品だと思います。
    取り付け簡単!直ぐに効果が分かるので良い! 風が偏らないのでエコだと思います。 取り付けの際高所作業になると思うので、注意して下さい!
    注文日:2023/03/25
    2023/07/05
    momotauさん
    エアコンの風が全体に行きます!
    エアコンは風向が決まっているので、このフィンを取り付ける事によって全体に風が行き渡る! フィンの回転で風量も一目で分かるのでとても良い!
    注文日:2023/05/10
    2017/02/13
    店舗用に2つ購入しました。 値段がそれなりにするので半年ほど買うのを躊躇していましたが、お客様から寒いと言われることが数回あったことと、同じくお店を経営している知人にこちらをおすすめされたことで購入しました。 組み立てに関しては、ドライバーが1本あれば難しくはないです。(少し面倒くさいところはありますが) 羽の色を半透明と悩みましたが、店の内装がコンクリートでできているためシルバーにして正解でした。 使ってまだ日が浅いのですが、心なしか店舗全体が暖かくなったような気がします。 後は電気代が下がってくれれば万々歳です。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2017/02/09
    2021/08/10
    momotauさん
    取り付け簡単です!
    リピです! 取り付け簡単で、とても良い賞品です! 自分のミスで、プラスのネジを閉め忘れ羽が一度全部飛びました! 説明書を見れば簡単な作業なのに、うっかりしてしまいました!汗 3台目ともなると、慣れが出てしまった様でした! しっかり説明書通りに組み直して、快適なエアコンライフになりました! 説明書はしっかり読んで取り付けしましょう!
    注文日:2021/08/05
    2021/07/14
    momotauさん
    思った以上に拡散されます!
    40代男性です! 到着がとても早くびっくりしました! 取り付け準備をしましたが、マニュアル通りに直ぐに完成! 脚立を用意し、安全に配慮しながら取り付けも直ぐにおわりました! 直接の冷気が緩和され、送風口からの冷気が羽のお陰で様々な方向へ! 冷気が全体に行く感じで、エコにもなっています! また購入します!
    注文日:2021/07/10
    2017/07/21
    2台目の購入です♪
    4月に1台購入して効果があったので、2台目を購入しました。 取り付けはとても簡単に出来ました。 使用した感想は、当初と変わりません。 音もなく羽が回転するので、存在は全く気になりません。 エアコン直下の席でも、直接風がなくなり快適になりました。 真夏(猛暑)になりましたが、 エアコンの設定温度は、特に下げていません。 省エネ効果については、ひと夏過ぎてからレビューしようと思います。
    注文日:2017/05/21
    2017/05/17
    簡単?快適♪
    取付は簡単ではないですが、説明書を確認しながら行えば、 特に難しいことはありません。 羽の回転数は、エアコンの風量や風向・スイングの有無で変化するので、 羽の向きでの調整を行う場合は、一番最後にした方が良いと思います。 使用した感想ですが、 音もなく羽が回転するので、存在は全く気になりません。 とりあえず、夏前の暫定的な使用状況下ですが、 エアコン直下の席でも、直接風がなくなり快適になりました。 少し様子を見て、良ければ追加購入しようと思います。
    注文日:2017/04/12
    2016/07/28
    kiku-_-rinさん
    早速取り付けました!!
    注文して翌日に商品が届き、取付も簡単で翌々日には使い始めることが出来ました。今まで直接風が当たり過ぎる場所と、ほとんど届かない場所がありました。私の席には全く風が届かなかったのですが、今では程よいそよ風?を感じます。当たり過ぎの場所も緩和されたようです。今のところ回転も滑らかで無音です。もう少し安かったら5★でした。
    注文日:2016/07/25
    2016/06/29
    冷房の寒さが分散
    居酒屋で使っています。冷房真下の席がどうしても冷えてしまい、女性のお客様からの冷房弱めてほしいとの声が多々ありましたが、一か月使用し減ってきたように思います。 取り付けはほぼ1人でやってもらいましたが、難しくはなさそうでした。不具合もなく無事回っています。意外に軽く簡単な作りでした。 もう一台のエアコンにも取り付けたいと思っていますが、安くはないので、再度社内でしっかり検討します。次回割引クーポンの際に買い足せるといいなと思っています。
    注文日:2016/05/20
    2016/06/24
    設置しました
    取り付けも簡単で、無事に回ると不思議と嬉しい気持ちになります。それと同時に、空気が攪拌されてる感じが分かる気がします。今年の夏は暑くなると言われているので、大活躍してくれることに期待しています!!(^^ 値段がもう少し安くなってくれるとなおベストですが・・・
    注文日:2016/06/22
    2016/04/24
    優れものです
    エアコンの風の偏りを知人と話していたところ、「優れものがある」という紹介を受け購入しました。 取り付けに少々手間取りましたが、説明書通りに行って30分位で設置。 風量によって回転数が変化しますが、エアコンの風は全体にいきわたるようになりました。まったく音がせず、見た目にもシンプルで優雅な雰囲気もでます。値段は少し高い気もしますが、電気も使わずに優雅に機能する「優れもの」という感想です。
    実用品・普段使い|仕事関係へ
    注文日:2016/04/12
    2021/05/15
    おコメ6325さん
    事務所用に購入
    事務所のエアコンの風が室内に循環せず、サーキュレーターを回していましたが音がうるさく効果が見られないため、この商品のCMを拝見し購入を決めました。 設置がとても簡単で、エアコンの風にあわせて緩やかに回転します。 まだ設置してからの使用期間が短いですが、いい買い物をしたと思います。
    注文日:2021/05/08
    2017/07/18
    快適です
    エアコンの吹き出しに近い位置でのデスクワークで、毎日肌の乾燥やドライアイに悩まされていましたが、設置後は風が直接当たらず快適になりました。 商品は満足ですが、価格は高すぎる感が否めません。
    注文日:2017/07/13
    2017/07/07
    広がる涼しさ
    職場用に購入。 15時頃注文した翌日には届き、その速さに職場一同驚きました。 涼し過ぎる人と涼しく無い人がいましたが、この風よけを回したら均一とは言いませんがその差が断然少なくなりました。 快適に過ごせそうです。
    注文日:2017/07/04
    2017/06/13
    つじまんさん
    快適な事務所
    事務所中央に1台しか空調がないので 隅々まで風がいくようになりました。 速度も変えれるので 夏本番に また 羽の調整をしてみようと思います。
    注文日:2017/06/09
    2017/05/23
    くぼやまくんさん
    簡単に取り付けることができました!
    あーだ、こーだ言いながら作業開始すること10分。 思ったより簡単に取り付けることができました。 また店舗様の対応もよく、非常に助かりました。 有難うございました!
    注文日:2017/05/22
    2017/05/12
    bozzio-maniaさん
    ききめあり
    会社事務所フロアの天井エアコンの温度差解消のため評判がよさそうなので購入し取り付けました。 エアコンから離れている人は熱いと言い、真下の人は寒いと言っていた温度差がなくなりました。 値段はそれなりにしますが社員の健康を考えても購入して良かったです。
    注文日:2017/05/09
    2016/08/24
    回るか心配で早速取り付けました!!
    レビューに回らない等もあり、値段も高く不安でした。早速取り付けましたところ問題無く回りました。 風が当たって寒い場所がなくなり、部屋全体が上手く冷やせているようです。もう1~2台は買いたいです。
    注文日:2016/08/18
    2016/08/04
    電源不要でエアコンの風が部屋全体に
    オフィスで3代目の購入をしました。 比較的簡単な取り付けで、エアコンの風が部屋全体にいきわたるようになりました。 電源不要でシンプルなデザインで、雰囲気もいいです。
    注文日:2016/07/31
    2013/06/23
    とても良いです
    居酒屋を経営しております。 とても気に入りました。 まず、省エネです。冷房の設定温度を2度上げても従来通りの涼しさですし、なんといっても部屋全体に冷気が行き渡ります。昨年まで暑かった端のテーブルも爽やかに冷気が届きます。 音も全く無く、取り付けも簡単でした。 取り付ける場所に不安があり、購入前に製造先の潮さんに問い合わせの電話や写真を添付してのメールを致しましたところ、迅速で丁寧で感じの良い対応にも製品への信頼を得ることが出来ました。 高価なので叶わないかもしれませんが、公共の施設など全てのエアコンに取り付けて欲しいと思いました。 弊店で関心を示すお客様にも大いに薦めています。
    注文日:2013/06/13
    2014/01/02
    はじめまして 1182さん
    ハイブリッドファン・ファースト
    ハイブリッドファン・ファーストはとても良いよ。ただしねじの寸法たらずはいただけない。長めのねじを梱包すべし。
    注文日:2013/11/20
    2013/07/16
    たいち^^さん
    良い買い物でした!
    店内10坪強の焼き鳥屋を経営しています。 エアコンが一台しかなく、風が直撃するカウンター席があったのですが、見事に当たらなくなりました!! また、店全体も涼しくなり、本当に良い買い物でした! 取り付けも、女性ですが、一人で説明書通りにやったら30分程度。 エアコンカバーの取り外しには旦那に協力してもらいましたが、取り外し自体はあまり難しくなかったです。 クルクルと気になる様な音もなく回転していて、 涼しげです( ´∀`)/~~
    注文日:2013/07/11
    2017/07/19
    ケンコウ11さん
    快適です
    設置も簡単で誰にでも出来ます。 料理店の天井に付けましたが、見栄えも良くて満足です。 追加で二つ注文させて頂きました。
    注文日:2017/07/16
    2016/09/16
    直接冷風を顔に受け寒かったのですが、非常に快適になりました。 また、以前は冷風が届かなかった人にも届き、好評です。
    注文日:2016/09/02
    2016/07/12
    としママ0556さん
    隅々まで
    取り付けは少し手間取りましたが、店舗でクーラーが小さくカウンターの端まで冷えた空気が行き届いていなかったのに、プロペラを付けたら隅々まで冷風が届くようになりました。助かりましたです~(^◇^)
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2016/05/30
    2016/06/07
    髭リュウさん
    大変、満足しています
    半信半疑で1個買い、すぐに届きエアコンに設置したところ、エアコンの風が直接、肩に当たって寒かったのですが、直接当たらなくなり、風が撹拌されているようで、今までエアコンの風が届きにくかったところが涼しくなりました。
    注文日:2016/05/31
    2016/05/31
    髭リュウさん
    不安だったけど
    吹き出し口からの風が直接当たっていたけど、当たらなくなり。同じ温度でも涼しく感じます。 もう一つ、購入します。
    注文日:2016/05/28
    2015/12/30
    andryu4656さん
    迅速に発送して頂き、ありがとうございました。 商品も、デザイン・機能共に満足です。 当社のエアコンは日立製で、追加の部品の購入が必要であることを見落としていて、 追加部品なしで取り付けてから気づき、慌てて発注が必要となりました。 追加商品も迅速に発送して頂き、大変助かりました。
    注文日:2015/11/23
    2015/08/17
    とても良い
    1回購入後再度注文。冷風が直接こないので28度でも快適に過ごせる。 また他の事務所の分も検討中です。
    注文日:2015/08/11