【送料無料】ソファー ベンチソファー 2人...(国産手作り家具のハンドリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-03-25

リビングに3人掛けソファがあったのですが、家族全員座れなかったので、こたつ回りに置く別のソファをずっと探してました
場所をとらないのがなかなか見つからず、このソファをみたときはピンと来ました!!こたつに入ってるときは床に座ってソファを背もたれとして、子どもたちは二人で座ってゲームしたり、背もたれにもたれたり寝転んで本を読んだり、様々な格好でくつろいでます
キッチンに行くのにも邪魔にならずに通れますし、掃除もしやすく、座り心地も程よく、本当にお気に入りです
そして何よりもスタッフの応対がとても良かったです 配送日の連絡等々、迅速丁寧でした 手作り家具をこの値段でとても満足のいく買い物が出来ました ありがとうございました

5 2016-03-31

コンパクトなソファーを探しておりました。
電話で問い合わせると、布のサンプルも送って頂き、じっくり選ぶことが出来ました。
対応もとっても親切丁寧でした。
また機会があれば、利用させて頂きます。

5 2015-12-22

シンプル&コンパクト!
小スペースの場所に置いても窮屈間がなく、背もたれがない分、スッキリして見えます。作りもしっかりしていて安っぽくないですし、客人に「スタイリッシュなソファーだね!どこの???」と聞かれ高評価です。

5 2015-12-13

イイカンジ
お店の
対応も凄く良く
届いた商品も
可愛らしくて
しっかりしてます^ ^

4 2015-12-04

思ったとおりの使い勝手!
子供の遊びスペース確保のため、コンパクトなこちらの商品をオーダーしました。圧迫感がなくすっきりとしていて、座り心地もよいです。子供が勉強するようになってきたら、後ろに腰高の本棚を置いて背もたれ代わりにしてもよいかなーとも思っています。
組み立ては簡単でしたが、ガタツキをうまく調整できませんでした。

5 2015-11-26

本当に、可愛いです。 幅がある割に圧迫感なく
以外にコンパクト。
足の部分は、写真より薄くナチュラル色でしたが、オレンジを購入したので、ナチュラルの方が可愛らしくお気に入りです。
対応も、丁寧でスムーズに受け取り出来ました。

4 2015-11-12

気に入りました。硬めの素材です
場所とらず、買って良かったです。しいていえば、クッション性がないので、お尻が痛くなります

• princemikaさん
  • princemikaさん

4 2014-10-13

可愛いし、いいサイズです
ベッドエンドにベンチソファーが欲しくて購入しました。サイズもちょうどいいし、色も可愛いです。欲を言うと、脚の裏に滑り止めというか床を保護するシールくらいあればいいのになと思います。あと手作りなのでしょうがないと思いますが、1か月待つのはちょっと長かったので、その2点合わせて★−1で。でもいい商品です。

• むー5240さん
  • むー5240さん

5 2014-10-25

とても素敵な商品でした
思っていた通りの商品で、大満足です。
とても丁寧な作りで、関心致しました。勿論、座り心地も抜群でした。

5 2014-10-24

シンプル
これまで愛用していたソファーは部屋のスペースを取ってしまっていましたが、こちらに買い替えて正解でした!背もたれがない分、かさばらず、狭いリビングですが、窮屈な感じがせずに、ピッタリはまっています!
あと、デザインもシンプルなのでいろんなインテリアとも相性が良く、どの部屋でも使えそうです。

5 2014-10-11

やっぱり日本製!
ソファーの弾力や安定感も言うことなし。組み立ては足をねじ込むだけでとても簡単でした!ベンチのようなソファという事で、なかなか珍しい形ですね!お部屋のインテリアとしてもおしゃれですが、背もたれがない分、コンパクトで圧迫感がない為、子供部屋などの小さな空間にも適していると思います。

5 2015-01-23

座りごこちがいいです。
若草色を購入しましたが、写真より明るい黄緑色でした。部屋が明るく見えます。
ソファーとしては、柔らかすぎず硬すぎず、疲れにくく良い座りごこちでした。
縦幅が短く跨ぐことができるので、寝室を二つに分けるようにしてソファーを置き、寝るスペースとくつろぐスペースに分けました。
私は156cmですが、軽くとは行きませんが跨ぐことは出来ます。
背もたれにもたれると、足を伸ばしても余裕があります。重さは、私一人で一階から二階に運べたので、そこまで重くはないと思います。
ソファーのある、これからの生活を楽しみにしています。

5 2015-09-06

素敵な商品です。
圧迫感のない物を探していて、この商品を見つけました。
生地のサンプルも送ってもらえたので、じっくり選ぶことができました。
ネップのグレーブラウンにしました。
落ち着いた色で、触り心地、座り心地も良く、とても気に入りました。
思ったよりも軽くて、女性2人でも大丈夫です。
脚の取り付けも簡単でした。
良い買い物ができて大満足です!
ありがとうございます☆

4 2015-07-25

グリーンと迷いに迷い、
結局レッドを選びました。深い赤を想像していたら思っていたより[朱]でしたが、気に入りました。
身長155cm、クッションを使えば完全に足を伸ばせる大きさです。
開封時のみ、匂いが気になりました&裏面(特に足を組み立てる穴のところ)は雑といえば雑ですが、設置してみれば何も気になりません。
固めの座り心地と、皮素材が苦手なので生地にも満足です。
一緒に使うクッションカバーを変えてイメチェンしながら愛用しようと思います。

5 2015-06-27

とても素敵でした。
本日商品が届きました。ネップ【グレーブラウン】を購入。
梱包もしっかりされており脚の部分も別で包まれていたので差し込んで回すだけで取り付けも簡単にできました。ただソファ裏側に布が張ってある箇所の止め芯がずれてたり物足りなさを感じましたがそれも手づくり観の良さだと思っています。布の素材や座り心地はとても良く年間通して快適に使えそうです。注文から発送まで敏速な対応に大変満足しております。大切に使っていきたいと思います。