5 2022-07-04

こちらのベッドは数年間ずーっと気になっていて、今年ついに、やっと購入しました。
組み立てがめちゃくちゃ簡単で楽でした!
購入前、主人が写真を見て脚の薄さに「大丈夫か?」と心配して購入することにあまりいい顔をしていなかったのですが、実物を見て感動していました。自分のも買うと言っています(笑)
注文から到着までは記載通りの2ヶ月でした。
使用開始して1週間経ちましたが、マットレスではなく布団にしているからなのか、腰をかけるときに必ずパキッと音がします。でもそれ以外は軋んだりすることもなく快適です。
シンプルで、とてもしっかりとした作りで、良い買い物が出来ました。

5 2023-03-12

2台目
主人用に購入です。部屋もスッキリして、寝心地も快適な様子です。ありがとうございました!

5 2015-11-02

予定していたより早目のお届けになりそれも私の休みと重なりすぐに組み立てました。本当に簡単です。でもしっかりしていて安心して使えます。使用感は凄く気持ち良くぐっすりと休めました。すのこなので通気性良く木の香りもしてこれに決めて本当に良かったと思いました。私の留守中には愛犬の1頭が2階にきて私のベットに気持ち良く寝ているようです。居ないなぁ?と思い探すと一人で2階に行って本当にすやすや寝て下に降りてきませんが気に入ってもらい大満足です。ありがとうございます。他の5頭の愛犬もきっと私のベットを占領するかも

4 2014-12-25

もっと早くに注文すれば良かった
組み立ては簡単!女性一人でも2階まで運び組み立てることができました。
写真を見ていて、すのこ部分が貧弱ではないかと不安でしたが、幅はあるし板の厚さもあり、しっかりしていました。一枚ずつ持ち階段を上るのに汗をかくほど重みがありました。これなら割れることもない! 組み立て中から、ひのきの香りが漂い気持ちが落ち着きました。完成後、低反発の敷布団を敷き、とりあえず横に! きしむことも無く安定感がありました。身長163cmの私には高すぎるということはありませんが、布団の厚み分だけちょっと高いかな・・・ 使用してから5日が経ちますが、ひのきの香りで毎日が安眠です。もっと早くに注文すれば良かったと感じています。

5 2014-06-02

シンプルで必要充分
腰が悪いので整形医に座位の高いベッドにした方が良いと言われ、買い換えました。
写真での見た目は脚が若干ヤワそうに見えてましたが、木質も造りもしっかりしていて強度的には全然問題ありません。
シンプルなデザインで軽くて、組み立ても簡単。色目も落ち着いた色でいい感じです。
組み立てはいとも簡単で開梱後3分ですみました。
ちなみに捨てる方の昔のベッドは必要以上に頑丈というか、すべてがやたら数の多いビス止めでばらすのに一苦労、1時間近くもかかりました。
問題の高さもちょうど腰掛けの高さで、これで寝起きする時の腰への負担が軽減出来ます。
納期はかなりかかりましたが、待った甲斐がありました。
そしてプラスアルファのメリットとして、ベッド下に空間が出来ると部屋が広くなったような気がします。
実際に収納ケースなどを下に入れることも出来るので、スペースの有効利用にもなります。

5 2014-02-24

探し求めてました
腰のためにも布団で寝たいと思い、マットなしで45cmくらいの高さのベッドを探しましたがなかなかありませんでした。
高さ調節のできる安いパイン材のベッドがあったのですが欲しいと思えず決めかねていました。
このベッドに出会った時には高さ、色(ウォールナット)、国産であるということが魅力ですぐに欲しいと思いました。厚さ2cmの足ということだけは不安でしたが、他の方のレビューを見て大丈夫だろうと注文しました。
本当にすばらしいものでした。ねじを使わず簡単に組み立てられるにもかかわらず、とても丈夫です。無駄がない設計ですね。
それに表面の仕上がりがとても美しいです。ウレタン塗装も薄めなのでナチュラル感があり気に入っています。
寝心地は抜群でした。かすかに木の香りがしてぐっすり眠れました。
この値段で本当にいいの?と思える商品でした。

5 2015-06-26

満足しています
新築に合わせてベッドを注文しました。
床材がブラックチェリーだったので、少し高かったですがチェリーを選びました。
床の色とマッチして良かったです。
国産にこだわり、いろいろ調べてこのベッドにたどり着きました。
仕上がりも丁寧で、組み立てもとっても簡単でした。
ぐらつきも一切無く、持っていたマットレスにぴったりでした。
主人共々、良い買い物をしたと思ってます。

• reunion_27さん
  • reunion_27さん

4 2014-10-05

シンプルイズベスト
組立超簡単、一人で平気です。固めのベッドが好みなので、気持ちよさそうです。シンプルイズベスト。

5 2014-05-20

シンプルがいい
到着早々部品を自力で3階の部屋まで運び、組み立てました。高さがあるので収納ボックスが4個入り、お部屋はすっきりした。既存の敷布団もピッタリ。満足な買い物がで見たと思います。現時点は木の香りもして、癒される!

5 2014-03-11

[受注番号]286834-20140112-0344278215
2台購入しました。
マットレスではなく、布団を敷いた状態で、ある程度高さのある
ベッドを探していました。
これがなかなか無いんですよね。
希望通りの品が、この値段で購入できて本当に良かった。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム