【送料無料】ベッド シングル すのこベッド...(国産手作り家具のハンドリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-24
  • 探し求めてました
  • 腰のためにも布団で寝たいと思い、マットなしで45cmくらいの高さのベッドを探しましたがなかなかありませんでした。高さ調節のできる安いパイン材のベッドがあったのですが欲しいと思えず決めかねていました。このベッドに出会った時には高さ、色(ウォールナット)、国産であるということが魅力ですぐに欲しいと思いました。厚さ2cmの足ということだけは不安でしたが、他の方のレビューを見て大丈夫だ ・・・(続きを読む
  • うさぎの砂糖漬さん
  • 2 2016-01-02
  • 3台並べています
  • 組立説明書がありませんでしたが、いらないくらい簡単でした。ただ、3台あったので、2階へ運ぶのが大変でした。寝がえりをすると、すのこ部分がギシギシいうことがあります。それで起きるほどの音ではないので許容範囲です。足部分は薄いですが、ぐらついたりしないので、強度的に問題ない薄さなのだと思います。よい買い物をしました。というレビューを買ったあとに書きましたが、数か月使って・・・カビまし ・・・(続きを読む

5 2016-01-01

満足です!
注文から約2ヶ月で届きました。予定より少し早めの完成です。
届いた荷物は2つ。すのこ2枚が重くて一人では2階に運べませんでしたので
玄関で梱包を開け、1枚ずつ運びました。
組み立ては本当に簡単で5分かからずに完成〜!
寝心地はとても安定感があり、きしみ音もまったく無く、毎日熟睡です。
ベッド下の空間も、収納の少ない部屋にはうれしいですね。
高価な買い物でしたが、大変満足しています。

• mako8149さん
  • mako8149さん

5 2016-11-29

購入に随分迷いましたが
すのこの木の香りが心地よく国産だけに素晴らしい仕上がりです。輸入品には出せないクオリティです
イケアと無印良品とで迷いましたがこちらにして本当に良かったです。子供に購入したので一生ものとして大事に使わせたいと思います。

4 2016-05-10

しっかりしてます
まだそんなに長く使用していませんが、つくりがしっかりしておりきしむことはありません。
組み立ても説明書がいらないくらい簡単で、また見た目も良いとおもいます。
気に入ってます。

5 2016-01-17

シンプルでカッコイイ!
開封した瞬間、杉のいい香りがしました。
組み立ても簡単!
脚の厚さが薄く接続部の金具もシンプルなつくりなので強度に不安がありましたが、重たいマットレスを載せて体重60kg弱の自分が寝ても不安定さはなく、軋んだりすることもなく安心しました。

5 2016-01-10

木の香りといい、使い心地といい最高の言葉の他見つからないです。
約3ヶ月待ってよかったです。

4 2015-12-19

簡単に組み立てできました。
待った甲斐がありました。到着早々組み立てて、二度寝しました。
ベッド下のスペースも、猫が気に入っているようです。私も入れるぐらいの、高さがあるので、収納に困った時にも役に立つと思います。
シンプルで、とても良かったです。

5 2015-06-03

予想以上でした
実物を見ずに購入するのは勇気がいりましたが、結果的に正解でした。
使用してからレヴューをと思い、3日ほど眠りましたがきしむこともなく、木の香りにも癒されて満足しています。
組み立てはあっけないと言っていいほど簡単で逆に強度が心配になるほどでした。勿論問題ないです。梱包もきれいに丁寧になされてました。
買ってよかったです有難うございました。

5 2015-11-02

予定していたより早目のお届けになりそれも私の休みと重なりすぐに組み立てました。本当に簡単です。でもしっかりしていて安心して使えます。使用感は凄く気持ち良くぐっすりと休めました。すのこなので通気性良く木の香りもしてこれに決めて本当に良かったと思いました。私の留守中には愛犬の1頭が2階にきて私のベットに気持ち良く寝ているようです。居ないなぁ?と思い探すと一人で2階に行って本当にすやすや寝て下に降りてきませんが気に入ってもらい大満足です。ありがとうございます。他の5頭の愛犬もきっと私のベットを占領するかも

5 2015-06-24

買って良かった♪
高さがあり、省スペースの物を探していました。
実際に手にしてみると、丁寧に作られていることがよくわかります。
さすがに木なので重さは少しありますが、金具を引っかけるだけで組み立てられますので、女性一人でも30分くらいであっという間に完成しました!
梱包の段ボールの片付けがちょっと手間かな、というくらいです(^^)
使い始めて3日ですが、キシミもなく、しっかりした造りで安心して眠れています。
デザインは余計な飾りなどがなくすっきりしていて、殆どのテイストの部屋にマッチすると思います。
またベッドを買うときにはリピートしたいです!!

• 真夏野さん
  • 真夏野さん

5 2015-06-09

組み立て簡単でしっかりした造りです
注文番号286834-20150306-0120067334
大変満足しています。組み立ては本当に簡単で、内側の金具にはめてひっかけるだけ
届いたときは、説明書がなく、でも要らないのが納得
梱包は、エアパッキンをパーツごとに過不足なく使い、厚手の大きい段ボールに
いれて二つ。玄関がせまくても最悪屋外で開けて、パーツごとに搬入しても本体が汚れる心配がありません
3月6日に注文したので、梅雨の前に間に合って本当に嬉しいです
無垢の木がすばらしいです。新品の木製家具をかうと必ず接着剤の臭いに数ヵ月
閉口するものですが、このベッドでは一切不快さがありません。
スノコも安いのとは段違いの頼もしい安定感です。夏のお昼寝にはそのまま
ねっころがってもひんやりして気持ち良さそうです
ありがとうございます。

4 2014-12-25

もっと早くに注文すれば良かった
組み立ては簡単!女性一人でも2階まで運び組み立てることができました。
写真を見ていて、すのこ部分が貧弱ではないかと不安でしたが、幅はあるし板の厚さもあり、しっかりしていました。一枚ずつ持ち階段を上るのに汗をかくほど重みがありました。これなら割れることもない! 組み立て中から、ひのきの香りが漂い気持ちが落ち着きました。完成後、低反発の敷布団を敷き、とりあえず横に! きしむことも無く安定感がありました。身長163cmの私には高すぎるということはありませんが、布団の厚み分だけちょっと高いかな・・・ 使用してから5日が経ちますが、ひのきの香りで毎日が安眠です。もっと早くに注文すれば良かったと感じています。

5 2015-11-16

組み立て簡単!安心梱包!
10年間の布団生活を卒業しベットを購入しようと、いろいろ探していたところ、こちらのハンドメイドのベットを見つけ注文しました。
昨日、待ちに待ったベットが届きました!
ドライバーなしでフレームと足をジョイントすることができて、5分もかからず簡単に組み立てできることができました。
また、梱包もとても綺麗にされており、商品に対する丁寧な仕事をしていることが伝わりました。高さもマットレスに合わせて調整して頂き、足腰への負担もなく、快適なベット生活が送れそうです。ありがとうございました。

5 2015-10-04

商品が日本製であることが一番の決め手になり、7/11に注文して10/2に届きました。
注文時に13週間くらいとのことでしたので、予定より少し早く届きました。
組み立ては簡単で、しっかりした造りで、色(ウォールナット)がオーク調の部屋によくマッチし、すのこの杉材がリラックスさせる香りで、とても満足した商品でした。

5 2015-08-25

届けて頂いてから、2日使用しましたが、とても満足なお品です。
寝返りを何度かしてみましたが、軋みも無く丈夫です。
チェリー材で注文しましたが、寝室に置いているチーク材のチェストと合うか心配でしたが良く馴染んでいます。
脚の形がスマートなので、掃除機も入りやすく掃除が楽です。
とても、シンプルなデザインですので、どの様なインテリアにも合い易いと思いました。
また、子供用に検討させて頂きたいなと思います。

5 2015-07-04

待ち遠しかったです。
シンプルかつベッド下に収納にもできる商品を探していました。
高さがあると圧迫感も心配でしたが、腰も良くはないし収納もできると考えればこの商品しか考えられませんでした。
しかも、日本製で塗料や接着剤も安心できるのも決め手になりました。
到着まで期間がありましたが予定通りでしたし、梱包も丁寧でした。
一人でも簡単に組み立てでき、工具が必要ないのも素晴らしいです。
すのこは少し重いですが、女性でも簡単に組み立て設置できました。