センターテーブル ローテーブル リビングテ...(国産手作り家具のハンドリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-02
  • 大人2人子供2人の4人家族の我が家、ダイニングテーブルを置かずに大きめのローテーブルを食卓にしようと思い、随分時間をかけてお店やネット等でイメージに合うものを探しました。たまたま訪ねたお店でこちらのテーブルの情報を見せたところ、「この材質、デザインでこの値段は凄く良いと思う!」とプロも太鼓判を押した為、購入を決意しました。100×100、高さ35cm、ウォールナット、ウレタン塗装でオーダーし、52800円でした。(2014.4.30 現在)届くまで8週間ち ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-14
  • 12月10日に注文し、1月14日に届きました。第一印象は「軽い」。本体重量を量ると約14kgもありましたが、そのような重さに感じないのが不思議。鉄脚の先端はプラスチック(商品画像8番)で、可動式です。あえてフローリングの上で本体を数回引きずってみましたが、傷は付きませんでした。脚が四方へハの字に広がるよう工夫されています。(商品画像9番)本体やオイル塗装の耐久性は不明なので★3つとしますが、意匠を凝らした良い商品だと思いました。 ・・・(続きを読む

5 2016-02-12

気に入ってます。
すごく感じが良いです。
お店の対応も良かったし、納品も予定より早かったです。
子供がいるので角を少し落としてもらいましたが仕上がりも満足でした。
もう1台購入しようと思ってます。

• taaaaachさん
  • taaaaachさん

4 2015-10-31

無垢の素材が
優しくて、床の無垢材とマッチしています。
鉄脚の雰囲気が渋くて大満足です。
多少足がぐらつくので評価を1つ下げて4としました。

4 2015-10-18

3ヶ月待ちは長いですが、自分の好みのサイズで作ってもらえるので大変満足しています。

4 2015-08-24

とても気に入りました。
が運搬中に出来たのか凹みがありました。
きっと連絡したら対応していただけたと思いますがまた長い時間待つことになるのかな?など考えたらこのまま使おうとゆうことになりました。商品自体とても気に入っているので少し残念です。

5 2015-08-05

大変満足の仕上がりです!
角を丸く作って頂きました。思ったより丸みは少なかったけれど、デザイン色合いはとても素敵です。この品質は探してもなかなか出会えないのでとても良いお買い物でした。

5 2015-07-05

待った甲斐がありました。
思ってた以上にいい感じです!子供部屋の机として注文しました。ウォールナットのTEZU、シックで、白い壁と茶色の床にぴったりでした。

5 2015-07-02

大満足です。
なかなかピンとくるテーブルと巡り合わなかったのですが、このテーブルを見つけたとき一目惚れしました。
納品まで日数はかかりますが思っていた以上に満足です。

5 2014-07-02

100×100、高さ35cm、ウォールナット、ウレタン塗装でオーダーし、52800円でした。(2014.4.30現在)
届くまで8週間ちょっとかかりましたが、しっかりと丁寧に仕上げてあり、待った甲斐がありました。
心配していた撥水性もバッチリで、子供がジャムをこぼしても色移りしませんでした。また、4歳110cmの子供には座布団では高さが合わず、間に合わせで100均の子供用お風呂椅子と組み合わせていますが、姿勢良く使えています。大人は正座やあぐら、座布団有り無しどちらでも丁度良い高さだと思います。
100×100は大人が横並びで2人座ってもギリギリ可能なサイズなので、来客が多い時は8人まで囲めそうです。中央に鍋を置いてもゆったりスペースがある所も嬉しいです。リビングがもう少し広かったら110×110でも良かったかなとも思います。
やっと巡り会えたお気に入りのテーブル!職人さんに感謝して大切にずっと使っていきたいと思います。

5 2015-02-08

待望のテーブルが!
部屋の絨毯とテレビ台を茶系にしているので、雰囲気的にはすっかり馴染んだ上に木目が良い味わいでカフェのような気分を味わっています。コップの水分や食事の汚れが簡単に染みたりするようなことにはなっていません。オイルを塗りながら大事に使っていきたいと思います。

5 2015-05-26

2台目 リピート購入★
1台目は和室、2代目はリビングに設置しました。シンプルなデザインと鉄の脚とウォールナット天板との組み合わせがお洒落れで、部屋のインテリアとしても存在感があります。細脚だけど、安定感があり、ラグの上に置いてもぐらつきはありません。末永く愛用します!

5 2015-01-28

感動★
木目や色、テーブルを置いた部屋の雰囲気、感動ものです!木と鉄の組み合わせが絶妙!!
他を探しても2度と出会う事のないテーブルだと思います。買って良かった〜

5 2015-02-16

一生大事にしたいテーブル
待ちに待ったテーブルがついに、ついに、届きました!皆様の感想通り、想像以上のクオリティで驚きました。食事などのことも考えウレタン塗装にしましたが、木材そのままの雰囲気を楽しめます。ナチュラルな感じがとても落ち着きます。脚が細めでぐらつきがないかが気になっていましたが、意外とずっしりしており、安定感があります。注文後も完成後もご丁寧にご連絡頂き、不安なく待つことができました。大事にします!!

5 2014-12-30

シンプルなのにモダンで味がある。
引越しを機に多目的に使える大きなテーブルを探していました。
部屋の雰囲気に合うシンプルだけどしっかりとしたテーブルの材質。少し待ちますがこれしかないと。。。
実際、張り物ではない本格的な材質、塗装もしっかりしていて気に入っています。
鉄脚の塗装の重なる部分の色むらがきになりましたが、テーブルのしたなので取り付け後はきになりませんでした。

5 2014-12-13

大満足
オーク、サイズオーダーでお願いしました。
思ったとおりおしゃれで、値段ともに大満足です。
お店の方の対応もよかったので、また何かあればお願いしたいです。
組み立ても簡単なので子供が遊ぶときも収納しやすそうです。

5 2014-11-19

グッドデザイン★
和室と洋室、どっちでも使えそうなテーブルが欲しくて注文しました。オーダーサイズでお願いした為、届くまでに時間は要しましたが、デザイン・ディテール・質感など、お値段以上の価値がある商品だと思いました。アジャスターも付いていて安定感もあり、天然無垢の木目が綺麗で、使い込むほど味が出てきそうなテーブルです。2つ3つこちらのテーブルを繋げて長テーブルにもできそうなので、来客用にもう1〜2台購入を検討しています。総合的にとても満足しています。