5 2022-07-10

文句なしの☆5
5月12日に注文、7月10日に届きました。
家族にも好評で待った甲斐がある商品だと思います。
注文前の問い合わせにも素早い回答をいただけましたし、発送前に到着希望日時を改めて確認するメールもいただいて、お店の対応も大変満足です。

5 2015-02-08

待望のテーブルが!
部屋の絨毯とテレビ台を茶系にしているので、雰囲気的にはすっかり馴染んだ上に木目が良い味わいでカフェのような気分を味わっています。コップの水分や食事の汚れが簡単に染みたりするようなことにはなっていません。オイルを塗りながら大事に使っていきたいと思います。

5 2014-07-02

大人2人子供2人の4人家族の我が家、ダイニングテーブルを置かずに大きめのローテーブルを食卓にしようと思い、随分時間をかけてお店やネット等でイメージに合うものを探しました。
たまたま訪ねたお店でこちらのテーブルの情報を見せたところ、「この材質、デザインでこの値段は凄く良いと思う!」とプロも太鼓判を押した為、購入を決意しました。
100×100、高さ35cm、ウォールナット、ウレタン塗装でオーダーし、52800円でした。(2014.4.30現在)
届くまで8週間ちょっとかかりましたが、しっかりと丁寧に仕上げてあり、待った甲斐がありました。
心配していた撥水性もバッチリで、子供がジャムをこぼしても色移りしませんでした。また、4歳110cmの子供には座布団では高さが合わず、間に合わせで100均の子供用お風呂椅子と組み合わせていますが、姿勢良く使えています。大人は正座やあぐら、座布団有り無しどちらでも丁度良い高さだと思います。
100×100は大人が横並びで2人座ってもギリギリ可能なサイズなので、来客が多い時は8人まで囲めそうです。中央に鍋を置いてもゆったりスペースがある所も嬉しいです。リビングがもう少し広かったら110×110でも良かったかなとも思います。
やっと巡り会えたお気に入りのテーブル!職人さんに感謝して大切にずっと使っていきたいと思います。

5 2013-06-20

無垢材の存在感が素晴らしい
無垢材と鉄製の脚というデザインに惹かれて、ウォールナットの90cmを購入。色は、ほぼ樹種の見本通りのダークブラウンで、モダン和風や北欧風が好きな私の好みにピッタリです。また、現在でも人気続行中のミッドセンチュリー系デザインにも難なく馴染み、コーディネートの幅は広いと思われます。脚の取り付けは、トータル5分もあれば充分というぐらい簡単でした。画像で見る限りでは天板が薄いため「高級感に欠けるのでは?」と憂慮していましたが、実物は見た目より遥かに重く、やはり無垢材のどっしりとした存在感が感じられます。天然木ならではの節や木目、色の濃淡が美しく、使い込むうちに味が出てくるのも楽しみです。無垢材かつ国産かつスタイリッシュでありながらこの良心的な価格設定。オーダーから6週間待ちましたが、待った甲斐ありの大満足なお買い物でした。

5 2014-02-10

素敵です☆
樹種:ウォールナット、サイズ:横幅90×奥行42×高さ35cm、塗装:オイルでオーダーしました
脚の位置が不安だったので(安定性に欠けるのではないかと・・・)何回か確認のやりとりをしました。丁寧に回答をしてくれて、納得してから購入を決めることが出来ました。
今日届きましたが、手触り、見た目、造り、シンプルなのにしっかり考えられていて、とても満足しています。組み立ても簡単で使わないときは省スペースでしまえます。大きいスペースに引越しをしたら正方形のテーブルをオーダーしてつなげてもいいかなと思いました
梱包もしっかりしていました
末永く愛用していきます(^^)
ありがとうございました

5 2013-08-10

よい買い物をしました。
机自体がワイルドなイメージだったのですが、細部までとても丁寧に造られており、よい意味で期待を裏切られました。
梱包もしっかりされており、しっかりした会社なんだろうと想像できます。
発注してから配送されるまで、時間はかかりましたが、丁寧に造られていたので納得です。
また機会があればお願いしたいです。

5 2015-05-26

2台目 リピート購入★
1台目は和室、2代目はリビングに設置しました。シンプルなデザインと鉄の脚とウォールナット天板との組み合わせがお洒落れで、部屋のインテリアとしても存在感があります。細脚だけど、安定感があり、ラグの上に置いてもぐらつきはありません。末永く愛用します!

5 2015-01-28

感動★
木目や色、テーブルを置いた部屋の雰囲気、感動ものです!木と鉄の組み合わせが絶妙!!
他を探しても2度と出会う事のないテーブルだと思います。買って良かった〜

5 2014-06-30

実物を見ていないので不安でしたが、届いた商品は想像以上に良いものでした。
変わった木目が入り、それがアクセントになって大変シャレた雰囲気になり、家
族全員が気にいっています。大切に使わせて頂きます。

5 2014-04-14

ちょうどいい感じ
2〜3人で囲めるローテーブルをずっと探していました。安いものでは安定感がいまひとつそうだし、高いものは重そうだし、ということでなかなか決まらず。ある朝ふと検索してて、こちらのテーブルを見つけ即買いでした。木の質感、安定感とも申し分ありません。スタイリッシュなデザインで、見た目が重くなりすぎないし。ウォールナットのオイル仕上げでお願いしたところ、先にオーダーが入っていた同一の品物にキャンセルが入ったとのことで、納期より早く届けて頂けてラッキーでした。来客のたびに、このテーブルを見た人が「いいね、これ」と例外なく褒めてくれますし、一人でパソコンや書類を置いて作業するにもちょうどいいサイズなので、本当に買ってよかったです。

5 2015-02-16

一生大事にしたいテーブル
待ちに待ったテーブルがついに、ついに、届きました!皆様の感想通り、想像以上のクオリティで驚きました。食事などのことも考えウレタン塗装にしましたが、木材そのままの雰囲気を楽しめます。ナチュラルな感じがとても落ち着きます。脚が細めでぐらつきがないかが気になっていましたが、意外とずっしりしており、安定感があります。注文後も完成後もご丁寧にご連絡頂き、不安なく待つことができました。大事にします!!

5 2014-12-30

シンプルなのにモダンで味がある。
引越しを機に多目的に使える大きなテーブルを探していました。
部屋の雰囲気に合うシンプルだけどしっかりとしたテーブルの材質。少し待ちますがこれしかないと。。。
実際、張り物ではない本格的な材質、塗装もしっかりしていて気に入っています。
鉄脚の塗装の重なる部分の色むらがきになりましたが、テーブルのしたなので取り付け後はきになりませんでした。

5 2014-11-19

グッドデザイン★
和室と洋室、どっちでも使えそうなテーブルが欲しくて注文しました。オーダーサイズでお願いした為、届くまでに時間は要しましたが、デザイン・ディテール・質感など、お値段以上の価値がある商品だと思いました。アジャスターも付いていて安定感もあり、天然無垢の木目が綺麗で、使い込むほど味が出てきそうなテーブルです。2つ3つこちらのテーブルを繋げて長テーブルにもできそうなので、来客用にもう1〜2台購入を検討しています。総合的にとても満足しています。

5 2014-10-11

大人でオシャレなテーブル
リビング用に使えるおしゃれなテーブルを探し回っていたのですが、これといって、デザインと値段に納得できる商品が見つからず…。こちらの商品は一目惚れでした!実物を見ていないので、もちろん不安はありましたが、現物はイメージ以上のお品で、感動しました。職人さんが1つ1つ手作りされているという事で、商品が手元に届くまでに時間はかかりましたが、オリジナル感があり、値段以上の価値はあったと思います。

5 2014-09-22

大満足!
予定通り2月弱で届きました。
木の風合いを生かすため、オイル塗装にしました。
こっちの塗装にして正解!木の風合い、触り心地がとてもナチュラルでいい感じです。
長く大切に使わせて頂きます。
梱包はとても丁寧だったのですが、運送屋さんがぶつけたらしく、段ボールの破損が目立ちました。
少しハラハラしましたが、中身は無事だったのでよかったです。
もうすこし注意して運んでほしかったです。