5 2016-01-22

多くの家具屋を回ってみましたが、いいものはいい値段でしかなく、安いのはそれなりのものでした。
購入するきっかけはたまたま某ショッピングセンターに入っているオシャレな家具屋で良いダイニングセットを見つけたことでした。ただ、お値段がかなり高く予算オーバーでした。ネットで探していたら、こちらを見付け、椅子の特徴的な座面が似ており、きっと同じメーカーのOEM品なのだろうと思い購入するに至りました。
届いてみたら私の考えはばっちり当たっており、何と言っても座りやすく、天板の質感が良いです。脚の太さはデフォルトのままでしっかりしていました。
強いて言えば、奥行きをあと10センチ広くすればよかったと思うことが心残りです。
オーダー時は16週間待ちということでしたが、実際はその半分くらいで届きました。
手の届く価格で品質の良いものを提供していただいてありがとうございました。
最初で最後のダイニングセットになるよう大事に使っていきたいと思います。
ウォールナット、150×80、溝なし

5 2015-08-03

14週間待った甲斐が有りました
本日新居にやっと届けていただきました。
新築竣工予定日から逆算し14週間前にオーダーを掛けました。
天板はウォールナットの木目が美しく多少節が有りましたが気になるほどではありません。スムースな表面にウレタン塗装で仕上げ、子供がご飯をこぼしてもすぐ綺麗になりそうです。特別オーダーで天板の4隅と天板と木端のつなぎにもアールをつけてもらいました。この部分は直接手や腕が当たるのでアール付して頂いたのは大正解でした。正規の仕様にしたほうがよいと思います。
椅子は一度座って確かめたかったのですが、ショールームが近くになく、写真で座り心地を想像しエイヤーで購入を決めたのですが、これまた大正解で、しっくりとした良い座り心地を楽しめそうです。また何より軽く、今まで使用していた某楽器メーカーのダイニングセットの重さに苦労していたのが嘘のようです。
机、椅子脚部底にはフエルトを貼って頂き、椅子を動かしても床の傷が気になりません。前のダイニングセットは30年使用いたしましたが、このダイニングセットはこれから死ぬまで使用しようと思っております。

5 2013-09-30

すてきです
ウォールナット・ブラックフェイクレザー。
お安いものではないので、通販で買っていいものかとても迷いました。
結果、思い切って良かったです。
今まで輸入物のセットを使っていて、全体的に高さが高くて座りにくかったのですが、こちらは、とても座りやすい。
クッションもすごくしっくりくる感じで、満足です。
ウォールナットの色もとてもきれいで、待ったかいがありました。
子供がダイニングで勉強することが多いので、真ん中に切れ目のないものにしました。(消しゴムやシャーペンの芯のかすなどが入ってしまいそうなので(^_^;))
とても気に入ったので、キャビネットの購入も検討中です。

• VOCEQUEENさん
  • VOCEQUEENさん

5 2015-12-10

全てに満足
以前こちらのショップでローテーブルを購入した際、木の素材を生かしてデザインも素敵でした。同様のものを街中のショップで買うのに比べて半額ぐらいで全てに満足でした。また、スタッフの対応もとても素晴らしくメールや電話でも真摯でお客様本位の会社の姿勢が感じ取れて今後も何か必要な際はお願いしようと思います。今家はとても良い木の香りがしています。

5 2015-03-30

やっと届きました!
行列のできる家具屋さん?という事で覚悟はしていましたが、けっこう長かった〜。ウォールナット、溝なし、ウレタン塗装きでオーダーしました。チェアの生地はAN/Cグレー。全体的に大人っぽい雰囲気と木のあたたかみを感じるとても上質なダイニングセットです。表面の手触りも心地もよく、丁寧に仕上げられているといった印象です。イスの座り心地やデザインなど、お値段以上のものが手に入ってとても満足です。家族みんなで大事に使いたいと思います。

5 2015-03-20

お値段以上!
新居への引越しを機にずっと使えるダイニングセットを探していました。いろいろな家具屋を巡りましたが、なかなか思い通りの品に出会えず。実物が見れないネットでの購入は考えていなかったのですが、こちらの商品がイメージ通りで、皆様のレビューも良かった為、思い切って購入しました。小さい子供がいる為、テーブルの端を丸く仕上げてもらい、脚の太さも7cmにしてもらいました。椅子も思ったよりも座面が広く座り心地もいいです。サイズオーダーで天然の無垢材、しかも5点セット、他ではこの価格では買えないと思います!!

5 2014-09-20

新居の完成に合わせて、購入させていただきました。
商品が届くまで部屋に合うのか心配していましたが、想像通りの商品でした。
多少、木の節の柄が気になりますが、特に問題はないです。
テーブルが軽く、動きやすいので、滑り止めが必要かもしれません。
また、セット商品にも関わらず、チェアの色を2色選択したいという個人的な希望も叶えてくださいました。
満足です。

5 2015-05-01

ついに届きました!
長らく待ちに待ったダイニングセットが我が家に届きました!テーブルも椅子も、天然素材の質感が素晴らしく、使えば使うほど味が出てきそうです。ところどころに職人さんのこだわりを感じる作りで、感動しましたし、座り心地も良く、毎日の家族との食事が楽しみになりました〜。ありがとうございます!

5 2014-02-08

【No1 ダイニングセット 5点】
テーブル:ウォールナット材・溝なし・160×90cm
チェア:合皮(ブラック)
ネットで買うときは多少慎重になると思います。色々と迷いましたが、サイズや素材などを良く考えて、他のショップなども比較してこちらで選びました。
注文後、(年末・年始休業を挟み)約2ヶ月で商品が到着しました。
>テーブル
一番気にしていたのは、「木目の柄」や「節の数」だったのですが、気になる箇所はありません。
>チェア
個人的には座り心地は「少し固め」だと思います。

天板の幅・奥行、脚の太さや取り付け位置をオーダーしたので、結果20万円近くなり、あまり安いものではないので、すごく迷ったのですが、実物を見てすごくイイと思いました。悩んでもこちらで購入してよかったと思っています。ありがとうございました。

5 2015-02-26

大満足!
テーブルはウォールナット、チェアはグレーにしました。
想像よりも天板は滑らかで、天然木ならではのナチュラルな風合いと温かみを感じます。
意外と北欧インテリアにマッチし、我が家のダイニングが明るくなりました。
サイズ等のオーダー注文で、届くまでに時間はかかりましたが、
値段以上に価値のあるダイニングが手に入り、とても満足しています!!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ダイニングセット