テレビ台 テレビボード ローボード ウォー...(国産手作り家具のハンドリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-18
  • スピーカーを真ん中に置き、左右シンメトリーにしたかったので、同じサイズ・高さの物を2つ 購入致しました。スピーカーの高さと購入したローボードの高さが同じですので、迫力のある、長さが3メートルの素敵なインテリアAVローボードになりました。扉を閉めたままでも リモコンはちゃんと反応してくれます。見た目も 合板のようにツルピカではなく、マットな木の風合いで満足です。AV機器にかなり色々なコードが接続されており、これを一旦 全部抜くのは大変だな ・・・(続きを読む
  • さちのかいさん
  • 3 2014-06-09
  • 無印のテレビボードと迷い…
  • 高さが低い(30センチ以下)ものを探していました。条件はシンプルなデザインで、中にDVDや配線コードをしまえて蓋ができるるもの、日本製であること。完成品であること。でした。偶然こちらを見つけ、良さそう?!と思いましたが、実物も見ずにネットで買うのは不安で、直接電話をしてサンプルを送って頂きました。サンプルで木材の質感や色みを見たところ、安っぽいプリント合板ではなく、木目も自然で赤みの ・・・(続きを読む

5 2016-02-08

リモコン操作と配線が便利
購入の決め手はオーク材が選べたこと、ガラスではない扉を閉めたままリモコン操作ができること、配線しやすい仕様であることです。
背板が外せて中の仕切り板の隙間も配線する上で非常に便利でした。
DVDプレイヤー、ケーブルテレビやwifiのモデム等、全て中に収納してスッキリしました。
自分は文句なしです。
たまたまキャンセルがあったそうですぐ送ってもらえてよかったです。

5 2016-04-29

大満足です!!
配送や梱包もとても丁寧でした。かなり楽しみにしていたテレビ台。
ロータイプの大型テレビがおけるテレビ台を探していましたが、この商品は素材も作りもとても良くて、大満足です!!
引き出しと扉に手を掛けるところが掘られているのがお気に入り。
引き出しは想像以上にスムーズに引き出せて、使いやすいです。容量があり、DVDがたくさん入ります。
扉を閉めたままリモコン操作出来るので、本当に使い勝手が良いです。これが最高に良いです!
オーク材のTV台を購入しましたが、雰囲気が大変良く、届いてからテレビ台をメインに部屋の模様替えをしたほどです。
リクエストとして、ブルーレイレコーダー置きは一箇所で、引き出しがシンメトリーであるデザインのものがあると嬉しいです。

5 2016-01-24

120cmで十分
ダイニングとの間に仕切りがある家で、6畳間をリビングとして使用しています。6畳の広さだと120cmの幅でちょうど良いと感じる大きさでした。
テレビもまだ20インチのものを使っており、小さいのでテレビボードが大きく感じるくらい。でももっと大きなテレビを買っても十分載せられるサイズです。満足しています。

5 2015-11-08

満足
テレビ台を発注して1ヵ月かかりましたが、待つだけの甲斐はありました。
届いたテレビ台を見て、作りの丁寧さと重厚感に、あの値段以上の価値を感じました。
手前の扉がゆっくり開くのもさすがだと思います。
背後の板は取り外しできると取説に書いてありましたが、しっかり作っているので簡単に外すことはできず、諦めました。外さなくても、配線用の穴が3つついているので、それで対応できましたので、むしろ外さなくて良かったです。
とても満足してます。

5 2015-10-28

わーい!!よかった。
テレビ50V型、部屋6畳。この条件で120cm、高級感、シンプル、配線コードすっきりのテレビ台。ネットでの購入は反対の主人、家具やを何件も探し回りました。120cmの大きさではなかなか希望の物はありませんでした。長く使うものなので「安物買いの銭失い」になると言われました。
届いた商品見た瞬間「オー!重厚感あり」と、喜んでくれました。配線もスッキリ本当にネット上で見て描いていたままでした。よかった、よかった!!

4 2015-09-14

無印と悩みましたが…
なかなか、扉がガラスでないものを見つけられず、色々と探していたときにこの商品をみつけました。
実物を見ないで家具を買うのがはじめてで、届いて見るまではイメージと違っていたら…と不安でした。
届いた商品を見て安心しました。
シンプルで、とても素敵です!
無印の物と悩みましたが、こちらにしてよかったです。

4 2015-07-21

テレビ購入を機に テレビ台を探しました。スッキリしたデザインで、前面がガラスで無いものは 思った物が なかなかありませんでしたが、ネットで 見つけ 購入しました。サイズが幅120センチの為 発注後 製作で1ヶ月以上掛かりましたが、高級感もあり質が高いのにお値段が安くてとても満足しています。最近のレコーダーは薄いので、右側の収納の高さを有効に使えるように 可動式 棚が 有れば と思いました。100円均一ショップで 探して 使う予定です。
高さの違う商品が あったら 選択肢が 広がると思いました。

4 2016-05-12

シンプルで機能的
中が見えない物を探していました。
ただ、子供としてはDVDの電源が入っているかなど確認するときに開ける必要があるので不満のよう。
扉を閉めるときにすごい音とそこそこの勢いがあるので子供が手を挟まないか心配です。

5 2016-01-24

やっと届いた〜o(^▽^)o
テレビ台、やっと届いた!
掃除がしやすいのを探していたら、このテレビ台がいいなぁって思って決めました。
扉の開閉もスムーズです。配線を通して外に出せる穴も3つもあり、驚きでした!

5 2015-12-27

新築の部屋の雰囲気に合っていて購入して正解でした。
シンプルなところが気に入ってます。

4 2015-11-15

無印良品風のテレビボード
無印良品、ニトリ、イケヤなど、まわりましたが扉を閉めたままでリモコン使用出来るテレビボードがなかった為に最終的に決めました。
見た目はシンプルで、気に入ってます。

4 2015-11-03

新居に引っ越しの為、購入しました。
すごく高級感がある訳ではないですが、色もイメージ通りです!
160センチと180センチで迷いましたが、160センチでも55型のテレビを置いても余裕があります。
机もこちらのショップで注文しているので、揃えて使うのが楽しみです。

5 2015-10-14

新居にと購入。
とても丁寧な梱包で来ました。
想像以上に見た目も作りも良く、大変気に入りました!
満足のいく買い物になりました。

4 2015-10-03

在庫がなく納期に1ヶ月かかってしまいましたが、本日届きました。思った通りシンプルで満足です。

5 2015-09-26

予定通り品物が届きました。ありがとうございました。