5 2023-03-31

ハンドリーさんに感謝です
息子が一人暮らしをするのに、国産、ウォルナットのしっかりしたテーブルを探していました。楽天で見つけて直ぐにショップさんへ連絡を取り質問をしました。毎回親切で丁寧なお返事で、絶対にハンドリーさんの家具を使いたい、と思いました。引っ越しに間に合うように配慮して製作してくださり、仕上がって発送をする際も連絡をくださいました。昨日イメージ通りの重厚感のあるちゃぶ台が届きました。ネット通販の量産型のインテリア家具サイトにありがちなガタつきは一切なく傷ひとつない美品が、きちんとした梱包で届きました。天然木でどの角度から見ても木目が美しく、面取りなど細部に至るまで丁寧な作り。安堵感をもたらしずっと触っていたくなる風合い。ハンドリーさんのちゃぶ台、長く大切に使わせていただきます。
まだ部屋が片付いておらず画像を載せられないの悔しいです。引っ越し当日は雨に降られ大変な思いをしましたが、ちゃぶ台があったから休憩もできているし、本当に助かっています。

5 2022-07-24

直径90センチ、ウォールナットを購入。無垢材で高級感があり大満足です。買って良かったです。サラリとした肌触り。ただ無垢材なので重さが予想よりありズッシリ、女性一人で運べますがかなり重いです。
サイズ感は、大人2人で食事はできるが、子ども2人を足すとお皿がキツキツかな。大人2人、子ども2人だとお茶くらいしかできないかと思います。

5 2020-05-08

新築のリビングに
和モダンの家にピッタリです。
思いきって買って良かったです。
手触り最高です。

• ka0ki2xxxさん
  • ka0ki2xxxさん

5 2019-12-21

素敵!!!
先程到着して、早速リビングにセット。
色合いはシックながらも木の温かさを感じる素敵なちゃぶ台。造りが美しく重厚感もあり大切に使っていきたい一品。他の家具も欲しくなりました(笑)

5 2019-02-06

高級感があり、お値段以上のお品です。子どものために購入しましたが、もったいないくらいです。主人が大変気に入っております。

5 2018-01-26

ウォールナットのローテーブル
直径90cm×高さ34cm、オイル塗装でお願いしました。木目模様や色合いは真上から見ると、少々ワイルドだなぁと感じてしまいましたが、座ってみるとそれほど気にならず、味があって家族皆、気に入りました。
大切に使用していきたいと思います。

5 2016-10-08

オーク90のちゃぶ台
9月7日に注文してほぼ1か月で到着しました。レビューを見ると2か月待ちは覚悟していたので思ったよりも早く届いて待ち遠しさもなく済みました。
どっしりと重く、箱を開けてあまりの重厚さにびっくりです。職人さんが丁寧にお仕事されているのがよくわかります。オーク材の節や割れで納得できないレビューの方もいたので心配でしたが、届いたものはそういったことは一切なく、とても綺麗でオーク材の様々な自然の模様を楽しめます。手持ちの家具と同じにする為オイル塗装でお願いしました。
今まで使っていたリビングのローテーブルは外国産のアルダー材でとても軽く傷つきやすく、脚は華奢で1年使用したらグラグラになりました。
このちゃぶ台で国産がこんなに素晴らしいことに気付かせていただきました。
オーク材の家具はダイニングテーブル、チェアとダイニングボードに使用していてそれぞれ微妙に違いますが色調は統一感が出て良かったと思っています。
無垢の家具は長く使用でき年数も経つと味も出てしっくりしてくるので大切に使っていきます。
大変満足のいく買い物でした。お値段もこれで良いの?と思ってしまいました。
角のある家具ばかりなので丸いちゃぶ台は癒しになります。
テーブルの大きさは、お茶なら4人、勉強するなら2人くらいの大きさだと思います。

5 2016-09-19

とても納得のいく商品でした。
使い勝手もとてもいいです。

• motti1977さん
  • motti1977さん

5 2016-05-02

気に入りました
一枚板ではないけども肌触りは良く、重厚感もあります。
足の折り畳みの造りもしっかりしています。

5 2016-01-27

買って良かったです!
半年ほど悩んだ末、ボーナスが出たので思い切って購入しました。
予想以上の高級感で
家族がみんな「おーいいねー」と言っていました。
1歳の息子は速攻で乗り上げて遊んでいました。
みんなで円卓でお鍋するのが楽しみです。
大切に使っていきたいと思います!

• come0154さん
  • come0154さん

5 2016-01-17

気に入りました
落ち着いた茶色で、割とどの家具とも合わせやすいです。
大きさもちょうどよく、友人たちを呼んで食事をするのにも十分な大きさです。
値段は少し高いですが、その分満足しているので買ってよかったと思います!

5 2015-12-01

気に入りました
落ち着いた色で、北欧風でもありますが和室にもよく合います。
直径90cmを購入しました。来客が多いので、ちょっと小さいかなと思ったけど、大人4人、子供2人で使っても十分でした。これまで長方形の座卓を使っていましたが、みんなの顔がよく見え、会話しやすいまん丸のちゃぶ台は、食卓が楽しくなります。

5 2015-11-25

オススメ
少しお値段がはるので、悩んだのですが、
とても木の感じが高級感があり大満足です!
待った甲斐がありました。

5 2015-11-20

9/11購入11/20着
リビングのテーブルをのんびり1年以上探していました、こちらを気になりだし、1年以上リストに残っていて、思い切って購入しました!
みなさん、おっしゃるとおり、待ったかいあった〜!
ウオールナットの木目が、ちょうど真ん中くらいに年輪がぐるぐるあり、濃いところとそうでないところが絶妙です、
また、折りたたみでき、円なので、非力な私でも転がして移動し、しまえそうです、(持つのはちょっと頑張らないとです)
だだ、この時期ですので、炬燵バージョンのリビングになってましたので、来年の春まで出番なさそうです、泣。

5 2015-10-05

ようやく会えました(*^_^*)
6月に注文して10月まで待ちましたが、やっと自宅のリビングに置くことができました。見た目、手触り等想像していた以上に満足しています。
3歳になる娘も肌触りが気持ちいいのか、テーブルの上にのって寝転んだりして困るくらいです。オイル仕上げは本当に無垢の温もりが感じられて最高です。
大事に使っていきたいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納テーブル座卓