• fumi6900さん
  • fumi6900さん

5 2014-02-14

ダイニングテーブルを買い替えようと、いろいろなお店を回りましたが、サイズやデザインなど、なかなかイメージに合うものが無く、またウォールナットのテーブルはどれも高額なため、半ばあきらめていました。しかし、こちらのテーブルはウォールナットの無垢材でありながら価格もお手頃で、サイズ変更もできて、ずっと希望だった引き出しも付けてもらえるということで、購入を決めました。とはいえ、実物を見ずにネットで大型家具を購入することはやはり少し不安でしたが、届いてみると、木目の風合いなどが写真通りでイメージにぴったりだったので、買って良かったと思いました。高さを2cmプラスして、引き出しを2杯つけて、8万円台で購入できました。見て回ったお店では、どれもだいたいこの2倍近くの価格でしたので、本当にお買い得だと思います。それでいて高級感があり、大きい木目や節が多いことも、かえっておしゃれな感じがして良かったです。デザインもシンプルなので、他の家具と調和するし、引き出しは、リモコンや読みかけの新聞などを入れたりしてとても重宝しています。とてもいい買い物をしました。

• geninaxさん
  • geninaxさん

5 2015-09-16

13週間待ちでしたが、2週間ほど早く届きました。
セットでチェアとベンチも購入しました。
オークで合わせているので統一感はあります。
高さは悩みましたが72cmにして、チェアとベンチの座面高を44cmにしました。
結果ちょうど良い高さで良かったです。
節がほとんどなく、キレイで丁寧に作られていました。
天板の厚さが2cmなので少し厚みが足りなく感じますが、
そこは了承して購入しているので、全体的には大満足です。
■サイズ:横幅150×奥行80×高さ72cm
■木種を選ぶ:オーク(59,800円)
■天板中央のミゾ(隙間):なし(+6000円)
■テーブルも高さ:72cm【+3000円】
■塗装:オイル塗装(+3500円)
■脚の太さと形状:角脚 7×7cm【+7500円】
■脚の取り付け位置:端寄せ【天板端に寄せて取付】

5 2015-10-29

【ウォールナット・140×80(H70)・溝なし・テーパー脚・オイル仕上げ・脚を端寄せ】で8月末に注文しましたら、約2ヶ月で届きました。
早めに届いて嬉しかったです。
ウォールナットの色合いも綺麗で高級感があり、とても素敵なテーブルです。
天板には節が3ヶ所ほどありますが、私はあまり気にならず、これも味かなと思っています。
アクタスで購入したグレーのテーブルランナーを敷いたらとても合いました♪
これに合う素敵な椅子をじっくり探し中です。
大切に使いたいと思います!*^^*

5 2015-11-23

大満足です!
大変丁寧に造られています。
木の質感、色、造り、全てにおいて満足しています。
オイル塗装と迷い、ウレタン塗装にしましたが、ウォールナットの木の質感は損なわれずよかったです。
テーブルの高さは75cmにしましたが、実際に座ってみたところ、少し高かったため、脚のカットをお願いしました。(別料金にてお願いしました。)その際も快く対応してくださいました。3cmカットしていただいた結果、72cmの高さでちょうどよくなり、満足しています。
納期は、注文から3ヶ月かからず、到着しました。
■サイズ:横幅160×奥行80×高さ75cm【76800円】
■木種を選ぶ:ウォールナット
■天板中央のミゾ(隙間):なし(+6000円)
■テーブルも高さ:75cm→のちに72cm
■塗装:ウレタン塗装
■脚の太さと形状:角脚 7×7cm【+7500円】
■脚の取り付け位置:通常【天板端より1cm内側に取付】
■天板四隅:5R
[受注番号]286834-20150814-0117874202

4 2015-03-04

満足です
子供が小さいので汚しても気にならないような価格で国産のものを探していました。オーダーもできてウォ―ルナットでこのお値段はとてもお安いと思います。150×80cm,高さ70cm,溝なし,テーパー脚,ウレタン塗装,引出し2杯(+21000円)つけて85800円(ポイント3倍)でした。11月中旬に注文し翌年2月上旬に到着。商品画像よりも大中小の節が多くありましたが、今回はそれをよしとして注文したので、ダイナミックな木の風合いが感じられてよいと思います。お手入れもしやすいです。ただ引出しの中のみつーんとする匂いがあり、ベランダに出して風通ししたり消臭剤を入れてやや消えましたが、3週間たってまだ少し残っているので、その点で-1☆としました。しかし結果としてよい買い物ができたと満足しています。

5 2016-11-20

イメージどおりよかったです
ウォールナット
横幅(140)×奥行(80)×高さ(74) オイル仕上げ、テーパー脚 でオーダーしました。
本日無事に到着しました。
開梱作業も丁寧にやっていただいて、助かりました。
ネットショップで家具を買うことは少なからず不安でしたが、
オーダー前の問い合わせも丁寧にご対応くださり、
ここなら大丈夫かなと思えましたので、注文しました。
実際届いたテーブルは、節もありますが、それがいい感じで気にいりました。
椅子の座面の高さが44cmだったので、テーブルの高さをプラス4cmで74cmにしてよかったです。
椅子に座って、足も組めるし、パソコン作業が、以前の低い机よりも楽です。
良いお買い物でした。

4 2017-08-14

なかなかよい!
オイル塗装。高さ72cm変更。溝なし。脚標準。\72,300でした。
届いた時はウォールナット特有の紫色な色で、写真と色が違う!!とビックリしたが、段々と色も抜けてきていい感じの色に。
天板もしっかりしてます。10年以上は長く使えそう。
太い脚に変更すればもっと、重厚感が増してよかったかな。
天板の模様がかなり節があり、少し残念でした。
配送も組み立て、設置、ダンボールの片付け全てやってくれるので助かりました。
ショップの対応もとてもよく、安心して購入出来ました。
(購入二回目です)

• nunkotinさん
  • nunkotinさん

5 2015-06-22

とてもかっこいいです!!
ウォールナットの130×80×70で、足の太さは7×7にしました。イームスの椅子が悠々4脚入る大きさです。サイズダウンにするにしても他店では価格がかなり上がるところ、こちらではほぼ既製サイズと変わらなかったので、そこも良心的でした。
かなり納期が先でしたが待ってよかったです!細かく見積もり時にいろいろ質問させていただいた時も丁寧に対応していただき、満足です☆

5 2015-03-18

かっこいい
使いやすさ、仕上がり具合とくに問題なく使用しています

5 2013-12-24

オーク材、溝あり、120cm、でオーダーしました。
溝なしと迷いましたが、到着して確認しましたが、
さほど溝は気にはなりませんでしたので、こちらでよかったと思います。
ふしもあまりなく大変満足しております。

5 2015-11-17

素敵なダイニングテーブル
オーク素材、脚は天板に合わせて外付け、ウレタン塗装、125センチの注文でお願いしました。
ウォールナットにしようかとも思いましたが、小さめのお部屋なので、オークの方が明るくなってよかったと思ってます。オークは明るすぎない落ち着いた色でとても素敵です。
オイル塗装とも迷いましたが、小さな子どもがいるので、水滴を落とす事など考えてウレタン塗装にしましたが、
凄く自然な塗装で、これも良かったとおもました。
細かな注文に応じてくれて、大満足です。
椅子は前から使っていたウォールナットのベンチですが、違う色のグラデーションがいい感じです。

5 2021-07-18

高級!というより、自然!
2ヶ月ほど待って届きました。高級!というより、自然!って感じですね。キャンプ場にあるテーブルのようなイメージを受けました。造りはシンプルですが、モノは良いと思います。触るとスベスベ。組立は足を付けるだけで簡単ですが、デフォルトのサイズだと結構重いので、年配の方や女性で1人だと少し大変かもしれません。全体的に非常に満足しています。
あと細かいですが、中央の溝ありで頼む人って普通は居ないような、、高さも70cmだと低いことがあると思いますので、その点も注意が必要だと思います。足の太さは太くしようか迷いましたが、5センチで違和感なくこちらで良かったです。オイルも迷いましたが水に弱くなるとのことでウレタンに。色々オーダーできるのも楽しいですね。
【オプション01】木種を選ぶ:チェリー(+5,000円)
【オプション02】天板中央の溝(隙間):なし(+6,000円)
【オプション03】テーブルの高さを選ぶ:75cm(+3,000円)
【オプション04】塗装方法を選ぶ:ウレタン
【オプション05】天板4隅の角:丸(5R) ※5mm程度
【オプション06】脚の太さと形状を選ぶ:角脚5×5(通常仕様)
【オプション07】脚の取付け位置を選ぶ:通常(天板端より1cm内側に取付)

5 2017-08-12

ご機嫌(=´∇`=)♪
横のキャビネのサイズに合わせてサイズ決め。
これまでは〇KEAのテーブルだったので、見た目も手触りもグレードアップしていい感じです!
暫くは、使用感の向上に加えて、ソファーからの眺めも楽しめそうです。
組立方もシンプルで楽でした。

5 2016-04-11

特注でこのお値段はとても安いです。
今まで2台のスチール製の事務机を置いてありましたが、今度買い換えるにあたり、木製が良いと思い 家具屋さんで特注の見積を頂いたのですが、かなり高額でした。事務所に置く机に 高額はかけることが出来ないので、ネットで探してハンドリーさんに頼みました。出来上がりはとても素敵です。机の裏側ももったいないほど綺麗に出来ています。2mの幅の机に引き出しを3個つけていただきました。作りはしっかりしていて大満足です。机の設置の業者の方もきっちり納めていただいて かなりゆすってもびくともしない作りです。はじめ かなり値段が安いので 机の表面が木のふしだらけだったらどうしようかな?なんて心配していたのですが、、、、事務所の机にはもったいないほどの存在感です。ありがとうございました。

5 2015-02-25

イメージどおり^^
先程届きました!
オイル仕上げの150cm 溝なしテーパー脚を注文し
質感・お色とイメージどおりで大満足です。
これからの経年変化を楽しみに、大切に使います。
3か月待ちの甲斐がありました!!すごく嬉しいです☆