【送料無料】【大川家具】【無垢】ダイニン...(国産手作り家具のハンドリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-20
  • 買って良かったです
  • 注文から約13週で届きました。無垢のテーブルを探していたのですが、値段が高くてあきらめていた所こちらを見つけ購入しました。サイズオーダー 幅135×奥行100×高さ74cm■木種を選ぶ:ウォールナット■天板中央のミゾ(隙間):なし■テーブルも高さ:74cm■塗装:ウレタン塗装■脚の太さと形状:角脚 7×7cm■脚の取り付け位置:端寄せ【天板端に寄せて取付】上記のように作っていただきました。最初高さは72c ・・・(続きを読む
  • 2 2016-07-15
  • ちょっと残念…!
  • ■サイズ:横幅140×奥行80×高さ72cm■木種を選ぶ:オーク■天板中央のミゾ(隙間):なし■テーブルも高さ:70cm■塗装:ウレタン塗装■脚の太さと形状:通常■脚の取り付け位置:通常(天板端より1cm内側)150cmは我が家の広さには長いだろうと思い、140cmでお願いしましたが正解でした!140cmでも十分大きく、隣同士に座っても肩がぶつかることもありません。ですが、1つ残念なことが…。とても心待ちにして到着 ・・・(続きを読む
  • Bunnyちゃんさん

5 2016-11-20

イメージどおりよかったです
ウォールナット
横幅(140)×奥行(80)×高さ(74) オイル仕上げ、テーパー脚 でオーダーしました。
本日無事に到着しました。
開梱作業も丁寧にやっていただいて、助かりました。
ネットショップで家具を買うことは少なからず不安でしたが、
オーダー前の問い合わせも丁寧にご対応くださり、
ここなら大丈夫かなと思えましたので、注文しました。
実際届いたテーブルは、節もありますが、それがいい感じで気にいりました。
椅子の座面の高さが44cmだったので、テーブルの高さをプラス4cmで74cmにしてよかったです。
椅子に座って、足も組めるし、パソコン作業が、以前の低い机よりも楽です。
良いお買い物でした。

5 2016-04-11

特注でこのお値段はとても安いです。
今まで2台のスチール製の事務机を置いてありましたが、今度買い換えるにあたり、木製が良いと思い 家具屋さんで特注の見積を頂いたのですが、かなり高額でした。事務所に置く机に 高額はかけることが出来ないので、ネットで探してハンドリーさんに頼みました。出来上がりはとても素敵です。机の裏側ももったいないほど綺麗に出来ています。2mの幅の机に引き出しを3個つけていただきました。作りはしっかりしていて大満足です。机の設置の業者の方もきっちり納めていただいて かなりゆすってもびくともしない作りです。はじめ かなり値段が安いので 机の表面が木のふしだらけだったらどうしようかな?なんて心配していたのですが、、、、事務所の机にはもったいないほどの存在感です。ありがとうございました。

4 2016-03-09

木の温もりが良い
今回、縦80×横130×高さ70 オイル仕上げ 溝なし でオーダーしました。
家族で使用するには十分ですが、来客を考えると150でもよかったかな、と感じています。
同じようなテーブルを探していましたが、こちは細かく指定ができるので良かったと思います。確かに節がいくもありましたので、気になさる方もいるかと思いますが、お値段を考えると、とても良いお品だと思います。
今、テーブルに合うランチョンマットを探すのが楽しみです。

5 2016-12-10

満足です
注文から約1ヶ月で到着しました。想像していたよりもしっかりした作りで、木質の温かみも感じられるデザインで満足しています。

5 2016-09-11

ダイニングテーブル
ダイニングテーブル 届きました。
作成する過程を想像しながら 待ちました。
色もシンプルさも大満足です。

5 2016-03-07

大満足です!
スタッフの方の対応が素晴らしかったです。メールで不明点を何度も丁寧に回答いただき、お会いしていないのに是非このお店でと購入を決めました。届いたダイニングテーブルはイメージ通り。ウレタン仕上げの塗装が気になってましたが、木の風合いを残した自然な仕上がりで大満足です。

4 2016-02-18

おおむね満足
机の脚 4本中2本に、木目なんでしょうけど、傷に見える模様がたくさんついていました。
テーブルを見た友人には、かならず「もう傷ついた??」と聞かれます。
メープルの床に、オークオーダーしましたが、同化しすぎました。
チェリーにしておけばよかったかも。

• geninaxさん
  • geninaxさん

5 2015-09-16

13週間待ちでしたが、2週間ほど早く届きました。
セットでチェアとベンチも購入しました。
オークで合わせているので統一感はあります。
高さは悩みましたが72cmにして、チェアとベンチの座面高を44cmにしました。
結果ちょうど良い高さで良かったです。
節がほとんどなく、キレイで丁寧に作られていました。
天板の厚さが2cmなので少し厚みが足りなく感じますが、
そこは了承して購入しているので、全体的には大満足です。
■サイズ:横幅150×奥行80×高さ72cm
■木種を選ぶ:オーク(59,800円)
■天板中央のミゾ(隙間):なし(+6000円)
■テーブルも高さ:72cm【+3000円】
■塗装:オイル塗装(+3500円)
■脚の太さと形状:角脚 7×7cm【+7500円】
■脚の取り付け位置:端寄せ【天板端に寄せて取付】

5 2015-11-23

大満足です!
大変丁寧に造られています。
木の質感、色、造り、全てにおいて満足しています。
オイル塗装と迷い、ウレタン塗装にしましたが、ウォールナットの木の質感は損なわれずよかったです。
テーブルの高さは75cmにしましたが、実際に座ってみたところ、少し高かったため、脚のカットをお願いしました。(別料金にてお願いしました。)その際も快く対応してくださいました。3cmカットしていただいた結果、72cmの高さでちょうどよくなり、満足しています。
納期は、注文から3ヶ月かからず、到着しました。
■サイズ:横幅160×奥行80×高さ75cm【76800円】
■木種を選ぶ:ウォールナット
■天板中央のミゾ(隙間):なし(+6000円)
■テーブルも高さ:75cm→のちに72cm
■塗装:ウレタン塗装
■脚の太さと形状:角脚 7×7cm【+7500円】
■脚の取り付け位置:通常【天板端より1cm内側に取付】
■天板四隅:5R
[受注番号]286834-20150814-0117874202

4 2015-03-04

満足です
子供が小さいので汚しても気にならないような価格で国産のものを探していました。オーダーもできてウォ―ルナットでこのお値段はとてもお安いと思います。150×80cm,高さ70cm,溝なし,テーパー脚,ウレタン塗装,引出し2杯(+21000円)つけて85800円(ポイント3倍)でした。11月中旬に注文し翌年2月上旬に到着。商品画像よりも大中小の節が多くありましたが、今回はそれをよしとして注文したので、ダイナミックな木の風合いが感じられてよいと思います。お手入れもしやすいです。ただ引出しの中のみつーんとする匂いがあり、ベランダに出して風通ししたり消臭剤を入れてやや消えましたが、3週間たってまだ少し残っているので、その点で-1☆としました。しかし結果としてよい買い物ができたと満足しています。

5 2015-11-17

素敵なダイニングテーブル
オーク素材、脚は天板に合わせて外付け、ウレタン塗装、125センチの注文でお願いしました。
ウォールナットにしようかとも思いましたが、小さめのお部屋なので、オークの方が明るくなってよかったと思ってます。オークは明るすぎない落ち着いた色でとても素敵です。
オイル塗装とも迷いましたが、小さな子どもがいるので、水滴を落とす事など考えてウレタン塗装にしましたが、
凄く自然な塗装で、これも良かったとおもました。
細かな注文に応じてくれて、大満足です。
椅子は前から使っていたウォールナットのベンチですが、違う色のグラデーションがいい感じです。

5 2015-10-29

【ウォールナット・140×80(H70)・溝なし・テーパー脚・オイル仕上げ・脚を端寄せ】で8月末に注文しましたら、約2ヶ月で届きました。
早めに届いて嬉しかったです。
ウォールナットの色合いも綺麗で高級感があり、とても素敵なテーブルです。
天板には節が3ヶ所ほどありますが、私はあまり気にならず、これも味かなと思っています。
アクタスで購入したグレーのテーブルランナーを敷いたらとても合いました♪
これに合う素敵な椅子をじっくり探し中です。
大切に使いたいと思います!*^^*

5 2015-06-22

とてもかっこいいです!!
ウォールナットの130×80×70で、足の太さは7×7にしました。イームスの椅子が悠々4脚入る大きさです。サイズダウンにするにしても他店では価格がかなり上がるところ、こちらではほぼ既製サイズと変わらなかったので、そこも良心的でした。
かなり納期が先でしたが待ってよかったです!細かく見積もり時にいろいろ質問させていただいた時も丁寧に対応していただき、満足です☆

5 2015-02-25

イメージどおり^^
先程届きました!
オイル仕上げの150cm 溝なしテーパー脚を注文し
質感・お色とイメージどおりで大満足です。
これからの経年変化を楽しみに、大切に使います。
3か月待ちの甲斐がありました!!すごく嬉しいです☆

5 2015-01-20

買って良かったです
注文から約13週で届きました。
こちらを見つけ購入しました。
サイズオーダー 幅135×奥行100×高さ74cm
■木種を選ぶ:ウォールナット
■天板中央のミゾ(隙間):なし
■テーブルも高さ:74cm
■塗装:ウレタン塗装
■脚の太さと形状:角脚 7×7cm
■脚の取り付け位置:端寄せ【天板端に寄せて取付】
上記のように作っていただきました。
最初高さは72cmでお願いしたのですが、私も主人も身長が高いので
途中でもう2cm高くして頂きました。
奥行きは少しやりすぎたかなと思いましたが、広々して良いです。
勉強机にも使用しようと思っているので節に穴があったら嫌だなと思い
なるべく穴が無いようにお願いした所、節はありますが穴はありません。
実物を見ないで購入するのは心配でしたが作りもしっかりしていますし
色もとっても良く、我が家の建具に調度あいます。
長く使って行きたいです。