【No1】ダイニングテーブル 会議テーブル ...(国産手作り家具のハンドリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• geninaxさん
  • geninaxさん

5 2015-09-16

13週間待ちでしたが、2週間ほど早く届きました。
セットでチェアとベンチも購入しました。
オークで合わせているので統一感はあります。
高さは悩みましたが72cmにして、チェアとベンチの座面高を44cmにしました。
結果ちょうど良い高さで良かったです。
節がほとんどなく、キレイで丁寧に作られていました。
天板の厚さが2cmなので少し厚みが足りなく感じますが、
そこは了承して購入しているので、全体的には大満足です。
■サイズ:横幅150×奥行80×高さ72cm
■木種を選ぶ:オーク(59,800円)
■天板中央のミゾ(隙間):なし(+6000円)
■テーブルも高さ:72cm【+3000円】
■塗装:オイル塗装(+3500円)
■脚の太さと形状:角脚 7×7cm【+7500円】
■脚の取り付け位置:端寄せ【天板端に寄せて取付】

5 2015-11-23

大満足です!
大変丁寧に造られています。
木の質感、色、造り、全てにおいて満足しています。
オイル塗装と迷い、ウレタン塗装にしましたが、ウォールナットの木の質感は損なわれずよかったです。
テーブルの高さは75cmにしましたが、実際に座ってみたところ、少し高かったため、脚のカットをお願いしました。(別料金にてお願いしました。)その際も快く対応してくださいました。3cmカットしていただいた結果、72cmの高さでちょうどよくなり、満足しています。
納期は、注文から3ヶ月かからず、到着しました。
■サイズ:横幅160×奥行80×高さ75cm【76800円】
■木種を選ぶ:ウォールナット
■天板中央のミゾ(隙間):なし(+6000円)
■テーブルも高さ:75cm→のちに72cm
■塗装:ウレタン塗装
■脚の太さと形状:角脚 7×7cm【+7500円】
■脚の取り付け位置:通常【天板端より1cm内側に取付】
■天板四隅:5R
[受注番号]286834-20150814-0117874202

5 2015-11-17

素敵なダイニングテーブル
オーク素材、脚は天板に合わせて外付け、ウレタン塗装、125センチの注文でお願いしました。
ウォールナットにしようかとも思いましたが、小さめのお部屋なので、オークの方が明るくなってよかったと思ってます。オークは明るすぎない落ち着いた色でとても素敵です。
オイル塗装とも迷いましたが、小さな子どもがいるので、水滴を落とす事など考えてウレタン塗装にしましたが、
凄く自然な塗装で、これも良かったとおもました。
細かな注文に応じてくれて、大満足です。
椅子は前から使っていたウォールナットのベンチですが、違う色のグラデーションがいい感じです。

5 2015-10-29

【ウォールナット・140×80(H70)・溝なし・テーパー脚・オイル仕上げ・脚を端寄せ】で8月末に注文しましたら、約2ヶ月で届きました。
早めに届いて嬉しかったです。
ウォールナットの色合いも綺麗で高級感があり、とても素敵なテーブルです。
天板には節が3ヶ所ほどありますが、私はあまり気にならず、これも味かなと思っています。
アクタスで購入したグレーのテーブルランナーを敷いたらとても合いました♪
これに合う素敵な椅子をじっくり探し中です。
大切に使いたいと思います!*^^*

5 2016-04-11

特注でこのお値段はとても安いです。
今まで2台のスチール製の事務机を置いてありましたが、今度買い換えるにあたり、木製が良いと思い 家具屋さんで特注の見積を頂いたのですが、かなり高額でした。事務所に置く机に 高額はかけることが出来ないので、ネットで探してハンドリーさんに頼みました。出来上がりはとても素敵です。机の裏側ももったいないほど綺麗に出来ています。2mの幅の机に引き出しを3個つけていただきました。作りはしっかりしていて大満足です。机の設置の業者の方もきっちり納めていただいて かなりゆすってもびくともしない作りです。はじめ かなり値段が安いので 机の表面が木のふしだらけだったらどうしようかな?なんて心配していたのですが、、、、事務所の机にはもったいないほどの存在感です。ありがとうございました。

4 2016-03-09

木の温もりが良い
今回、縦80×横130×高さ70 オイル仕上げ 溝なし でオーダーしました。
家族で使用するには十分ですが、来客を考えると150でもよかったかな、と感じています。
同じようなテーブルを探していましたが、こちは細かく指定ができるので良かったと思います。確かに節がいくもありましたので、気になさる方もいるかと思いますが、お値段を考えると、とても良いお品だと思います。
今、テーブルに合うランチョンマットを探すのが楽しみです。

5 2015-11-03

現物を見ずにネットで注文というのが不安ではありましたが、他の方のレビューを読み決断しました。 結果、とても良かったです。
既製品のテーブルではサイズの合わない脚が高めの椅子を持っており、オーダーメイドが必要でした。
椅子との高さもピッタリでこちらにお願いして良かったです。
オーク材です。これから味が出てくるのが楽しみです。
大事に使わせてもらいます。

5 2015-07-06

待ったかいがありました。
待ちに待ったテーブルが届きました。とても素敵です。ソファーテーブルが欲しかったのですが、なかなか思うような物がなく、困っていたら、こちらのテーブルを見つけました。サイズをオーダーできるのに、価格も安く、思った以上に良かったです。
子供も気に入って、食事の時間が楽しくなりました。
私のサイズミスで、ソファーに対してやや高めではありましたが、十分満足です。購入して本当良かったです。

5 2016-03-07

大満足です!
スタッフの方の対応が素晴らしかったです。メールで不明点を何度も丁寧に回答いただき、お会いしていないのに是非このお店でと購入を決めました。届いたダイニングテーブルはイメージ通り。ウレタン仕上げの塗装が気になってましたが、木の風合いを残した自然な仕上がりで大満足です。

4 2016-02-18

おおむね満足
机の脚 4本中2本に、木目なんでしょうけど、傷に見える模様がたくさんついていました。
テーブルを見た友人には、かならず「もう傷ついた??」と聞かれます。
メープルの床に、オークオーダーしましたが、同化しすぎました。
チェリーにしておけばよかったかも。

4 2015-12-10

どっしりしているので安っぽくない感じです。脚がアイアンの物と迷いましたが、こっちにして良かった。

5 2015-12-06

リーズナブル!
このお値段と国産品質はお買い得です。
納期も当初より早く仕上がりましたし、配送面でもスムーズでした。
存在感あるダイニングテーブルとして愛着が湧いています。

5 2015-11-15

素敵なテーブル
3ヶ月待ちでしたが予定より早く2カ月ほどで届きました。ネットで家具を注文するのは不安もありましたが、とても素敵なテーブルで購入して良かったです。お値段もお安く、組み立て配置もして頂き本当に満足出来る買い物でした。

4 2015-11-05

とてもよい感じです。
予定より早く届きました。色調、形といい大変気に入りました。
大切に使いたいと思います。

5 2015-10-06

待った甲斐がありました。
部屋にマッチしてとても気に入っています。
長いものにしたので強度を心配していましたが全然問題無く
良かったです。