5 2015-01-09

コチラも美味しいですよ
今月は少し趣を変えてコチラのお米にしてみました。
コシヒカリより少しだけミルキークイーン寄りと言った感じでしょうか?
冷やごはんでもイケる感じですね。
米どころ富山県は美味しい米が多いので、新たな選択肢が増えて迷うなーw
写真は私なりの富山県のイメージです。

5 2018-10-21

美味しかったです。
「てんたかく」は以前、他店では買った事がありましたが、こちらでは初めて買いました。
甘みも香りもあって新米を食べてる〜と実感しました。いつもの愛知こしひかりも好きですが個人的には、こちらの方が好きかな〜?

• chama0807さん
  • chama0807さん

4 2014-10-31

本当でした
冷めても美味しいと書かれてあり、本当かな?と半信半疑でとりあえず購入しました。
仏様にお供えした後の冷えた状態でも、確かに美味しかったです。我が家は子供達のお弁当が保温式ではないのですが、子供達もよく食べるようになりました。
このお米はリピート有りだと思います。
注意点は、申し込んですぐの発送ではなく、店舗からのメールに確認のメールを入れて初めて購入手続きが済むという流れがありますから、日にちに余裕を持って購入がいいかも。私は申し込んだら店舗確認次第配送と思っていた為、お米のストックが無くなる前に着くかハラハラしましたw。

5 2019-12-21

おいしいです。
やっぱりおいしいです。新米でもいつもの水加減でおいしく炊けます。

5 2019-09-23

おいしいです。
冷めてもおいしいので、お弁当にぴったりです。もちろん炊き立てもおいしいですよ。

5 2019-09-23

おいしいです。
我が家の定番となっています。おいしいですよ。

4 2019-09-23

ありがたい
初めてネットでお米を注文しましたが、普通に美味しいです!スーパーでお米を買うことは私には結構な重労働になるので届けてもらえるのはありがたいです。またリピートするかもしれません。

5 2019-08-27

repeat!
迅速丁寧発送有り難う御座います‼️来月分間に合いました‼️

4 2019-07-22

いつも買っている「あいちのかおり」が売り切れだったため、去年も売り切れの際に買ったことがあったこちらのお米にしました。
主人がコシヒカリなどの粘り系が苦手なので、いろいろ調べて「てんたかく」がいいかなと思いました。
ただ、「あいちのかおり」より、少しパサつく感じがします。
当分、「あいちのかおり」の今年度産はないと思うので、これを機会にいろいろなお米を試してみようと思います。

5 2019-06-23

やっぱりおいしい
冷めてももっちりしているので、弁当のご飯にぴったりです。もちろん炊き立てもおいしいですよ。

5 2019-04-07

REPEATです。
今回も迅速発送有り難う御座いました!又次回も宜しくお願い致します。

5 2019-02-19

やっぱりおいしい。
好みです。たまに違う銘柄に浮気しますが、やっぱりてんたかくは好みです。

4 2019-01-08

お世話なります…いつもながら有り難う御座いました。又REPEATします。

4 2018-11-13

味は美味しくて満足でしたが、開封後1ヶ月半くらい経過したら、、虫が発生しました。
開封後すぐに密封容器に移し替えて保存していたので外部からの侵入ではないと思われます。幼虫が発生して全部駆除した数日後にまた幼虫がいたので卵が混入してたのかな。。もちろんお米を洗うときに浮いてくるので食べる分には問題ないので美味しくいただいてます。自然のものだから仕方ないですね。

2019-05-09
この度は当店をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

ご購入時期(9月下旬)・開封後1ヶ月半が経過ということを考慮しますと、虫の発生する可能性は非常に高いと思われます。
開封後はなるべく早くお召し上がりいただけると幸いです。

5 2018-10-16

新米!
迅速丁寧!いつもながら有り難うございます!最近では楽天(R)ラッキーシール付でQRコードにてPOINTゲットでき少しラッキーです!次回もREPEATします!!新米は白くて新しいです!

関連ジャンル 食品米・雑穀白米