2023/02/06
    ぶり1626さん
    新車に乗り換えたので、前の車にも付けていましたが新品に取り替えました。 頑丈で使いやすいです。
    注文日:2023/01/05
    2022/03/16
    60cmは唯一無二。
    承知の上でしたが他社製品と比べて、マットに厚みがないので硬いです。(厚み約3cm) でも他社製品にはない、60cmまで上がるのが魅力で購入しました。 家族4人(大人2 子ども2)で車中泊するとき、下段に2人、上段に2人の2段ベッド仕様にする使い方を想定してこの製品を購入しました。下段は真上にあるマットの圧迫感がありますので60cmまで上がるのは、唯一無二の魅力です。 難点は、マット同士がこすれて「キュッキュ」と音がすること。同じくマットとラゲッジルーム内張りにこすれて音がすること。 車中泊のときに音が気になるので、干渉部分にすきまテープ(15ミリ幅)を貼って音を軽減させました。(100均に売ってます) マットのレザーの一部分に軽微なキズがありましたが、連絡するとすぐに対応してくださり、かつ丁寧に対応いただきありがとうございました。 「こすれ音」は想定外でしたがショップさんの対応の良さに、☆満点です。
    注文日:2022/01/10
    2020/10/27
    qtaro1111さん
    ベットキットレザータイプ
    レーシングカートを積むため、他社には無い高さが60センチ上がるのが必要で購入致しました。 きしみもなく良かったです。敢えて言えば4箇所のステーが絨毯のせいで締め込んでも安定しないので、長めのワッシャーが付いてると良かった気がします。
    趣味
    注文日:2020/10/08
    2015/07/06
    バッチリです
    早速使いました。 組み立ては10分位で出来て、造りは綺麗でしっかりしてます。 今回、補強キットも一緒に購入しました。 無くても大丈夫だと思いますが、あった方が安心感があるので。 お蔭で大人二人全く不安なくゆっくり就寝出来ました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/06/29
    2024/04/01
    koume761113さん
    それなりに高いけど
    こちらで販売の床材を使わず純正のままで使用できるとの事でしたので購入。 まず、説明書の工具のサイズの表記が間違っていたので買い直しする羽目になりました。表記を確認して修正した方がよろしいかと思います。 そして、純正マットの下にネジ止めしてマットを戻すとマットの切れ目とベッドキットが合わずにマットを戻せない状態に。仕方なくマットの上からネジ止めして設置。 すると案の定、時間が経つとネジが緩んできてしまう。高さを低めにすれば大丈夫でしたが、高さMAXにすると車を走行すると緩むので毎回ネジを確認しないと危なくてベッドキットとしては使えません。 2段ベッドとして下に人が寝るのは危ないと思います。 荷物を下に乗せて上には人が寝るようにしたかったので、これは残念。使うまでに時間経ってしまったので返品せずに使ってますが、これから荷物+ベッドとして使う日が来るので高さMAXで使用するので少し不安です。 因みに、高さ低めでも別売りの補強バーがないとグラグラして使えません。補強バー買っといてよかったとも言えますが、補強バー外してベッドキットのバーだけにして荷物積むのは金属疲労が怖くてできません。 純正マット+こちらのベッドキットで考えてる方はこれ気を付けてください。 純正マットないと金属丸出しになるのでマット敷いてないと使えないし、とはいえ自分で床材買って敷くのも更に高くつくし上手くいくか分からないしで踏み切れません…でもベッドキットは絶対使うので不安を抱えながらも今まで使ってます。 あと合皮にしたら、急ブレーキじゃなくても布団が前にスライドしてきます。そしてギチギチやかましいのでスエードにすれば良かったと激しく後悔しました。
    注文日:2023/10/15