5 2014-05-01

迷ってるなら購入すべきです!
ほぼ組み立ててある状態で届きました。スライドして高さが調節出来るのはホントに助かります。足を置く板のの高さも調節できればもっと良かったですが。
この椅子に乗せてからは脱出されたことはありません。食後はテーブルが凄く汚れるのでたまに取り外して洗ったりしてます。置き場は確かに他の方と同じで困りますが、逆に清潔に出来ていいです。
椅子事態も重さがあるので安定もしてます。折り畳みも高さ調節も簡単
です。当たり前かもしれませんが、椅子に角がないし凄くイイ商品だと思いました。クッションは小さな子はいいかもしれませんが、手づかみ食べを始めたらいらないです。
詳しい説明書はついてませんが、椅子にシールで簡単なものが付いてます。
追記
息子は現在1歳4ヶ月です。ご飯の時間になり、椅子を出すと遊んでても椅子に自分から登って座ります。あと、やはり足場がまだ届かないせいか座るとお尻が滑るみたいで最近椅子の座面に立て膝をつきながら食べてます。今のところ姿勢が悪いので困ってます。
ちょいちょい洗わないと行けないかもしれませんが、一緒に届いたクッションを付けて様子をみようと思います。
追記
購入して3ヶ月がたち子供も1歳7ヶ月になり、もぅウエストのベルトをしても抜け出せるようになりましたが、机も外して洗えるし、ホント買ってよかったです。

5 2014-08-19

安心して使用できます。
作りがしっかりしているので、小さい子供も安心して座らせる事ができます。
また、ほとんど完成品が届くので、組立も簡単でした。
まだ数回しか使用していませんが、子供も今の所機嫌良く座ってくれています。
購入して良かったと思える商品です。

5 2017-02-16

しっかりした作りで安心して使えそう。
色々な椅子をみて悩んだ結果、高さ調節ができて折りたたみもでき、他の方のレビューが良かったのでこちらに決めました。使ってみての感想ですが、まず組み立ての必要がなく箱から出してすぐに使えて助かりました!座らせてみると、がたつきもなく、しっかりできているな~!やっぱり日本製なだけあって質が良いと思いました。専用のクッションが付いてるのも◎。他の椅子はクッションなかったり、別売だったりですが、ご機嫌で嬉しそうに座っている子供をみてやっぱりクッションがあって良かったと思います。座り心地良いのか騒ぐことなく、長く座っていられました。ちなみにクッションも日本製です。表はストライプで裏がアニマル柄で可愛いです。ベルトもしっかりしているし、高くして使っても安全面で安心して使えそうです。足は着きませんが、もう少し大きくなったら大丈夫そうです。五歳までしか使えないってゆうところで悩んだのですが、購入してみてすごく良い椅子だったので満足です。あと、注文した日に発送して下さり翌日には着いて、早さにびっくりしました!おかげ様で待つことなく使えて大満足です。他の方のレビューにもありましたが、メールも個別にそれぞれ送って下さってるようで、ほっこりした気分になりました。ありがとうございます。

5 2016-09-16

しっかり☆
大人まで使えるタイプの物と迷っていましたがこちらにして正解でした!造りもしっかりしてて、なによりうちはダイニングテーブルもローテーブルも使うのでスライドで簡単に高さが変えられるのは楽です☆できればクッションのつけ方まで説明書きがあると助かりました。下の方についている紐をどこに通したらいいのかわかりませんでした。あとテーブルがどこかに収納できたら嬉しいです。
でもショップには事前に質問させてもらいましたが、ショップの方のメールも丁寧で購入時も個別のメール内容になってたりとこちらのショップで購入してよかったです。また何か購入するものがあればこちらで購入したいです。

5 2017-04-20

腰が座るのはもう少し先ですが、カリブにも座るようにもなったので背もたれが有り、長期に亘り使用できる椅子を探していました。
リビングでもダイニングでも使用でき同じ目線で居られます。
孫が少し大きくなり乱暴に扱ったとしても割れる事も、ひびが入る心配も無いと思います。
細かな高さ調節が出来、しっかりとした安定感、日本製でどれも気に入っています。

5 2013-12-04

使いやすい!!
1歳の娘に…ローテーブルとハイテーブル両方で食事をする為、高さが調整できる椅子を探していてこちらを購入。折りたたんだ状態で届きましたが、思ったより大きかったかな?でも丈夫そうで、何より組み立てなくていいところがよかったです♪高さの調整もとても簡単で、テーブルも取り外しができすごく使いやすいです!子供もすごく大人しく座ってくれ、ごはんの時には自ら座ろうとしてくれます。やっと落ち着いてごはんが食べれるようになり大満足です!!もっと早く買えばよかったー。

4 2017-04-16

良い商品です
最初、届いたときにテーブルの部分が壊れており、
あ〜あと思いましたが商品自体は非常によいです。
子供が暴れても全然落ちそうにならないし。
お薦めの商品です。

5 2017-03-28

頑丈です!
きちんとお座りが出来ないので、まだあまり使っていませんが思っていたより頑丈でしっかりした作りです(^^)これから活用できるのを楽しみにしています♫

5 2017-03-25

使い心地最高です
子供が先日入院しましたがその時も持参して使うくらい、とても気に入って使っています。クッションを外して使っても全く問題なく、コンパクトに折り畳めるので車での持ち運びが楽なのも良い商品です。
上の子の時に知ってたら良かったです。これから購入される方に是非お勧めしたいです。

5 2017-02-13

すごく良いです!
殆ど組み立てた状態で届いたので助かりました。
クッションの汚れが落ち易い生地だと尚良かったですがそれは仕方ないですね。工具を使わずに簡単にスライドして高さを変える事が出来るのはすごく良いです。
双子なのでもう一台購入検討します!

5 2016-12-14

調整できる物を探してました。使いやすく子供も気に入ってくれたので満足です。いい買い物でした。

4 2016-05-26

思った通りでした!
安全ベルトが入ってなかったですが、お店の方の対応が早く助かりました。商品もスライドで簡単に高さも変えられるし、ちょっと予算オーバーでしたが買って良かったです!

5 2015-12-16

早いっ!
注文して3日後に届きました。
ナチュラルですが、思ったより木の色が落ち着いていて良い感じです。2歳の息子が使っているので、今はクッションを取り外していますが、もうすぐ2人目が産まれるので長く使えそうです。
折りたためるので、狭いリビングでも邪魔になりません。

• 208&209さん
  • 208&209さん

5 2015-11-10

満足。
素早い対応、丁寧なメール、ともに満足しました。

4 2015-03-23

ちょっと高いかなと思いながらも、スライドが便利で毎日使っているので買ってよかったです。