19,800円  買い物かごに入れる

5 2024-02-09

色:なでしこ紺

母へのプレゼントでした、とても気に入って使っています。

5 2022-10-19

とても良かったです。
彼のお母さんにお誕生日のプレゼントとして贈りました。
身長が153cmくらいかと思うのですが、サイズも丁度良く、柄も素敵だととても喜んでもらえました。
スーパーの買い物かごも乗せて買い物が出来るところも良かったです。

5 2014-03-09

スーパーのカゴホルダーが決め手でした
もともと足どりがおぼつかなかった事に加えて、腰を圧迫骨折して以来、外出時には杖が必須になった母が「杖はグラグラするし滑ることもあるからシルバーカーの方が安定感があっていいわよ」と、病院の待合室で他の患者さんに勧められたそうで、はじめてのシルバーカーを探していました。
・高齢で重いものは扱いに困るので出来るだけ軽くてコンパクト、けど安定感もあるもの
・スーパーの買い物をある程度収納出来る容量があるもの
・手の力がかなり弱くなってるので、弱い握力でもしっかり握れるような両手で握れるブレーキ
・難しい事は覚えられないので、折り畳みやその他機能などが直感で操作出来る簡単なもの
をポイントに探していました。
候補にはもっと小さくて重量が軽いものもありましたが、決め手になったのはそこそこ軽くてコンパクトなのに、スーパーのカゴを乗せられるカゴホルダーがある事。
買い物に行った時にシルバーカーを入り口に置いていくのも不安ですし(手の震えで指先を使う細かい作業が難しいことと、緑内障で視力が悪いので自転車用などのチェーンキーを使う事は無理。仮に出来たとしても面倒がってやらない。)、これにカゴをセットして、スーパーのカート代わりに使えるのがとても便利です。
本体のデザインや色合いも落ち着いた感じで、とても気に入ったようです。座れる機能については、ふくよかな母ではちょっと厳しいかな・・・と思わなくも無いですが、座れないわけでは無いですし、そもそも長距離を歩くことは無いのでまったく気にならないです。
本体の重量は4kgということでしたが(候補にあげてたシルバーカーの中で二番目に軽い)思ったより軽くて母でも大丈夫そうです。防水加工がしてあるのも地味に嬉しくフレームもしっかりしてて安定感抜群。病院通いやスーパーの買い物のお供に大活躍しそうです。とても良い品でした。

5 2018-08-17

高齢の母が3年と数か月使用していたシルバーカーが、先日動かすとカタカタと変な音が突然するようになり…よく見ると片方の前輪のスプリングが切れていたので買い替えることにしました。
これで3台目ですべてカゴの載せられるタイプですが、今回はこちらのスイート3を柄は「なでしこ紺」を選びました。
なるほど、カゴの載せタイプではこれがイチオシですね。
まず、前輪が360度回転するのは小回りが利いていいですね。最初は母には左右に振られてしますかなと思っていたのですが、88歳の母でも動かしやすくて良いと好評でした。(以前の90度しか動かなったタイプのときはバックするときに引っかかる?というか、むりやり力で引くしかありませんでしたので。)
また、折りたたみも握って下すだけなので混んだバスの中でも(車輪が)たためて邪魔になりにくくていいですね。(以前のハンドル部分を折りたたむタイプは、たたむ行為自体に幅を取るので混んだバスの中ではたたみにくかったので。) さらに、ハンドル部分を折りたたまないのでガタつきがなく安定感があるのもいいですね。
続いて、ハンドルの高さ調整もキャリーバックのようにワンタッチで調整でき扱いやすく、私が買い物に借りるときはサッと高くできるので重宝しています。
強いていえば、ハンドル部分を一番低くし、車輪をたたんだ(一番小さくした)状態で以前のものと比べると高さが10cmほど高くなる点でしょうか。それも扱いやすさから相殺です。
最後に、先日買い物先で見知らぬご婦人になでしこ柄を「ステキね。」とお褒めいただきました。^^

5 2020-08-29

78歳の母に購入
今まで使用していたのは、4輪の車輪が付いている横引きタイプのバックでした。しかし筋力も落ちてきた母には片手で荷物を転がす操作も困難になってきた様子、さらに骨折した事も重なり購入。最初は手押しのタイプなので、年寄り感が………。抵抗はあった様子でしたが、実際使用して、重い物を入れたとき片手で引かないで両手で押す楽さに気がつき、今では少し疲れたときに座れるシルバーカーを購入してもらって良かったと喜んでいます。
シルバーカー自体は、安っぽさが無くキチンとしてます。 家の玄関前に階段がある母には
シルバーカーの重さも重要ポイントでしたが、軽い方だと思うので満足しています。

4 2017-05-11

良かったかな?
85才になる父が何かにつかまらないと歩くのが辛くなってきたので購入しました。家の前の道が砂利道なので、タイヤが動きづらいとは言っていましたが、毎日趣味の買い物に行けるよ!と喜んでいます。
少し重いとは言っていましたが、安いのに比べると安定感はあるように思います。

5 2018-06-22

ちょうど良いです
今までは超軽量の座席のあるカートを使用していましたが、買い物と通院用に、もう少し安定感があり、荷物も入れられる物をと購入しました。色々なカートがあり迷いましたが、こちらの物が、折り畳み出来ることと、スーパーのカゴが載るという所が気に入りました。折り畳みも簡単で、軽自動車のトランクスペースに収まるし満足です。買い物に行き、高齢者優先スペースが満車だったり、停められてもカートがある場所まで歩くのが大変になってきている義母には、いっそカートを持って行き、そのまま車からカートで安全に押して歩いてもらい、店内のカートに乗り換えせずにカゴを載せ、また帰りも車まで直行というのが良いようです。
このくらいの物が、持ち運びも便利で病院内でも邪魔にならない大きさでベストだと思います。

5 2016-04-12

初!シルバーカート
腰が曲がって歩くのが不得意な78歳の母の為に購入しました。いつも自転車で買い物に行ってます。何度も危ない目にあっているのに自転車がないと買い物に出れないと言い張る母・・・自転車保険に入れない年齢なのよ!誰かをケガさせたらどうするの!と説得し、何とかカート購入に辿り着きました(;´∀`)
荷物が到着後、片道20分のスーパーに、歩いて買い物に行ったと聞いて涙が出そうになりました、あの歩くのが不得意な母が歩いて行ったなんて・・・やれば出来るじゃん(/_;)
ネットで色んなカートを見て回り、スーパーの籠を支えれるのを決め手にこちらの商品を選びました。
色はダークワインにしましたが、とてもキレイな色だと喜んでいました(≧▽≦)
(写真では、とても暗い色に見えたので心配でしたが)
これから大活躍してくれると思います(思いたいですw)

5 2017-11-08

大変喜んでいます
病気と転倒で、足が弱くなった母のために購入しました。実物を見てから購入したほうが良いと思い、知人の物を見せてもらったりホームセンターや介護用品取扱店を回ったところ、スウィート3を見ることができました。背も小さめで力も弱くなった母には大きすぎず小回りもしやすいことが決め手となったようです。
今回は、カタログや他のお店では見かけなかったライトパープルを購入しました。ショップの画像よりかなり落ち着いた色でしたが母はとても気に入ったようです。

• mi736さん
  • mi736さん

5 2017-04-02

母に
転んで骨折してしまった母へ贈りました。
購入ポイントはスーパーの買い物かごが置けること。
リハビリがてらに近所のスーパーへ行く時に利用しています。
とてもしっかりしており、1人の買い物も安心できます。

5 2016-04-11

すごくいいです
贈り物にしましたがとても喜ばれました。楽に扱えます。

4 2013-09-29

届きました
一人暮らしの母へのプレゼントで購入しました。
初めてのシルバーカーだったのですが、使い勝手はいいようです。
意外と大きいので、置き場所をどうするか迷っているそうです。
今までは、杖とショッピングカートを左右の手で持って買い物に出かけたので、これからは楽をさせてあげれると期待しています。特に雨の日は傘も持つので助かりそうです。

5 2013-08-07

軽くて取り回しの良いシルバーカーを探していましたらこの商品を発見、購入しました。後輪の幅がコンパクトカーの割に広く前輪の二重車輪と相まって安定感抜群です。折りたたみも馴れれば問題なく、年老いた母にも好評でした。今まで母はシルバーカーを4台ほど購入してきましたが、この商品が一番押し易く使い易いとのことでお勧めの商品です。

5 2021-10-20

祖母にプレゼントしました。
中に網が付いているので高さがあるものを購入しても落ちないのがいいと喜んでくれました。

5 2020-05-12

便利です。
レジカゴを乗せて買い物が可能なことと、柄がおしゃれなことが決めて。
利用してみてよかったのは
買い物後は、収納されたネットを広げれば割とたくさん持ち運べること。
連休中にもかかわらず、すぐに送って下さり助かりました。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品カート・シルバーカー