4 2014-01-07

硬め。自立します。
粘土臭い。シワは中に本を詰めて、S字フックでぶら下げで伸ばしている最中です。1週間ほどで使用可能でしょうか?見頃のシワより、持ち手のヨレが気になります。でも可愛いので我慢します。

4 2013-03-28

ブラックに
ずっとあちこちでキューブバックを検索してました。若干ひっかかる点はあるけど普段使いできそな価格だしトライします。入学式とかあるので無難にブラックです。よかったらピスタチオ風なグリーンリピするかも?これにスカーフとかつけたらいいかもしれませんね。>到着早いです。革は薄いのですが厚いと重くなるのは50肩なのでつらいのでよしとします。くったりするのでしわがよりやすいです。普段使いで使う感じ。改まった感じに使いたいのならもう少し高めのものがいいかもしれませんがお試しで普段使いに使い倒すのはいいかもしれませんので☆4け。

4 2013-02-05

使えそうです!!
買おうか迷ってるうちに欲しかった色が次々と
売り切れてしまっていて、結局イエローを購入しました。実物は鮮やかではなくマスタードの
ような好きな色だったし、夏でも冬でもいけそうなので良かったです。縫製とかは雑ですし、
良く言えば柔らかい悪く言えば薄っぺらい革ですが、この価格なのでOKです。でも、大きな箱にアンコもたくさん入って送られてきたわりに
はバッグにはシワがいっぱいでした。薄い革なのでシワがつきやすいのはわかりますが、在庫
の保管状態まで容易に想像できてしまいます。
まぁ、使ってるうちにシワはつくものと諦めて
普段にガンガン使おうと思います。

4 2013-08-06

インディゴとライトブルーを購入
前に購入して持ち歩いていたら、母が使いやすそうと欲しがったので、今回プレゼント用に叔母の分と一緒に購入しました。ラッピングもきちんとしてくださりよかったです。どちらも色が素敵でした。折ジワは気になりましたが、私が使っていても、この折ジワは気にならなくなったので、まあよしとして購入しました。何よりお値段が安い上、ポイント10倍なので、かなりお得感があります。何色か持っていますが、全てに言えることは、革にテカリ感があります。画像のようなマット感はありません。それと濃い色は白いハンカチを入れていると、裏革のカスがちょっと付いてしまいます。コロコロでとってしまえば問題ないですが・・・それで−1とします。

4 2013-04-12

このお値段で
半額で購入できたのでとてもラッキーでした。革の色によって、若干質が違うような気がします。ブラウンとレザーブラウンの二色を購入しましたが、ブラウンはややつやがあり、レザーブラウンはマットな感じがします。個人的にはレザーブラウンが気に入りました。

4 2017-04-21

類似商品等と迷ってレビューを比較検討し、ようやくこちらのグリーンを購入。
思ったより落ち着いたカラーでした。
ちなみに、おまけのスカーフはピンクがかった赤のスカーフ。
好みとはちょっと違うので使わないかも。
重さは思っていたよりは重かったです。計測したら554gでした。
箱に入って中に詰め物をして送られてきましたが、少ししわが寄っていました。
時間が経ったら、取れるといいのですが。
匂いは気になりませんでした。
普段、持ち歩く荷物がほぼ収まりました。
(長財布、小銭入れ、ポーチ、ティッシュ、ハンカチ、エコバッグ、スマホ、カードケース)
それプラス、ミラーレス一眼も何とか入ります。
お値段を考えると、満足できるお品だと思います。

4 2016-04-26

小さめバック
荷物が少ないとき用に、小さめバックで差し色になるのが欲しくて探していた所、この商品にたどり着きました。レビューしっかり読んで、まぁ安いし、失敗してもいいか!ぐらいの感覚で注文しました。ターコイズ。画面で見るのとさほど変わらないと思う。私はOK。大きさはサイズ通りなんだけど、皆さんが言うように、大きく感じる。中身をある程度詰めてないと、型崩れするが、この値段だから仕方ないと思う。おまけのスカーフは茶色でグッチみたい(笑)秋冬に良さそう。ピンクも注文しようかな?50歳のオバサンだけど。

4 2015-06-04

普段の買い物用に購入。色はピンク
長財布、スマホ、キーケース、
ハンカチ、ティッシュを入れても
まだまだ余裕です♪
年齢的にもいい大人なので
このバッグだとカッチリしすぎず
カジュアルすぎずちょうどよいです。
梱包はキッチリしてもらってたのですが
それ以前についてるシワシワが…。
まぁ、お値段を考えると
文句は言えませんね♪

4 2013-04-20

黄色を購入しましたが、思ってたよりカラシ色に近くて、気に入りました。
皮の質感が、もっと柔らかいものだと思ってましたが、ツルツルで固めでした。
他のレビューのとおり、ニオイは気になりますが、そのうち消えるだろうと思い☆4つです。

4 2013-12-28

素早い到着!
ご近所持ち用として、小さめで出し入れしやすいトートバッグを探していました。本革に惹かれて購入。イメージより少し大き目でしたが、長財布・ポーチ・ハンカチ・ティッシュ・携帯・キーケースを入れてもまだまだ余裕の容量で気に入りました。がんがん使用して、使い込んでくったりした本革ならではの風合を楽しもうと思っています。お値段的には納得の品質ではないでしょうか。色はターコイズ。明るすぎず渋すぎず、良い色でした。年末注文のため到着が遅くなるかと思いましたが、注文から中一日で届きました。梱包も丁寧で満足しています。

4 2013-12-07

重い?
ターコイズをセレクトしました。簡易パーソナルカラー診断にあった色で、汚れても目立たない思えたからです。実物はモニターより濃いように思いましたが許容範囲です。日頃はオーストリッチやクロコダイル等、軽い鞄を持つので見た目より重く感じました。これは銀面ではなく、床革に厚く塗装した牛革のように思います。表面が合成皮革のようにテラテラしてます。よくもんでエージングすれば、本革らしく見えるでしょうか。内装は充実しているし、厚着しなければ肩に掛けられるストラップの長さは希望通り。まあ欲しかったのは、近所へのお使いに長財布と携帯電話にあとちょっと何か入れる鞄ですから、ほぼ希望通りの物を買えたわけです。

4 2013-10-17

ブラック購入
色に迷って最終的に無難にブラックにしました。他の方のレビューにもありましたがお値段の割に作りもしっかりしてるし心配だった匂いもテカリ具合も気にならなかったです。
他店に少しお高くて同じようなデザインでもう少しカッチリした物もありますがあちらはカッチリしすぎで普段使いという感じではない気がしてこちらの方が適度に柔らかさもあり、かと言ってフニャフニャでもなくカジュアルでも使えそうでこちらを選びました。
ブラックはいかようにも使えてやっぱりいいですね。概ね満足ですが中のフックが馴れるまでちょっと面倒かなf^_^;
あとレビューが裏地付きと裏地無しの物と一緒になってるので参考にしづらかったので-☆です。

4 2013-09-15

イエロー
木曜日の夜に購入→日曜日の午前中に到着。
ちょっと前から気になっていたbag。木曜日の夜に、たまたまタイムセールになっているのに気付いて即購入。
イエローは、マスタードイエローで思っていた通りの色でした。ただ、結構ツヤツヤしてるので、もうちょっとマットな感じだと更に良かったかな…。 その点が-☆1。
大きさもベストだし、裏地が無くてクタッとした感じなので軽いです。本革でこのお値段だったらガンガン使えるし買って良かった(^-^)
梱包も丁寧で、私は畳みジワも気になりませんでした。
ニオイは干しておいたら取れそうです。
受注番号下4ケタ 6129

4 2013-02-16

母の誕生日プレゼントとしてブラウンを購入しました。ポケットがついてないがちょっと残念ですが、気に入ってくれました。

4 2015-12-05

インディゴ、スカイブルー、ライトグレーの3色で迷って無難なインディゴにしました。
実際に手に取ってみると思ったより大きかったので「この大きさならライトグレーかスカイブルーが良かったかも」って感じです。
縫い目の近くに傷があり、インディゴなので目立ちませんがライトグレーかスカイブルーにしてたら目立ってたと思うので☆4にします。
まだ使ってないので使用感は分かりませんが良ければリピします。
286695-20151121-110122978